что значит полидактильный кот

"Полидактильный мейн-кун" (Бет Кус, 2007)

Мейн-куны являются аборигенными кошками штата Мэн, а полидактильные мейн-куны демонстрируют свое мэнское происхождение самым необычным образом - своими широкими многопалыми лапами.

Происходя от кошек, которых выбирали себе в спутники суровые мореходы, современные полидактильные мейн-куны представляют собой непосредственную генетическую связь с прекрасными традициями жизни приморских семей. Полидакты из городка или деревни на реке Кеннебек обладают осязаемым свидетельством своей исконной принадлежности к наследию штата Мэн. Это наследие восходит через поколения котят на протяжении, возможно, трехсот или более лет к самым ранним мейн-кунам, когда был привнесен и стал неотъемлемой частью настоящего куна ген полидактилии.

Очищенные веками естественного отбора, полидактильные мейн-куны воплощают собой самый яркий и осязаемый, насколько это возможно, образ древнего и почитаемого наследия этой аборигенной породы - мейн-куна.

Кун-полидактиль - это во всех отношениях мейн-кун, только с дополнительными пальцами. Само слово означает «многопалый», а увеличенные лапы часто называют «двойными лапами», поскольку они, как правило, вдвое шире обычных. Эти кошки могут более легко перемещаться по снегу, поэтому еще называются «кошками в снегоступах»; однако, чаще всего их просто называют «поликами».

История полидактильных мейн-кунов штата Мэн тянется и шепчет с порогов домов осанистых морских капитанов и из воспоминаний старых кораблей и шхун; и кто-то может озадачиться вопросом, как эти кошки с двойными лапами попали сюда?

Живая традиция, воплощенная в полидактильном мейн-куне, восходит к стародавним временам бытования штата Мэн, когда с трудом сводящие концы с концами семьи занимались мореплаванием и селились вдоль берегов. Совершенно уникальная сред

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Уход за полостью рта у собак и кошек Как сделать улыбку Вашей кошки собаки неотразимой благодаря профилактическому уходу за полостью рта? Ветеринарная стоматология и заболевания десен Важным аспектом ухода за полостью рта у животного является надлежащая гигиена. Одними из наиболее распространенных я...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Вопросы и ответы о мейн-кунах и породном разведении кошек

Вопросы и ответы

Как говорил Зигмунд Время, "Фрейд, проведенное с кошкой, никогда не потрачено Кошка." зря - источник позитивных эмоций, без может не которых жить ни один человек. Кошка - психотерапевт наш и домашний клоун, вечный ребенок и доктор заботливый, источник самых красивых мелодий и самых создатель прекрасных живых картин у нас Выбор. дома породы зависит, конечно, от наших потребностей и вкусов. Они у всех разные. Мейн-как, куна правило, выбирают люди, которые не искусственности любят, для которых прекрасно то, что гармонично и естественно, то, что напоминает о дикой природе.

Источник

Вы здесь

Полидактилия у кошек: что это за состояние, и чем оно выражается

Кошки – загадочные создания, способные постоянно удивлять человека. Даже самые преданные поклонники этих животных, зачастую, не знают всех их особенностей. Поэтому у владельцев нередко возникают вопросы: полидактильная кошка – что это значит, насколько опасно такое состояние, и нужно ли принимать меры? На самом деле, ничего страшного здесь нет. Полидактильным кошкам не нужен специальный уход или лечение. Достаточно в полной мере удовлетворять естественные потребности животного.

Характер и особенности аномалии

Полидактилией называется анатомическое отклонение, передающееся по наследству. При подобной генетической аномалии у котов наблюдаются лишние пальцы, количество которых может быть практически любым. Они располагаются сбоку, подобно большому пальцу человека, или вровень с основными.

Первый вариант носит название преаксиальная полидактилия, а владельцы ласково говорят, что у их питомцев «лапы-варежки». Если же речь идет о лишних пальцах, растущих вровень с остальными, данная аномалия называется постаксиальная полидактилия. А о таких кошках говорят, что у них «лапы-снегоступы». Оба состояния считаются вариантом нормы, поскольку не доставляют животным дискомфорта и не осложняют их жизнь.

Обычный котенок имеет восемнадцать пальцев. Десять из них расположены на передних лапах, а восемь – на задних. Но если у кого-то из родителей наблюдалась полидактилия, хотя бы один детеныш обязательно унаследует ее. Аномалия может проявляться у животных разных полов и пород. Чаще всего дополнительные пальцы вырастают на передних лапах или на передних и задних одновременно. Случаи, когда у кошки видоизменены только задние лапы, очень редки.

Полидактилия передается по наследству. Однако даже если оба родителя обладают дополнительными пальцами, часть их пото

Источник

Primary Menu

Post navigation

Мейн-куны полидакты — кто они?

Для породы мейн-кун многопалость не считается редкостью. Ранее в популяции полидактилия была у каждого второго представителя. Сегодня количество таких животных сократилось, но они продолжают рождаться и жить рядом с людьми. Они вызывают неподдельный интерес у простых людей, а темы об их участии в разведении сопровождают споры заводчиков по обе стороны океана.

Что такое полидактилия

Такое явление вызвано природной мутацией. «Лишние» пальцы не страшны для полноценного существования животного, так же как поинтовые окрасы у сиамских котов, короткие хвосты у курильских бобтейлов, вислоухость у британцев. Распознать ее легко по дополнительным пальцам на лапах. У нормальных кошек на передних их по 5 штук на каждой, на задних – по 4. Чаще всего носители гена этого физического отклонения рождаются с шестью фалангами на передних. На задних конечностях также добавляется 1 палец. Противоположное явление – олигодактилия.

Лапки у таких кунов шире обычных, бывают различной формы, иногда напоминают варежку из-за отставленных в бок пальцев. Человеческая полидактилия проявляется аналогично. При этом мутация не распространяется на остальной организм, от нее не страдают внутренние органы, не меняется характер с темпераментом.

Единственное, что выделяет таких кунов кроме многопалости – крупные кости передних конечностей, широкая и мощная грудь. Однако некоторые заводчики утверждают, что мейн-кун с «варежкой» имеет крепкое здоровье, отличную психику. Шерсть, как и у всех богато одетых кошек, растет между подушечек и не доставляет неудобств.

Периодически появляются котята с несколькими дополнительными пальцами. Рекордное количество 32 штуки было у кошки, которая жила в 1974 году. Иногда они плохо развиты, отклонены в сторону, но животному жить не мешают. Вла

Источник

Мейн куны полидакты

Мейн куны – аборигенные американские кошка штата Мэн. Куны полидакты подтверждают свое происхождение весьма необычным образом – широкими многопалыми лапами. Это полноценные кошки породы мейн кун, только с дополнительными пальцами на задних или передних лапах. Полидактилия означает «многопалый», и поскольку увеличенные лапы обычно вдвое шире обычных, то их часто называют «двойными лапами». Удивительная внешность полидактильных кошек породы мейн придает ей уникальность. Костная структура таких мейн кунов более тяжелая и широкая, особенно в области передних лап и груди. Но пройдя сотни лет естественного отбора, полидактильные коты мейн куны представляют наиболее яркий и четкий образ лучшего наследия этой породы.

Как предполагают ученые, непосредственные потомки полидактильных кошек, возможно, проживали на бортах многих торговых судов, которые причаливали в Новой Шотландии, Галифаксе и Ярмуте (штат Массачусетс), где наблюдаются особенно многочисленные популяции таких котов. Интересный факт, что многопалые мейн куны в Европе большая редкость. Это объясняется тем фактом, что в Средние века любые животные с неординарной внешностью умерщвлялись из-за связанных с магией и колдовством предрассудков.

Происходя от котов, которых брали с собой в плавание мореходы, современные полидактильные мейн куны имеют прямую генетическую связь с давними традициями жизни приморских семей. Около 200-300 лет назад кошки на рабочих причалах были столь же привычны, как и рыбацкие лодки. Мейн кунов все еще можно часто встретить в рабочей зоне побережья гаваней. Когда грузовые корабли отправлялись в плавание, коты находились на борту, чтобы охотиться на крыс и просто развлекать моряков.

что может лечить рыжий кот
Любому человеку в наше время стрессов и бесконечной работы не хватает тепла, уюта и спокойствия, именно домашние животные являются источниками умиротворения для человека.

