не могу сделать клизму коту

Запор у кошки: симптомы и способы лечения

Запор – это трудности с испражнением или редкие испражнения. Он является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, связанных с пищеварительной системой домашнего животного. Кошки, как правило, должны иметь стул, по крайней мере, один раз в день. Если у вашей кошки сухой, твердый стул, она сильно напрягается при попытке дефекации или делает неудачные попытки сходить в лоток для туалета, значит у неё запор и вам, возможно, стоит обратиться к ветеринару, так как эти симптомы могут указывать на скрытые проблемы со здоровьем.

Если ваша кошка страдает от какого-либо из следующих симптомов, пожалуйста, проконсультируйтесь с ветеринаром. Эти признаки могут быть симптомами серьёзной болезни, поэтому важно, чтобы Ваш ветеринар сразу помог вам определить причину проблем:

·           Волосяные шары (когда кошка вылизывается, то заглатывает шерсть, которая не выводится из организма, а скапливается в желудке);

В зависимости от того, что вызвало запор у Вашей кошки, ветеринар может порекомендовать одну или несколько из следующих процедур:

·           Клизма (лучше делать её у ветеринара, а не дома). Важно отметить, что кошки очень не любят эти процедуры, а также некоторые клизмы содержат вещества, которые могут быть токсичными для кошек, поэтому важно доверить это непростое дело ветеринару.

Однако прежде чем обращаться к ветеринару стоит попробовать народные средства: дайте кошке вазелина, а можно просто обычной сгущенки. Кошки её очень любят, а кроме того она обладает слабительным действием.

Не переживайте, если не ходит в туалет по большому котенок, которого вы только недавно взяли. Запор у него от сильного стресса, связанного с новым местом жительства. Наша кошечка первые несколько дней тоже не какала, и практически все новые хозяева сталкиваются с такой же ситуацией. В

Источник

ZooForum: Запор У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Запор У Кошки не может сходить по-большому уже 5 дней

Сначала 1 день была рвота и что-то похожее на понос (попа была грязная, но в туалете ничего не было), она ничего не ела твердого и рыгала всем чем поили (водой, бульоном и отваром пижмы), потом дали ей немного левомецитина и рвота прекратилась. При всем при этом она постоянно ходила в лоток и пыталась, но без толку.

После левомецитина, она повеселела и стала хорошо есть, но проблема со стулом осталась. Три дня поили ее вазелиновым маслом (по 5 мл. 2 раза в день) и молоком, ела она при этом нормально вполне: суп, творог, бульон, детские консервы, корм кошачий (паштет и кусочки), рыбу и курицу без костей. Думали что с вазелиновым маслом она все-таки в туалет сходит, но пока увы. Проблемы начались в понедельник (рвота) и сегодня уже 5 дней как в туалет она не сходила ни разу.

Нашей кошке 1,5 месяца назад сделали кесарево с наркозом и стерлизацию, т.к. родить она не смогла. Еще у нее был перелом таза с двух сторон (об этом писала на форуме здесь Перелом таза у кошки ). После этой операции у кошка по-большом ходила хорошо, хотя предупреждали, что если будут проблемы, то поите вазелиновым маслом.

Сегодня завезли в ветклинику, там врач ее пощупал и сказал, что там большой кусок кала, сам он уже не выйдет и надо оперировать (и меня это очень испугало). Другой врач, сказал, что попробуйте сделать ей клизму, поить вазелином и прочее.

вытаскиваете трубку инфузионной системы из резиновой канюли, которая находится перед иголкой - там кончик трубки не острый, скруглённый.

Отрезаете эту часть трубки длиной около 7 см и надеваете срезанной частью на наконечник шприцам (закруглённый кончик будем вставлять

Источник

Уход за больной кошкой

Каждый владелец кошки иногда сталкивается с неприятным явлением – болезнью своего любимчика. В это время заболевшему животному, как и человеку, требуется особое внимание и уход. Хозяин питомца должен обеспечить максимально благоприятные условия для выздоровления: теплое место, специальную еду и питье. В большинстве случаев представители рода кошачьих борются с недугами самостоятельно. Кошка уединяется в темном укромном уголке и ложится спать. В этом месте рекомендуется подложить подстилку из теплого и мягкого материала. Если животное расположилось в определенной комнате, проследите, чтобы двери были приоткрыты. В холодную пору года кошку следует оберегать от переохлаждения. Для этого на нее надевается жилет, который можно купить или пошить самостоятельно. Некоторые заботливые хозяйки даже вяжут подобные вещи для своих любимчиков.

