кот 5 месяцев персидский

Чем кормить персидскую кошку

Кошки не активны, могут проспать до 18 часов в сутки. Природа наделила эту породу меланхолическим характером и деликатным здоровьем. Поэтому так важно обеспечить правильное питание персов с первых дней жизни.

Никогда не смешивайте сухой корм с влажным кормом. Для переваривания сухого и влажного корма требуются разные ферменты и кислота в желудке. Нарушение этого принципа кормления неминуемо приведет к проблемам с печенью.

Лучшие корма для персидских кошек

Беззерновой корм канадского производства содержит 6 сортов свежей рыбы: сельдь, лосось, минтай, камбала, щука, белая рыба. Рыба составляет 80% всего корма. Содержание белка – 42%, жира – 20%. Источник углеводов – чечевица. Жиры – рыбий жир, селедочное масло, рапсовое масло. Фрукты и овощи: яблоки, морковь, горох, шпинат, люцерна, тыква и клюква.

Обогащен витаминно-минеральным комплексом из 38 элементов. Плоские гранулы темно-коричневого цвета. Не содержит ароматизаторов и консервантов.

Высококачественный продукт американского производства с адаптированным под потребности кошек содержанием белка (32%) и жира (21%).

Белковый состав: куриная мука, мука из лосося, яйцо. Углеводы: бурый рис, картофель, рис, свекольный жом, геркулес, льняное семя. Фруктово-овощной состав: яблоки, морковь, горох, томатная мякоть, люцерна, петрушка и клюква.

Содержит в составе полноценный витаминно-минеральный комплекс. Рецептура корма разработана с учетом рекомендаций генетиков, ветеринаров и диетологов. Можно давать кошкам в период лактации.

Основной состав: печень, мясо домашней птицы, мука из лосося, мясная мука, шкварки, рисовая мука, свекольный жом, льняное семя. Источники жира: рыбий жир и животный жир. В качестве природных антиоксидантов используются черника и клюквенный порошок. Источник инулина – корень цикория.

Корм итальянск

Источник

По сравнению с другими породами персидские кошки - самые домашние. Они не могут жить вне дома. Отличаются ласковым характером и полным доверием к человеку. В семье часто выбирают объект любви, который боготворят и уважают. Их преданность человеку можно сравнить с верностью собаки.

Их голос редко слышится. Персы спокойно и настойчиво просят обратить внимание на них: они сидят около хозяина и пристально глядят ему в лицо, а в глазах животного отражена вся их преданность. Они сопровождают всех домашних из комнаты в комнату только затем, чтобы быть в поле их зрения. Они не боятся детей и никогда не обидят даже самого назойливого ребенка.

Несмотря на то, что персы считаются вечно лежащими "диванными" кошками, они достаточно подвижны, рады, когда с ними играют. Даже взрослые кошки с воодушевлением носятся за мячиком. С большим проворством могут поймать пролетающую мимо муху.

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается чёрная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода "экзотик". По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, "плюшевая" шерсть. Это идеальный вариант для тех, кто любит "детские личики" персидских котов, но не и

Источник

ПЕРСИДСКАЯ КОШКА, порода длинношерстных кошек. В происхождении этой породы имеется много неясного. Видимо, в ее становлении приняли участие кошки пустынные и азиатские степные, обитавшие в далекие времена на территории Ближней Азии. Родиной считается Турция. История разведения персидской кошки в Европе начинается 16-17 века, когда она была завезена в Италию, а затем во Францию. Животное получило широкое распространение и популярность.

Персидская кошка средних размеров, коренастая. Тело покрыто пушистой, шелковой, мягкой и длинной шерстью, что придает животному исключительно привлекательный вид. Вокруг шеи и плеч шерсть образует роскошный воротник «жабо».

Окрас может быть разнообразным. Различают порядка 90 разновидностей. Встречается черная, белая, голубая, красная, кремовая, лиловая. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен или оттенков, т. е. окрас всего тела должен быть одинаковым. Цвет мочки носа, подушечек лап, усов, как правило, соответствует основному окрасу.

Голова относительно крупная, массивная, с округлым, выпуклым лбом и маленьким, коротким, но широким и слегка вздернутым носом. Щеки полные. Усы в виде длинных кистей волос. Подбородок сильный, челюсть широкая, мощная. Уши короткие, треугольные, закругленные на концах, широко и низко поставленные, наклонены вперед, с пучками длинных волос внутри раковин.

Очень привлекательны глаза всех пород персидских кошек. Они поражают размером и формой (большие, круглые, широко расставленные, выразительные). Цвет их темно-оранжевый, голубой, медный. Кошки определенного окраса имеют присущий им цвет глаз.

Туловище массивное, крепкое, мускулистое, пропорционально сложенное. Шея короткая, несколько толстовата. Грудь широкая и глубокая. Плечи, спина, поясница мощные. Ноги короткие, прямые, мощные, с довольно крупными волосистыми лапами. Пальцы плотно прилегающие, между ними имеются

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Персидская кошка — порода с лицом ребенка

Эта кошка особенна во всех отношениях: история ее происхождения полна тайн, ее экзотическая внешность включает около 100 окрасов, но главное – на сегодняшний день признано целых три стандарта персидской породы!

История

С момента своего возникновения персидская кошка значилась в породах высшего ранга. Путешествуя в средние века вместе с дорогими товарами, она попадала в дома знатных сословий, закрепляя за собой звание самой престижной домашней кошки.

В 1620 г. о персах впервые упоминается в документах – путевые письма П. дела Валле свидетельствуют об импорте из Ирана в Италию четырех пар длинношерстных кошек. К сожалению, их дальнейшая судьба неизвестна.

В начале 17 века астроном Н. де Пьереск завозит во Францию пару длинношерстных кошек из Анкары, получившую название «ангорских». Пьереск и стал одним из первых заводчиков современных персов.Родоначальники породы лишь отдаленно напоминали сегодняшнюю персидскую кошку, над внешностью и характером которой фелинологии работали не одно столетие. Тем не менее, одной из версий происхождения признан симбиоз длинношерстных иранских кошек и турецкой ангоры.

Иранские ученые другого мнения. Они считают, что персидская порода берет начало у степных кошек, которые все еще обитают в Африке и Азии.

Однозначной версии не существует, но, так или иначе, персидские кошки с Востока попали в Европу, а тем – в Англию, где ими занялись всерьез.

Стандарт

Существует 3 официально признанных стандарта котов персидской породы. Сегодня наиболее распространен европейский стандарт, в то время как экзотический имеет самую характерную внешность и соответствующую цену.

Сотня окрасов для одной породы – эт

Источник

Персидская кошка (фото): животное артистической богемы

Окрас: белый, кремовый, серый, голубой, лиловый, рыжий, красный, черный и колор-пойнт, к которому относятся кошки с темными отметинами на лапах, хвосте и голове

Она чрезвычайно ласкова и доверчива к своим хозяевам, при этом никогда не проявляет назойливости, предпочитая не мяукать, а просто смотреть и ждать, пока их заметят.

Эти кошки являются родоначальниками экзотов  - для выведения последних, персы были скрещены с американской короткошерстной породой.

История породы

В Европу кошка перс попала еще в XVI веке с путешественником Пьетро делла Валле, который приобрел ее в провинции Персии Хорасан.

Кошкам удлинили шерсть, «сделали» приплюснутые носы – кстати, напрасно, ведь из-за них коты приобрели проблемы с дыханием и стали храпеть – и сделали их по-настоящему культовыми животными.

По ее приказу для них даже особый замок построили. Так и стала персидская порода кошек наиболее предпочитаемой для аристократов Европы и артистической богемы.

Персидскую кошку легко научить правилам поведения и даже можно немного выдрессировать. Подобную склонность к дрессуре можно наблюдать и у кошек рэгдолл.

Характер и психология

Они, подобно ориентальным кошкам, чрезвычайно боятся вызвать неодобрение хозяина – ведь созданы животные были для радости, а не для огорчений.

Применение

Основное применение персидских кошек – для удовольствия хозяев и уюта в доме, для игр с детьми и снятия стресса у взрослых. И просто для красоты.

Как выбрать котенка

Заводчик обязан предъявить вам все документы и сертификаты, показать условия содержания котят и познакомить с их родителями.

как лечить микоплазмоз у котенка
Когда хозяин замечает, что питомец регулярно страдает несколькими заболеваниями, то возможно в его организм попал возбудитель микоплазмоза. Он вызывает поражение слизистых и дыхательных путей. Микоплазмоз у кошек –

Персидская кошка – прекрасный компаньон для детей, собак и даже мелкой домашней

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

что за создания кошки
История «Walt Disney Company» началась в далеком 1901 году 5 декабря, когда в семье плотника и учительницы родился четвертый из пяти детей — Уолтер Элиас.

Когда Уолту было 4 года семья Диснеев перебралась в небольшой городок М

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных по

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка - это одна из красивейших кошек в мире. Это милое, прелестное существо, которое будет вам лучшим компаньоном, собеседником и всегда скрасит ваш вечер, если вы одиноки.

Отличительным признаком породы является маленький, широкий и курносый нос. Тип кошек с очень маленьким, вздёрнутым носиком называют «экстремальным», а относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Также выделяются короткие и мускулистые лапы. Экстремальный тип разводится в основном в США, а классический — в Европе.

Происхождение

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается черная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода «экзотик». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, «плюшевая» шерсть.

Это идеальный вариант для тех, кто любит «детские личики» персидских котов, но не имеет времени для ежедневного ухода за ними.

В Советском Союзе первые персидские кошки появились только в конце 80-х годов прошлого века. Они были привезены из Европы дипломатами и были большой редкостью. В начале 90-х годов порода стала распространяться по стране, оставаясь при этом дорогим удов

Источник