коту сделали операцию на кишечнике извлекли инородное тело

кормление кошки после операции на кишечнике

ZooForum: осложнение после операции на кишечнике - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

09.01.12 в 07:00 кота вырвало желчной пеной. Ближе к обеду маленько поел сухого корма Эквелибрио. После этого вырвало, минут через 20, желчью с кормом. Вечером, В 21:30, вырвало желчью. 10.01.12, я ушла на работу, рвоты не было. Пришла в 17:00, было нарыгано везде, все желчью. В туалет по большому не ходил с 08.01.12. Тут же поехали в клинику. Нас отправили на рентген, т.к. живот «дуло». Перед рентгеном барий не вводили. На ренгене врач увидел какое то пятно в области толстой кишки. Сказал срочная операция нужна, т.к. скорее всего что то застряло в кишечнике. В 21:00 поставили наркоз. В 21:15 забрали на операцию. В 00:00 позвонила, сказали - забирайте животное. Мне сказали - был заворот кишечника. Долгое время участок был без питания, но некроза нет. Кишечник (как я все таки добилась ответа на этот вопрос! спустя 5 дней после операции) не вскрывался. Содержимое кишечника, каловые массы, удалены (мне задают вопрос люди - как удалены без вскрытия кишечника, типо, что так невозможно и врач не сообщает это почему то мне). Всю ночь я сидела рядом с котом, через каждые 20-30 минут рвота, вначале желчью, потом, под утро, уже просто прозрачной слизью!

антибиотик(не помню какой) 0,2 мл, но-шпа 0,2 мл, церукал 0,2 мл - все внутримышечно. Все колоть по 2 раза в день 3 дня. Мазать шов левомеколем. Все делали по часам, перерыв между уколами 10-12 часов. На 2е сутки начал пить сам бульон, на третьи бульон и мясное пюре детское. На 4 сутки прекращено лечение, оставили мазь. Через 24 часа коту хуже. Тут же в клинику, ответ - продолжать лечение еще 2 дня. Продолжили. Коту не лучше. Сам не ест, не пьет, в туалет не

Источник

Наверняка многие когда-нибудь слышали «страшилки» о том, как человек случайно проглотил змеиное яйцо, в результате чего у него в желудке выросла змея. Конечно, не стоит верить каждой такой басне — большинство сложно устроенных животных не способны расти и развиваться в теле человека, но есть несколько удивительных и шокирующих случаев, когда в организме человека внезапно появлялись «гости». В этой подборке вы найдёте десять историй, которые кому-то могут показаться отвратительными, другим любопытными, но они точно никого не оставят равнодушными.

Рон Свиден, бывший школьный учитель, а сейчас — пенсионер, страдающий от эмфиземы (заболевание лёгких), летом 2010-го года внезапно почувствовал резкое ухудшение самочувствия — американец стал намного больше кашлять и ощущал слабость. Несколько месяцев мужчина пытался бороться с изнурительным кашлем самостоятельно, пока его жена не настояла на медицинском обследовании. Рон согласился лечь больницу, так как было подозрение на опухоль в лёгких.

В ходе обследования рентгеновский снимок показал некое инородное тело, засевшее в левом лёгком Свидена. Когда медики рассмотрели этот объект, их удивлению, как и удивлению самого Рона, не было предела: оказалось, что «опухолью» была проросшая в теле Рона горошина.

Скорее всего, горох во время еды попал в дыхательные пути, а по ним — в левое лёгкое, где в буквальном смысле пустил корни, благо, тёплые и влажные условия отлично для этого подходили.

Хирургическим путём из организма мужчины извлекли растение величиной около 1 см, после чего состояние Свидена заметно улучшилось.

12-летний индийский мальчишка Анил Барела из штата Мадхья-Прадешкак-то проводил время с друзьями на реке. В ходе игр Анил почувствовал, что ему стало очень тяжело дышать, после чего обратился за помощью к врачам. В лёгких мальчика был обнаружен посторонний предмет, а в ходе операции

Источник

Непроходимость кишечника у кошек

Коварство кишечной непроходимости в том, что она может случиться ни где-нибудь, ни с кем-нибудь и ни когда-нибудь, а с любым котом, с любой кошкой и в любой момент. И ваш питомец не исключение. Дай бог, чтобы этого никогда не произошло, но лучше быть готовым и в случае беды знать, что делать.

Кишечная непроходимость

— это полное или частичное прекращение движения содержимого по кишечнику. Наиболее частая причина – закупорка инородным телом. Затем следует закупорка в результате опухоли, заворота кишки, грыжи или инвагинации (проникновение одной части кишки в другую) и пр.

