амоксициллин для котенка дозировка

Инструкция по применению амоксиклава для животных. Фармакологические свойства амоксиклава для кошек

Казалось бы кошки относятся к достаточно живучим и неприхотливым существам, но и у них встречается ряд заболеваний, при лечении которых без антибиотиков не обойтись. В ветеринарии амоксиклав для животных применяется чаще всего после оперативного вмешательства во избежание инфицирования.

Амкоксиклав для кошек бывает необходим при лечении рваных ран от укусов другими животными, для быстрого заживления послеоперационных швов, для профилактики загноения. Даже кошки не застрахованы от послеродовых маточных инфекций, когда без антибиотиков не обойтись.

Хотя виды антибиотики, которыми лечат людей, для кошек стали использовать сравнительно недавно, но доподлинно известно, что еще в средние века арабы спасали с помощью плесени своих лошадей, накладывая ее на открытые раны.

Сегодня как для людей, так и для животных используется одна и та же группа препаратов. Из пары тысяч существующих чаще всего применяют не более 25 наименований, среди которых и амоксиклав.

Если рассматривать данный препарат с точки зрения его воздействия на микробные клетки, то он относится к бактерицидным антибиотикам, способным не просто деликатно блокировать рост патогенной микрофлоры, а убивать ее на корню.

Преимущество амоксиклава в ярко выраженной противомикробной активности широкого спектра действия. Это как скорая помощь, которая обеспечивается даже применением сравнительно малых дозировок. Важно только использовать амоксиклав строго по назначению специалиста, чтобы не навредить домашнему любимцу.

Если применять правильно, то токсическое воздействие на кошку исключено. Можно, конечно, использовать амоксиклав из обычной аптеки, зная дозировку, соответствующую конкретному заболеванию или весовой категории животного.

Но лучше всего приобретать а

Источник

Амоксициллин для кошек: безопасный универсальный антибиотик

Любому домашнему питомцу независимо от условий содержания может потребоваться помощь при инфекционной болезни, хирургическом вмешательстве и после него, проблемах с глазами и кожей. Во всех случаях для борьбы с бактериальной инфекцией применяются антибиотики, в частности Амоксициллин – безопасное средство, успешно использующееся при лечении различных болезней у семейства кошачьих.

Фармакологические свойства

Амоксициллин – противобактериальный полусинтетический препарат, производится в Испании фармацевтической компанией Invesa. Относится к группе антибиотиков пенициллинового ряда, обладающих широким спектром действия. Он хорошо рассасывается в месте инъекции и распределяется по организму, максимально концентрируясь в мышцах, почках и печени.

Действие препарата основывается на замедлении образования клеточной перегородки микроорганизма, препятствовании синтеза ферментов карбоксипептидазы и транспептидазы, а также нарушении осмотического баланса. Это приводит к гибели болезнетворных бактерий.

Маслянистый наполнитель медленно выделяет активный компонент, обеспечивая продолжительное действие препарата. Максимальное содержание действующего вещества в крови наблюдается через 1-2 ч. после введения, а лечебное действие продолжается около 48 часов. Выведение из организма происходит в основном через почки в неизменном виде.

Лекарственные формы

Суспензия (белое или желтоватое маслянистое в-во) для внутримышечного введения в стеклянных флаконах различного объема;

Показания к применению антибиотика

Дозы и способ применения Амоксициллина для кошек

Суспензию Амоксициллина вводят подкожно или внутримышечно в расчете 1 мл. на 10 кг. массы животного. Флакон предварительно встряхивается для получения однородной су

Источник

Амоксициллин 15 % (ИНВЕСА)

Антибактериальный препарат длительного действия, содержащий в 1 мл в качестве действующего вещества 150 мг амоксициллина в форме тригидрата и маслянистый наполнитель. Выпускают в форме стерильной суспензии для инъекций белого цвета во флаконах из темного стекла по 10 мл и 100 мл, которые вкладывают в картонные коробки.

