вылечить кошку от блох в домашних условиях

Как вывести блох у кошки в домашних условиях

Блохи представляют собой небольших насекомых, размером 2-4 мм. Как правило, они являются паразитами многих животных, в том числе кошек. Стоит отметить, что большая часть блох паразитирует на каком-то определенном животном. Например, кошек часто одолевают насекомые Ctenocephalides felis. Вывести их можно самостоятельно в домашних условиях.

Основные признаки блох у кошек

Блоха во время укуса впрыскивает слюну в ранку, вызывая местную аллергическую реакцию на коже. Проявляется это беспокойством кошки, покраснением и зудом. Животное регулярно расчесывает место укуса. При этом травмируется участок кожи, в результате чего образуются небольшие ранки и царапины. При неполноценном питании, плохом иммунитете могут возникать экземы и дерматиты. Нередко у кошек, пораженных блохами, развивается анемия.

Маленькие котята страдают особенно сильно. У них может наблюдаться выраженная анемия (проявляется «синюшностью» всех слизистых оболочек или бледностью). Со временем происходит истощение организма. В практике нередко встречаются случаи летального исхода. На кошке блохи сосредотачиваются в тяжело доступных для нее местах: вдоль позвоночника, на крестце, шее или голове. Необходимо учитывать, что блохи очень прыгучие и могут легко перескакивать с одного животного на другое.

Уничтожение блох

Поддержание и соблюдение чистоты является важным моментом в лечении кошек от блох. Следует регулярно производить дератизацию и дезинсекцию полов, переносок, подстилок и прочих мест пользования и нахождения кошки. Большое внимание необходимо уделить труднодоступным местам и мягкой мебели в доме или квартире. Подушки, кресла, диваны систематически пылесосить. Таким образом можно значительно сократить численность яиц и личинок на их поверхности.

На сегодняшний день в ветеринарных аптеках и специализиро

Источник

Как избавить кошку от блох

Стремление навсегда защитить своего питомца от надоедливых вампиров, как правило, терпит фиаско. А всё только потому, что универсального барьера не существует: кошки, которые гуляют сами по себе, рискуют принести в дом паразитов при каждом выходе на улицу, к тем, что не покидают жильё, блохи могут попасть с обуви хозяев или от других животных. Как избавиться от блох у кошки, должен знать и не забывать каждый уважающий себя владелец пушистого друга.

Жизненный цикл паразитов

По статистике только 5% насекомых находится на теле вашего питомца. Остальные в виде личинок, яиц и куколок располагаются в вашем доме.

Взрослая особь появляется из кокона в результате вибрации (движение кошки) или под воздействием тепла (дыхание хозяина). Продолжительность жизни мучителя составляет 2-3 месяца, поэтому первые яйца самки начинают откладывать сразу после первого приёма крови. Рассмотреть яйца невооружённым взглядом очень сложно, тем более, что их поверхность гладкая и сухая, что позволяет им просто выпадать из волосяного покрова кошки в окружающую среду.

Вылупившиеся личинки прячутся от света, а потому обитают в ворсе ковра, в трещинах, под мебелью. В течение двух недель личинки окутывают себя коконом, а ещё через 10 дней появляется полноценная блоха и цикл начинается заново. Именно поэтому владельцу необходимо знать, как размножаются блохи у котов, чтобы подобрать оптимальный комплексный способ лечения.

Какую опасность представляют собой блохи

Стоит ли говорить, что присутствие этих маленьких вампиров ничего хорошего вашему питомцу не сулит. Ведь блохи – это не просто неприятный зуд. Они могут стать причиной множества проблем о здоровьем:

Кроме того, блох может посетить желание полакомиться вашей кровью, что большого вреда, может быть, и не принесёт (максимум аллергия), но множеств

Источник

Совет 1: Как вылечить кошку от блох

Блохи могут появиться даже у тех домашних питомцев, которые не бывают на улице. Эти паразиты не только доставляют животному дискомфорт, но и могут стать разносчиками инфекций. Поэтому хозяину следует вовремя принять меры.

Как определить, есть ли у кошки блохи? Во-первых, регулярно расчесывайте шерсть питомца. Это поможет не только избавиться от отмерших волос, но и оценить состояние кожи. Во-вторых, почаще обращайте внимание на поведение кошки. Если она стала чесать задними лапами уши, шею или покусывать хвост, скорее всего, у нее появились блохи.