Механическая закупорка инородным телом обнаруживает себя внезапно, как снег на голову. Как это произошло несколько дней назад с моим котом Аватаром. Кто такой кот Аватар и что в нем особенного – см. здесь, будет интересно.  

Аватар Днем внезапно началась рвота. Сперва я не придала этому значения. Ну, вырвало разок, с кем не бывает? Еще раз. Уже насторожило. И совсем я заволновалась, когда кот наотрез отказался от еды, даже не посмотрев в сторону миски. Для проверки предложила невозможное лакомство – кусочек курочки. Решительный отказ. Всё, дело плохо!

Продолжалась рвота и ночью. А на следующее утро мы были уже в клинике. Сразу же взяли кровь на анализ и без разговоров посадили на капельницу. Почему?

Чем опасна непроходимость

Кишечник кошки работает постоянно, проталкивая содержимое от желудка к анальному отверстию. При этом непрерывно происходит кругооборот важной питательной жидкости: пищеварительные соки, вырабатываемые желудком и кишечником, в процессе работы кишечника уже вместе с растворенными питательными веществами через стенки проникают обратно в кишку.

При возникновении закупорки соки продолжают выделяться, но теперь они, не имея возможности двигаться и всасыва

Источник

Инородное тело желудка. Случай из практики

Инородные тела в желудке не редкость, особенно у детей. Чего только они не глотают, и монеты, и бусинки, и мелкие игрушки и прочее. Как правило, ничего страшного в этом нет. Через 2-3 дня инородное тело самостоятельно выходит из желудочно-кишечного тракта естественным путем не вызывая каких либо неприятностей.

Вот недавно произошел случай, которым хочу с Вами поделиться. В нашем городе находится заведение, где отбывают срок граждане за различные преступления.

Больше месяца назад на прием в поликлинику доставлен пациент С. 44 лет, который утверждает, что недавно проглотил металлические предметы и у него болит живот.

Делаем рентгеновские снимки. Действительно в брюшной полости определяются металлические предметы (см. снимок, извиняюсь за качество). Когда он «съел» эти инородные тела больной не сообщает, что он проглотил – то же не говорит.

Пациент осмотрен хирургом – данных за острую хирургическую патологию не выявлено и больной отправлен назад по месту пребывания.

Естественно его такая ситуация не устраивала. По всей видимости, он надеялся, что его госпитализируют, и будут делать операцию по удалению инородных тел. Но такого не случилось. Эти предметы «вышли» у пациента естественным путем через неделю.

После первого визита вновь в сопровождении охраны данный пациент обращается за помощью – болит живот. Говорит, что опять проглотил железо, когда и какое не говорит.

На рентгенограмме определяются инородные тела (металлические предметы) похожие на толстую проволоку (см. снимки). Самый длинный предмет располагается в проекции желудка, а те, что поменьше могут располагаться где угодно – и в желудке и в кишечнике.

Медицинским работникам, сопровождающим больного, рекомендовано отправить пациента в соответствующее лечебное учреждение для динамического наблюдения, а мо

Источник

Здравствуйте! Кисонька наша Майечка проблемная в плане здоровья, мы нашли ее 02 мая 2012 года в очень плохом состоянии: сильное истощение и старые переломы обеих левых лапок, но они срослись и сейчас все хорошо! Самая главная проблема- это челюсть! Ходили по врачам, пытались вправить и т. д. Результат таков, что челюсть сейчас постоянно открыта не больше, чем 1 см и не двигается! Уже год она живет у нас, кушает все, но мелко порезанное или жидкое! Две недели назад начались проблемы с маткой: гной из петли, температура, кололи антибиотики и гамавит- не помогло! 12 апреля прооперировали- удалили все по- женски, шов прекрасно зажил, попону сняли, НО начались проблемы с кормлением, а точнее с глотанием пищи! Во время еды у кисы часто выпадывает язык и как бы "зависает" в таком состоянии, она не может им пошевелить, при этом язык становится бордово-синеватого оттенка, начинается слюноотделение и кисоньку немного потрясывает мелкой дрожью! Такое впечатление,что язык сводит судорогой! То же самое происходит и во время вылизывания! Подскажите, что это может быть и каковы наши действия? К ветврачу водили, проверили слизистые, живот, посмотрели, как смогли, язык- он чистый, инородных тел не увидели, хотя вашем случае, конечно, полностью пасть осмотреть невозможно!

Сделайте рентген челюстных суставов – видимо, застарелый вывих или перелом челюсти не позволяет открывать рот и «заклинивает» язык. Спустя год вправление будет осложнено из-за мощной фиброзной мозоли, но при таких симптомах, ухудшающих качество жизни, стоит попытаться.

как увидеть умершего кота
Кошки - удивительно милые домашние питомцы, поэтому за их недолгую жизнь мы успеваем сильно привязаться к ним. Очень тяжело иногда осознавать, что кот или кошка умерли, ведь зачастую они живут с нами 10-15 лет. Если все-так

Возможно, это абсцесс параанальной железы. При изменении характера стула нарушается опорожнение желез, так как секрет эвакуируется под давлением каловых масс. Абсцесс вскрывается сам или его нужно вскрыть. Полость раны промывается водными растворами антисептиков (фурацилин), в полость раны можно ввести антибактериальну

Источник

Волна поедания бонстиков у домашних собак и кошек случилась еще весной. Кот Юлии своего съел полтора месяца назад. А лечиться закончил и вовсе недавно. Потратив при этом немалые деньги из бюджета семьи.

— Когда мы пришли в клинику, то нас первым делом спросили: «Бонстики есть?» Мы ответили, что нет, потому что недавно всех выбросили, — рассказывает девушка. — Но оказалось, одного кот то ли припрятал, то ли нашел завалявшегося.

— Сначала ему сделали укол и отправили домой, но на следующий день стало хуже. УЗИ показало «что-то», на рентгене, насколько я понимаю, резиновые бонстики не видны. Поэтому нам сказали: или ждите, или делайте операцию с риском невыхода кота, которому 8 с половиной лет, из наркоза.

Ребята согласились на операцию. Из кота извлекли зеленого бонстика, но животному все равно было плохо — пришлось оставить на стационарное лечение. Потом еще две недели дважды в день ездили на уколы и капельницы. Оказалось, что из-за непроходимости кишечника выявились осложнения на внутренние органы.

— Сейчас вроде все нормально, надеемся, будет и дальше. Но лечение длилось больше месяца и обошлось нам примерно в тысячу рублей.

— Не знаем, или популярность игрушек идет на спад, или хозяева мелких собак и кошек (они чаще всего страдают: большие избавляются от бонстиков своими силами) стали осторожнее и убирают бонстиков подальше и повыше. 1000 рублей за лечение? Это реальная цифра, которая складывается из стоимости операции, наркоза и лекарств. Хотя обычно получается дешевле. Сама операция стоит от 180 до 350 рублей. Но если у вас старое животное, у него имеются какие-то побочные заболевания, изначальная проблема поздно выявлена или произошли осложнения после хирургического вмешательства, сумма может вырасти за счет восстановления. Это и произошло в данном случае. 

если вас укусила домашняя кошка до крови
Бывают ситуации, когда наш любимец проявляет агрессию и редко когда это проходит без царапин и укусов. Предлагаем сегодня разобрать этот момент: если вас или ребенка укусила кошка — что делать в первую очередь? Вы уз

Ну что ж

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Кот проглотил инородное тело, что можно сделать, если не резать?

Вот, собственно, в названии вся проблема. Вчера в ветклинике сделали рентген и УЗИ, обнаружили в кишечнике какое-то инородное тело, которое, видимо, еще недавно было в желудке, его постоянно рвало после еды. Сейчас не рвет, он ест, но в туалет по-большому вот уже второй день не ходит. В клинике сказали дать масло 10 мл, дали, без толку. Может, еще что-то вызывает у животных расслабление кишечника? Очень боюсь за кота, так как сказали: не выйдет так, придется резать:cry: Может, у кого-то была такая проблема? Как решилась?

Господи, я вот этого больше всего боюсь! Кот - любимец всей семьи, дочь уже плачет, хотя он еще ест и ходит, но как-то вяло:( Может, действительно масло еще и в попу залить?

Я тоже сначала думала, что иголку с ниткой, деть любит везде разбрасывать (уже получил за это), но на рентгене что-то овальное. А если это был кусок сосиски (с испугу, может, целиком заглотил), то он не рассосется сам?

Самое сильное было - силиконовая такая прокладка-вставка для разведения пальцев на ноге, маме после переломов такие нужны все время...

Врачи про клизму-то ничего не сказали, только про масло в рот, так страшно сделать еще хуже, чем есть. Сегодня после 14.00 муж пойдет забирать рез-ты анализов, обязательно попрошу, чтобы он спросил.

я бы согласилась на операцию, слабительное, клизмы, а так же длительное отсуствие дефекации при наличии инородного тела может привести к прободению и разрыву стенок кишечника. У меня у самой на тему инородных тел один из котов трижды за год прооперирован.

1-ый раз уже на пределе была, лежала, только лапки подергивались... возили ее по нескольким клиникам, в последней стелали рентген, обнаружили закупорку кишечника инород

Источник