препараты для лечения лишая у человека от кошки

Кошачий лишай у человека и животного- признаки, симптомы и лечение

У многих счастливых владельцев кошек разных пород есть мнение, что лишай может встретиться только у бездомного животного. Именно по этой причине большинство их них стараются свести к минимуму контакт своих детей с такими животными.

Подобное мнение ошибочно, кошачий лишай вполне может поселится в самой обычной квартире. Происходит это по той причине, что во время прогулки обычный домашний питомец может просто подцепить споры грибка, который вызывает появление лишая.

Несмотря на то, что это кошачий лишай, его опасность заключается в том, что он имеет свойство передаваться на человека, вызывая серьезный дискомфорт и при отсутствии лечения дает разные последствия в виде осложнений. Именно по этой причине важно знать, как передается заболевание и его лечить.

Передача лишая к человеку

Лечение лишая у животного должно быть проведено незамедлительно. Действовать нужно сразу, как только были определены его признаки. Распознать его достаточно просто. Грибок поражает волосной покров и эпидермис животного, и заботливые хозяева сразу его замечают.

Стоит сразу начать процесс лечения, так как при его отсутствии споры грибка автоматически перейдут на человека. Процесс заражения осуществляется следующим образом: споры грибка попадают на волосяной покров, быстро впитываются кожей и начинается их стремительный процесс размножения.

Больше всего подвержены заражению дети и люди, у которых снижен иммунитет. При первых признаках заболевания потребуется незамедлительно начать процесс лечения.

Кошачий лишай нужно начать лечить сразу после обнаружения первых признаков. Если не предпринять определенных мер, споры грибка быстро проникнут в глубоки слои кожи.

Особенностью подобной патологии является то,

Источник

Лишай от кошки у человека лечение

Кошачий лишай у человека и его лечение

Грибковое заболевание кожи, проявляющееся розовыми пятнами с ободками из мелких пузырьков, в медицине называют микроспорией, а в народе – лишаем.

Чаще всего лишай переносят кошки, особенно – маленькие котята с низким иммунитетом. Именно из-за переносчиков этот вид грибка называют кошачий лишай и его лечение правильнее начать после лабораторного исследования.

Среди второстепенных причин появления лишая можно отметить ослабленный иммунитет из-за простуды или инфекционных заболеваний, проблемы со щитовидной железой и злокачественные опухоли.

Сюда же можно добавить постоянный стресс и длительный прием антибиотиков, все это ослабляет иммунную систему и она не способна бороться с новыми инфекциями.

В зоне риска «подцепить» лишай находятся дети в возрасте от 4 до 15 лет, поскольку они очень любознательные и несколько ленивы, особенно, что касается гигиены, которая является неотъемлемой профилактикой заболевания.

Старайтесь объяснить детям об опасности общения с дворовыми кошками и собаками, а также в процессе воспитания привить им любовь к гигиене. Это убережет малышей от множества заболеваний и инфекций, связанных с немытыми руками.

процесс проводится у врача-дерматолога по индивидуальной схеме (она определяется после сдачи всех анализов с учетом тяжести поражения кожных или волосяных покровов)

параллельно пациент принимает лекарственные препараты, среди которых противогрибковые, антигистаминные и иммуностимулирующие

Лечение лишая пройдет наиболее успешно при скорейшем обращении к специалисту, ведь при запущенном заболевании поражается волосяной покров и процесс лечения растягивается до двух месяцев.

Перечисленные медикаменты прописываются в виде мазей или гелей, они достаточно эффективны и при правильной постановке ди

Источник

Спустя две недели после появления котенка в доме был обнаружен лишай. После нескольких месяцев безуспешных попыток вывести его различными мазями и спреями, я решила попробовать таблетки. Выбрала таблетки на основе Итраконазола, т.к. по многочисленным данным он хорошо переносится кошками. Российский препарат «Ирунин» приятно удивил своей невысокой стоимостью (около 300 рублей за 6 капсул). Для сравнения, широко известный препарат «Орунгал» стоит около 2 тыс. рублей. Давала по следующей схеме: 7,5 мг препарата на 1 кг. веса животного один раз в день. Содержимое капсулы высыпала на листок бумаги в клетку и отмеряла 6 приблизительно равных частей (одна капсула – 100мг, котенок весил 2 кг). Дневную дозу смешивала вместе с едой. Давала курсами: 7 дней приема препарата + 7 дней перерыв (Итраконазол накапливается в организме, и нет необходимости применять постоянно). Потом снова повторила курс. Котенок лечение перенес хорошо, вялости и потери аппетита не возникало. Примерно через 10 дней приема таблеток исчезли внешние симптомы лишая. Дополнительно в квартире проводила обработку кварцевой лампой. После излечения прошло 3 месяца, рецидива не было.

