у кошки под кожей бугорки

ZooForum: Бугорки под кожей - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Бугорки под кожей

В 8 месяцев у собаки на шее под кожей появились уплотнения и покраснения в кол-ве 12-15 шт. небольшого размера. Собаку не беспокоят, зуда нет. В пораженной области шерсть не выпала, но поредела.

За 4 месяца мы попробовали изменить рацион, вывозили на 2 недели на дачу (меняли окружающую обстановку) - изменений существенных нет, только число уплотнений подросло до 20-25...

У собаки были бородавки на морде. От них пили циклоферон, бородавки прошли, но с уплотнениями под кожей на шее никаких изменений.

Сложно сказать, нужно иголочкой взять материал из этих бугорков и посмотреть на цитологии. Может быть глубокая бактериальная инфекция. Зуд есть?

Сложно сказать, нужно иголочкой взять материал из этих бугорков и посмотреть на цитологии. Может быть глубокая бактериальная инфекция. Зуд есть?

Зуда нет, собаку они не беспокоят. Очень похожи на следы укусов насекомых, например комаров, но держатся в неизменном виде месяцами. И пораженная площадь кожи потихоньку увеличивается.

Хотелось бы знать, что это может быть, какие варианты возможны. Чтобы не делать 1000 анализов и не мучить зря животное. А работать целенаправленно.

Единственный необходимый анализ - цитология из этих поражений, только он может показать - что это такое, или бопсия, но это сложнее. Надо сделать цитологию. В каком городе Вы живете?

Единственный необходимый анализ - цитология из этих поражений, только он может показать - что это такое, или бопсия, но это сложнее. Надо сделать цитологию. В каком городе Вы живете?

Единственный необходимый анализ - цитология из этих поражений, только он может показать - что это такое, или бопсия, но это сло

Источник

Подкожный клещ у кошек

Подкожный клещ, или демодекоз кошек – болезнь, которая вызывается эндопаразитическими клещами Demodex gatoi и Demodex cati и характеризуется дерматитами, алопециями (облысение, плешивость), пустулезно-папулезными высыпаниями, а также выраженным иммунодефицитом животного. Заболевание может встречаться и у других животных, но у каждого вида паразитирует свой строго специфический клещ-возбудитель.

Как выглядит клещ? Демодекс имеет червеобразную форму, он мелкий, светло-серого цвета. Тело состоит из брюшка и нерасчлененной головогруди, на конце ног расположены хоботки. Паразитирует подкожный клещ у кошки в сальных железах и волосяных луковицах кожного покрова.

Болезнь заразна. Заражение происходит посредством контакта здорового животного с больным. К заболеванию наиболее восприимчивы старые, ослабленные, истощенные кошки.

Хотелось бы отметить, что клещи могут обитать на коже клинически здорового животного и не вызывать развитие патологического процесса. Существует мнение, что есть выраженная индивидуальная предрасположенность к заболеванию демодекозом:

Так, кошки с хорошим иммунитетом, получающие полноценное питание, обеспеченные должным уходом, даже после попадания клеща на кожу остаются совершенно здоровыми.

Симптомы

Демодекоз у кошек встречается не часто и в большей своей части характеризуется легким течением. Клещ, проникая в фолликулы, сальные железы, начинает активную жизнедеятельность, выделяет продукты обмена, вследствие чего разрушаются эпителиальные клетки, а на месте внедрения формируется демодекозный очаг:

На коже головы (вокруг глаз, рта, носа, около ушей, на лбу), шеи, лопаток, а в особо тяжелых случаях, боках, конечностях кошки появляются бугорки (2-10 мм), которые плотные на ощупь.

На вершине каждого бугорка заметно отверстие, из которого выделяется сукровица (кр

Источник

Эффективное лечение подкожного клеща у кошек

Подкожный клещ у кошек является инфекционным кожным заболеванием, которое передается при контакте здорового животного с больным. Наибольшая вероятность заражения у животных с пониженным иммунитетом. Статья посвящена демодекозу, его диагностике, симптомам и лечению. Фото и видео, размещенные в статье, дают более полное представление о заболевании.

Что такое демодекоз?

Демодекоз – одно из кожных заболеваний, которое вызывает условно патогенный паразит. При этом заболевании поражаются верхние слои кожного покрова животного. Подкожный клещ имеет овальное тело серого или земляного цвета. Размножается путем откладывания яиц в фолликулах волос, питаясь подкожным жиром и кровью. На фото изображена взрослая особь Demodex folliculorum.

Существует еще клещ, который выглядит в виде паучка. Благоприятной средой для размножения клеща являются антисанитарные условия. Заражение клещами происходит контактным путем между здоровыми и больными особями. Возможно заражение домашнего питомца даже если он не покидает пределов дома через одежду или обувь хозяина.

