хвост для кота своими руками

Костюм для кошки на Новый год своими руками

Новогодний костюм для кошки интересно сделать своими руками. Для этого не требуется особых расходов. Нужно только ваше желание и настрой вашего питомца. Ведь желание кошки тоже очень важно — разрешит ли она одеть что-то на себя или нет. Заставить её нельзя. Надеемся, что у вас всё получится. Костюм для кошки должен быть удобным.

Нельзя допускать, чтобы её стеснял узкий или колючий воротник, длинная, неудобная одежда. Если ваш кот общительный, то можно одеть его в костюм оленёнка, лягушонка, цыплёнка.

Делаем костюм оленёнка

Вырезаем из плотной ткани узкий овал, кладём внутрь немного синтепона и обмётываем вручную. Рисуем на белой ткани рожки оленя, вырезаем, сшиваем, набиваем синтепоном и пришиваем к основной ткани. Поскольку шапочка узкая, отверстия для ушек кошки не нужно прорезать. Пришить завязочки или тесёмочки к низу шапки.

Отрезаем от старого трикотажного свитера манжету-резинку. Если нет резинки, то просто прямоугольник трикотажа или флиса. Отступите от отрезанного края 2-3 см и прошейте вручную ниткой по кругу. Измерьте расстояние между ушами кошки и определите, где делать прорези для ушек. Сделайте прорези и обработайте их, чтобы не увеличивались дырки. Вырезать рожки оленя, сшить, набить синтепоном. Пришить к шапочке тесёмки и рожки оленя.

Новый год — самый главный праздник года. Мы все любим его и ждём. Это время для веселья и карнавальных костюмов. Большинство хозяев воспринимают кошку, как члена семьи. А следовательно, она тоже должна принимать участие в торжествах по случаю Нового года. Карнавальные костюмы для кошки, сделанные своими руками, сделают праздники ещё более памятными и необыкновенными.

Ещё можно предложить вашему питомцу костюм Санты (или Деда Мороза). Шапочку можно или купить большую и переделать для кошки. Или купить кусочек красной ткани,

Источник

Карнавальный костюм лисы своими руками

Какой карнавальный костюм больше всего подходит девочкам-кокеткам и умницам мальчикам? Конечно, костюм лисицы! Рассказываем, как сшить костюм лисы своими руками.

Кем вы видите себя на празднике? Рыжей лисой Алисой, подружкой кота Базилио? Хитрым лисом из детских сказок, обманывающим простодушного волка? Пушистой красавицей-лисичкой с роскошным хвостом? Простой мастер-класс поможет вам сшить очаровательный костюм лисы своими руками.

Маска для костюма лисы своими руками

Если в качестве основы вы используете очки или у вас плотный фетр, хорошо держащий форму, достаточно одной детали. Если же вы выбрали для работы другой (мягкий) материал, продублируйте деталь и позаботьтесь о жесткой прокладке (напр., картонной или флизелиновой).

5. Соедините детали маски лисы (для удобства работы можно склеить их). Если вы собираетесь крепить маску не к очкам, а к резинке, вложите концы резинки между двумя деталями основы.

Как сшить хвост для костюма лисы

Сшить своими руками хвост для костюма лисы несложно. Самый простой вариант — набить каким-нибудь наполнителем старый гольф или чулок нужного цвета и нашить на него декоративный белый наконечник (сгодится светлый носок).

Вариант немного посложнее — вырезать 2 детали хвоста из цветного фетра и 2 декоративных детали из белого фетра, так же прошить их и набить наполнителем.

Готовый хвост можно пришить к одежде или прикрепить к красивой резинке. Второй вариант гораздо лучше — будьте уверены, костюм лисы еще не раз будут одалживать ваши большие и маленькие друзья. Этот костюм универсален и подходит людям любого пола и возраста.

Розовая пантера… А, нет, не пантера!

Самый очаровательный девчачий вариант костюма

Источник

Костюм кошки своими руками

С приближением Нового года у большинства родителей становится насущным вопрос поиска карнавального наряда для ребенка. Мы предлагаем вам сделать костюм кошки своими руками. Согласитесь, ваша дочка в таком наряде будет выглядеть стильно и необычно, особенно, если сравнивать с повторяющимися из в года в год снежинками и принцессами. В конечном итоге сделанное кошачье убранство можно будет использовать и для набирающего популярность западного праздника Хэллоуина. Итак, мы расскажем, как сделать костюм кошки легко и без особых швейных умений.