Мне Ирунин гинеколог выписал от молочницы пару дней назад. Таблетки купила, но пить не спешу, так как побочные эффекты просто пугают (((

А пить сколько прописал? Разово? Я с похожим списком побочных эффектов уже сталкивалась в таблетках Ламизил. Вначале тоже испугались, тем более пить их нужно было 3-4 месяца. Лечение прошло гладко, результатом довольны.

Можно выпить за один день 4 таблетки по 100 мг, можно 3 дня по 2 таблетки. Меня просто напугала надпись про летальный исход из-за повреждения печени Хотя выбора другого нет, другие лекарства не помогают

Лишай можно прекрасно вылечить подсолнечным маслом, просто втирая его в поражённые участки тела и головы кошки. Плюс Вам.

Шерсть у кота плотная и

Источник

Кошачий лишай — фото, симптомы и лечение у человека

Кошачий лишай — грибковое заболевание кожных покровов, проявляющееся красноватыми пятнами с ободками, покрытыми мелкими чешуйками, в медицине носит название «микроспория», а в народе называется «стригущий», или «кошачий лишай». Фото, а также симптомы и лечение данного заболевания у человека мы обсудим сегодня.

Чаще всего лишай переносят кошки, особенно – маленькие котята с низким иммунитетом. Именно из-за переносчиков этот вид грибка называют кошачий лишай и его лечение правильнее начать после лабораторного исследования.

Причины

Стригущий – потому, что через некоторое время волосы, попавшие в зону заражения, на высоте 2-3 миллиметров от поверхности кожи начинают ломаться. Человек, однажды столкнувшийся с такой, мягко говоря, неприятной болезнью, на всю жизнь запоминает, как выглядит кошачий лишай (см. фото).

Основной причиной возникновения кошачьего лишая у человека является снижение иммунитета, при котором клетки иммунной системы организма не способны подавлять попадающие в него чужеродные частицы (грибки, бактерии и вирусы), провоцирующие различные заболевания.

Симптомы кошачьего лишая у человека

В случае кошачьего лишая первые симптомы проявляются через 10-14 дней после заражения. Обнаружив на теле человека кольца с красным ободком или обломанные у корня волосы, необходимо обратиться к врачу-дерматологу.

Очаги поражения могут сливаться в достаточно большие пятна, при этом может наблюдаться повышение температуры, общая слабость, небольшое увеличение лимфатических узлов. Так как очаги сильно чешутся, больные постоянно переносят микроспоры грибка с одного места на другое, и заражение распространяется. 

Профилактика

В качестве профилактики заболевания (особенно это касается детей) не следует гла

Источник

Лечение лишая у кошек

С этой проблемой могут столкнуться владельцы любой породы кошек, котов и котят, поэтому не будет лишним ознакомиться с представленной информацией. Если не лечить, то опасность будет и для человека, ведь все это заразно, ведь считается.

В статье предлагаются ответы на частые вопросы по решению данной проблемы, в том числе есть ответ на вопрос о том, лишай у кошек через какое время передается человеку и происходит ли это вообще или нет. Предлагаются практические советы по лечению лишая и советы о том, как справиться с проблемой дома.

Многие владельцы домашних кошек ошибочно считают, что если они не выпускают своего питомца на улицу, значит, ему не грозит типичная кошачья болезнь – лишай. К сожалению, это не так и споры лишая вы можете занести в дом на своей обуви или же вместе с предметами, с которыми контактировало пораженное недугом животное. Поэтому, если у вашей кошки появились круглые проплешины, залысины или места с поредевшей шерстью, покрытые корками – это признаки заболеваемости лишаем. Кошку нужно срочно изолировать от детей и показать ветеринару.

Для лечения лишая у кошек применяют и Серную, и Цинковую мази, и мазь Ям. Однако, прежде, чем воспользоваться ими лучше побывать на приеме у ветеринара. Только на основе обследования специалист определит тип лишая и наиболее эффективные средства его лечения. Иначе можно попросту зря потратить время и деньги, а помощь животному так и не оказать.

По утверждению народных знахарей лишай у кошек можно вылечить, если 2 раза в день мазать пораженные места раствором йода или спирта, в который добавлена толченая таблетка аспирина.

какими паразитами можно заразиться от кошки человеку
Большинство заболеваний, которые люди подхватывают от собак и кошек, возникают из-за бактерий, паразитов и вирусов. Люди с ослабленной иммунной системой, к примеру, имеющие СПИД или перенесшие трансплантацию органов, а

Ветеринары на этот счет придерживаются совсем иного мнения и констатируют, что аспирин токсичен для кошек. Попав в организм животного, аспирин довольно продолжительное время циркулирует в его крови, вызывая интоксикацию. В общем, ч

Источник

Как лечить кошачий лишай у человека: полезные советы

Грибковые заболевания, характерные для семейства кошачьих, могут передаваться человеку при несоблюдении мер предосторожности. Необходимо знать, как лечить кошачий лишай, и по каким признакам его определить.

Кошачий лишай: симптомы

Главными переносчиками спор стригущего (кошачьего) лишая являются бездомные животные, но иногда недуг проявляется у домашних кошек, которые не имели контакта с пораженными собратьями.

Опасность кроется в том, что грибы рода Microsporum и Trichophyton паразитируют не только на кожных покровах питомцев, но и поражают человека. Существуют два вида микоза, названия которых связаны с видами грибов – микроспория и трихофития.

Стригущим лишаем чаще всего болеют дети, которые неравнодушны к живущим на улице кошкам. Иммунитет ребенка не в состоянии справится с такой опасностью.

Микроспория передается человеку при попадании шерсти больного животного на открытые участки кожи. Если носителем является человек, то передача происходит через головные уборы, расчески.

Грибок этого рода проявляется на ногтях, волосяных и кожных покровах. Трихофития, вызванная зоофильными грибами, поражает животных и людей, располагается вокруг волоса.

С волосяных покровов стригущий лишай перемещается на лицо, шею, туловище. В зависимости от вида и стадии заболевания постепенно меняется цвет, пятна разрастаются, захватывая новые территории кожи.

Хроническая стадия грибкового заболевания встречается у людей с ослабленным иммунитетом, проблемами эндокринной системы, плохим кровообращением.

Первые симптомы кошачьего лишая проявляются через 10-14 дней после заражения. Обнаружив на теле кольца с красным ободком или обломанные у корня волосы, необходимо обратиться к врачу-дерматологу.

анализ мочи кота с белком
Врач выписывает вам направления на анализы, с тем чтобы поставить верный диагноз. Но вряд ли он будет пускаться в объяснения непонятных букв и цифр, которыми пестрят бланки. И возможно, даже будет раздражен, если вы попр

Обследование очага на волосяной части проходит под люминесцентн

Источник

Розовый лишай у человека: причины и лечение, фото

Розовый лишай Жибера (розеола шелушащаяся) – это острое воспалительное заболевание кожи предположительной инфекционной природы.

Чаще всего им болеют дети старше 2-х лет, подростки и молодые люди. Крайне редко он встречается у младенцев и людей, старше 40-ка лет. Весенний и осенний периоды являются самыми опасными в плане поражения болезнью.

Заболеваемость розовым лишаем невысока и составляет менее 1% населения земного шара в год. Основная опасность заболевания – раздражение и присоединение аллергического компонента при неадекватной терапии либо неправильном уходе за кожей. Специалисты считают, что заболевание имеет вирусную природу, а вызывается оно разновидностью вирусного герпеса.

В этом материале мы поговорим про розовый лишай, посмотрим подробные фото, а также узнаем первые признаки заболевания и актуальные методы лечения лишая на дому.

Причины возникновения

Почему возникает розовый лишай, и что это такое? Болезнь Жибера считается инфекционным заболеванием, однако возбудитель дерматоза к настоящему времени не выявлен. Большинство исследователей придерживается мнения, что это вирусное заболевание, возможно, возбудителем выступает вирус герпеса VII или VI типа.

Обычно заболевание возникает в сезон простуд и инфекций, зачастую провоцируется недавней ангиной или ОРВИ, выдвигается теория о том, что розовый лишай вызывает один из вирусов герпеса. Провоцируется розовый лишай сильными стрессами, гиповитаминозами, травмами кожи, простудами, хроническими заболеваниями, аллергией.

Также однозначно ответить на вопрос, заразен ли розовый лишай, нельзя. Теоретически это заразное заболевание, которое передается при физическом контакте или воздушно-капельным путем. Однако на практике данный дерматоз отличается малой контагиозностью (степенью заразности), для того что

Источник