полка для кошки на батарею


Домики для кошек «Башенки» с креплением к стене своими руками

В условиях городских квартир, когда места мало, а квадратный метр стоит дорого, загромождать пространство лишними предметами невыгодно и неразумно. Но что делать, если хочется сделать для любимой кошки домик, а поставить его совершенно некуда? Выход простой — домик для кошки надо прикрепить на стену. На верхних «ярусах» квартиры свободного места обычно гораздо больше, чем на нижних. Настенный домик для кошки можно повесить над диваном, над рабочим столом или в любом другом удобном месте.

Кроме того, высоко расположенный домик может быть отличным вариантом в том случае, если в доме есть еще и собаки. Кошка сможет уходить наверх, чтобы собаки ее не тревожили и не мешали отдыхать.

В этой статье мы подробно расскажем, как сделать для кошки своими руками, вернее два домика-башенки, которые можно повесить на стену или поставить на пол. Башенки будут соединены лесенкой, забраться на них кошка сможет по плоской когтеточке, прикрепленной к стене. Башенок можно сделать больше, создав большой настенный комплекс.

Материалы:

Инструменты:

Подготовка

В первую очередь необходимо определить, какого размера будет ваша конструкция. Башенки будут двухъярусными — высота первого яруса должна быть достаточной для того, чтобы кошка могла сидеть и потягиваться. Второй ярус представляет собой лежанку с небольшими бортиками, высоты которых должно быть достаточно, чтобы служить кошке опорой во время сна. Площадь основания и лежанки подберите так, чтобы кошке было удобно лежать, свернувшись.

Мы приведем размеры башенок, которые делали для своих кошек. Можете отталкиваться от этих размеров, изменяя их под собственные условия.

Размеры лесенки зависят от того, на каком расстоянии друг от друга вы подвесите башенки. Высота когтеточки зависит от того, на какой высоте

Источник

Делаем уютный кошачий домик

Кошки очень трепетно и нежно относятся к своим хозяевам, рядом с которыми живут. Но по своей природе они – независимые и свободные животные, которым необходимо личное пространство. Чтобы пушистая любимица даже в тесной городской квартире чувствовала себя комфортно, можно сделать домик для кошки своими руками.

Зачем кошке нужен дом?

Многие хозяева считают, что устраивать отдельный домик кошке – это баловство. Ведь наши предки приручили мурлык несколько веков назад, и все это время прекрасно обходились без всяких дополнительных приспособлений. Это факт. Но не стоит забывать, что условия жизни домашних кошек в древности и в наши дни совершенно различны.

Коты жили в деревянных просторных избах и не нуждались в домиках, когтеточках, специальных кормах. Они гуляли сами по себе, бегали, лазили по деревьям, точили когти где угодно, охотились на мышей. Совсем другая ситуация в современных мегаполисах. Пушистики нежатся в теплых, но тесных квартирах, лежа на мягких подушечках. Они лишены возможности свободно передвигаться и охотиться. Образ жизни изменился, но природные инстинкты остались прежними.

Если кошке повезло, и она, гуляя на городской улице, поймала зазевавшуюся мышь, то любящий хозяин должен немедленно выбросить грызуна. Такое лакомство может оказаться смертельно опасным для питомца. Городские санитарные службы ведут постоянную борьбу с мышами и крысами, обильно посыпая подвалы специальными ядами. Отравленная мышь способна убить и съевшего ее кота.

Большинство городских кисок ведут полностью домашний образ жизни, никогда не бывая на улице. В таких условиях животному просто необходим свой уголок для уединения и спокойного отдыха. Нет ничего лучше, чем сделать домик для кошки своими руками.

Делаем домик сами: с чего начать?

В зоомагазинах огромное количество разнообразных моделе

Источник

Гамаки для кошек

Полочка-ступенька "Фитнес каждый день" является прекрасным дополнением к любому подвесному мостику из коллекции "Котодром". Ее хорошо использовать как ступеньку для доступа на мостики или как отдельное место отдыха питомца.