Амоксициллин является полусинтетическим антибиотиком из группы пенициллинов. Обладает широким спектром бактерицидного действия в отношении грамположительных (Actinomyces spp., Bacillus anthracis, Clostridium spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp., Streptococcus spp.) и грамотрицательных микроорганизмов (Actinobacillus spp., Bordetella bronchiseptica, E. coli, Salmonella spp., Fusobacterium spp., Haemophilus spp., Moraxella spp., Pasteurella spp., Proteus mirabilis). Препарат не действует на пенициллиназообразующие штаммы микроорганизмов из родов Klebsiella и Enterobacter, а также Pseudomonas. Амоксициллин препятствует синтезу клеточной перегородки бактерии, тормозя ферменты транспептидазы и карбоксипептидазы и вызывая нарушение осмотического баланса, что приводит к гибели бактерии на этапе роста. Маслянистый наполнитель, входящий в состав препарата, постепенно выделяет микронизированный амоксициллин в кровь, тем самым обеспечивая длительное действие антибиотика. При парентеральном применении амоксициллин 15% хорошо всасывается в кровь из места введения и быстро распределяется в организме, достигая наивысшей концентрации в мышечной ткани, печени, почках, желудочно-кишечном тракте из-за незначительного соединения с протеинами плазмы (17 – 20%). Амоксициллин в небольшой степени проникает в мозг и костную жидкость, за исключением случаев, когда мозговая оболочка воспалена. Максимальная концентрация в

Источник

Амоксициллин для кошек: сведения о препарате и показания к применению

Антибиотикотерапия на сегодняшний день – единственный шанс на выздоровление животного в случае многих инфекционных заболеваний. Эти средства активно применяют даже при вирусных патологиях, хоть на вирусы препараты этого класса практически не действуют. Делается это с той целью, чтобы предотвратить развитие вторичной патогенной микрофлоры.

Одной из серьезных проблем является заметная дороговизна современных противомикробных средств, из-за которой многие хозяева ищут любые варианты для экономии. Но покупать сомнительные лекарства не нужно. Есть старые, но хорошо зарекомендовавшие себя антибиотики, к числу которых относится обыкновенный Амоксициллин.

Сведения о препарате

Как мы уже говорили, это антибиотик (бета-лактамного типа). Относится к антибактериальным препаратам широкого спектра действия, хорошо действует на все наиболее распространенные грамположительные и грамотрицательные штаммы патогенных микроорганизмов. Механизм действия предусматривает нарушение синтеза мукопептидов, являющихся основными структурными элементами клеточных мембран бактериальной клетки. Из-за этого многократно повышается проницаемость последней, возбудитель гибнет из-за нарушения осмотического давления.

В зависимости от лекарственной формы (Амоксициллин в таблетках, в виде раствора или суспензии), он в течение двух-восьми часов полностью усваивается организмом, максимальная концентрация препарата в биологических жидкостях и тканях организма сохраняется на протяжении примерно 12 часов. На терапевтическом же уровне концентрация держится не менее двух суток. Более чем на 90% лекарство выводится во внешнюю среду с мочой, антибиотик при этом остается в практически неизменной форме (не разрушается, не метаболизируется). Частично выв

Источник

Антибактериальный препарат Амоксисан (Международное непатентованное наименование: амоксициллина тригидрат) содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 150 мг амоксициллина в форме тригидрата и вспомогательные компоненты: бутилгидрокситолуол, стеарат магния, бензиловый спирт и растительное масло. Выпускают препарат в форме стерильной непрозрачной суспензии для инъекций от белого до светло-желтого цвета в стеклянных флаконах по 10 мл, упакованных в картонную коробку.

Действующий противомикробный компонент препарата в химическом отношении является полусинтетическим антибиотиком из группы пенициллинов и обладает широким спектром активности, как на грамположительные, так и на грамотрицательные микроорганизмы, включая штаммы: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Actinomyces spp., Meningococcus spp., Escherichia spp., Shigella spp., Salmonella spp., Pasteurella spp., Listeria monocytogenes, Clostridium spp., Haemophilus spp., Bacillus spp., Actinobacillus spp., Bordetella spp., Fusobacterium spp., Moraxella spp., Corynebacterium spp., Campylobacter spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Proteus mirabilis. Амоксициллин тригидрат не действует на пенициллиназообразующие бактерии Klebsiella spp, Enterobacter spp. и Pseudomonas spp. Амоксициллин тригидрат угнетает биосинтез клеточной стенки микроорганизмов, что приводит к ее гибели. После внутримышечного введения Амоксисана максимальная концентрация амоксициллина тригидрата в сыворотке крови достигается через 1 – 2 часа и удерживается на терапевтическом уровне в течение 48 часов. Выводится из организма амоксициллин тригидрат преимущественно с мочой и частично с желчью, в основном в неизмененной форме. Амоксисан по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам.

если кошка рвется в дом
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Назначают с лечебной цел

Источник

Амоксициллин ВП

Амоксициллин ВП

Амоксициллин - полусинтетический антибиотик из группы пенициллинов, бактерицидно активен по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, в т. ч. сальмонелл, эшерихий, пастерелл, стафилококков, клостридий, эризипелотриксов, корине бактерий бордетелл, гемофилюсов и микоплазм. Применяется в ветеринарной практике для лечения КРС, лошадей, свиней, а так же птиц.

Лекарственные формы

Масляная суспензия Амоксициллин для инъекций 15 % и 20 %, в каждом миллилитре содержится 150 или 200 мг амоксициллина тригидрата.

Описание препарата

Амоксициллин антибактериальное средство широкого спектра действия, группы производных аминопеницилановой кислоты. Активность препарата направлена на подавление грамположительных и грамотрицательных кокков, а так же некоторых грамотрицательных палочек.

Хорошо всасывается, устойчив к кислотности желудка. Выводится главным образом вместе с мочой, желчью (в незначительных количествах).

Показания к применению

Показания к применению Амоксициллина – инфекции сельскохозяйственных животных, кошек и собак, вызванные чувствительными к амоксициллину микроорганизмами:

Противопоказания

Противопоказания Амоксициллина, чаще всего связаны с невозможностью его применения при инфекциях, вызванных пенициллиназообразующими микроорганизмами. Кроме того, препарат не назначают грызунам и мелким хищникам. Он не пригоден для введения внутривенно. Амоксициллин запрещается смешивать с иными лекарственными средствами в одном шприце, или применять одновременно с химиотерапевтическими и бактериостатическими средствами.

Передозировка и побочные действия

кот кафе в хабаровске
Уютная кофейня с тёплым и пушистым названием «Белый кот» нас заинтересовала после того, как мы, пролистывая страницы Инстаграма, увидели фото с котиками. А судя по аккаунтам многих хабаровчан, кошек любят у нас почти вс

Побочные действия Амоксоциллина легко проходят самостоятельно после отмены препарата, в затяжных случаях показаны антигистамины.

Инструкция по применению

Источник

Каталог: Амоксициллин 15% L.A. 100 мл

Антибактериальный препарат, предназначенный для лечения у кошек заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, кожи, суставов и мягких тканей. Лекарство подойдет для лечения крупного и мелкого рогатого скота, свиней и собак. Амоксициллин для кошек безвреден, поэтому подойдет и для лечения вышеперечисленных животных. Осложнений и побочных воздействий препарата не выявлено, иногда на месте инъекции появляется отек, который исчезает в течение нескольких суток.

Антибактериальный препарат в форме суспензии для инъекций. По внешнему виду представляет собой суспензию белого цвета.

Амоксициллин 15% LA - антибактериальный лекарственный препарат пролонгированного действия. Амоксициллина тригидрат, входящий в состав препарата, является полусинтетическим антибиотиком пенициллиновой группы и обладает широким спектром бактерицидного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Clostridium spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp., Haemophilus spp., Pasteurella app., Salmonella spp., Streptococcus spp. Амоксициллина тригидрат хорошо всасывается из места инъекций и проникает в большинство органов и тканей. Максимальная концентрация антибиотика в крови отмечается через 2-2,5 часа после введения препарата и удерживается на терапевтическом уровне не менее 48 часов. Выводится амоксициллин из организма преимущественно с мочой, в меньшей степени с желчью, у лактирующих животных частично с молоком.

Амоксициллин 15% LA назначают свиньям, крупному, мелкому рогатому скоту и собакам для лечения острых и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов, мягких тканей, кожи, некробактериоза, пупочных инфекций, атрофического

Источник