кошка упала с 5 этажа кровь в моче

КОТЕНОК УПАЛ С 5 ЭТАЖА

Котенок упал с 5 этажа. Ему 3 месяца. Сейчас немного прихрамывает на задние и на переднюю лапы. Ощупывать себя позволяет, но при этом дрожит. Когда пытаешься с ним играть - играет. На что обратить внимание, чтобы понять, что с ним все в порядке? В каком случае обязательно вести к ветеринару? Что посоветуете, чтобы снять его стресс? Чем его лучше кормить?

Пожалуйста подскажите что делать!!!!!????? Мне 12 лет и мы с подругами видели как какой-то человек скинулкотёнка со второго этажа. Котёнок не двигается уже 4 час. И из её попы вылазиют какие то белые маленькие червички, мы думаем что это глесты. И по близости нет ветеренарок, они находятся в центре, а мы все живём на окраине города. Я спрашивала у мамы что с ним зделать!!??, а она нам ответила что его надо выкинуть.

позавчера вечером моя кошка упала с 6-го этажа.. оказали первую помощь, обратившись к ветеринару на дому.. Кошка волокла задние лапы.. На следующий день, сделав снимок и выяснив о переломе таза со смещением, обратились в городскую ветеринарную клинику. Врач сделал УЗИ органов - они в порядке, только ушиб мочевого пузыря, посмотрел на снимок (смещение довольно большое) и сказал, что вправлять не надо, фиксировать не надо, все срастется, а кошка будет ходить.. еще сказал, что нет смысла лишать кошку пространства. Прав ли он?

У меня котенок 4 месяца сегодня упал с 5 этажа, поехали к врачу, сделали снимок, котенку вкололи 4 укола, сказали что очень сильный вывих в суставе, завтра будут делать операцию, вставлять штифт, но так же врач сказала что жить кошка будет, когда привезли ее домой она лежит, иногда пытается ползти, ничего не ест, а передняя лапа у нее вообще не держится, целый день плачу, не могу успокоиться, завтра операция, но почему-то нет уверенности.....

у кошки кровянистые выделения в моче. все, прописанное доктором, колем своевременно:

Источник

Синдром падения с высоты у кошек

У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают забраться куда-нибудь повыше – на шкаф, холодильник или просто на дверь.

Конечно, эволюция не могла пройти мимо этой кошачьей особенности. Те миллионы лет, в течение которых кошки прыгали на свою добычу с деревьев или просто спускались с высоты, отшлифовали их умение падать до совершенства. В результате естественного отбора выжили только лучшие представители, снабженные уникальными «парашютными» способностями.

Кошка — парашютист

Гибкостью своей спины кошка обязана ее тесному соединению с мышцами. Эластичность и подвижность соединения позвонков кошки обеспечивает ей возможность сгибать и изворачивать тело на 180°.

У кошки в качестве основы соединения передних лап со скелетом выступают мускулы и сухожилия. Смягчает приземление то, что бóльшую часть удара при падении принимают на себя именно связки и хрящи.

Гироскоп Кошки обладают надежным «гироскопом», встроенным во внутреннее ухо. При падении спиной вниз они, быстро сориентировавшись в пространстве, изгибаются и переворачиваются в воздухе, принимая удар уже на лапы.

При падении кошки сперва выравнивают голову, затем спину и лапы. Перед приземлением они выгибают спину и слегка сгибают лапы, распределяя силу удара по суставам и мышцам.

Кошки, как опытные парашютисты, умеют управлять скоростью падения. В начале полета они инстинктивно вытягивают конечности, набирая скорость. Затем расслабляются и раскидывают лапы в стороны, увеличивая площадь тела и сопротивление воздуха, уменьшая тем самым скорость и силу соударения.

При падении с большой высоты кошка подтягивает передние лапы к гол

Источник

Весенне-летняя опасность! Кошка упала из окна

Весна-лето – время не только отдыха, радости и бесконечного солнца, но и один их самых травмоопасных периодов для кошек. Спасаясь от жары и духоты, беспечные хозяева открывают окна и балконы. В результате кошки падают с большой высоты, получая самые тяжелые травмы, которые зачастую становятся для них смертельными.

Страха высоты у кошек, к сожалению, нет. Привыкнув сидеть на комоде, подоконнике или максимум на шкафу, питомец привыкает к этому уровню и даже не подозревает, что может быть что-то выше. При этом каждая кошка обладает охотничьим инстинктом и пролетающая птичка или бабочка могут стать причиной легкого и стремительного прыжка. А бывает и так, что питомец просто поскальзывается на карнизах или перилах балкона.

По статистике большинство смертей и тяжелых травм у кошек моложе 5 лет, происходит именно в результате падения с большой высоты. При этом в 1987 году было проведено очень интересное исследование, в ходе которого были изучены 132 подобных случая. Выяснилось, что у животных, упавших с этажа ниже 7ого, более тяжелые травмы, чем у тех, которые упали с более высокого (выше 7ого). Самыми опасными оказались этажи с пятого по седьмой.

Объясняет это тем, что если кот упал с этажа более высокого, то достаточная высота, а стало быть, и более длительное время полета позволяют ему перевернуться и упасть вниз лапами. Дело в том, что кошки обладают прекрасным вестибулярным аппаратом, который дает возможность ей за кротчайшие сроки найти самый быстрый и оптимальный вариант, чтобы перевернуться лапами вниз.

При этом кошки обладают еще и способностью планировать при падении. Дело в том, что под лапами питомца довольно много кожи, поэтому, когда он, падая, растопыривает конечности в разные стороны, то способен планировать как белка-летяга. Таким образом, падая с большой высоты кошка имеет

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Падение кошек с высоты

 Хочешь жить, умей вертеться – именно так можно охарактеризовать уникальную способность семейства кошачьих противостоять всем законам природы, которые гласят, что «все предметы при падении, падают тяжелой частью вниз». Все, но только не кошки! Кошкам подвластно отменять «закон падения», они всегда, в любых ситуациях (ну, или почти в любых), приземляются точно на четыре лапы, даже если срываются вниз всем туловищем. Этот фокус на протяжении тысячелетий занимал умы многих людей, именно за эту способность кошку наделили «девятью жизнями», так как любое другое существо в аналогичной ситуации давно бы погибло. 

Ученым, при помощи замедленной видеосъемки,  удалось выяснить, как кошкам удается совершать немыслимые кульбиты, фантастические повороты вокруг своей оси, иногда за считанные секунды падения. Вначале идет поворот головы вниз, затем, по тому же направлению закручивается верхняя часть туловища, и, наконец, направляется к поверхности нижняя часть спины вместе с хвостом. Этот трюк выполняется всегда, и может помешать его выполнить только сверхстремительное падение, или, если кошка находится в неадекватном состоянии (без сознания, шок).

можно ли обрабатывать кошку от блох и глистов одновременно
Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

 Как это не покажется странным, но кошки выживают чаще, если падают с большой высоты. Длительное время полета дает ей преимущество для полного переворота, чтобы приземлиться на все четыре лапы. И помогает сориентироваться в пространстве прекрасный вестибулярный аппарат, который располагается во внутреннем ухе кошки. Процесс «сорентирования» настолько точен, что создается впечатление, что у кошки внутри стоит гироскоп. При приземлении, удар от падения равномерно распределяется по всей поверхности тела кошки, лапы находятся в полусогнутом состоянии, именн

Источник

Как помочь, если кошка упала с высоты?

Когда видишь хвостатую ловкачку, бесстрашно гуляющую вдоль парапета балкона шестого этажа, сердце буквально замирает от страшного предчувствия. Пойдет дождь, пролетит мимо птица, лапа неудобно опустится на тонкую перекладину – в таких случаях падение кошек с высоты весьма вероятно. Что делать, если любимица упала с дерева или балкона? Как оказать пострадавшей первую помощь, не навредив и не усугубив и без того сложную ситуацию?

В первую очередь нужно осознать, что непрофессионал в домашних условиях не способен существенно облегчить состояние травмированного питомца. Поэтому, если кошка упала с высоты, показать ее ветеринару необходимо. Визит к врачу обязателен, даже когда кажется, что питомец отделался легким испугом: многие травмы остаются незамеченными до момента печального исхода. Не полагайтесь на внешние симптомы! Только ветеринар сможет оценить последствия падения кошки с высоты и оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Еще один немаловажный нюанс: кошка, испытывая боль, забывает обо всех привязанностях. Всегда ласковый питомец может вцепиться в лицо, укусить за руку или просто убежать. Шок после того, как кошка упала, также не способствует послушанию. Поэтому важно обезопасить себя, обездвижив питомца. От укусов спасает импровизированный намордник, от царапин – плотные перчатки (надетые на свои руки, а не на кошачьи лапки). Но лучший вариант – попросить о помощи кого-то из домашних, так как недопустимо грубо обращаться с травмированной кошкой, даже в благих намерениях.

Ушибы, рваные раны

с какого возраста прививать котенка
Многие любители домашних животных приносят их в свой дом в раннем возрасте. Они полагают, что чем раньше взять котенка от матери, тем легче он адаптируется в доме, привыкнет к хозяевам и его обитателям. Конечно же, юные п

Самые легкие последствия, если травмы не обширны. Основные задачи при разрыве кожных покровов и мягких тканей – остановить кровотечение и не допустить инфекции. При падении кошек на твердую поверхность в ране могут остаться фрагменты инородных тел (стекло, веточки и

Источник

Кошка упала – с балкона, высоты, этажа…

    Все мы живем в домах, кто в многоэтажных, кто не очень. Те у кого дома есть кошечка знают об их бесстрашной любви к высоте, которая иногда приводит к плохим последствиям. Вскарабкиваясь на балконы, форточки, просто сидя возле открытого окна, кошка совершенно не думая может прыгнуть за голубем, воробушком, просто мухой пролетевшей рядом с ней. Поэтому, наша задача, быть внимательней, а именно поставить сетку на окно (бывают, конечно, такие уникалы, которые могут и сетку порвать), застеклить балкон и т.д. Но если уж случилось несчастье, то многое зависит от того, смогли ли вы оказать доврачебную помощь своему питомцу или нет. Самое главное не паниковать.

    Что делать, если кошка упала с высоты?

   Итак, не паникуем. Оцениваем степень повреждения: высота не превышающая 5 этажа, а если еще и был сугроб, газон, кустарник, считается минимальной степенью; если же выше 5 этажа, плюс твердая поверхность, то тут уже необходима помощь ветеринара. Больше всего страдает при падении голова (сотрясение мозга), позвоночник (перелом), лапы кошек (перелом).

    Если кошка перенесла сильный ушиб или же перелом позвоночника, лапки ее неподвижны и висят. Если задела внутренние органы, может открыться кровотечение из носа, рта. Может наблюдаться увеличение живота. Перелом можно выявить по искривлению или выпадению кости, а также, если кошка очень активно реагирует на прикосновение к конечности. Вобщем, если наблюдаете что-нибудь, из выше перечисленного, требуется немедленно обращаться к ветеринару. Чтобы доставить пострадавшего пациента до ветеринара нужно учитывать, что ей очень больно каждое прикосновение. Потому брать ее на руки, как обычно, не стоит. В таком состоянии она может начать сопротивляться и кусаться, чем принесет себе еще больше вреда.

    Подойдя к кош

Источник