для кота не настоящая кошка

Надо ли мыть кота?

Коты очень чистоплотные, они постоянно ухаживают за собой. На эту процедуру они тратят 30 % своего времени, когда не спят. Вылизываясь кот, своим язычком удаляет из шерстки грязь, всякий сор, мертвые волоски и самое главное при этом образуется жировая смазка. Она участвует в образовании биологически активной пленки на коже, которая поддерживает ее кислую реакцию, стерильность и защиту от бактерий. Волосы делаются блестящими, крепкими и защищены от воздействия воды.

Человек, купая кота, удаляет активную пленку, нарушает баланс и защиту кожи, пересушивает кожу, может начаться аллергическая реакция. И большинство котов терпеть не могут воду, каждое купание для него огромный стресс.

Бывают конечно исключительные случаи. Например если кот умудрился испачкаться чем-то неудобоваримым, то мыть его всё же придётся. Иначе, вылизывая себя, он просто отравится.

Не пытайтесь устранять загрязнения (краску, клей и т.п.) с помощью ацетона или бензина. Лучше остричь загрязнённый участок меха.

Если вы всё же решили иногда купать кота, то начинать надо в юном возрасте. Тогда стресс для Васьки будет минимирован... и мытьё может даже стать для него приятным времяпрепровождением.

После купания, кота необходимо тщательно вытереть полотенцем. Ни в коем случае не сушите его феном, это дополнительный стресс для животного. И не выпускайте его затем в холодное помещение или на сквозняк. Это чревато серьёзной простудой.

После того как кошка себя вылижет, обязательно угостите её любимой едой и дайте поиграть с любимой игрушкой. Это устранит последствия "мокрого" стресса.

Комментарии

лето, пляж... И на этом пляже кто-то выгуливает кота! Но не просто выгуливает, но ещё и даёт поплавать в реке. Кот к водным процедурам относился на удивление положите

Источник

Кошка Фелисетт или первая кошка-космонавт

Космос всегда привлекал и заинтересовывал человека, и, как ни странно звучит, исследовать его просторы людям всегда помогали животные. На борту космических кораблей во Вселенной побывали крысы, мыши, черепахи, собаки и даже обезьяны. А вот французы решили дополнить этот список кошками. И первой такой «космонавткой» стала кошка Фелисетт. В чем ее достижения и когда совершилось это событие, узнайте вместе с нами.

Кто такая?

Про возможность запустить в космический полет кошку писал в своих трудах еще Циолковский. Особое значение он придавал веселому нраву этих животных и отсутствию у них пессимизма. Также в пользу пушистых космонавток говорит множество достоинств: небольшой вес и размеры, а также малое употребление корма и воды. А об их живучести (7 жизнях) есть даже поговорка. Но попыток отправить в космос именно кошку первым исследователям Вселенной так и не было предпринято.

Лишь в 1963 году появился французский проект по запуску в космос пушистой красавицы. Для реализации своего проекта французские ученые отловили на Парижских улицах котов-бродяг и создали из них отряд космонавтов. Кошек готовили к космическим полетам довольно серьезно.

У котов очень хорошо развит вестибулярный аппарат, поэтому их часто используют в нейрофизических опытах. Пушистые питомцы не любят долго находиться в неподвижности, поэтому в отряд космонавтов подбирались более спокойные экземпляры. Из многочисленного количества отловленных животных было поначалу отобрано четырнадцать особей.

Для кошек были придуманы специальные контейнеры, имеющие такую форму, что животные в них находились в естественной своей позе – лежа. В контейнере пушистых космонавтов пристегивали и приучали спокойно сидеть часами, с каждым разом увеличивая длительность пребывания в нем.

Кроме этого, котов подвергали и другим разл

Источник

Купание кота — настоящая наука для любителей пушистых питомцев

Коты – очень чистоплотные животные. Обычно кошка сама следит за чистотой своей шубки, но вопрос купания кота, живущего в домашних условиях, актуален. В статье рассмотрены вопросы: как часто надо купать питомца, как приучить и как помыть кота. Также прилагается видео, в котором рассказывается, как правильно купать кота.