Изготовлена из дополнительно отшлифованной фанеры толщиной 21 мм. Размеры 20 х 30 см., вес 1 кг. Выдерживает не менее 30 кг. Отлично сочетается с когтеточками, подвесными мостиками и настенными гамаками.

Гамак (для кошачьего домика), 40см, бежевый, плюшевый. С металлическим каркасом. Крепится между столбиками кошачьего игрового комплекса.

Гамак (для кошачьего домика), 40см, серый, плюшевый. С металлическим каркасом. Крепится между столбиками кошачьего игрового комплекса.

Этот гамак можно установить на любой стандартный радиатор в Вашей квартире, чтобы Ваша кошка получила новое теплое местечко для отдыха. Гамак имеет прочный металлический каркас, поэтому подходит для тяжелых кошек.

Полка "Смотровая площадка" будет идеальным местом для отдыха и наблюдений вашего питомца. Выдерживает вес не менее 30 кг. Отлично сочетается с подвесными мостиками и полками-ступеньками.

Все элементы проекта Котодром изготовлены из прочной, экологически чистой фанеры, толщиной 21 мм и дополнительно отшлифованы вручную, что бы подчеркнуть естественную красоту дерева и сделать поверхность очень приятной на ощупь. В стандартном исполнении длина 70 см, ширина 45 см., вес 4,5 кг. По заказу может быть изготовлена любого размера.

Проект Котодром - создайте своему любимцу уникальный игровой комплекс даже в небольшом пространстве! Все элементы крепятся к стене и не занимают свободное место.

Подвесной мостик изготовлен из дополнительно отшлифованной экологически чистой фанеры толщиной 21 мм. Длина мостика составляет 1 метр, ширина 19 см, вес изделия 2 кг. Дополнить мостик «Ленивая прогулка» вы може

Источник

Домик для кошки своими руками: мастер-класс

Ох уж эти кошки! Они всегда норовят забраться в самые потайные уголки квартиры и устроить там свое жилище, предварительно раскидав одежду и другие вещи. Для того чтобы вашему любимцу не пришлось обустраиваться самостоятельно, попробуйте сделать домик для кошки своими руками. О материалах и методах изготовления таких необычных предметов интерьера читайте в нашей статье.

Дом для кошки как часть интерьера

Обычно фраза «дизайн интерьера» предполагает оформление комнат для людей. Животным приходится довольствоваться небольшими корзинами и переносками, а хозяевам терпеть шалости своих питомцев, которые царапают мебель, рвут занавески и портят ковролин. Однако для любителей кошек есть выход — придумать, как сделать домик для кошки частью обстановки своего дома.

У кошки появляется свое собственное место, где можно уединиться и отдохнуть, а потому необходимость лежать на чистом белье или кухонном столе исчезает.

Решив, как сделать домик для кошки так, чтобы у нее было не только место для сна, но и пространство для игр, хозяева могут избавиться от вредных привычек питомца, например, точить когти о диван. Если сделать для животного целый комплекс, на котором можно было бы полазить, а также обтянуть его специальной тканью, тогда получится удобная когтеточка.

Дом для любимца может быть очень эстетичным и не только облегчит ваше совместное проживание, но и украсит интерьер оригинальным аксессуаром.

Совет! Нужно заметить, что перед тем как организовывать для вашей кошки собственное место, где она будет развлекаться и отдыхать, нужно приучить ее к лотку, тогда вам не придется постоянно вычищать ее домик.

для кота на шею как сделать
Шлейка для кошки представляет собой как бы 2 ошейника с застежками (пряжками): один, покороче, надевается на шею, а второй, подлиннее, - вокруг туловища за передними лапками.

Там, где соединяются перемычка и второй оше

Посмотрите, например, на это кашпо для цветов, внизу которого сделана норка, в которой на мягкой подушке устроилось очаровательное пушистое создание. Для стил

Источник

Ваша кошка не может найти себе уютное местечко в доме и вы находите ее в то на книжной полке, то на своем ноутбуке? Давайте посмотрим каким требованиям должен удовлетворять уютный домик для кошки, и вы поймете, что его можно сделать своими руками.

