в чем лучше переносить кошку


Вы здесь

Как содержать кошку в квартире

Согласитесь, что когда в доме живет питомец, то жизнь приобретает больше ярких красок и становится более интересной. Ведь «друзья наши меньшие» удивляют своим поведением, веселят и умиляют. Особенно хотелось бы отметить кошек, которые не только очищают квартиру от негативной энергии, но и способны излечивать хозяев от многих недугов. А как приятно вечером, после тяжелого рабочего дня, уединиться с любимым питомцем и послушать его мурлыканье, которое действует на нервную систему не хуже антидепрессанта. Однако перед тем как завести пушистого питомца, необходимо создать комфортные условия проживания для него. О том, как содержать кошку в квартире, мы расскажем далее.

Когда в доме появляется кошка, первый вопрос, который возникает у нас — чем кормить животное? В зоомагазинах имеется огромный выбор различных кошачьих кормов, однако кормить питомца можно и натуральной пищей: отварным мясом или рыбкой, некоторыми овощами, кисломолочными продуктами, рисом и гречкой. Если ваш выбор пал на фабричные корма, то здесь следует учитывать возраст, стерилизацию животного, активность «пушистика» и наличие некоторых заболеваний. Для каждого отдельного случая вы сможете подобрать соответствующий корм.

Кошки, которые постоянно живут в квартире, нуждаются в витаминных добавках, которые можно приобрести в ветеринарных аптеках. Также можно посадить на подоконнике специальную травку для кошек, которой они с удовольствием будут лакомиться и насыщать организм необходимыми витаминами. И не забывайте регулярно посещать ветеринара, который сделает вакцинацию животного от бешенства и от вирусов.

Как правило, кошка сама выбирает для себя отхожее место, куда в дальнейшем можно поставить лоток. Лоток должен быть с низкими краями, в который помещают специальный наполнитель (с запахом древесины, песка и т.д.). Для взрослы

Источник

Вычесывание – одна из процедур, которая направлена на уход за кошачьей шерстью. Для вычесывания нужно иметь следующие предметы:

Не рекомендуется применять щетки, сделанные из искусственных волос, так как из-за них появляется статическое электричество, что приводит к хрупкости волосяного покрова.

Как и чем ухаживать за кошкой, прежде всего, зависит от того, какой породы ваш питомец. Если у кошки шерсть длинная или средней длины, то вычесывать ее нужно от головы к хвосту, используя металлический гребень с затупленными зубцами, «воротник» следует вычесывать в обратную сторону, то есть от хвоста к голове. На первом этапе вычесывайте шерсть гребнем с редкими зубцами, далее поменяйте его на гребень с более частыми зубцами. Для того чтобы шерсть вычесывалась лучше, можно ее несколько увлажнить.

Летом персидским кошкам некоторые владельцы со всех частей тела состригают шерсть, оставляя ее лишь на хвосте. Такая стрижка дает кошкам возможность легче переносить жару и не дает шерсти сваливаться. Однако нужно помнить, что облучение солнечными лучами может изменить окрас животного.

Если у кошки короткий мех, то ежедневное расчесывание можно не проводить. Однако дважды в неделю следует все-таки уделять этой процедуре хотя бы полчаса.

Затем необходимо на шерсть насыпать сухой пудрообразный шампунь, который при помощи волосяной щетки легко удаляется. Вместо шампуня можно применять кукурузный крахмал и тальк.

Для кошек с короткой шерстью в качестве «сухого шампуня» можно использовать отруби. Около 300 г отрубей нагрейте в духовке, кошку поставьте на бумагу, и пока «шампунь» еще теплый вотрите его в шерсть. Когда вы будете вычесывать пудру, нужно следить, чтобы «шампунь» не попадал кошке в дыхательные пути или глаза, поэтому держите кошку за голову.

