беременные у кого кошки дома

беременность и кошки

Уважаемые девушки и женщины,хочу у вас спросить как вы распланировали свою жизнь будучи беременной имея при этом в доме кошку. Вроде как врачи говорят,что кошка в отличие от собаки имеет много микробов опасных для малыша. У меня кот.Он домашний и на улицу не ходит. И кота очень жалко и о ребенке с мужем уже подумываем. Как быть?

у нас дома всю жизнь кошки были. мама меня родила, брата и еще ребенка. от кошек никто ничем никогда не болел, с детства игрались с ними.

не запускайте квартиру чтоб шерсть валялась кругом и ничего страшного не будет. тем более сидит дома кот, какие микробы? ну проглистогоньте его на всякий случай

если в детстве Вы жили в одной квартире с кошками-есть иммунитет,поэтому ничего не случиться.Ну и желательно просто ограничить контакт с кошками.

нельзя во время беременности брать новую кошку. а старая опасности не представляет.вы уже все что можно от нее подцепили и переболели, так что даже не заморачивайтесь. конечно осторожнее с ней, мало ли что, лоток пусть другие выносят и в попку не целуйте. а так все пучком будет.

У меня знакомая, на первое время, после родов хотела кота матери отдать (боялись, что кот может на новорожденного лечь ночью), но кот вёл себя примерно. Не отдали.

Речь об опасности токсоплазмы, переносчиком которой являются кошки. Первичное заболевание - показание к прерыванию беременности. Но у нас у всех практически есть антитела, тк с кошками в детстве общались практически все, так что, думаю, проблем не будет.

у меня тоже такой вопрос стоял, для меня всегда кошка - это все-равно ходячая бактерия (т.к. могут и глисты пойти, да и всякая другая болячка), и т.к. я вообще не хотела животное, но муж с его сестрой настояли на нем (в итоге только я ею и занималась, они только игрались), когда забеременела и сдала анализ на токсоплазму у меня ее таки нашл

Источник

Беременность и кошка в доме

Сколько же радости и хлопот доставляет женщине беременность. Это можно, то – нельзя. С этим осторожней, от другого откажись, а это приобрети обязательно. Голова кругом. Советы подруг, врачей, бабушки и соседки порой прямо противоположны. Именно так обстоит дело с кошкой и беременностью. Однозначно, бабушка запретит даже подходить к питомице, наведя в пример миллион страшных историй с ужасными последствиями от общения с кошкой во время беременности. Врач, скорее всего, окажется заодно с бабушкой, но его объяснения не медикам понять будет, наверное, сложно. Хоть токсоплазмоз, о котором он обязательно расскажет, вроде и знакомое слово, но что, да как не все знают. А вот подружки и просто собеседницы на форумах опровергнут все выше сказанное простыми словами: у меня в доме 2 кота, отлично перенесли вместе 2 беременности. Все живы и здоровы.

Где же истина? Скорее всего, правы все стороны. Но решение, как быть с кошкой во время беременности, принимать все равно вам самим. Вооружитесь знаниями, и вы не прогадаете.

Так чем же опасна кошка во время беременности?

Главная причина, по которой пушистая питомица может оказаться вне привычного дома, пока хозяйка благополучно родит еще одного члена семейства, - токсоплазмоз. Именно это заболевание наиболее опасно для будущего малыша в утробе. И как раз кошка может заразить неприятной болячкой свою беременную хозяйку.

Вызывает это заболевание простейший микроорганизм токсоплазма. Паразитирует он в организме кошек, собак, птиц, в человеке. Вот только размножаться может микроб только в кошачьем организме. Токсоплазма очень устойчива к внешней среде. В фекалиях кошки она может обитать до 2 лет. Попасть в человеческий организм опасный микроб может также при обработке сырого инфицированного мяса.

Ни для животного, ни для человека заболевание не несет серьез

Источник

Бешенство у кошек

Бешенство – вирусное заболевание, которое поражает головной и спинной мозг всех млекопитающих, включая кошек, собак и людей. Эта болезнь ежегодно приводит к гибели более 50 тысяч людей и миллионов животных по всему миру. Не зря само слово «бешенство» вызывает у людей страх, ведь при появлении симптомов, смертность от этой болезни составляет практически 100%.

Есть несколько путей передачи вируса бешенства. Чаще всего вирус передаётся через укус инфицированного животного. Реже происходит заражение при попадании слюны больного животного в организм здорового через слизистые оболочки или открытые, свежие раны.