Перед тем как применять то ли иное средство лечения, искупайте кошку. Налейте в тазик или ванную немного воды, температура которой должна быть примерно +37-38 градусов. Чтобы животное не испугалось шума водной струи, поливайте ее с помощью душа или из ковшика. Избегайте попадания воды в уши, иначе велик риск появления отита. Вымойте шерсть специальным шампунем от блох, тщательно смойте его и высушите шерсть одним-двумя полотенцами.

Поскольку купать кошку чаще 1 раза в 2 месяца не рекомендуется, предотвратить появление блох можно с помощью капель. Их наносят наружно в те места, до которых кошка, вылизываясь, не сможет дотянуться (как правило, на холку). Желательно наносить капли на чистую шерсть, но в зависимости от состава средства, могут быть и исключения. Кроме того, дозировка зависит от веса и возраста животного, поэтому перед применением внимательно изучите инструкцию.

Вместо капель на чистую шерсть можно нанести аэрозоль от блох. Для этого достаточно несколько раз распылить средство над кошкой до легкого увлажнения шерсти. Эту процедуру желательно проводить через каждые две недели. Преимущества спрея еще и в том, что им можно обработать и кошачью подстилку, на которой скапливается масса вредных бактерий и паразитов.

Чтобы вывести блох у м

Источник

Народные средства от блох у кошек, котов и котят

Появление блох у кошки приносит дискомфорт не только домашнему питомцу, но и его хозяину. Паразиты быстро размножаются, и чем раньше будут приняты меры по их уничтожению, тем легче будет о них избавиться. В ветеринарных аптеках есть большое количество средств для борьбы с прыгающими насекомыми, но при наличии аллергических реакций или юного возраста кошки применение инсектицидов не всегда возможно. В качестве альтернативы можно использовать народные средства от блох у кошек. При систематическом и правильном применении они помогут вывести кровососов и предотвратить повторное заражение.

Признаки появления блох

Блохи – эктопаразиты, которые питаются кровью млекопитающих животных и человека. Могут паразитировать практически на любой животине, будь то собака, кошка, кролик, крыса, и переходить с одного вида животного на другой. У насекомых крошечное приплюснутое тельце, в среднем его размеры варьируются в пределах 2-3 мм. Окрас хитинового покрова коричневый с блеском. Благодаря своей прыгучести и миниатюрным размерам, увидеть блоху весьма сложно.

Подхватить паразитов животное может во время прогулки или человек, сам того не подозревая, приносит личинок или взрослых особей на своей одежде, обуви в свою квартиру. Попадая на кошку, блоха прокусывает ее кожу и начинает кормиться, после этого начинается активное спаривание паразитирующих взрослых особей, и самка откладывает яйца. При благоприятных условиях же через 2-3 недели появится новое поколение взрослых особей.

при тщательном осмотре спины, шеи, живота можно выявить продукты жизнедеятельности блох: крошечные черные экскременты, липкий секрет яиц и собственно самих паразитов;

у бесшерстных котов необходимо протереть кожу салфеткой, наличие на ней бурых точек свидетельствует о том, что животное беспокоят блохи.

Блохи я

Источник

Как избавиться от блох у кошки в домашних условиях

Питомцы являются не только источником питания, но и «транспортом» для блох. Придя с улицы кошка может принести на себе весьма недоброжелательных «соседей» и ваша цель, ликвидировать паразитов в сжатые сроки. Специализированные средства не всегда находятся под рукой, а отложив процедуры на несколько дней, вы рискуете дать паразитам шанс освоиться в вашем жилище. Разберемся как избавиться от блох у кошки в домашних условиях и чем обработать животное для профилактики.

Почему блохи считаются «универсальными» паразитами

Блохи, самый распространенный вид нелетающих кровососущих паразитов. Благодаря способности прыгать, насекомые передвигаются на большие расстояния и даже «путешествуют» по разным континентам. Паразиты переносят ряд опасных заболеваний, от них невозможно защитится на 100% или избавится навсегда. Большинство видов блох способны выживать при 2–3 дневном голоде и питаться «несвойственным» видом крови.

Это интересно! Блохи являются суперхищниками и несут важную биологическую задачу – контроль популяции млекопитающих. Слишком активное уничтожение паразитов на планете может привести к доминированию отряда грызунов, как следствие – вспышкам бешенства, чумы, тифа.

