анализ мочи при мкб у кота

Обострение Мкб У Кота

Сделали узи - по узи мочекаменную подтвердили болезнь и подозение на полинефрит ( могу названии в ошибится, но звучало так), еще обнаружился одной на нарост из почек - предположительно киста, но по поводу никаких этого дальнейших комментариев дано не было.

Коту: подкожно 0,3 мл папаверин(болезненный) 2 р. в день, цистон 1/4 2 р. в день, день 0, 3 1 р. в байтрил. Все назначения, которые вам пойдут, не сделали. Особенно канефрон, который нельзя обострении при МКБ. И Эрвин, который не показан оксалатах при(а возраст кота таков, что могут оксалаты быть запросто)

Кормить не той которую, вреднятиной вам сдуру рекомендовал

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Уход за полостью рта у собак и кошек Как сделать улыбку Вашей кошки собаки неотразимой благодаря профилактическому уходу за полостью рта? Ветеринарная стоматология и заболевания десен Важным аспектом ухода за полостью рта у животного является надлежащая гигиена. Одними из наиболее распространенных я...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Мкб у кота, прошу совета!

Коту 10 месяцев. У нас в квартире начался пришлось и ремонт кота отнести временно пожить в мастерской помещение. Кормим кота сухим кормом чойс фест, потом хуже стал есть решили, его приелся – надо поменять, и потом месяца два, кормили сухим кормом кэтчау, всегда вода была.

По истечении двух месяцев приступ случился - около часа сидел на горшке в позе одной, не мог никак сходить. Сразу же балу в отвезли, Цацулин диагностировал мкб. Сделали сказали, уколы что мочевой не переполнен и пока возможно, ждем, он сам пописает. Это было часа около дня. Кот повеселел, стал мурчать, бегать. Вечером сходили еще раз в еще, балу раз

Источник

Мочекаменная болезнь — это приговор?

Наверно, любой владелец кошки наслышан о таком недуге как   мочекаменная болезнь (МКБ) .  Что же это такое и когда следует начинать ее бояться?

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) – это заболевание, которое характеризуется образованием мочевых камней или песка в почках, мочевом пузыре или их задержанием в просвете мочеточников и уретре.

А боятся ее следует с того момента, как Вы решили завести котенка, потому что по статистике этому недугу подвержены до 13,5% кошек, т.е. примерно каждая седьмая-восьмая. МКБ, наряду с вирусными инфекциями, болезнями сердечно-сосудистой системы, опухолями и травматическими поражениями, является основной причиной летальных исходов котов и кошек в возрасте от 1 до 6 лет.

Откуда берется МКБ?

Генетическая предрасположенность . Кошки произошли от африканской дикой кошки, и у них сохранились способность легко поддерживать жидкостный баланс в организме и ослабленное чувство жажды. Это приводит к большой концентрации мочи, что, в свою очередь, способствует образованию камней.

Какими бывают камни?

Наверно, у всякого ветеринарного врача, как и у геолога, есть своя коллекция камней. Их химический состав весьма разнообразен: мочевая кислота, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин и т.д. Количество камней, образующихся в мочевых органах, колеблется от одного до ста и более. Размер их также варьируется от просяного зернышка до ореха.

Струвиты (трипельфосфаты) – твердые или рыхлые образования в виде вытянутой призмы с ромбовидными краями, которые образуются и растут в щелочной моче. Струвиты составляют 80% камней, присущи кошкам от 1 до 6 лет. Основная причина — несбалансированное питание, избыток в корме магния и фосфора.

Оксалаты (соли щавелевой кислоты) встреча

Источник

Подскажите, пожалуйста, коту 1,7 месяца, кормили всегда Хиллсом запаренным, думали, все делаем правильно. Но у него всегда было очень много солей в моче, как-то внимания не обращали, думали, так и нужно. В 7 месяцев кастрировали. Недавно случился приступ-не мог сходить в туалет,моча выходила по капле, причем он присаживался где попало. мучался сильно - было видно, что у кота спазмы.

Поставили нам диагноз - МКБ, сказали, что анализ мочи плохой и нашли в ней почечный эпителий. Неделю кололи антибиотики, но после отмены лечения приступы начались снова - в вет клинике ставили катетер, откачивали мочу. Прописали 5-нок и Цистон..

Во-вторых, после заболевания, он стал гадить где попало, чего раньше никогда не было, это продолжается до сих пор. Что с этим можно сделать? Это вообще пройдет? Поделитесь опытом..

Ну и самое наверное главное-ЧЕМ КОРМИТЬ? Врач категорически запретил корма. Из обычной еды кот вяло ест сырую и вареную куриную грудку, говядину не ест. Вообще после отмены кормления кормом, кот весь исхудал, ест плохо, ходит голодный, орет..

Че вы кормите своих животных с МКБ? Что можно, что нельзя? Может быть, есть все таки хороший и безвредный специализированный корм, может быть, консервный? Нужно как-то решать проблему((

Comments

Котам с мочекаменной болезнью из еды можно ТОЛЬКО корма для лечения (в обострении) или профилактики МКБ (для поддержания ремиссии). Тип корма подбирается с учетом показателей мочи и должен строго соответствовать типу МКБ.

(прошу прощения) Нужно ж лечить же котика! Конечно есть у Хиллса лечебные корма! НО! Подбирается лечебный корм строго в соответствии с анализами мочи! И если врач сказал, что кот заболел от Хиллса, то не прав такой доктор, увы( Заболевают и на натуралке кошки, это зависит от обмена веществ.

Чтобы решить проблему, нужно найти доктора, который по анализу мочи скажет

Источник

Почечная недостаточность у кота

С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные варианты лечения, о которых можно узнать из этой статьи, но не стоит забывать, что всегда требуется консультация у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Только квалифицированный ветеринар может назначить правильное лечение и сделает все возможное, чтобы помочь вылечить домашнего питомца на дому после осмотра в ветеринарной клинике.

Острый приступ почечной недостаточности характеризуется внезапной блокадой мочеиспускательного канала. Хроническая почечная недостаточность наступает при обострении скрытых заболеваний. Чаще всего у котов наблюдается хроническая форма заболевания.

При подозрении на хроническую почечную недостаточность у кота или кошки нужно срочно обратиться к ветеринару и рассказать ему историю заболевания.

Если это действительно ХПН, то животному до конца его жизни придется принимать поддерживающие препараты и сидеть на строжайшей диете. Данный недуг считается неизлечимым, однако медицина не столь бессильна. Внимательное отношение хозяина к своему питомцу позволяет выявить заболевание на ранней стадии, не допустить рецидива и прочих крайностей. Выносить окончательный вердикт и ставить диагноз может лишь специалист.

Если латентная стадия протекает бессимптомно (оставшиеся здоровыми клетки почек работают с утроенной нагрузкой и внешне кошка выглядит здоровой), то терминальная (последняя) стадия характеризуется мизерным количеством выделяемой за сутки мочи, а то и вовсе ее отсутствием.

домик для кошки эко
Теремок сложно назвать просто укрытием колодца.Это скорее хоромы которые скрывают бетонное кольцо. Такой колодезный домик не стыдно поставить как у элитного коттеджа так и украсить обычный дачный участок. Большой выб

Из пасти животного начинает сильно разить мочой, так как из-за нарушения функционирования почек продукты обмена выводятся слюной и через кожу. При этом наблюдается отек ле

Источник

Об анализах мочи у кота (МКБ)

У кота (возраст неполных два года, кастрат, небольшое ожирение - вес 5 кг), резко проявилась МКБ: непроходимость, причем повторно - полная, с болями и криками. Моча оказалась мутная от соли, с кровью из мочеиспускательного канала. Но-шпа не помогает. Промывали мочевой пузырь 3 и 5 марта, невероятно тяжелая процедура, особенно второй раз. Часа полтора не могли пройти канал, у этого кота все какое-то очень узкое и маленькое (немножко недоразвитое, похоже), да и пробка никак не пробивалась. И все равно проходимость восстановили не полностью (струя тонкая).

После первого промывания назначен корм Хиллс s/d - не мог ли он так быстро, за сутки подействовать на камни, что они стали распадаться и крупный обломок закупорил канал? Или, наоборот, этот корм не подходит при данном виде камней, а только ухудшает ситуацию...

Дело в том, что у нас в городе нет специализированной вет.клиники с лабораторией. И вот хочу спросить: Можно ли сдать анализ мочи кота в "человеческую" лабораторию? смогут ли там определить, у него оксалаты или струвиты? И каким образом взять мочу на анализ в домашних условиях, или надо с помощью ветврача?

Это хорошо, что он у Вас еще пеной не стал блевать... Для котов рекомендуется не но-шпа, а папаверин - вводите 2 раза /сут по 0,4 мл, это немного снимет спазм.

К сожалению уже после первой катетеризации из-за травм эпителия уретры могут образовываться стриктуры (соединительно-тканые рубцы), которые мешают не только повторной катетеризации, но и естественному мочеиспусканию.

После первого промывания назначен корм Хиллс s/d - не мог ли он так быстро, за сутки подействовать на камни, что они стали распадаться и крупный обломок закупорил канал? Или, наоборот, этот корм не подходит при данном виде камней, а только ухудшает ситуацию...

как кормить сибирского котенка
Идеальным питанием для кошки являются мелкие грызуны (мыши, кролики), мелкие птицы, насекомые, некоторая растительная пиша, которая попадает в желудок кошки при поедании мелких животных целиком из их желудков и небольш

Да, можно! И советую сделать это незамедлительно,

Источник

Мочекаменная болезнь (МКБ) у котов и кошек не приговор

Мочекаменная болезнь (МКБ) – страшный диагноз, пугающий владельцев до глубины души. Три зловещие буквы из уст ветеринара звучат как приговор. И действительно, МКБ – совсем не подарок. Это грозный враг, смертельно опасный для домашнего питомца. Однако при правильном подходе его можно победить.

Что такое МКБ?

Уролитиаз или мочекаменная болезнь – хроническое состояние, характеризующееся образованием солевых отложений в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих протоках. Перемещение камней с током мочи приводит к обструкции – закупорке мочевыводящих протоков. Скопление жидкости в мочевом пузыре приводит к общей интоксикации. Если не оказать животному экстренную помощь, гибель практически неизбежна.

Уролиты («камни» и «песок») различаются по химическому составу. У кошачьих в 80% случаев образуются струвиты – фосфат/аммоний/магний. Другие уролиты: урат аммония, оксалат кальция, цистины. Чтобы лечение было эффективным, врач должен определить тип отложений.

Причины появления МКБ

Считается, что кошки менее подвержены МКБ, чем коты. Нестерилизованные кошки заболевают МКБ с той же частотой, что и стерилизованные животные. Мочекаменная болезнь у кастрированных котов встречается не чаще, чем у нестерильных животных. Однако кастрация в раннем возрасте (до 6 месяцев) может привести к недоразвитию уретры. Если такой кот заболеет МКБ, болезнь будет протекать тяжелее, так как узкий просвет уретры быстрее забивается отложениями.

неправильное питание, в частности переизбыток в рационе минералов. Частое кормление рыбой, жирной пищей, дешевыми кормами (не важно, сухими или консервами) – прямой путь к МКБ. Сухие корма, сбалансированные по составу, абсолютно безопасны;

смешанное питание («натуралка&r

Источник