Мыть или не мыть — вот в чем вопрос!

Точного ответа на вопрос, нужно ли мыть кошек, нет. В естественных условиях коты сами вылизывают свою шерсть. При этом они не только чистят шерсть, но и регулируют температуру своего тела: зимой подогреваясь этой процедурой, а летом охлаждаясь. Язык кошки покрыт заостренными роговыми сосочками, с помощью которых она удаляет из шерсти выпавшие волосы и грязь. В домашних условиях кошку приходится все же купать. Вопрос: когда это необходимо и как мыть кошку?

Длинношерстные породы купать необходимо однозначно. Если кошку с длинной шерстью не купать, шерсть животного сваляется, превратившись в колтуны. В этом случае придется состричь всю красоту вашего питомца.

С какой частотой мыть своего любимца, каждый владелец решает сам. Лучше всего проконсультироваться с врачом о том, как часто можно мыть кошек. Какого кота достаточно мыть раз в два месяца, а какого необходимо мыть раз в две недели. Короткошерстных питомцев, которые не выходят на улицу, можно купать 1-2 раза в год.

Купанье для домашних животных – процедура обязательная, входящая в общий комплекс ухода за животным. Особенно тщательного ухода требуют выставочные животные. Поэтому надо знать, как помыть кота, чтобы он выглядел безупречно.

В любом случае избежать купания домашнему любимцу не удастся. Важно знать с самого первого дня, как искупать кошку, чтобы это процедура в дальнейшем не только стала привычной, но и приносила удовольствие

Источник

Лучшие породы кошек для дома

На сегодняшний день в мире насчитывается свыше 400 пород разнообразных кошек. Хвостатые красавцы могут существенно отличаться друг от друга по размеру, весу, строению тела, пушистости и еще целому ряду признаков, но все они приносят людям радость и являются настоящим украшением любой квартиры или загородного дома.

Характер кошек зависит и от их пола, и от породы. Именно поэтому важно тщательно подходить к выбору четвероногого друга – питомец и хозяин должны гармонировать друг с другом. Вопрос, какую породу кошки лучше завести, достаточно сложен, и в этой статье будут изложены основные факты, влияющие на выбор пушистого любимца.

Как правильно выбрать котенка и почему нужно брать именно детенышей?

Коты весьма специфические существа. Как известно, собаки привыкают к хозяину, а коты к дому, в котором живут. Лучше всего если котенок будет принесен в квартиру в возрасте 3-4 месяцев и проживет там всю жизнь. Он будет считать эту площадь своей территорией и не предпримет попыток выбраться на улицу.

Взрослый кот отреагирует на переезд самым негативным образом. Как минимум, он начнет метить новую территорию (и этим доставит хозяевам массу неприятностей), а как максимум может отказаться от еды, начать проявлять агрессивность и напрочь забудет дорогу к лотку. Дабы избежать подобных сложностей, лучше всего приобрести питомца маленьким, и тогда вопрос, какого кота лучше завести в квартире, не будет стоять так остро.

Оптимальный вариант – приобретения котенка в специализированном питомнике. В таком месте разводят породистых зверьков и каждый появившийся котенок изначально находится под присмотром ветеринара. С самого рождения он проходит осмотр, выбраковку и имеет соответствующий паспорт, подтверждающий его родословную. Конечно-же, приобрести комочек счастья в таком месте стоит недорого, но зато покупатель

Источник

Гипоаллергенные породы кошек

Первое, что должен запомнить каждый аллергик – гипоаллергенная кошка и неаллергенная кошка это две разные кошки. «Гипо» — это (пер. греческий) «меньше чем». А неаллергенная – это совсем! Чувствуете разницу? Так вот неаллергенных кошек не существует. От слова совсем!

Ходят слухи, что кошки менее аллергены, чем коты, а коты с темной шерстью более аллергены, чем белоснежки. Но эти слухи ничем не подтверждены и каждое новое исследование в этой области опровергает предыдущее.

