если вас укусила домашняя кошка до крови

Как поступить в случае укуса кошки

Бывают ситуации, когда наш любимец проявляет агрессию и редко когда это проходит без царапин и укусов. Предлагаем сегодня разобрать этот момент: если вас или ребенка укусила кошка — что делать в первую очередь? Вы узнаете, как правильно обработать место повреждения спиртом или перекисью водорода и как использовать лечебную мазь.

Почему воспаляется место укуса?

Все знают, что коты самые чистюли из всех животных, но вот вопрос о том, почему укус кошки опасен для человека, беспокоит многих. Зубы у питомцев очень острые в отличие от собачьих зубов, поэтому большой раны на руке сделано не будет, но она будет глубокой. Инфекция будет занесена глубоко в ткани, и в этих условиях практически наверняка возникнет воспалительный процесс, который нужно будет лечить.

Мелкая коккобацилла Pasteurella multocida, которая входит в состав нормальной микрофлоры полости рта кошки, может вызвать у человека воспаление. Кроме этого, на когтях и зубах кошки (особенно бродячей или имеющей доступ на улицу) могут находиться возбудители разных болезней. Вследствие этого место, которое укусил кот, может нагноиться.

Первая помощь

Если вас или ребенка укусила бездомная кошка или питомец, который свободно гуляет по улице и не привит от бешенства, срочно собирайтесь и едьте в больницу! Если травмы вам нанес домашний питомец, не покидающий пределов квартиры и имеющий все прививки, обработку небольшой ранки себе и ребенку можно провести самостоятельно.

Если укусила кошка, первое, что нужно сделать — промыть руку под проточной водой с мылом, лучше с антибактериальным. Если из раны на пальце течет кровь, ничего делать и останавливать ее не надо. Это даст возможность выйти кошачьей слюне вместе с кровью.

Как только кровь перестанет сочиться из раны, нужно сделать следующее — руку обрабат

Источник

Что делать если поцарапала кошка

Общение с кошками — это одно из немногих удовольствий, которое может позволить себе практически каждый человек. И это действительно восхитительно! Их можно просто гладить, разговаривать или играть. Но не всегда игры с кошками проходят безопасно, ведь помимо красивых глаз, меха и доброго нравы, лапы кошки снабжены острыми когтями. Что делать, если поцарапала кошка, а травмированное место воспалилось и болит — расскажет наш ветеринар — Александр Хамитов.

Кошачьи царапины не так уж и безобидны. Любой дефект кожи, полученный от острых коготков нужно обязательно обрабатывать! Даже если кошка оцарапала вас совершенно случайно, не со зла, все равно могут появиться неприятные последствия. Поэтому играя с кошками, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, а в случае появления царапин знать, как оказать себе первую помощь.

Меры дезинфекции и профилактики при царапинах:

Если царапины по внешнему виду очень глубокие, то их необходимо обработать каким-нибудь дезинфицирующим средством, например перекисью водорода или спиртовым раствором.

На неглубокие и несильные царапины после предварительной обработки стоит наложить какой-нибудь ранозаживляющий крем или просто крем на травах.

Для того что бы предотвратить попадание грязи и микроорганизмов из среды в рану, необходимо наложить легкую повязку. К тому же, как утверждают очевидцы, после этого немного утихают болевые ощущения и меньше шансов где-нибудь нечаянно «зацепиться раной».

В течение последующих дней нужно следить за стоянием царапин. Как правило, улучшения заметны уже на 2-3-й день. В противном случае, если наблюдается припухлость, заметное покраснение, болезненность или поднялась температура тела, то следует обратиться к врачу, так как данные симптомы могут свидетельствовать о начале заболевания.

Что

Источник

Первая помощь, если укусила собака или кошка

При большой площади укуса, обильном кровотечении, плохом самочувствии после укуса, при появлении сложностей во время передвижения, нужно срочно вызывать «скорую помощь».

Если собака или кошка укусили Вас недалеко от дома, то нужно идти домой и тщательно промыть раны проточной водой с мылом. Для промывания раны лучше воспользоваться хозяйственным мылом, поскольку в нем большое содержание щелочи. Тереть мылом рану надо в течение нескольких минут, пытаясь смыть с поверхности раны всю слюну животного. Рану затем можно смазать зеленкой или йодом, после чего забинтовать и наложить антисептическую повязку. После проведения этих процедур нужно обратиться в травмпункт, где врач решит, необходимо ли прививание от бешенства. Это общие мероприятия, которые необходимо провести в первую очередь, если Вас укусила кошка или собака.

Первая помощь, если укусила собака

3.   Не рекомендуется стараться остановить кровь всеми силами, поскольку благодаря небольшому кровотечению вымывается инфекция из открытой раны.

5.   Обязательно нужно обратиться в травмпункт, поскольку только специалист способен оценить масштаб разрывов и провести правильную обработку раны, чтобы она лучше зажила. Самое важное, что делает врач, если укусила собака, - предотвращает бешенство. Чтобы врач смог назначить лечение, ему нужно описать приметы животного, место и обстоятельства нападения.