Обновление шерсти у кошек происходит практически круглый год. Если порода короткошерст

Источник

Иногда кошек нужно брать на руки: чтобы посадить в переноску, не дать испортить что-то или чтобы оградить от опасной ситуации. То, как вы будете брать кошку на руки и переносить ее, зависит от характера кошки. Если вы знаете, что кошка не причинит вам вреда, возьмите ее на руки и прижмите к груди так, чтобы лапы оказались у вас на плече. Если вам нужно перенести незнакомую кошку, лучше побеспокоиться о своей безопасности и надежно зафиксировать ее. Если кошка дикая и не любит, когда ее трогают, перенесите кошку за загривок.

Шаги

Кошка будет спокойнее чувствовать себя в ваших руках, если вы сначала с ней поговорите и расскажете о своих намерениях. Лучше подходить к кошке сбоку, поскольку если подойти спереди, кошка может воспринять это как угрозу.

Кошки быстро понимают, что за человек перед ними. Если кошка поверит, что вы не хотите причинить ей вреда, она позволит вам взять себя на руки.

Берите кошку на руки четкими движениями. Спокойной кошке, скорее всего, даже понравится, что вы берете ее на руки, однако вам все равно следует следить за своими движениями.

Лучше всего брать кошку головой вверх, лапами вниз и удерживать тело параллельно груди. Прижимайте кошку к груди. Благодаря такому положению кошка будет зафиксирована надежно, и ей не будет угрожать падение, поэтому она вряд ли будет вырываться.

Подсуньте руку под грудь кошки. Аккуратно приподнимите кошку, чтобы она стала на лапы. Обнимите кошку одной рукой, придерживая передние лапы, и аккуратно поднимите ее.

Когда задние лапы оторвутся от земли, подсуньте вторую руку под кошку, чтобы поддержать лапы и тело. Так кошке будет спокойнее.

Прижмите кошку к груди. Так кошка будет надежно зафиксирована, однако она будет чувствовать себя уязвимой. Такое положение защитит кошку от падения. Не сжимайте кошку слишком сильно и следите за нап

Источник

Кошка в машине: как перевозить

У многих обладателей чудесных пушистых питомцев очень часто возникает вопрос – как перевозить кошку в машине: нужно ли для этого использовать переноску, давать ли животному успокоительные лекарства, как успокоить его и еще целый перечень подобных нюансов. Разобраться в том, что правильно поступить и как лучше не действовать помогут следующие советы:

1. Важно помнить, что переезд для кошки – это всегда стресс, независимо от того, в какой раз ей приходится переносить дорогу. Надо заметить, что некоторые кошки при одном только упоминании о временном убежище на колесах принимаются лихорадочно прятаться и громко мяукать – это нормально!

Никогда нельзя ругать кошку, кричать на нее и переживать больше, чем само животное – от правильно организованного переезда не пострадает ни кошка, ни ее хозяева.

2. В чем перевозить кошку – в сумке-перевозке или на руках зависит от общего состояния животного. В большинстве случае на коленях хозяина, под его успокаивающий шепот и ласковое поглаживание животное чувствует себя более комфортно.

Однако не рекомендуется держать кошку на руках, если она усиленно вырывается, царапается и норовит скользнуть под ноги водителю – подобное очень опасно!

3. Большинство кошек всю дорогу громко и протяжно орут, причем эта особенность может наблюдаться даже у тех, кто переезжает с места на место ни один год. Сделать с этим практически ничего невозможно – кормить ради тишины питомца успокоительными таблетками не стоит, лучше запастись терпением и лаской.

4. Если планируется перевозить кошку на коленях, лучше заранее постелить впитывающую пеленку, а для сумки переноски подготовить сменную подстилку. Многие кошки из-за стрессовой ситуации могут обмочиться или даже покакать.

как напоить кошку из шприца
Подскажите. пожалуйста, как правильно поить кошку вазелиновым маслом при запоре? Как часто и в какой максимальной дозировке?

Comments

Спасибо. У меня его, к сожа

5. Чтобы несколько уменьшить страх животного, не рекомендуется громко включать музыку и открывать

Источник

Чем опасны кошки

Вот лежит он передо мной, свернувшись клубочком, пушистый персиковый комок с чуткими, чуть приподнятыми ушками - мой кот Фунтик. Рядом с ним, придерживаемая цепкой кошачьей лапкой, покоится полуразодранная тряпичная мышь - покорная жертва развлечений в период бодрствования. Даже смотреть на это живое создание - радость, а уж играть с ним в догонялки, тискать его, чесать за ушками, целовать в нос... Стоп! А вот это, оказывается, чревато неприятностями. Потому что мой маленький Фунтик, как и любой другой кот или кошка, может оказаться переносчиком всяческой заразы и источником многих неприятностей. Так что же теперь, и притронуться к нему нельзя, а туалетный лоток мыть в резиновых перчатках? И как вообще можно совместить безудержную любовь хозяев к домашнему питомцу с правилами предохранения от различных заболеваний, носителями которых часто становятся именно кошки? Да и самих кошек было бы неплохо защитить от этих бед.

Откуда? Глистами кошки могут заразиться через сырое мясо, речную рыбу. К тому же коты обожают охотиться на мух, которыми так приятно пообедать. А мухи перед этим сидели... мягко говоря, неизвестно где. Результат - попавшие в организм личинки глистов.

Верный признак. Кошка усердно изображает "салазки", приседая на задних лапах и скребя задней частью по земле. Если это происходит не сразу после посещения туалета (некоторые несознательные коты таким образом вытирают попу), а как бы ни с того ни с сего - значит, причиной стал зуд заднего прохода, вызванный глистами.

кастрированный кот гадит где попало что делать
Предистория. У нас была больная кошка (в приюте подхватила вирус, в итоге пожизненно на кортизоне) и кот, мой любимчик. Погиб он у меня. Похоронили.

Позвонила, сказали, что прибыли 6 старичков, умерла хозяйка. Мы приеха

Момент передачи - это, о, ужас! - тот самый безобидный поцелуй в носик, в глазки, даже поглаживание по шерстке. Ведь котик за минуту до этого мог вылизывать заднее место, где как раз и собираются яйца глистов. А вы после поглаживания и поцелуев забыли помыть руки и сели ужинать. Или просто яблочко съели. И уже готов сценарий д

Источник

Стерилизация кошки. Как ухаживать за прооперированным животным?

Если у вас непородистая кошка, смысла отказываться от стерилизации нет. Котят «без паспорта» не всегда удается пристроить в хорошие руки, а плодить армию бездомных животных, и так в России огромную, негуманно. Это моя позиция.

В самой операции нет ничего сложного для специалиста, ветеринары их делают достаточно часто. Поэтому то, как быстро животное восстановится, на 70 процентов зависит от того, как вы будете ухаживать за прооперированной кошкой. В этой статье я расскажу, как помочь кошке перенести операцию.

Когда лучше стерилизовать кошку?

Не стоит нести в ветеринарную клинику трехмесячного котенка. Половая система кошки должна сформироваться полностью, чтобы после операции не было осложнений. Поэтому на стерилизацию (или кастрацию) кошек относят, когда им исполнилось 6−7 месяцев. Если кошка развивается медленнее, то можно отложить этот момент до 9 месяцев. Главное — успеть до первого «загула».

Если же вы хотите стерилизовать уже рожавшую или недавно родившую кошку, подождите, пока ее котятам не исполнится хотя бы 2 месяца и их не разлучат с кошкой. После стерилизации она не сможет заботиться о потомстве, ей самой потребуется ваша забота.

Как выбрать врача?

Когда решение о стерилизации уже принято, нужно найти доктора. Самый простой и дешевый путь — отвезти кошку в муниципальную ветеринарную клинику. Но в маленьких городах она обычно одна, и туда съезжаются владельцы животных со всего города. Для вашей кошки, особенно если ее пугает улица, это будет большой стресс.

Второй путь — частная клиника. Не обязательно это навороченная больница с заоблачными ценами. Это вполне может быть небольшой веткабинет с эдаким Доктором Айболитом, искренне любящим своих четверолапых

Источник