Если кошку укусил клещ, то первым признаком заболевания является беспокойное поведение животного. Места, где в основном поселяется подкожный клещ у кошек, это область шеи, мордочки, ушей, хвоста и живота. При детальном рассмотрении можно увидеть покраснение на коже. Питомец испытывает дискомфорт из-за постоянного зуда. Он начинает чесаться и раздирает кожу порой до крови.

Для эффективного лечения важно вовремя выявить заболевание и немедленно провести лечение. Сложность обнаружения состоит в том, что заболевание в начальной форме протекает почти без симптомов. Обнаружить подкожного клеща под шерстью трудно.

Клещи у кошек можно обнаружить путем сдавливания складки кожи в пораженном месте. В результате можно увидеть паразита, который

Источник

Уплотнение под кожей

Нередко уплотнение под кожей может быть единственным признаком какого-либо недуга. Так что если у вас под кожей имеется даже маленькое уплотнение, немедленно обратитесь к доктору, чтобы исключить раковые новообразования.

Обычно появляется на спине, шее, лице и волосистой части головы. Является твердым уплотнением, которое не чешется, не болит, имеет округлую форму и четкие границы. Нередко при надавливании возможно выделение сала.

Это подвижное, мягкое, эластичное уплотнение в виде безболезненного при ощупывании шарика. Образуется в любой области тела.

Результатом увеличения лимфоузлов может быть болезненное уплотнение. Обычно увеличиваются лимфоузлы паховых, подчелюстных и подмышечных областей, шеи.

Поблизости от воспаленного лимфоузла зачастую можно увидеть глубокую болезненную рану или царапину. Если уплотнение под кожей остается болезненным или не уменьшилось даже после лечения раны, необходимо посетить доктора.

Нередко под кожей носа, век, скул выскакивают белые мелкие уплотнения. Сгруппированные в колонии или единичные, они называются милиумы, или «просянка» (закрытые комедоны, белые угри). Их белый цвет объясняется тем, что сало лишено контакта с воздухом. Милиумы образуются при чрезмерном саловыделении, недостаточном уходе за кожей. Регулярное применение скраба истончает кожу. В результате сало не остается в коже.

Если образовавшееся под кожей уплотнение болит, кожа горячая на ощупь, покраснела, наблюдается общее недомогание, повышение температуры, а перед этим имели место факторы, повредившие целостность кожных покровов (инъекция, травма, удар), то не исключено, что это абсцесс. Для предупреждения возможных осложнений нужно обратиться к хирургу.

В области белой линии живота, паха, пупка может появляться безболезненная припухлость, которая при надавливании ненадолго и

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

выпадает третье веко кошки
Наличие третьего или внутреннего века у кошек – это древнейшая природная особенность. Это веко несет функцию защиты глаз, предотвращая их возможные повреждения при попадании посторонних предметов или соприкасании

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

У кота под шеей странные шишки

Здравствуйте. У меня вопрос к кошатникам. В последнее время,у моего кота,под шеей появились шишки. Дело в том,что раньше у него на задней лапе была шишка,но она то лопалась,то надувалась,кровоточила. Вот сейчас на лапе этой шишки уже нет,а на шее появились две. У младшей сестры моего кота таких шишек очень много,а у нас впервые. Вот теперь не знаем,как убрать эти шишки. Кошатники,помогите и объясните пожалуйста что с ним. Заранее спасибо!

к сожалению, весьма вероятно.... но есть еще и аллергические шишки, и гормональные. при последних, их расположение симметричное

У моего знакомого кошка, у неё тоже шишки нащупал, понес к ветеринару. Ну тот сказал что опухоли какие то, надо операцию делать. Её делать не стали, по причине, что может не перенести. Кошка живет уже 4-ый год).

ой! у моей в 17 такая появилась, на горле. до 19 росла и росла. довольно твердая, н оей не болезненная. доросла до того, что ей уже трудно глотать было. когда мурлыкала - хрипела

Я уже писала вам, что нужно срочно показать кота врачу. По описанию никто вам в инете диагноз не поставит. Кроме деревенских теток, которые посоветуют вам лечить его "дегтеревым" мылом....

Несите. Узнаете диагноз. Возможно это спокойно лечится. Не затягивайте. Плюс коты спокойно доживают и до 20 лет, поэтому в 16 делают операции и если у врача руки не из ж..., то проживет еще долго даже если это были опухоли.

У меня коту год, тоже появилась на шее шишка под кожей. он задней лапой ее почесал - она лопнула. Теперь дырка на шее, носила к ветеринару - ничего толком не сказали. прописали левомеколь! не знаю, поможет или не! Даже зашивать не стали

котенок перестал есть и ходить в туалет
Многие владельцы котят жалуются, что их маленький питомец по несколько дней не ходит в туалет. Такая проблема встречается достаточно часто, ведь котёнок в детском возрасте имеет проблемы с работой кишечника и пищеваре

У моего кота я обнаружила огромную шишку под шеей, у него изменилось поведение, на руки он не хочет идти, и ╚ кричит╩ не своим голосом если пытаюсь прощупать её! Кто знает что это? Помогите пожалу

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник