как кормить сибирского котенка

Блог

Архив записей

С нами

Как кормить сибирских кошек

Кормление

Идеальным питанием для кошки являются мелкие грызуны (мыши, кролики), мелкие птицы, насекомые, некоторая растительная пиша, которая попадает в желудок кошки при поедании мелких животных целиком из их желудков и небольшое количество свежей травы – это именно то питание, которое предпочтет кошка, имеющуя возможность гулять на природе.

Очевидно, что кормить кота консервами или сухим кормом удобно, да и производители кормов утверждают, что эти корма идеально сбалансированы для животных, но все-таки лучше как минимум сочетать такое кормление с кормлением натуральными кормами.

Поэтому, даже если вы используете консервы и сухой корм (желательно следующих фирм Power of Nature, Hills, Eukanuba, Royal Canin, Innova, Bosch Sanabelle), по возможности как можно больше кормите натуральными кормами. Готовые сухие корма и консервы лучше нужно использовать только премиум класса.

Сбалансированный рацион взрослого кота должен содержать 100-150 граммов мяса или 200 грамов рыбы. Котенка не нужно ограничивать в еде, обычно они сами чувствуют сколько пищи им стоит съесть. Недоеденную пищу лучше убрать в холодильник и предложить котенку через некоторое время в подогретом виде, чтобы продукты не испортились. Идеально приноровиться и кормить порционно. Мясо содержит самый лучший, самый питательный белок для кошки (вспомните о пойманных мышках и птичках). Если у вас нет возможности предложить кошке живых мышей, например, лабораторных, то самое простое давать ей сырую говядину, лучше всего порезанную мелкими кусками. Можно предварительно проморозить мясо. Свинину и баранину, а также всевозможные копчености давать не советуем. Иногда можно давать вареное говяжье мясо, а также вареные внутренности: говяжью печень и сердце. Мыши, пойманные на даче могут оказаться трав

Источник

Kotemot

Если ваш питомец - сибирская кошка

Сибирская кошечка — это потомственная азиатка. Многие склонны считать, что она россиянка, но это совсем не так. Ведь на самом деле Сибирь была присоединена к России во времена Ивана Грозного, а точнее в16 веке. Но, как известно ученым порода сибирских кошек намного древнее. Поэтому откуда идет ее точное происхождение остается тайной.

Характер у таких кошек диковатый, это обуславливается тем, что предки сибирочек были дикие кошки, обитатели степей и лесов. Пищу они умели добывать сами, поэтому и охотники они до сих пор просто отличные.

Если такие прирожденные охотники живут в частном доме, значит можно быть полностью уверенными, что ни мыши, ни крысы в нем жить никогда не будут. Конечно эти кошки по натуре хищники, а не покладистые домашние питомцы. И поэтому обитать на ферме им не стоит, ведь добычей сибирских кошек могут стать не только мыши и крысы, но и хорьки или цыплята и кролики. В сравнении с другими породами, кошек сибирские кошечки менее привыкающие создания, и к своему хозяину они привязываются не сильно, из-за своего несколько диковатого характера. Они могут поесть дома один раз за день. А все остальное время проводить на свободной территории. Даже до следующего кормления, ведь даже на улице такая кошка сможет прекрасно справляться с вопросом питания, промышляя охотой, к примеру, на птиц.

В доме, как правило, признают лишь одного человека, выбирая его своим хозяином. Все остальные люди в доме не будут вызывать у них чувств. Но даже признанный хозяин редко заслуживает особых ласк, к примеру, прыжок на колени. Хотя сибирские кошки и диковатые, но их котята всегда расходятся очень быстро, ведь эти «пушистики» такие милые, хотя и с характром.

Самое первое к чему надо начать приучать вашего котенка, это к туалету. Необходимо приобрести лоток и наполнитель, поставив его на

Источник

Мало что может нас расстроить настолько сильно, насколько созерцание больного котенка, который отказывается есть. Если ваш котенок не ест, вероятно, он либо болен, либо подавлен. Если питомец отказывается есть более одного дня, его необходимо показать ветеринару. Тем временем, вы можете попытаться покормить животное самостоятельно.

Шаги

Часто предлагайте котенку еду небольшими порциями. Когда котенок заболевает, лучше всего кормить его маленькими порциями, но более часто. Таким образом, идеально будет давать котенку немного еды каждый час или два, только не следует будить его ради кормления.

Поменяйте марку корма котенка. Порой больным котятам не хочется есть обычную еду, и им необходимо дать что-то иное для появления у них интереса к еде. Смена марки или вкуса корма может оказаться в состоянии пробудить у котенка достаточно интереса для того, чтобы заставить его попробовать немного новой еды. Когда котенок болен, даже небольшое количество съеденной им пищи играет огромное значение.

Проконсультируйтесь у ветеринара по поводу оздоровительный диеты. Диета для выздоравливающих специально предназначена для удовлетворения потребностей больных животных, которые плохо едят. Она чрезвычайно питательна, поэтому котенок весом в один килограмм может получить свою дневную норму калорий, съев всего треть от своего обычного объема пищи. Больше всего известны оздоровительные корма двух марок: Hills AD (подходит для кошек и собак ) и Royal Canin Feline Convalescent Diet. Эти очень аппетитные корма включают в себя:

жиры и углеводы, которые дают энергию для обмена веществ, чтобы внутренние органы котенка могли нормально функционировать и бороться с инфекцией;

витамины E и C, а также таурин, которые обладают антиоксидантными свойствами, выводят токсины из тела и дополнительно укрепляют иммунную систему.

Поп

Источник

Рекомендации по правильному питанию котенка 1,5 месяца. Чем кормить котенка 1,5 месяца, какой натуральной пищей?

Всем известно о том, что котятам в возрасте полутора месяца сложно выжить без материнского молока, из-за чего в таком возрасте их нельзя разлучать с матерью. Но если в семье все же появился такой пушистик, надо непременно быть в курсе того, чем кормить котёнка в 1,5 месяца, учитывая все потребности, характерные данному этапу кошачьей жизни.

Перед тем, как узнать, чем кормят котят в 1,5 месяца стоит напомнить, что этот период у пушистых малышей принято считать переходным, т.к. в месяц им еще не обойтись без грудного вскармливания, а в 2 месяца они уже вполне едят ту же пищу, что и взрослые особи. Зачастую котята в 1,5 месяца знакомы с твердой едой – прикармливать ею кошек начинают с трех недель, а это говорит о том, что хозяину не нужно будет тратить время на этот процесс. Но как бы там не было, рацион нельзя базировать на одном лишь сыром мясе и рыбе. В качестве натуральной еды кормить пушистика рекомендовано жиденькими кашками или специальными молочными смесями с добавлением измельченного корма. А вот если таких смесей нет, маленькому питомцу можно давать привычные детские смеси, добавляя в них крупы, перетертые в муку. Кстати, подогревать еду всегда необходимо до 24-26 градусов.

Поскольку этот возраст усиленного роста, к общему объему тела питомца каждый день прибавляется около 25 г. Именно по этой причине не нужно забывать о его растущих потребностях, все время пересматривая количество корма. Кормят котенка до 4-5 раз в сутки, соблюдая паузу в 3-4 часа. Также важно, чтобы его емкость для питья постоянно была наполнена свежей и чистой водой.

Согласно мнению ветеринаров, рацион полуторамесячного четырехлапого друга должен обязательно состоять из молочных каш без соли и сахара (манной, овсяной и т.п.). Кроме того, котенка сл

Источник

Совет 1: Как воспитывать котенка сибирской кошки

Множество людей, независимо от возраста, пола и социального статуса, выбирают в качестве домашнего питомца сибирскую кошку. Представители этой породы очень красивы, грациозны, дружелюбны и абсолютно непривередливы в быту. Чтобы сибиряк стал для вас лучшим другом, и вы действительно могли им гордиться, воспитывать котенка сибирской кошки нужно с самого первого дня появления его в вашем доме.

Позаботьтесь о приобретении всех приспособлений, необходимых для жизни сибирского котенка в вашем доме, заранее. Малышу понадобятся отдельные миски для еды и питья, туалет, когтеточка, подстилка или лежанка, переносная корзинка для путешествий, игрушки, расчески и щетки, домашняя аптечка.

Знакомство сибирского котенка с его новым жильем начните с туалета. Опытные заводчики кошек рекомендуют ставить лоток в такое укромное место, к которому у малыша будет постоянный доступ. Помните, что приучить к туалету котенка гораздо легче, чем взрослую кошку.

Никогда не оставляйте кошачий туалет грязным, иначе котенок нагадит рядом с ним. Если эта неприятность все же произойдет, не ругайте животное, ведь виноваты в случившемся только вы. Спокойно уберите за котенком и посадите его в лоток.

Относитесь к сибирскому котенку как к маленькому ребенку, не бейте и не кричите на него за ошибки и проступки. В крайнем случае строго поговорите с ним и объясните, что именно малыш сделал не так. Приучайте маленького сибиряка к слову «нельзя». Но не запрещайте котенку абсолютно все, иначе он просто перестанет воспринимать эту команду.

анализ мочи при мкб у кота
у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можн

С первых же дней появления сибирского котенка в вашем доме решите для себя, в каких местах вы запретите ему находиться. Как правило, многие владельцы кошек не разрешают своим питомцам спать на хозяйской постели, залезать на обеденный стол, висеть на настенных коврах и шторах. Ели вы п

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

если кот просыпается по ночам
Вы стали обладателем трогательного комочка? Поздравляем! Однако это не только радость, но и большая ответственность. Причем она не станет меньше с возрастом питомца. Пока котенок маленький, необходимо его вовремя корм

Сытый котен

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник