анализ мочи кота с белком

О чем говорят анализы

Врач выписывает вам направления на анализы, с тем чтобы поставить верный диагноз. Но вряд ли он будет пускаться в объяснения непонятных букв и цифр, которыми пестрят бланки. И возможно, даже будет раздражен, если вы попросите растолковать значение того или иного показателя.

Вы желаете убедиться, что выводы, сделанные лечащим врачом на основе клинических анализов, верны? Вы имеете на это право! Ведь в конечном счете результаты анализов — это показатели вашего здоровья, состояния вашего организма!Надеемся, что данная книга станет незаменимым советчиком и проводником в джунглях специфической медицинской терминологии. Она написана высококлассным специалистом для непрофессионалов, а значит, будет доступна всем желающим.

Содержание

Клинические анализы несут огромную информацию для врача о состоянии здоровья больного, и их значение для лечебной практики трудно переоценить. Эти методы исследования достаточно просты, требуют минимального оборудования и доступны для выполнения в лаборатории практически любого лечебного учреждения. По этой причине клинические исследования крови, мочи и кала являются рутинными и в обязательном порядке должны проводиться всем людям, поступившим для лечения в больницу, госпиталь или клинику, а также большинству пациентов, проходящих амбулаторное обследование по поводу разных заболеваний.

Кровь — жидкая ткань, которая непрерывно циркулирует по сосудистой системе и доставляет во все части организма человека кислород и питательные вещества, а также удаляет из них «отработанные» продукты жизнедеятельности. Общее количество крови составляет 7-8% веса человека. Кровь состоит из жидкой части — плазмы и форменных элементов: красных кровяных телец (эритроцитов), белых кровяных телец (лейкоцитов) и кровяных пластинок (тромбоцитов).

Для проведе

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

Относительная плотность (удельный вес) показывает количест

Источник

Как сдавать суточный белок в моче

Суточный анализ мочи на белок позволяет определить наличие в организме человека такого заболевания, как протеинурия. Под анализом такого типа понимается сбор всей жидкости, которую называют уриной, которая продуцируется в организме в течение суток. Анализ суточной мочи оказывается более информативным, чем общий анализ мочи, а показан он при самых различных заболеваниях, которые отличаются тяжёлой степенью течения. Только такой тип среди всех исследований может определить наличие протеинурии, которая выявляется по количеству выводимого белка у детей и взрослых относительно принятых референсных значений.

Показания для исследованияи нормы

Анализ на суточную протеинурию помогает выявить различного рода недуги, которые часто не проявляют себя при сдаче ОАМ. Если в организме человека не присутствует каких-либо сбоев и патологий, то количество белка в нём находится в приделах нормы.

Связано это с тем, что при нормальной работе всех органов белок фильтруется почкам и не попадает в урину. По количеству сахара и белка, представленному в анализе мочи, доктор способен назвать болезнь или определиться с направлением дальнейшего обследования.

Чаще всего суточное исследование назначается врачом после того, как был обнаружен белок в общем привычном анализе мочи.

Некоторых пациентов настораживает даже маленькое количество белка в урине, в то время как врачи не считают это поводом для тревоги. Связано это с неправильным питанием, при котором количество белка поступает в организм в недостаточном количестве, а также с чрезмерными физическими нагрузками.

Если в моче повышен белок, это говорит о синдроме нефротического типа, а также о риске развития аутоиммунных недугов. Кроме того, причины, повышающие белок в организме человека, могут скрываться в его отравлении. В некоторых анализаторах высокий пока

Источник

ZooForum: Высокое содержание белка в моче у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Высокое содержание белка в моче у кота

В дальнейшем этот уровень сохранялся. Поили отваром брусники. Вчера опять вялость, сонливость, не ест.Опять повышение белка 4,5. Подскажите, что делать кто сталкивался.

Коту 11,5 лет. До этого случая не болел ничем, был в прекрасной форме. Всю жизнь питается натуральной пищей - сырое мясо+тертые овощи+раст масло+(иногда) сырое яйцо. Из молочного любит творог и сметану; иногда даем приотваренную морскую рыбу (без соли).

Он крупный, летом весил около 6 кг (но не толстый), скорее мышцы. Домашний, на улицу не выпускаем, не был привит с детства. Не кастрирован.

Белок 4,7-4,8; рН 6,2; глюкоза, уробилиноген - норма; билирубин, кетоны, кровь,гемолобин - негативное; В микроскопии осадка лейкоциты 3-7-9, эритроциты 10-12-9; эпителиальные перходн.14-12-10, кубич. 0-1-0, клетки из МВП плоский 17-18-21; неорганический осадок соль - единично.

Врачи сказали сделать анализы крови, но после того,как коту станет получше. В процессе лечения делала анализы мочи самостоятельно, в домашних условиях с использованием полосок penta phan (5 показателей) 13/11, 15/11,17/11. Белок упал до 1, рН 5-5,5, все остальной в норме.

Диагноз пока неточный -говорят,колика левой почки, не мочекаменная болезнь, скорее некий воспалительный процесс инфекционной природы.

Про воспалительный процесс в почках сразу думается, поскольку белок очень высок. Анализ крови нужен обязательно. И, повторюсь, я бы сделала УЗИ.

Мои соображения - не слабоват ли ампиокс? Проконсультируйтесь с ветеринарами, если придется прибегать к антибиотикам, может, что-то более сильное применить?

При проблемах с почками надо потихо

Источник

Оценка результатов анализа - моча

Общеклиническое исследование мочи включает в себя определение физических свойств, химического состава и микроскопическое изучение осадка.

