что делать когда рвет кота и понос

Понос и рвота у кошки: что делать?

Понос и / или рвота у кошки

Примерная схема действий при возникновении поноса и рвоты у кошки. Если понос и рвота не однократные, (однократная рвота для освобождения от комков шерсти, рвота после поедания травы на природе - это норма для кошки) кошка прячется в темные места, тяжело дышит, нос ее сухой и горячий, то первое, что нужно сделать - ОТВЕЗТИ КОШКУ К ВЕТЕРИНАРУ. Врач осмотрит кошку, проведет необходимые анализы и назначит адекватное лечение. Это самый правильный путь, которому мы убедительно просим следовать всех котовладельцев, которым дороги их животные. НИКОГДА НЕ РУГАЙТЕ И НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ КОШКУ "ЗА ПАЧКАНЬЕ"!!!

Понос и рвота у кошки - это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов. Рвота может возникунуть при механическом препятствии нормальном упрохождению пищи (инородное тело, опухоль). Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, при опухолях, заболеваниях почек, щитовидной железы, непроходимости пишевода, кишечной непроходимости. Рвота также возникает у котов при тепловом (солнечном) ударе (например, кот оставленный на жаре в машине). Рвота и понос у кошек могут возникнуть при большом разнообразии рациона (которое не требуется кошкам), при кормлении кошек человеческой пищей. Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

Если понос и рвота не проходят после воздержания от еды, и простых действиях по коррекции диеты, о которых мы расскажем ниже, - крайне необходимо отвезти кота к ветеринару для определения причины заболевания. Также важно знать, что при длительной рвоте и поносе у котов возникает сильное обезвоживание, которое может п

Источник

Что делать при рвоте и поносе (диарее), как лечить?

Опубликовано: 10 ноября 2015 в 17:55

Что делать, когда начинается сильная рвота и понос, как лечить недомогание? Главное – не паниковать, подобная реакция организма – самозащита от воздействия вредных токсинов, попавших вовнутрь извне или сформировавшихся внутри желудочно-кишечного тракта вследствие развития инфекций. Важно усвоить, что если понос и рвота у ребенка или у взрослого человека появляются вместе с другими характерными симптомами (резкой схваткообразной болью, высокой температурой, вегетативными расстройствами) необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь. А пока она едет, полезно знать, что делать с описываемым недомоганием, из каких компонентов состоит лечение, какое лекарство можно дать малышу до приезда врача.

Когда ребенка рвет и параллельно с этим у него начинается сильный понос, не каждые родители знают, что делать, что принимать и, вообще, с чего начинать лечение. Подробная памятка поможет сориентироваться и оказать эффективную помощь своему ребенку или больному взрослому родственнику. Сначала необходимо уяснить, что диарея и рвота – признак самоочищения организма от токсинов. Вместе с рвотными массами и жидким стулом выводятся опасные токсины, поэтому пытаться остановить процесс препаратами-антибиотиками очень опасно. А как лечить подобные реакции? Первая помощь при рвоте и поносе кроется в следующем:

Во время обильной рвоты и диареи у ребенка и у взрослого человека развивается обезвоживание, что делать с ним, чем и как лечить это осложнение? Самое главное на первоначальном этапе – организовать обильный питьевой режим. После каждого позыва и ребенку и взрослому необходимо давать пить особое лекарство — специальный раствор. Понять, сколько нужно давать препарата, можно по формуле (10 мл на один кг массы тела).

Единственно

Источник

Котенка рвет и поносит. Что делать?

Котенка с обеда рвет кормом, последний раз вырвало жидкостью, появился понос сильно пахнет. Котенок ничего не ест и не пьет, все время спит. Как ему помочь? Ел утром сырой корм из пакетика, прыгал, бегал, играл, а в обед как подменили. Котенка купили с рук, хозяева говорили что были у ветеринара, животное здорово, отдали из за того что у кого-то в семье аллергия. Что нам делать? Как помочь малышу?

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. Маленькому котенку в данном возрасте рекомендовано питание Royal Canin Baby Сat или Hills Science Plan Kitten Healthy Development.

Источник

Тошнота, понос. Что делать в такой ситуации?

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Варкентин

Наверное, каждому человеку, известно, что такое понос. Что делать в таких случаях, чтобы это состояние как можно быстрее прекратилось без отрицательных последствий для здоровья? Когда можно справиться самостоятельно, а когда нужно незамедлительно обращаться к врачам? И каковы вероятные причины появления поноса? Давайте узнаем.

Температура и понос

«Что делать в таких ситуациях?» - часто спрашивают люди. Ответ только один – вызывать скорую помощь, врача или идти в больницу. Эти симптомы опасны и могут свидетельствовать о серьезных инфекционных заболеваниях. Диагноз может быть установлен только врачом, ведь речь может идти о кишечном гриппе, сальмонеллезе, дизентерии и пр. При таких заболеваниях о самолечении речи быть не может, так как упущенное время выльется в безвозвратно утраченное здоровье. К сожалению, не столь редки случаи, когда люди из-за несвоевременно полученной профессиональной помощи становились инвалидами. То же относится и к ситуациям, когда у человека продолжается понос 5 день.

Что делать при поносе

Повторяем, если нет температуры, а только диарея и тошнота, тогда действительно можно попробовать обойтись без врачебной помощи. Скорее всего, было съедено что-то не то, или таким способом организм очищается от попавших в него токсинов и отравляющих веществ. Итак, начался понос. Что делать, чтобы его остановить и облегчить неприятные симптомы? Главное - пить как можно больше жидкости, лучше щелочной минеральной воды. Не так страшна диарея, как ее последствия в виде обезвоживания организма. Поэтому пить воду нужно через каждые 30 минут, небольшими глотками. От еды лучше вообще отказаться, а можно сварить компот из сухофруктов.

Понос: что делать

Можно пригото

Источник

Что делать, если кошку рвет?

Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм кошки освобождается от вредных и опасных для жизни веществ. Рвота может иметь рефлекторное происхождение, когда происходит механическое раздражение слизистой оболочки неба или глотки, а также центральное – в результате раздражения рвотного центра в головном мозге ядами и токсинами, поступающими в кровь в результате отравления или при некоторых инфекционных болезнях. Поговорим о том, что делать, если кошку рвет, о причинах, симптомах и лечении.

Причины рвоты у кошек

раздражение слизистой глотки и желудка механическими предметами может происходить за счет случайно проглоченных несъедобных предметов, таких как детские резинки для волос, мелкие игрушки, некоторые кошки не гнушаются «поковыряться» в мусорном ведре, умудряясь ненароком что-нибудь проглотить;

немаловажным фактором для возникновения рвоты является проглоченная шерсть, которая попадает в желудок  во время вылизывания – особенно это характерно для кошек длинношерстных пород;

заболевания желудочно-кишечного тракта, печени неинфекционной природы (гастриты, закупорка кишечника инородными предметами, перекручивания и т. д.);

 Симптомы

Обычно рвоте предшествует тошнота, которая может выражаться в беспокойстве животного, беспорядочном перемещении с места на место. Часто наблюдается:

Через время животное начинает резко прокашливаться, затем вытягивает и наклоняет голову вперед, дыхание становится глубоким и учащенным. После этого начинаются сокращения в области живота и глотки – происходит рвота.

Диагностика

кот каждую ночь орет
Как хорошо знают хозяева, кошки могут спать долгими часами, но, когда они не дремлют, они могут быть очень активными. Эти периоды активности часто случаются в ночное время. Если ваша кошка пытается разбудить вас после то

Самым важным моментом при рвоте является не сам факт опорожнения желудка, а определение

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

как приучить котенка к туалету есть кошка
Как только в доме появляется милое и доброе домашнее животное, такое как, кот/кошка, сразу  дом приобретает новый ход жизни, более радостный и интересный. Но к этому всему возникает много забот и вопросов по обращению с

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Понос и/или рвота у кошки: рекомендация ветврача

Понос и рвота у кошки — это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов.

Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, опухолях, заболеваниях почек/щитовидной железы, непроходимости пищевода, кишечной непроходимости. Еще одной причиной рвоты может стать тепловой (солнечный) удар (например, если оставить животное на жаре в машине — этого категорически нельзя допускать!).

К рвоте и поносу может привести большое разнообразие в рационе (которое кошкам не требуется) или же кормлении кошек человеческой пищей (еда со стола не годится для кошек!).

Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос же означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

Если понос и рвота не проходят после воздержания от еды, и простых действиях по коррекции диеты, о которых мы расскажем ниже — крайне необходимо отвезти кота к ветеринару для определения причины заболевания. Также важно знать, что при длительной рвоте и поносе у котов возникает сильное обезвоживание, которое может потребовать срочного восполнения объема циркулирующей жидкости в организме и коррекции кислотно-щелочного баланска внутреней среды организма. Обезвоживание (тем боле с интоксикацией) может стать причиной смерти кошки.

Следы яркой алой крови в рвотных массах или в стуле, черный (как кофейная гуща) стул, наличие паразитов в рвотоных массах или стуле — повод к немедленному обращению за ветеринарной помощью. Если рвота возникла после удара (травмы) — также немедленно обратитесь к врачу.

1. Убери

Источник