Риск заражения бешенством довольно высокий у домашних кошек, имеющих контакт с дикими животными (например, если кошка имеет свободный доступ на улицу в городе или деревне). Вспышки этого заболевания обычно возникают в популяциях диких животных (чаще всего волков, летучих мышей, барсуков, скунсов, лис, грызунов) или в районах со значительных количеством невакцинированных собак и кошек, находящихся на свободном выгуле. Сообщается, что в США кошки болеют бешенством чаще, чем любые другие домашние животные. В наших странах (Россия, Беларусь) наиболее велика вероятность заразиться бешенством в весенне-летний период от лис и бездомных собак, обитающих за городом.

Кошка не проявит симптомы заболевания сразу же после контакта с бешеным животным. Симптомы могут быть очень разнообразными, и на их развитие может уйти несколько месяцев, так как инкубационный период заболевания составляет от недели до года. Однако когда вирус становится активным, симптомы появляются очень быстро. Классическими признаками бешенства у кошек являются изменения в поведении ( агрессия, беспокойство, вялость, заторможенность), повышенная вокализация (кошка часто и громко мяукает), потеря аппетита, слабость, дезориентация, параличи, судороги и даже внез

Источник

Кошки и беременность: о чем должна помнить будущая мама

Заводя домашних животных, люди редко задумываются о последствиях. Они забывают, что прирученные питомцы требуют ухода и внимания, тоже болеют, у них случаются перепады настроения. Все это может принести много неприятностей в будущем. А в некоторых случаях дело обстоит так, что любимую зверюшку приходится отдавать в «хорошие руки». Зачастую на это решаются девушки во время беременности. Ведь существует много страшных историй и случаев, когда наличие кошки в доме сыграло плохую роль и повлияло на развитие плода.

Стоит ли заводить кошку во время беременности

Порой женщинам, сидящим в декрете, довольно скучно дома. И они решают обзавестись новым мурчащим другом. Ведь этот маленький комочек привнесет в жизнь много нового. А когда малыш родится и подрастет, сможет играть с питомцем. Но стоит ли это делать? Чем рискует будущая мама? Влияет ли кошка на беременность? Давайте разберемся со всем по порядку.

Кошка – переносчик токсоплазмоза. И, к сожалению, вовремя заметить, что ваше домашнее животное заболело, практически невозможно. Первые симптомы хозяева списывают на усталость питомца, плохой корм, нехватку витаминов. Как результат – все члены вашей семьи подвергаются серьезному риску. Еще хуже дело обстоит с беременными представительницами прекрасного пола.

Если женщина, которая находится в положении, заразится, то данная болезнь даст осложнения на плод. Нередки случаи поражения ЦНС, головного мозга, сердечно-сосудистой системы, зрения. Однако уже болевшим токсоплазмозом дамам такие последствия не грозят. Ее организм успел выработать антитела, поэтому беременность в большинстве случаев проходит нормально.

Обратите внимание: если вы заразились в первом триместре, то риск заражения плода составляет не более 20 процентов, а во втором – чуть более 30. В конце срока, т.е на тр

Источник

Токсоплазмоз во время беременности: не так страшен, как его малюют…

Опасность токсоплазмоза во время беременности

Токсоплазмоз — это паразитарное заболевание человека и животных. Окончательным хозяином (то есть организмом, в котором паразит может размножаться) является кошка, промежуточные хозяева паразита — многочисленные птицы и звери, а также человек.

У человека заболевание в большинстве случаев протекает бессимптомно или проявляется такими неспецифическими симптомами, как утомляемость, небольшое повышение температуры, головная боль, увеличение лимфоузлов (чаще всего шейных и затылочных). Однако подобные явления могут быть признаками обычной простуды, поэтому в большинстве случаев заражение токсоплазмозом оказывается незамеченным, и человек даже не подозревает, что переболел этим заболеванием.

В тяжелых случаях заболевание сопровождается лихорадкой, суставными и мышечными болями и пятнистой сыпью. Наиболее опасно поражение токсоплазмозом нервной системы (развитие менингоэнцефалита). Острая форма токсоплазмоза чаще всего наблюдается у людей с иммунодефицитом (например, при ВИЧ-инфекции).

Если кошка впервые заразилась токсоплазмозом, у нее могут увеличиваться лимфатические узлы, при острой форме могут быть выделения из носа, покраснение глаз, кратковременный понос. Однако в большинстве случаев у кошки токсоплазмоз также протекает бессимптомно.

