облысение кота в области хвоста

Облысение под хвостом у кота

Только что заметила у кота под хвостом большой участок облысения, коту 7 лет, кастрированный в полгода, кормим Пропланом, консервами Гурмет, даю витамины. В последние несколько дней заметила, что кот постоянно вылизывается, недели 3 назад постригли кота, очень пушистый, сейчас немного отросла шерсть, а под хвостом прямо чистая розовая здоровая на вид кожа, первая мысль была - довылизывался. Осомтрела все остальное тело - ничего. Смазала йодом, опять постоянно себя лижет там, теперь уже йод вылизывает... Что это??? Почитала про лишаи - пишут, что корочкой должно быть покрыто или чешуйками. Кот домашний, с другими животными не контактирует.

странно.у моих кошаков где *** тоже лысая кожа там.это нормально вроде.что-то вы зря шороху навели,мне кажется.а лучше к ветеринару.

Ну к врачу сводите, покажите. На форуме вам диагноз никто не поставит. А чем кормите можете не писать - это вообще дело десятое.

А глисты-то причем здесь? Буду надеяться, что зря шороху навела, как вы пишите, сейчас смотрю, все-таки не совсем лысо, шерсть еть, но васе равно как-то странно...

Закупорка анальной железы, у кошек это часто бывает, от этого зуд, он вылизыватся, ну и долизался. Надо к ветеринару. У моей кошки это было, минутная процедура, ветеринар руками выдавливает содержимое железы, противовоспалительный укол и всё.

у моего кота также. Возили к врачу, назначал уколы из плаценты (150 руб. один укол), выписывали кучу таблеток. Заросло. Через полгода такая же беда. Опять к врачу, взяли анализ на клещ. ни чего. Сказали что то горманальное и не лечится. Мы его мажем мазью ЯМ, держим на руках час-полтора что не лизался, лысины проходят. Через полгода такая же картина(

Закупорка анальной железы, у кошек это часто бывает, от этого зуд, он вылизыватся, ну и долизался. Надо к ветеринару. У моей кошки это было, минутна

Источник

Причины, признаки и лечение облысения у кошек

Рубрики: Болезни

У кошек регулярно выпадает часть волосков шерстяного покрова, особенно много выпадает волосков при линьке, но это совсем не признаки облысения у кошек, это вполне естественный процесс, связанный с обновлением волосяного покрова для повышения комфорта животного и связанное, чаще всего, со сменой поры года.

Под алопецией у кошек подразумевают процесс аномального выпадения шерсти, вследствие которого происходит сильное поредение (а в некоторых случаях полное отсутствие) волосинок на определенном участке тела. Облысение должно сразу же насторожить владельца животного, поскольку это признак нарушения в процессах жизнедеятельности животного и служит признаком серьезного заболевания у домашнего любимца. При малейших признаках облысение следует сразу же обратиться к ветеринару.

Причины облысения у кошек

Прежде всего, следует разделить облысение у кошек на два вида: облысение врожденное и приобретенное. Относительно врожденного облысения единой точки зрения у специалистов нет. Однако в большинстве эксперты склоняются к мнению, что данная аномалия связана с нехваткой определенных витаминов, питательных веществ или же эндокринными нарушениями у плода.

Также не отбрасывается и версия влияния близкородственного скрещивания. Природное облысение характерно для таких пород кошек, как бамбино, сфинкс, эльф, кохона. В этом случае алопеция не является патологией, а скорее является признаком породы.

С приобретенным облысением у кошек вопрос изучен более основательно и на сегодняшний день выделяют несколько причин возникновения заболевания у животного. К алопеции симптоматического характера относят облысение, вызванное чесоткой, стригущим лишаем, дерматитами различного происхождения, себореей или же нарушением в обмене веществ.

Алопеция идиопатического характера объясн

Источник

Почему у кошки или кота лысеет хвост у основания

Хозяева «усатых-полосатых» часто сталкиваются с болезнями кошек, которые могут иметь различные проявления, в том числе и облысение хвоста.

По сути, это не отдельное заболевание, а симптом, который может свидетельствовать о различных нарушениях здоровья. Не все из них являются серьёзной угрозой жизни питомца, однако они могут доставить довольно много проблем и дискомфорта.

1. Кожные заболевания. В этом случае кошку одолевает зуд, в связи с чем, животное вычёсывает и выгрызает волосяной покров. Очень часто очаги кожных болезней локализуются именно на хвосте, хотя возможны поражения и других участков тела. Кожные заболевания приносят много страданий животному, поэтому необходимо применять различные капли и шампуни, которые легко приобрести в любой ветеринарной аптеке. Однако, прежде чем приобретать специальные средства, необходимо посоветоваться с врачом, так как кожные заболевания могут возникать по различными причинам: вследствие жизнедеятельности паразитов, аллергических реакций, инфекций.

2. Дерматомикоз. Это группа заболеваний, вызываемая грибками, которые передаются от больного животному к здоровому, однако подвержены заражению и люди. Симптомами дерматомикоза является осыпание волосяного покрова, шерсть становится ломкой, кошка при этом не страдает от зуда и не вычёсывается. Как только начинается облысение хвоста необходимо сразу же обратиться к ветеринару, который пропишет специальные мази и, возможно, антибиотики для приёма внутрь.

Наиболее часто назначается препарат под названием «Гризеофульвин», который очень эффективен, но имеет побочные действия.