Во время заболевания животному нужно употреблять как можно больше воды. При нежелании пить его владельцу понадобится вводить жидкость искусственно с помощью пипетки или инструмента для спринцевания. Чтобы облегчить этот процесс, в качестве питья можно использовать навар из рыбы или мяса. Жидкость капают в уголки рта, придерживая голову животного.

Еще одним важным фактором выздоровления является питание. Как правило, простудные заболевания у кошки протекают не только с плохим самочувствием, но и с ухудшением аппетита. Она даже может отказываться от своих любимых лакомств. Это объясняется тем, что во время болезни у застуженного животного ухудшается нюх. Для пробуждения аппетита губы и мордочку кошки можно обмазать едой.

Ветеринары рекомендуют подкармливать больных питомцев специальными пищевыми добавками, которые ускорят процесс восстановления организма. Если у животного нет аппетита, эти препараты наносят на лапы. Так как кошки не терпят, когда на их подушечках что-то находится, л

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

После вазелинового вливания кот сходил только на третий день,с тех пор всё нормализовалось.Масло надо вливать несколько раз в день от 5 до 50 мл,это зависит от веса котэ.Только как рассчитывать я не знаю,мы влили только 2 раза по 20 мл,прокусил,гад,палец до крови и мы перестали давать.

После кастрации и уростомии провели курс лечения, предписанный врачом, кормили Реналом три недели. Стали переходить на Роял коннин для кастр. котов, его сорвало, лежал полдня, потом стали давать чуть-чуть корма, через два дня заметили кровь в анале и стоме при какашках и писании. Что подскажете,Знатоки?

Юля! Есть самый простой способ сделаь коту клизму с помощью трубочки катетора.который вводится в задний проход,на конце катетора приспособление для шприца. Вода набирается в шприц и вводится через катетор. Шприц 20 мл,4-5 шприцев. Этот способ нигде не описан,он заменяет клизму которую очень сложно ставить. Проверили много раз и так спасаем нашего 13лет кота.

Приобрели котеночка, почти 2 месяца, и тут случился запор. Мы и к ветеринару ходили, и уколы нам какие то делали, и вчера масло в рои и клизьму с маслом делали, и прокакаться не может, какашки из него прям выдавливали, твердый горох, прям.. сказали, что он сам прокакаться должен, подходят сутки на исход, сам не какает, я тут прочитала про сгущенку, дали сгущенку на пополам с водой. прошло пять часов, результата пока нет...реву не могу, животное жалко...что делать, он уже не ест(((

Мама-кошка своему ребенку массирует животик, а также вылизывает анус. Попробуйте массаж (легонький) и влажной ваткой погладьте под хвостиком, как если бы мать его вылизывала. Такое бывает у котят при смене корма.

После кастрации и уростомии провели курс лечения, предписанный врачом, кормили Реналом три недели. Стали переходить на Роял коннин для кастр. ко

Источник

Вы здесь

Как сделать клизму кошке

Любой владелец кошек время от времени вынужден сталкиваться не с самыми приятными проявлениями их повседневной жизни. Одно из таких – периодические запоры, с которыми кошка самостоятельно не может справиться. В идеале кошка должна ходить в лоток не менее 2 раз в день, если этого не наблюдается, то впору сделать соответствующие выводы. К тому же при запоре кошка будет выглядеть вялой и болезненной, аппетит у нее будет отсутствовать, а живот заметно вздуется. При попытке дефекации кошка будет громко выражать криком насколько ей больно.

Хорошим способом быстро исправить сложившуюся ситуацию можно с помощью обычной клизмы, однако для начала следует узнать причины запора.

Причины запоров у кошек

Опасность запора не только в том, что одни фекалии не дают возможности выходить другим и тем самым являются причиной дискомфорта, так их накопление в кишечнике способствует отравлению организма вредными веществами во время распада. В результате в первую очередь удар приходится на органы, которые отвечают за очистку организма (почки и печень), а в случае длительного запора увеличивается нагрузка на сердце, ухудшается состояние кожи, шерсть тускнеет и выпадает. В наихудших случаях запор может привести к летальному исходу.

Регулярные запоры случаются по причине наличия у кошки заболеваний кишечника, прямой кишки, толстой кишки, анального отверстия, печени, почек, при нарушениях в строении тела или в случае неврологических проблем. Регулярность запоров напрямую зависит от возраста кошек, так как организм изнашивается со временем, при этом по статистике коты страдают чаще.