Зачем вашей кошке домик? Ведь, казалось, любой кошке отлично спится не только на диване, но и в самых неожиданных местах в нашем доме.

Проще говоря, если нам важна площадь нашего дома, то кошке важна и его высота. Расположение кошки в вертикальном пространстве для нее очень важно.

Чем выше домик кошки, тем выше уровень ее иерархии в вашем доме. Особенно это важно, если в вашем доме несколько кошек, или кошка и собака.

Даже, если у вас только одна кошка, то для нее естественно передвигаться по высоте вашей комнаты: прыгать на шкафы, шторы и полочки.

 Для того, чтобы добавить комфорт в жизнь вашей кошки, сделайте ей такой простой домик из веток своими руками с несколькими по высоте уровнями.

Кошка любит точить свои коготки, поэтому, делая для кошки домик, сделайте полочки для кошек из толстого войлока, а деревянные стойки превратите в когтеточку, обернув их толстой веревкой.

Конструкция домика для любимой кошки достаточна проста, чтобы сделать его своими руками. Домик можно сделать из старого табурета или маленького столика, нарастив на него по высоте еще 1-2 уровня.

Если у вас нет возможности выделить для домика кошки отдельно стоящую конструкцию, то можно приспособить для этого книжные стеллажи.

Такой артистический домик-полка для кошки сможет стать неожиданной изюминкой вашего интерьера. Важно, чтобы кошке было удобно добираться до него.

Если вы любите вашу кошку, сделайте для нее возможность передвигаться по высоте комнаты, сделав для нее такие простые полки-лестницы

вылечить кошку от блох в домашних условиях
Блохи представляют собой небольших насекомых, размером 2-4 мм. Как правило, они являются паразитами многих животных, в том числе кошек. Стоит отметить, что большая часть блох паразитирует на каком-то определенном животн

Сшить такую подвесную полку-подушку для своей кошки сможет любая рукодельница.

Источник

Полки для кошек

Наверняка, и Ваша кошка часто просится залезть на холодильник или шкаф. Если рядом нет кресла или Вас, ей это сделать сложно. Полки на стену решают эту кошачью потребность.

Если вы уже прочитали страницу "как всё начиналось", то знаете, что кошатником я стал относительно недавно. Здесь я опишу свой опыт, как приучал кошку к полке и лежанке.

Кошка моей девушки недоверчиво встретила и полку, и лежак (они в её жизни появились с промежутком в год). Но, если лежак можно было легко снять с батареи и забыть об этой затее, то полку снимать было жалко - четыре отверстия остались бы красоваться на стене. Набравшись терпения, примерно за пару недель приучил кошку к полке. Потом она сама запрыгивала на неё. Использовала как транзит до верха шкафа (для этого полку и ставили), или спала на ней.

Сначала мы брали кошку на руки, и с рук давали ей возможность обнюхать и осмотреть полку. Через 2-3 дня попробовали её усадить. Она почему-то очень боялась, и сразу же просилась обратно. Когда она привыкла сидеть на полке, я стал с ней играть мышкой. Страх отбивал у неё всю охоту играть, но постепенно она расслаблялась и начинала чувствовать себя всё более уверенно. Так за 10-15 дней кошка привыкла к полке.

С лежанкой на батарее всё было быстрее. Сначала кошка тоже отказывалась ею пользоваться. И даже прохладная температура воздуха и тёплая батарея не могли её убедить остаться на лежанке. Дав кошке привыкнуть к полке, через 2-3 дня я снова её посадил на лежанку, и начал снизу шебуршать пальцами по чехлу. Так как конструкция не предполагает твердого дна, то я сквозь материал касался лап и живота кошки. Она не могла вынести такого безобразия, и ответила мне азартной игрой с элементами активной охоты. Свешиваясь из гамака, она стала играть со мной передними лапами (кошка очень нежная, и в игре никогда когти не выпускает

Источник