Укусы собак подобны колотым или рваным ранам с тем отличием, что вероятность инфицирования больше, поскольку у собаки очень острые зубы и во время укуса микробы проникают глубоко в рану и в кровь.

Если собака напала на человека, в первую очередь, нужно ее отогнать или оттащить. Укусы собаки могут быть поверхностными и глубокими.

Что делать, если укусила собака и укус поверхностный? Участок вокруг места укуса нужно промыть т

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Вы здесь

Инфекции от кошачьих укусов опасные для человека

Если в вашем доме живет кошка, вполне возможно, вы воспринимаете ее как члена семьи и питаете к ней такую же любовь, как и к другим домашним питомцам. Часть вашей любви и заботы об этом элегантном и своенравном животном может заключаться в том, что вы находите время для того, чтобы поиграть со своей кошкой. В процессе игры, не имея каких-то дурных намерений, кошка вполне может вас укусить.

Получить кошачий укус или даже несколько, можно и в тот момент, когда вы купаете кошку (время от времени это все-таки следует делать). Намеренно или нечаянно вас укусила домашняя кошка, вы можете не знать, но вот о чем вам знать следует, так это о том, что в результате кошачьего укуса можно получить инфекцию.

Последствия кошачьего укуса

Кошачий укус может вызвать серьезные последствия из-за специфических бактерий, которые может иметь кошка. Самыми распространенными являются бактерии пастерелла, которые живот у кошачьих в носовой полости, во рту и на миндалинах. Дело также осложняется тем, что кошачий укус достаточно трудно тщательно промыть, так как обычно такие укусы не сильно кровоточат, что затрудняет вымывание всех бактерий из раны. При этом рана может зажить достаточно быстро, а бактерии и инфекция, которую они вызвали, останутся внутри.

Признаки инфекции от кошачьего укуса

Если вас укусила домашняя кошка, даже любимый питомец, в котором вы души не чаете, кошачий укус нужно срочно очистить, какой бы незначительной не казалась вам рана. В то же время необходимо следить за признаками возможной инфекции. В первую очередь таким признаком является припухлость, которая образуется в месте кошачьего укуса в течение 12-24 часов.

Виды инфекций, если укусила кошка

коту сделали операцию на кишечнике извлекли инородное тело
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

09.01.12 в 07:00 кота вырвало желчной пеной. Ближе к обеду маленько поел сухого корма Эк

Самыми распространенными инфекциями в результате кошачьего укуса являются пастереллез, стрепто

Источник

Укусила домашняя кошка

Добрый вечер!!!! 18 Марта я была у подруги в гостях. И меня укусила в двух местах ее кошка! И поцарапала. В приемном покое мне об работали раны и сделали прививку от столбняка. От прививки от бешенства я отказалась так как в апреле я лечу в отпуск. Но сегодня 21 и у меня легкое недомогание и не высокая температура. Скажите пожалуйста это реакция на прививку или нет. В течении какого времени я могу сделать прививку от бешенства??? И если сделаю могу лететь в отпуск???

Здравствуйте! Возможно. Если кошка будет жива в течении 10 суток прививки не нужны, уточняйте у подруги самочувствие кошки. С ув., Александров П.А.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

Здравствуйте, ребенку 1,1 год. Укусила домашняя кошка (у бабушки), кошка на улицу не выходит. Рана воспалилась, ходим на перевязки к хирургу. Прошло уже 3 дня от укуса. Вакцину не ставили,...

сказка про девочку кота и воробья
Русские народные сказки расположены в алфавитном порядке (от А до Я). Для быстрого перемещения по странице, кликните на букву, с которой начинается сказка, которую планируете прочитать, в поле ниже:

«Сказка – вели

03,04,16 Домашни

Источник

Укусили домашняя кошка

Здравствуйте! Сегодня вечером ( 26.07.15 ) Мою маму укусила наша домашняя кошка ( укус до крови). Укусила из-за того, что мама сильно придавила ей хвост. Кошка здоровая, ласковая, аппетит хороший. Живет в доме и гуляет во дворе. С котами никогда не дерется, в всегда с прогулки приходит аккуратная. Вопрос, стоит ли делать прививку против бешенства? Можно сначала понаблюдать за кошкой 7-10 дней, а потом если она умрет начать иммунизацию? И можно делать прививку если мама сейчас болеет простудой? Огромное спасибо! Очень волнуюсь!

Здравствуйте! Сегодня обратились в травмпункт, сказали ждать 10 дней - если умрет кошка делать вакцину. И как теперь быть? Настаивать все равно на вакцинации?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Здравствуйте, ребенку 1,1 год. Укусила домашняя кошка (у бабушки), кошка на улицу не выходит. Рана воспалилась, ходим на перевязки к хирургу. Прошло уже 3 дня от укуса. Вакцину не ставили,...

03,04,16 Домашний кот укусил в шею (больше подбородочная область), место укуса было обработано хлоргекседином, на следующий день на месте укуса образовалось покраснение и отек, место укуса горячее, отек при пальпации...

Ситуация следующ

Источник