Какую кошку можно представить без ушей и извивающего хвоста? Поэтому начнем изготовление костюма черной кошки своими руками именно с этих обязательных атрибутов. Для изготовления ушек вам понадобятся:

Если вы уже сделали уши и хвост для кошечки, с основным одеянием все обстоит просто. В гардеробе вашей малышки необходимо будет найти плотные колготки или лосины черного цвета. А вот верхняя часть костюма может быть произвольной: черным платьем, черным гольфиком или трико. В случае, если вы выбрали один из последних двух предложенных вариантов, предлагаем вам сшить кокетливую пышную юбку из фатина, причем есть два варианта. Первый: сшить юбку по предложенной ниже выкройке костюма кошки для девочки.

Выкроив юбку согласно схеме, ее сшивают, не забывая вставить клинья. Благодаря кулиске на поясе, юбка обретет пышный вид. Но гораздо проще сделать юбку-пачку:

На спинке стула нужно натянуть широкую резинку и завязать узлом. Ее длина должна составлять объем талии дочери плюс 10 см на узел.

Начинаем «собирать» юбку. Каждую полосу завязываем двойным узлом на резинке. Так продолжаем по всему кругу резинки, стараясь сделать юбку пышной.

Как видите, сшить костюм кошки для девочки совсем не сложно. На сам праздник не забудьте сделать дочери специальный макияж: нарисуйте

Источник

Костюм петуха своими руками

Если вашему ребенку в новогодней постановке досталась роль бойкого красивого петуха, то придется подумать о том, как сшить ему соответствующий наряд. Однако ничего сложного в том, как сделать карнавальный костюм петуха своими руками, нет. Достаточно вспомнить, как выглядит петух: его голову украшает яркий гребень, на шее – разноцветная манишка из перьев, на ножках – пышные штанишки, а сзади – роскошный хвост. Если продумать все эти детали, то детский новогодний костюм петуха, который вы сделаете своими руками, получится красивым и очень оригинальным. Приступим?

Сначала сделаем своими руками манишку для костюма петуха, выкройка которой представлена ниже. Длину определите самостоятельно, ориентируясь на рост ребенка. Желательно, чтобы манишка была длиной чуть ниже линии груди. Перенесите ее на ткань, обведите и вырежьте. Края можно сделать в виде зубчиков, которые имитируют перышки. Затем вырежьте из лоскутков вырежьте детали каплевидной формы. Пришивайте их, начиная с нижнего яруса так, чтобы последующий ряд немного прикрывал предыдущий.

Теперь превратим рукава обычной водолазки в крылья. Для этого из плотной ткани вырежьте манжеты с зубчиками, напоминающими перышки. С одного края манжета сделайте петельку, с другой – пришейте пуговицу. Если под рукой нет плотной ткани, можно использовать картон яркого цвета.

Чтобы обычные брюки, длина которых чуть ниже колена, превратить в пышные штанишки, следует обрезать их до необходимой длины, а срезы украсить зубчиками. Если нашить каплевидные лоскутки, то костюм будет выглядеть еще эффектнее. Не беда, если в помещении, где будет проходить утренник, прохладно. Наденьте ребенку под штанишки колготы белого, желтого или охристого цвета. На ноги можно обуть и обычные тапочки в тон, и чешки, и сандалии.

Существует еще один способ. Обувь для этого костюма можно сделать

Источник

Как сделать костюм кошки своими руками

Грациозное ласковое и умное животное. А какое красивое! Не случайно в некоторых странах оно считается символом благополучия и мудрости. В Древнем Египте их почитали и никогда не обижали. Во дворце королевы Великобритании живет уже многие годы кошка, которой позволено присутствовать на всех приемах. Нарядиться в карнавальный костюм в виде милой кошечки может и ребенок, и юная девушка. Сшить костюм кошки своими руками совсем нетрудно. Главными его атрибутами являются ушки и хвост. С них и начнем.

Ушки и хвост

Любой черно-белый наряд, дополненный аккуратными треугольными ушками и длинным хвостом, можно считать костюмом кошки. Для того, чтобы сшить их вам понадобится:

Приложите белый треугольник к изнаночной стороне черного и заверните черные края 0,5 см с двух сторон. Вложите внутрь картонный треугольник.

Отметьте места на обруче, где должны находиться ушки и оберните вокруг них оставленные 4 см черный ткани, капнув внутрь клей ПВА.

Ушки из волос

Если у вас длинные волосы, то совсем необязательно мастерить уши из ткани или картона. Достаточно иметь две тонкие резинки и несколько шпилек, чтобы сделать две кукишки, как показано на фотографии, которые будут замечательно смотреться, имитируя кошачьи ушки.