Токсоплазмоз и беременность

не все кошки топчут хозяев
Почему домашний кот начинает справлять свои дела на спальное место хозяев — их кровать или диван? Как убрать неприятный запах? Можно ли отучить питомца от неприятной привычки? Практически каждому владельцу очаровател

Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть, если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния. При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором — 30%, в третьем — 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со с

Источник

Здравствуйте! Я на 6 месяце беременности и у нас в квартире живет кошка, она полностью домашняя, на улицу не выходит. Взяли мы ее в октябре, а я забеременила в марте. Сейчас меня все запугивают, таксоплазмозом который передается от кошек, или от их фикалий. Если честно я сюда и пишу потому что все говорят по разному, но итог один. Зараза! Так мне хотелось бы узнать у кого были дома кошки или коты во время беременности и какие последствия? Как передается этот таксоплазмоз? И я еще слышала что если кошка жила до беременности, то это не страшно? Вообщем подскажите, а то я запуталась, и за лялечку переживаю. А кошку же не выкинешь: (

У нас очень много девочек беременные жили и с кошками и с собаками и родив - дети с пеленок общаются с животными. Все живы, все здоровы, все очень счастливы.

у меня младшему 6 мес... Всю жизнь кошки ряядом... И беременная еще по выставкам ездила, ни таксоплазмоза, ни аллергии, все очень вери гуд!..кошки мои привиты, чипированы, вымыты и без паразитов, шерть не лезет с ней научились справляться ;)

Жили и живут две кошки, которые летом еще и на даче гуляют, детей четверо и ничего нет, если кошка домашняя и с надлежащим уходом то не стоит ничего боятся, живите спокойно с ней и ни надо ее никуда девать

У меня во время беременности жило 2 собаки в доме. Сейчас у меня 3 собаки. Все здоровы!!! А если ваша кошка домашняя и честенькая, привитая то вы от нее ничем не заразитесь.

У меня и до, и после беременности жили. И у сестры моей тоже. Никаких токсоплазмозов. Все это ерунда. А ребенку расти с кошкой - счастье! Говорю с уверенностью, потому что у нас и кошки, и собаки. Так вот: лет до 3-4 ребенку собаки не особо интересны. А вот кошки - да! Их и на руки можно поднять, и потискать... Годовалому ребенку, например, кошка - самый интересный член семьи))))

как обездвижить кошку для стрижки
Машинка для стрижки кошек в домашних условиях является незаменимым аксессуаром в доме, особенно, если ваш питомец длинношерстный.

Это приспособление поможет вам сэкономить значительные средства на салонах красот

Чтобы не переживать понапрасну, сдайте сами анализы (

Источник

Беременность и роды у британских кошек

Беременность у кошек длится в среднем 63-66 дней (от 58 до 72 дней - тоже норма). Будучи в положении, кошка становится спокойнее, спит больше обычного. Больше ест, пьет. Уже с первых дней беременности будущей маме надо давать витамины с повышенным содержанием кальция («Brevers East» и «Brevers Tabs»). Между 3-й и 4-й неделями беременности может начаться токсикоз, раз или два в день кошечку может вырвать, у нее часто бывает угнетенное состояние. На 21-28-й день набухают соски. Еще через неделю начинает расти животик, с этих пор к кошке надо относиться особенно трепетно. Нельзя брать будущую маму на руки, а если надо взять, то только за передние лапы и поддерживая под попку. Очень внимательно надо относиться к тому, чтобы лишний раз не потревожить кошку, нечаянно ее не ударить, не задеть дверью, стулом, ногой. Играть можно. Необходимо хорошо кормить, а желательно также и периодически проветривать помещение, где живет кошечка.

На 35-50-й день беременности организуйте место, где кошка сможет вывести потомство. Приготовьте ящик, не узкий и не очень широкий - 50 х 50 х 50 см вполне подойдет. Одну сторону ящика обрежьте, чтобы кошка могла свободно туда впрыгивать, не наступая на новорожденных котят, а котята не могли свободно из ящика выбраться. Положите на дно ящика чистую тряпочку, а еще лучше - газету. Желтая пресса подойдет лучше всего. Все равно от нее никакого толка. Грязная газета меняется на чистую, и поэтому в коробочке всегда чисто. Сюда уже можно положить кошку, пусть привыкает к своему новому месту.

Обычно кошки замечательно сами справляются и знают, что им делать во время родов, но некоторые боязливые хозяева подстраховываются и готовятся к родам кошки самым серьезным образом, почти как заправские ветеринарные врачи. Я и сам ночами не спал, волновался, когда моя кошка не могла долго разродиться, п

Источник