То, что кошки благотворно влияют на наше з

Полидактилия особенно часто встречается среди мейн кунов, живущих на территории Уэльса, западной Англии, Новой Англии и Канады.

Источник

Полидактилия у Мейн Кунов. Новая мода или трагедия?

Все чаще на сайтах питомников вижу объявления — Моя новая звёздочка (или звездун) Полидактильная девочка! Смотрю и не понимаю, куда катится мир?! Что это? Мода на мутантов? Волна, которая захлестнула  бедолаг, у которых не все в порядке с головой? Давайте попробуем разобраться. Приведу к примеру выдержку с одного сайта, где занимаются разведением и закреплением данной мутации, как сейчас принято говорить — природной мутации. Не буду указывать источник, в этом нет смысла, так как эту статью копируют уже налево и направо все кому не лень, все те, кто сейчас усиленно пытается закрепить то, от чего заводчики изначально пытались уйти много лет назад.

Жители северо-востока США (Новая Англия) считают полидактильных мейн-кунов аборигенами своей земли. Среди них бытует мнение, что эти кошки являются отличными охотниками — дополнительные пальцы делают их более устойчивыми, цепкими, ловкими и позволяют свободнее перемещаться по глубокому снегу зимой, не проваливаясь. Рассказывали, что они даже использовали свои огромные лапы для ловли живой рыбы прямо из ручьев и приносили ее домой хозяевам в голодные времена. Полидактили весьма ценились мореплавателями за их редкостные способности в ловле мышей и крыс. Также они часто сопровождали путешественников и считались счастливой приметой. Говорят, что полидактильные мейн-куны обладают необычайным интеллектом и более «человечны» по сравнению с обычными кошками, отличаясь по характеру и повадкам. Однако, большинство американцев даже не подозревают о том, что полидактили когда-то составляли значительную долю популяции мейн-кунов (до 40%) и традиционно считались ее неотъемлемой частью. Особенно велика была их численность в районе Бостона, где сейчас их насчитывается почти 12%.

как лечить хронический отит у кошки
Кошачьи ушки – орган нежный и чувствительный. Как быть, если отит у кошек все-таки имеет место? Как диагностировать недуг и к какому лечению готовить себя и кота? Сегодня говорим именно об этих проблемах.

Что такое

Прочитали? Это лишь легенда, которую нынешние заводчики ловк

Источник

Вопросы и ответы

Как говорил Зигмунд Фрейд, "Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря." Кошка - источник позитивных эмоций, без которых не может жить ни один человек. Кошка - наш психотерапевт и домашний клоун, вечный ребенок и заботливый доктор, источник самых красивых мелодий и создатель самых прекрасных живых картин у нас дома. Выбор породы зависит, конечно, от наших вкусов и потребностей. Они у всех разные. Мейн-куна, как правило, выбирают люди, которые не любят искусственности, для которых прекрасно то, что естественно и гармонично, то, что напоминает о дикой природе. Если кошка - это усы, лапы и хвост, то куны - обладатели самых длинных и пушистых хвостов, самых длинных и роскошных усов и самых больших лап среди домашних кошек. Общение с мейн-куном доставит удовольствие не только любительнице пушистых "няшек", но и брутальному главе семейства. Мейн-кун всем своим видом и поведением вызывает уважение и восхищение, ему свойственны благородство и высокий интеллект. Заслужить его дружбу и доверие особенно приятно. Возможно, где-то в нашем подсознании живет персонаж русских волшебных сказок Кот Баюн, огромный кот, живущий за тридевять земель в тридесятом царстве и обладающий волшебным голосом. Он заговаривает и усыпляет своими сказками путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшебству, Кот Баюн безжалостно убивает. Но тот, кто сможет победить и приручить кота, найдет спасение от всех болезней и недугов. К счастью, чтобы приручить мейн-куна, не нужны железный колпак и железные рукавицы, как это было в сказке про Кота Баюна, покладистый характер закладывался в этой породе с начала ее основания в 19 веке.

Это такая же правда, как то, что люди весят до 400 кг. Но вряд ли таких гигантов можно назвать здоровыми и я лично таких не видела. Мне приходилось видеть и держать на руках котов около 10 кг, которые были при э

Источник