Грудка

Чтобы наша Мурка была по-настоящему нарядной и праздничной, желательно украсить костюм кошки белой грудкой — ажурным, кружевным или меховым жабо. Его также можно сделать из атласной белой ленты, собранной петлями различной длины.

Такое жабо украсит не только карнавальную одежду девочки. Оно замечательно дополнит костюм женщины кошки. Обязательно прикрепите маленький черный или красный бантик. Ну, какая же Мурка без бантика?!

Костюм женщины кошки

котенок не ест тошнит
Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваре

Великолепно и очень эротично смотрится девушка в такой одежде. Атрибуты для нее можно исп

Источник

Костюм кота своими руками для мальчика: фото, выкройки

Хобби Рукоделие Ав. Толочкова Ксения Павловна

Очень любят детки изображать животных. И на карнавал можно подготовить костюм кота своими руками для мальчика. Этот наряд можно сотворить многими способами. Всё зависит от умений рукодельницы, времени, отведённого на подготовку, и наличия материалов под руками. Для того чтобы сделать костюм кота своими руками для мальчика, следует уточнить, из какой именно сказки этот персонаж.

Кот в сапогах

Такой костюм кота своими руками для мальчика сделать можно из имеющихся в доме вещей. Брючки можно надеть обычные, к ним подойдёт яркая мамина блузка, на которую надевают пояс или ремень. Манжеты и большой круглый воротник можно сшить либо вырезать из бумаги.

Без высоких сапог-ботфортов нельзя назвать законченным костюм кота. Своими руками для мальчика из плотной бумаги делаются раструбы, которые надеваются на верхнюю часть голенищ любых сапог. Они имеют форму усечённого конуса.

Кто-то решит, что вот уже и сделан костюм кота своими руками для мальчика. Фото же мальчика в наряде кота в сапогах позволяет усомниться в этом: а где широкополая шляпа с пером и шпага?

Если хорошенько поискать на антресолях, то вполне возможно, что там и завалялся столь необходимый головной убор. В противном случае шляпу можно склеить из картона. А перо, если такого тоже нет в доме, легко вырезать из бумаги, раскрасить и нарезать «лапшой» по краям. Шпагу также можно поискать среди игрушек мальчика либо сделать собственноручно.

Самый простой наряд кота

Как бы ни было просто подобрать атрибуты для наряда кота в сапогах, на это может понадобиться целый день. А что, если нужно собраться буквально за пару часов? Можно ли собрать новогодний костюм кота своими руками для мальчика за столь короткое время?

чем кормить вислоухого кота 2 месяца
Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появи

Можно! В

Источник

как сделать хвост кошки своими руками

Как сделать костюм кошки своими руками женщины кошки: Хвост и уши как сделать

Меня родители отвели на операцию. когда мне было 11 лет. Конечно. год Кота уже позади. но идейка все равно может пригодиться. И что делать тогда. Автор. можно частично собирать. а побокам отпускать и сделать при этом кудри. Если собака бойцовой породы. то понятно. а зачем безобидным домашним питомцам. Я понимаю тех. у кого очень несимметричные или серьезные проблема с формой уха. для них правда есть смысл в операции. Все будет хорошо 10 способов оригинально завязать шаль Все буде добре Выпуск 181 13. Вы можете купите усы или нарисовать их карандашом для глаз. Интересный вопрос про таксу. у меня друг есть охотник. он больше меня знает про охотничьи породы. поинтересуюсь у него. В самом конце изготовления костюма останется только обшить края платья у девочки или брючек с жилеткой у мальчика кусочками меха. пришить хвостик. надеть большой белый бант. и сделать детский грим в стиле кошки.

Костюм Леопольза можно дополнить большим бантом. костюм Геркулеса белым жабо. а костюм Матроскина тельняшкой. От силы тысяч 100. Я имею в виду мужчин. потому что-то как мы сами себя видим и взгляд со стороны очень разные вещи хвост и уши как сделать.

Еслы вы сделали вс аккуратно и так как показано в схеме. то примите мои поздравления. Перед тем как затянуть узел. рану засыпаем раневой присыпкой с йдоформом. ее можно купить в любой ветеринарной аптеке или зоомагазине. Большинство начинаются примерно так Еще давно. в Древнем Риме бравые легионеры резали хвосты своим боевым псам. Пожалуйста. перейдите по ссылке. чтобы активировать единый аккаунт для сайтов Womans Day. ELLE.

До самого веселого праздника осталось совсем немного, а точнее 26 дней. Многие задумываются о карнавальных костюмах или элементах костюма на Новый

Источник