Также очаги поражения предлагается обрабатывать раствором календулы или гидрастиса, которые помогут снять воспаление и будут способствовать более быстрому заживлению. Также могут облегчить состояние специальные шампуни с

Источник

Причины, симптомы и лечение облысения у кошек

Кошкам свойственно постоянно обновлять шерстный покров, этот процесс называют линькой. Однако, если у вашего питомца заметны большие облысевшие участки, или животное чешется и беспокоится, обратите внимание на его здоровье.

Что такое облысение

Облысение называют алопецией, при этом недуге у кошки происходит аномальное выпадение шерсти. В результате у животного на теле появляются голые участки кожи. Облысение указывает на сбой в работе организма, оно не является первичной болезнью.

Причины возникновения заболевания

Выделяют три основные группы причин возникновения алопеции: аллергическая, инфекционная (включая паразитарную) и эндокринная (нарушения в гормональном фоне).

Симптомы облысения у кошек

Симптомы облысения заметит даже неопытный владелец. Кошка повсюду оставляет шерсть, некоторые части тела становятся лысыми (чаще всего поражаются уши, основание хвоста, живот и спина).

По состоянию кожи определяют, что именно вызвало развитие алопеции. В некоторых случаях у кошки в местах облысения появляется покраснение, кожа зудит и беспокоит животное. При серьезных заболеваниях образуются струпья, язвочки, кожный покров шелушится, иногда вырастают небольшие шишки.

Места облысения могут доставлять кошке дискомфорт. Если животное яростно расчесывает кожу или не дает до себя дотронуться – это повод показать его ветеринарному врачу. В пораженных местах кожа может стать горячей и неэластичной.

Диагностика алопеции

Если вы заметили у своей кошки признаки облысения, покажите ее ветеринарному врачу. Он назначит исследования и на основании полученных результатов поставит диагноз и назначит лечение. В список мероприятий для диагностирования алопеции входят:

Как лечить облысение

После установки точного

Источник

Облысение у кошек

Частичное и регулярное выпадение определенного количества шерстяного покрова кошек– это норма в отличии от облысения. Постоянное клеточное обновление и обеспечение комфорта животному при смене времен года, так называемая линька, это естественный процесс, задуманный природой, который не должен вызывать у владельцев никаких переживаний.

Что такое облысение кошек

Алопеция (облысение или выпадение шерсти) у кошек – это ненормальное выпадение шерсти (на фото выше), что приводит к поредению или полному отсутствию волосинок на определенных участках тела животного. И это уже повод заволноваться и отвести кошечку на прием к ветеринару. Ведь облысение у кошек – это не просто первичное заболевание, это следствие сбоя нормальной работы организма из-за серьезных болезней.

Симптомы облысения у кошек

Признаком ненормального обновления шерстяного покрова вашего питомца является чрезмерное выпадение шерсти, особенно в определенных местах (например, в районе хвоста, за ушами или с боку на туловище, на спине или животе).

Обратите внимание на кожу в месте выпадения шерсти. Кожный покров может быть нормального розового цвета, а может наблюдаться и покраснение, шелушение, ранки, шишки или струпья. Как реагирует ваш питомец на прикосновения к месту выпадения шерсти – безразлично, агрессивно (возможно из-за возникновения боли), а может быть в местах выпадения шерсти появляется зуд.

Возможно симметричное облысение у кошек, то есть одинаковое по форме и размеру с нескольких сторон или случайное на одном или разных участках тела.

Поскольку облысение котов это следствие различных заболеваний, то перечислять их можно бесконечно долго, тем более что точно диагностировать проблему сможет только ветеринарный врач.

примета если кот перебежал дорогу
Считается, что они ближе к вселенской тьме, чем к свету, умеют «общаться» с потусторонними силами и читать мысли.  Кто-то утверждает, что случайная встреча с ними — знак грядущих несчастий, а кто-то уверен: примета про ч

К другим причинам облысения у кошек относятся доброкачественные и злокачественные

Источник

Облысение хвоста у кошек

Облысение хвоста у кошек встречается не так уже редко. Эта проблема может быть следствием самых разных нарушений в организме животного. Это могут быть и серьезные заболевания внутренних органов, и нарушение работы сальных желез, и обычный дерматит.

Облысение хвоста у кошки из-за кожных болезней происходит следующим образом: на зудящих участках тела кошка просто-напросто выгрызает и вычесывает волосяной покров. Очень часто очаги болезни располагаются на хвосте.

А вот если у вашего питомца начался дерматомикоз, то зуда животное не ощутит, а волосяной покров будет осыпаться сам. Участки облысевшей кожи останутся сухими и гладкими. Возбудителем болезни является грибок, который лечится специальными мазями. Но хозяин должен быть осторожным, так как дерматомикоз очень заразен. Болезнь это достаточно распространена. При появлении первых симптомов необходимо сразу отвезти кошку к ветеринару.

Гормональный сбой, вызванный стерилизацией животного, может также привести к облысению хвоста у кошки. В этом случае ставится диагноз «эндокринная алопеция». Животное не ощущает зуда, или какого-либо дискомфорта. Очаги облысения чаще всего находятся на боках, но также захватывают и хвост. Лечение облысения хвоста у кошки в данном случае проводится под наблюдением ветеринарного врача при помощи гормональных средств.

кот дома и его друзья
Жил-был кот ( яп. ????????????? Рудоруфу то Иппаиаттэна, англ.   Rudolf the Black Cat ) — японский полнометражный компьютерный мультфильм 2016 года. Сам мультфильм основан по мотивам одноимённого произведения

Еще одной распространенной причиной выпадения волос у кошек, в том числе и в хвостовой области, является пережитый стресс, вызванный испугом, а также скудное питание. Старые волоски выпадают чересчур интенсивно, а новые не успевают вырастать. В этом случае облысение хво

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник