залысины на висках у кошки

У кошки на голове появились залысины, что делать?

Возможно кошке не хватает витаминов, а может быть у нее микроспория (стригущий лишай), что может быть очень заразно, лучше всего показать животное ветеринару, а не в угадайку играть, потому что споры этой грибковой инфекции живут много лет и чем дольше ваше животное находится без лечения, тем опаснее для вас.

У нашей красавицы кошки помеси Египетский Мау появились совсем недавно залысины, не явные с признаком облысения, но заметные на расстоянии вытянутой руки. Имели залысины бордовый оттенок, шерсть над глазами у кошки стала редкая. Никаких красных точек, пятен не наблюдалось, кошка не расчёсывала редеющею область шерстяного покрова. Сводили к ветеринару, осмотрели питомца, уверили, что 100% реакция на кошачий сухой корм Kitekat: в больших дозах кошка его поедает (часто). Нам рекомендовали сменить или разнообразить рацион питания кошки: меньше сухих кормов, больше молока, супов, мяса, небольших лакомств "с человеческого стола" (овощи) и заботы, внимания, любви. Также специалист отметил, что данная реакция вызвана перенесённым стрессом (мы подобрали эту исхудавшую брошенную кошку на улице месяц назад).

Это повод вам с вашей любимицей обязательно, посетить ветеринара. Здесь есть несколько возможных проблем, гормональные проблемы, нехватка витаминов, стригущий лишай, также вполне может быть аллергия на какой-либо продукт. Что странно, это может быть самый обычный продукт, тот который она ела годами.

Также, часто это может быть стресс, и результатом может быть проблемы с шерстью, выпадение либо тусклость. Главная причина стрессов, изменение привычной обстановки, самая простая перестановка мебели, изменение рациона питания, гораздо серьезней, чем проблемы с хозяином, это не такая сильная причина.

Очень может быть что это аллергия и часто такая реакция вызывается корм

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

У кошки залысины над глазами

У кошки залысины над глазами почему?

Если вы заметили у кошки залысины над глазами, перед тем, как принимать какие-то меры, сначала необходимо узнать о возможных причинах такой неприятной ситуации.

А причин на самом деле может быть много, и все они могут быть разными:

• Причина может крыться в наличие блох, так как их укусы провоцируют покраснение и зуд. Питомец может самостоятельно стараться избавиться от них, тем самым вычесывая провоцируя все больший зуд.

• Причиной может стать и ушной клещ, который вызывает ушную чесотку. Это очень заразная болезнь, которая в тяжелых формах может протекать как хроническая. Ушной клещ в первую очередь поражает внутреннюю поверхность ушной раковины. Зачастую они скапливаются на кожном покрове уха, на барабанной перепонке и внешнем слуховом проходе.

Стоит ли говорить, что для подтверждения этого диагноза необходимо в обязательном порядке обратиться к специалисту, который выполнив все лабораторные исследования, сможет или подтвердить или опровергнуть.

Также есть возможность заражения нотоэдрозом, то есть другим видом подкожного клеща. Также стоит отметить, что при лабораторной диагностике, можно с легкостью исключить грибковую и бактериальную инфекции, которые могли бы привести к отиту и другим проблемам со слухом.

Нотоэдроз представляет собой хроническое забо

Источник

у кошки залысины по всему телу,сначала была в самом низу на животике теперь еще возле попы на передней и задней лапе,она их постоянно лижет..покрывались корочкой и были трещины с кровью. пока нет никакой возможности попасть к врачу,так как не в городе.. скажите что это может быть? мажем пока что йодом

Потеря волос может быть следствием кожных болезней, которые вызывают зуд и раздражение кожи. В таких случаях кошка постоянно лижет, кусает и чешет определенные участки тела, повреждая кожу и волосы, что вызывает локальную потерю волос. Однако облысение и алопеция иногда наблюдаются без видимых признаков зуда или раздражения. Основные причины:

Дерматомикоз. Симптомы — постоянно разрастающиеся, облысевшие или частично облысевшие участки кожи, часто круглой формы. Голая кожа часто сухая, но не зудящая. Причина — грибковая инфекция кожи или волос. Лечат противогрибковыми средствами.

Эндокринная алопеция кошек. Симптомы — облысевшие участки располагаются симметрично с каждой стороны тела. Облысевшая кожа имеет нормальный вид и не зудит. Это нарушение наблюдается только у стерилизованных котов и кошек. Причина — не известна, но возможно, что это результат гормонального дисбаланса.

Потеря волос из-за ослабленного здоровья или стресса. Это происходит из-за сокращения периода роста новых волос. В результате сразу выпадает много волос и образуются области облысения. Симптомы — повышенное выпадение волос, облысевшая кожа сухая или, наоборот, сальная. Причина — болезни почек, печени, хронические нарушения пищеварения, стресс после беременности, лактация.

Есть ещё микроспория (стригущий лишай), в Интернете есть информация по лечению, но диагностирует только врач, с помощью люминесцентной лампы. Как видите, консультация ветврача всё-таки необходима. Пообщайтесь на форумах с владельцами кошек, подскажут, как быть.

Это может быть авитаминоз.

Источник

У кошки над глазами залысины: что это может быть?

Заметили у своего домашнего любимца залысины около ушей. Беспокоитесь, не является ли это первыми признаками серьёзной болезни. Не переживайте. Так называемая, периакулярная алопеция встречается у кошек довольно часто. Как правильно, этой кожной патологии подвержены короткошерстные пароды. Других сопутствующих заболеваний при этом не бывает.

Зуда и жжения также нет. Единственный симптом алопеции – это появление залысин. Они появляются в области ушей. Однако могут выступить и на других участках кожи питомца. Хотя такое бывает крайне редко. В чем причина появления такого заболевания у домашнего животного?

Что такое «алопеция» и причины её появления?

Образование залысин может произойти по разным причинам. Одна из них (эта самая распространённая), аллергия на пищу. У животного лысеют участки около ушей и глаз. Частыми аллергенами для животных являются:

Аллергия не единственная причина, из-за которой у кошек залысины. Ещё одна причина – психологическая. Этот симптом влияет на появление алопеции не только около ушей, но и на других частях тела:

После появления залысин у животного, нужно обязательно обратиться за помощью к ветеринару. Если врач подтвердит, что алопеция появилась из-за психологического стресса, то хозяину нужно найти обстоятельство, которое вызвало недомогание. А после давать домашнему питомцу успокоительные средства. Но только специализированные таблетки или капли для животных.

Аллергическая реакция не единственная причина появления алопеций около ушей и глаз. Ещё один фактор – гормональное расстройство. Признаки этого заболевания будут видны на разных частях тела. Таких как:

Дополним список болезней кошек ещё одним недугом – дерматомикоз. Это запущенная форма алопеции. При этом заболевании залысины появляются повсеместно и в районе ушей, глаз

Источник

Залысины у кошки возле ушей

Залысина над глазами у кошек возникает в результате аллергии, блох или клещей, неполноценного питания, сахарного диабета, патологий щитовидной железы, дерматомикоза. Облысение в области глаз является характерным признаком подкожного клеща демодекса.

При обнаружении у кошки залысин в области глаз и ушей необходимо в срочном порядке обратиться к ветеринару для проведения обследования, постановки диагноза и назначения эффективного терапевтического курса.

Дерматомикоз

Заразиться им могут животные любого возраста и породы после контакта с зараженными котами. Клещ в течение длительного времени может жить в организме питомца и не проявляться. Для активации болезни нужен провоцирующий фактор, например, снижение иммунитета.

В результате этого клещ в организме кошки начинает вести активную жизнедеятельность, оказывая негативное воздействие на общее состояние здоровья.

Кроме залысин около ушей могут отмечаться покраснение кожи, шелушения в области глаз, кожные высыпания, имеющие вид маленький гнойничков, а также образование на коже небольших язвочек и кровоточащих ранок.

Другие причины алопеций

Кроме подкожного клеща вызвать активное выпадение шерсти у кошки в области глаз может неправильное питание, прием некоторых лекарственных препаратов, новообразования (как доброкачественной, так и злокачественной природы), лишай, чесотка, генетическая предрасположенность. Залысинка появляется возле глаза, а затем отмечается и в других частях тела, чаще всего в области живота, задних лап и ушей.

Самыми частыми аллергенами, которые вызывают появление залысин являются крупы, мясо барана, а также белок растительного и животного происхождения. Если подтверждается алиментарная (пищевая) аллергия, то необходимо перевести питомца на гипоаллергенный корм и проблема сразу устранится.

жировик у котенка на спине
Образование жировика на спине, как и на других частях тела, это серьезная эстетическая проблема. Маленький подвижный шарик способен разрастаться до огромных размеров, сдавливая окружающие ткани и причиняя массу неудо

Также

Источник

У всех кошек, страдающих от кожных паразитов, гиперестезии или зуда, вызванного разными причинами, могут появиться залысины от частого.

когда пролечить котенка от глистов
Котёнок, которого вы приютили в своём доме, может быть заражён глистами. Это опасно для вас и ваших детей. Эффективно вылечить животное от глистов поможет препарат от глистов для котят «Празител».

Маленький котёнок,

Проблемы с шерстью и кожей наиболее частые причины, заставляющие хозяев животных обращаться за помощью в ветеринарные центры. Если кошка страдает заболеванием шерсти или кожи, очень важно тщательно изучить все симптомы, чтобы точно определить причину (причины) болезни. Часто бывает достаточно лишь дать кошке лекарства, которые помогут справиться с самыми серьёзными симптомами, например избавить кошку от постоянного чесания, однако до тех пор, пока причина заболевания не определена (если её вообще можно определить), симптомы будут возвращаться, как только приём лекарств будет отменён. Обычная и сезонная линьки. Обычная и сезонная линьки не являются болезьнями. Каждый волосок у кошки дорастает только до определённой длины, которую регулируют её гены. Через некоторое время, при обычной линьке, волосок выпадает. Кошка не лысеет при линьке, потому что в её шерсти нет таких двух волосков, которые бы росли рядом и у которых совпадал бы цикл роста. У большинства кошек бывают периоды сильной сезонной линьки весной и летом. Если подсчитать длину шерстинок, выросших в один день в это время, то у некоторых кошек она может достигать одного километра! Рекомендации. В период сезонной линьки, кошкам (особенно выставочным и породистым), по совету ветеринара, необходимо добавлять комплекс витаминов, минеральных добавок и специальных кормов, которые помогут вашей кошке ускорить обновление и придадут блеск её шерсти. Алопеция. Алопеция это полное или частичное облысение в тех местах, которые обычно бывают покрыты шерстью. Алопеция - симптом множества скрытых болезней. Причины. У всех кошек, страдающих от кожных паразитов, гиперестезии или зуда, вызванного разными причинами, могут появиться залысины от частого чесания и вылизывания раздражённого

Источник

Как бороться с залысинами у кошек

Так называемая периаукулярная алопеция (появление характерных залысин возле ушей) – это часто встречающееся явление у многих кошек. Другие признаки кожных патологий при этом зачастую отсутствуют. Чаще всего симптомы алопеции проявляются у котов с короткой шерстью, зуд при этом полностью отсутствует.

Алопеция, как правило, имеет неоднородный характер, захватывает всю область ушей, а может распространяться и на другие участки кожи животного. О том, почему появляется такая патология, речь пойдет далее.

Причины недуга

Алопеция (облысение) у кота может иметь различную природу. В большинстве случаев появление характерных залысин возле ушей и над глазами связано с пищевой аллергией, поразившей животное. Типичными аллергенами являются следующие вещества:

Помимо аллергического фактора, появлению залысин у кота способствует психогенный фактор. Этот вид недуга симптоматичен образованием очагов алопеции на таких частях тела животного:

Если ветеринар подтверждает психогенную природу появления залысин, хозяину питомца следует устранить причину, вызвавшую стресс, а после прибегнуть к использованию успокоительных средств, предназначенных для животных. В случае, если облысение сопровождается воспалительным процессом или дерматитом, необходимо пролечить и их.

Появление залысин возле ушей и над глазами может свидетельствовать о наличии у кота гормонального расстройства. Симптомы этого недуга могут также проявляться на таких частях тела:

Так называемая «эндокринная алопеция» у кошек может также свидетельствовать  о таких тяжелых системных заболеваниях:

Список причин облысения котов будет неполным без указания такого заболевания, как дерматомикоз. Подобный недуг представляет собой прогрессирующую алопецию, участки локализации которой над глаз

Источник