3.    Гломерулонефрит, амилоидоз, пиелонефрит (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и сильно выраженной протеинурией);

4.    Синдром Кушинга, гиперкальциемия, гипокалиемия, опухоли, заболевания матки (пиометра), гипертиреоз, заболевания печени (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и отрицательной или незначительно выраженной протеинурией)

5.    Хроническая почечная недостаточность или диурез после острой почечной недостаточности (совместно с низким удельным весом мочи и повышенным уровнем мочевины в крови);

6.    Несахарный диабет (Diabetes insipidus) (совместно с низким удельным весом мочи, который не меняется при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови);

7.    Психогенная тяга к питью (совместно с низким удельным весом мочи, который повышается при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови)

        2. Сдавливание мочеточников опухолями, развивающимися вблизи мочеточников (новообразования матки, яичников, мочевого пузыря, метастазы из других органов.

Изменение цвета может быть обусловлено выделением красящих соединений, образующихся в ходе органических изменений или под воздействием пищи, лекарственных или контрастных веществ.

препараты для лечения лишая у человека от кошки
У многих счастливых владельцев кошек разных пород есть мнение, что лишай может встретиться только у бездомного животного. Именно по этой причине большинство их них стараются свести к минимуму контакт своих детей с так

Нужно учитывать, что при длительном стоянии мочи её цвет может измениться. Как правило, он становиться более насыщенным. В случае образования под воздействием света уробилина из бесцветного уробилиногена моча становится тёмно-жёлтого цвета (до оранжевого). В случае образования метгемоглобина, моча приобретает тёмно-коричневый цвет. Кроме того,

Источник

Расшифровка анализа мочи у детей, показатели нормы и отклонения

Каковы показания к этому лабораторному исследованию? При каких условиях будет достоверным клинический анализ мочи у детей — норма и отклонения от показателей оценивается педиатром, узким специалистом или врачом-лаборантом. Но родители также хотят знать, что стоит за загадочными цифрами и обозначениями в бланке.

Моча — биологическая жидкость, с помощью которой выводятся токсины, шлаки, соли, гормоны, продукты обмена веществ, избыток воды. В медицинской практике пробы мочи и расшифровка результатов анализа применяется с древних времен. Наиважнейшая цель исследования параметров урины — диагностическая. По результатам анализа врач может оценить работу мочевыделительной системы, печени, желчного пузыря, кишечника, сердца, эндокринной системы.

Какие могут быть показания

Профилактическое плановое обследование. У детей до года делается трижды: в один, три месяца и в год. У малышей после года анализ рекомендуют сдавать дважды в год. Без клинического анализа мочи и крови не обходится оформление медицинской справки в детский сад и школу. Также врач может назначить анализ перед вакцинацией, если у малыша есть какие-то хронические заболевания, аллергия.

Диагностика при заболеваниях мочеполовой системы. При малейших подозрениях на проблемы с почками и мочевым пузырем, жалобах ребенка на болезненное мочеиспускание, боли в почках, врач назначает общий анализ мочи.

Контроль эффективности лечения и наблюдение за течением болезни. После курса терапии лекарственными препаратами назначаются повторные анализы мочи. Также врач может порекомендовать сдать мочу при различных осложнениях и затяжных заболеваниях, частых ОРВИ.

кот продавец в гонконге
У одного из моих партнеров также фирма зарегистрирована в ГК, осенью ей будет два года, открыт счет в HSBC. Он хозяин, один человек, русский. Помогало открыть фирму, агентство в Гонконге, они же и секретарь. Деятельность был

Бактериальные инфекции. После перенесенных бактериальных инфекций (ангина, скарлатина) в обязательном порядке нужно сдать анализ мочи через неделю посл

Источник

Расшифровка общего анализа мочи

Показатели общего анализа мочи могут колебаться в довольно широких пределах, причем данные флюктуации могут быть физиологическими или патологическими. Физиологические колебания являются вариантом нормы, а патологические отражают какое-либо заболевание.

Повышение или понижение относительно нормы какого-либо показателя невозможно оценивать однозначно, и делать вывод о наличии заболевания. Результаты анализов могут помочь выяснить возможную причину нарушений, которые могут находиться лишь на стадии синдрома, а не сформировавшегося заболевания. Поэтому своевременное выявление отклонений в анализах поможет начать лечение и предотвратить прогрессирование заболевания. Также показатели анализов могут использоваться для контроля над эффективностью лечения.

Причины изменения цвета мочи

При наличии патологии моча может изменять свой цвет, который указывает на определенный синдром и заболевание.

Причины появления мути в моче

Нарушение прозрачности мочи представляет собой появление мути различной степени выраженности. Муть в моче может быть представлена большим количеством солей, клеток эпителия, гноем, бактериальными агентами или слизью. Степень мутности зависит от концентрации вышеперечисленных примесей.

Чтобы отличить соли в моче от других вариантов мути в домашних условиях, можно немного подогреть жидкость. Если муть образована солями, то она может либо увеличиться, либо уменьшиться вплоть до исчезновения. Муть, образованная клетками эпителия, гноем, бактериальными агентами или слизью, при нагревании мочи совершенно не изменяет свою концентрацию.

Причины изменения запаха мочи

Запах свежей мочи в норме - не резкий и не раздражающий.

Причины изменения кислотности мочи

Кислотность мочи (рН) может изменяться в щелочную и в кислую область, в зависимости от типа патологиче

Источник