Из более 10 тысяч видов блох, можно выделить лишь несколько разновидностей паразитов, способных паразитировать на человеке или домашних животных:

Кошачьи блохи – самый многочисленный и распространенный вид. Паразитирует на кошках, собаках, людях, сельскохозяйственных животных. Способны передавать яйца гельминтов со слюной, в редких случая переносят мышиный тиф.

полка для кошки на батарею
Как я и обещал в своей прошлой статье , хочу рассказать вам еще об одном аксессуаре для наших питомцев, о гамаке. Так как наши питомцы просто обожают располагаться в теплых местах для отдыха и сна, особенно в хо

Человеческие блохи – «универсальны», кусают всех теплокровных. Могут оставаться голодными 1–2

Источник

Как вывести блох у кошки: советы специалистов

Многие владельцы домашних животных сталкиваются с появлением блох на шерсти кошки. Этот факт не может радовать хозяина, и он начинает поиск средства для решения проблемы. А их на рынке сейчас достаточно много – спрей, шампунь, капли, таблетка. Сегодня мы расскажем, какими путями вредители попадают на котов, как узнать о том, что они есть, как вывести блох у кошки с помощью современных препаратов.

Способы заражения

Блохи у кошки могут появиться, когда она дерется с соплеменниками на улице либо просто общается, охотится на свою добычу. В этом случае маленькие паразиты перескакивают на вашего котика с других особей. Следует помнить, что на кошке, постоянно проживающей во дворе, реально обнаружить не только кошачьих блох, но и собачьих, крысиных и даже человеческие виды.

Почему насекомые появляются у домашнего животного, которое иногда даже не выпускают гулять? Они бывают занесены в жилище владельцем на одежде и обуви. Риск заражения возникает, когда человек погладит на улице бездомного котенка, а потом отправится домой к своему питомцу. Иногда у кошки блохи появляются после укуса грызунами, обитающими в подвале. Блохи у домашней кошки – серьезный повод для владельца, чтобы задуматься над способом помощи своему питомцу.

Видео «Ошибки при обработке»

Как распознать

По каким же признакам реально определить, что блохи у кота есть? Много может сказать в этом случае изменение поведения животного. Когда у кота блохи, он становится беспокойным, нервным, часто чешет шерстку лапами. Нередки попытки питомца убрать назойливых насекомых путем их раскусывания и вырывания зубами. Внимательный хозяин, заметив перемены в поведении пушистика, должен проверить, нет ли в шерсти крохотных точек, которые очень похожи на зерна проса. Они после насыщения активно прыгают.

у кота вываливается шерсть клочками
Вопрос: Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Той-терьер(10 месяцев).Последние 3дня очень плохо ест.(кормим отварной курицей).много спит,бодрый,но стремительно похудел.неделю назад сводили к невесте.(насколько вс

Только

Источник

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Блохи у кошки как от них избавиться

Кошачьи блохи могут быть опасны и для человека. Как вывести блох у кота в домашних условиях народными средствами —  9 проверенных рецептов

Блохи у кошек могут появиться даже, если она не гуляет сама по себе. Чаще всего блохи у кота или кошки появляются летом. И тогда проблема, как вывести блох у кошки становится животрепещущей!

Кошачьи блохи опасны для человека не сами по себе, а тем, что они переносят ряд серьезных болезней: туляремию, сальмонеллез, гепатит B и C, тиф, чуму и другие. Не говоря уже о внесении нами инфекции в расчесы и аллергию.

Занести в дом блох мы можем и сами – на ногах и брюках, подхватив их на улице, в соседском дворе, в подъезде или в транспорте. Они же прыгучие – блоха может прыгнуть на полуметровую высоту.

Кошка чешется, шерсть и корочки со струпьев разлетаются по квартире, попадают в домашнюю  пыль, что увеличивает вероятность аллергических реакций …

Я стараюсь бить блох физическими методами – ногтями (а мой старший сын приспособился делать это хирургическими кронцангами: только клацают насекомые), но вот кот не всегда это адекватно воспринимает.

Правда, если блохи совсем уже его достают, сидит спокойно – можно переворачивать в любое положение, будет терпеливо воспринимать, лишь бы от блох избавили. Казалось бы: что он понимает…

Последний ошейник от блох купила достаточно дорогой — с растительными средствами, без химии. Результат – блохи собрались в районе ошейника, пришлось их выбивать самой физическим воздействием. Наверное, запах им понравился, что ли…

Я не буду приводить здесь самые разнообразные средства от блох, которые можно купить в ветеринарной аптеке. Вы можете почитать о них на специализированных сайтах.

Источник