Большинство же владельцев сталкиваются все-таки с нерегулярными запорами, причины которых могут быть самые разнообразные:

Как сделать клизму кошке

у кошки уши в язвах
Ушную чесотку вызывают красновато-бурые клещи, доставляющие киске сильное беспокойство. Эти клещи имеют очень маленький размер, поэтому их так просто и не заметить. Первым симптомом ушной чесотки является подергивани

Обнаружив у своей кошки запор, вы можете поставить ей к

Источник

Очистительная клизма

Когда нужно ставить очистительную клизму?

Как правильно ставить очистительную клизму?

Для очистительной клизмы берем кипяченую воду, которую подкисляем соком лимона или яблочным уксусом (1 столовая ложка на литр воды). Чем холоднее вода, тем сильнее она раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает перистальтику. Но слишком холодная вода, напротив, может вызвать спастические сокращения и задержать опорожнение кишечника.

Для очистительной клизмы в кружку наливают 1 литр воды. Наполнив кружку водой, открывают краник, чтобы заполнить водой трубку и выпустить из нее воздух. Кружку фиксируют на высоте 1,5 метра в ванной комнате. Поза для процедуры - "коленно-локтевая". (Колени на полу, руки упираються в пол, таз приподнят).

Наконечник и задний проход смазываем вазелином или подсолнечным маслом. Первым и вторым пальцами одной руки раздвигаем ягодицы, другой рукой вводим наконечник в прямую кишку на глубину 10-12 см. Первые 3-4 см наконечник вводят вверх и вперед по линии, соединяющей задний проход с пупком, а затем поворачиваем наконечник кзади. После того, как наконечник введен, открываем кран, и вода, под воздействием силы тяжести, сама вливается в кишечник. Нужно следить, чтобы вода выливалась не слишком быстро, регулируя скорость краником на трубке. Если вода вошла не вся, но вы почувствовали боль, то перекройте краник и немного подождите: расслабьте живот, разотрите его рукой против часовой стрелки, и когда неприятные ощущения исчезнут, продолжите процедуру. Эта боль говорит о том, что кишечник слишком быстро растягивается.

если кот не ест ничего кроме сухого корма
вы знаете, на этом корме все попадаются. Наш кот с первого раза к нему привык, не желал ничего есть кроме него. Пытались отучать, постепенно переводили на натуральную пищу (добавляли измельченный вискас, к примеру в суп).

Если боль не проходит, то процедуру нужно заканчивать, даже если и не вышел весь объем воды. В этом случае клизму нужно повторить. При появлении позывов на дефакцию, перекройте краник, расслабьтесь, глубоко подышите, но шланг извлекать не спешите. Как правило, эти

Источник

Как сделать коту клизму

Описание видео

Скажите пожалуйста, нужно ли слегка подсаливать воду? Я читал некоторые рекомендации по этому поводу почему для того, чтобы поставить клизму коту, пользуются именно подсоленной водой? Чтобы она не всасывалась стенками кишечника. Концентрация солевого раствора чайная ложка обычной поваренной лучше морской соли на, литра кипяченой воды. Источник http ysatik. Com koti bolezni i lechenie koshek kak pravilno sdelat klizmu что вы скажете по этому поводу? Спасибо.

Здравствуйте моему котёнку месяца. Страдает запором около недели, делаем клизмы раз в день по грамма и безрезультатно. Сегодня начали давать вазелиновое масло у котёнка очень твёрдый живот отсутствует аппетит начинают отниматься задние лапы, подскажите пожалуйста можно ли что нибудь ещё сделать?

Приогромнейшая благодарность автору! Котенок, мес., после травмы задней лапки, в связи с тем что он стал значительно меньше передвигаться, прекратил походы по большому, прождали в страхе дней, сделали клизму, один раз, с чуть теплой водой, через минут пошел на горшок и все отлично! Размер клизмы как для младенцев.

Здравствуйте, кот наелся дождика с ёлки три дня вяло кушал думал обиделся, капризничает, но сегодня с рыгнул кусочек дождя, второй раз просто слизью срыгнул, перестал вообще кушать и пить, но бегает и играет как ни в чем не бывало, я ему со шприца водой напоил, есть ли смысл делать клизму? Завтра всеравно поедем к ветеринару, но всеравно впереди целая ночь хотелось как бы помочь ему

Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста! Моему коту лет, он заболел. Как анализ крови показал отравился, до кучи еще и яйца червей нашли.... Откуда набрался без понятия, ведь мы глистагоним раз мес. Вообщем, носил к ветеринару, он назначил курс уколов, сегодня сделал последний. Ему рвет белой пенкой, купил также по совету врача церукал, после укола могу шп

Источник