Но вот вам факт — гипоаллергенные коты вырабатывают меньше белка Fel D1, вызывающего аллергию, чем остальные представители кошачьего мира.

Балинезийская кошка. Спортивная и подтянутая американка считается полудлинношёрстной разновидностью сиамской кошки. Балийскими кошек прозвали за очевидную схожесть с танцовщицами с острова Бали – те же грациозная походка и плавность линий. Эта гипоаллергенная кошка очень коммуникабельна и любима тонкими ценителями кошачьей красоты.

Ориентальная кошка. Еще одна американка попала в список гипоаллергенных мурок. Изначально-то, конечно, ориенталы появились не в Америке, а в Таиланде. Но именно американские заводчики потратили силы и время, чтобы добиться официального признания миром этих стройняшек. Короткошерстная кошка ориентальной породы, скорее всего, не вызовет у хозяина аллергию, а вот безмерную любовь – запросто. В ответ она поразит вас сообразительностью и очень покладистым характером.

котенок чешет уши блох нет
выла, когда его чесала). я попробовала повнимательнее посмотреть ухо котен1b04eа. видимая часть внутренней поверхности ушек вполне чистая, кожа розовая, налета нет. ухо не хлюпает вроде Чесать котенка скоттиш-фолд можно к

Яванез. Нет, это не армянская порода, как можно было бы предположить, исходя из названия. Яванез – это кошки с гипоаллергенной шерстью, родом из, вы не поверите, Америки! Названная в честь острова Ява, Яванская кошка обладает роскошной и блестящей шерстью и может похвастать удивительно красивыми оттенками этой самой шерсти. 6 признанных одноцветный окрасов, дымчатые яванезы, тэбби, шейдед,

Источник

Персидская кошка – настоящая аристократка кошачьего мира

Привезенные в Европу из персидской провинции Хорасан еще в начале XVI века, эти милые животные быстро стали любимцами в домах знати и титулованных особ, самыми известными из которых были французский кардинал Ришелье и британская королева Виктория, построившая для своих питомцев настоящий замок. Правда, персидская кошка тех времен мало напоминала современных, разве что густой длинной шерстью.

Стандарты персидской породы

В свое время они были сильно подпорчены американскими любителями персов, которые не сильно заботились о правилах селекции и жертвовали качеством в угоду моде. И лишь сравнительно недавно ученым удалось вывести здоровую породу персидских кошек без дефектов.

Ныне персидские кошки делятся на два основных вида – первый отличается плавностью линий, второй – экстремальный (со вздернутым носом).

Нос у персов – именно та отличительная особенность породы, по которой и определяется стандарт. Согласно международным стандартам, персидские кошки делятся на три типа:

Классический (второе название – британский) – ныне считающийся устаревшим. Мордочкой такие персы очень напоминают обычных кошек благодаря тому, что нос у них располагается несколько ниже глаз и направлен прямо;

Экстремальный (или американский) – нос расположен высоко, приблизительно на уровне внутренних уголков глаз и кажется «курносым».

А еще воротник из шерсти и «штанишки» на задних лапах, пучки шерсти между пальчиками, круглые, как у хомячка щечки… Персидскую кошку трудно не узнать. А если вы попросите на улице случайного прохожего назвать породы кошек, которые ему известны, то будьте уверены, персидская будет если не на первом месте, то в первой тройке.

как будет рыжий кот на английском языке
Многие из нас не представляют своей жизни без домашнего животного. Зачастую нам приходит описывать их поведение, их характер.

Если вы учите иностранный язык, особенно актуальным и интересным будет звучать топи

Шерстка первых персидских кошек была двух цветов: белого и голубого. Самыми редкими были черные персы. Однако теперь можно

Источник

Действительно, котята-мальчики и котята-девочки в детстве ничем практически не отличаются. Но с возрастом половая принадлежность кошки все больше и больше определяет ее характер и поведение.

Коты – это само воплощение независимости, это личность, которая снисходительно разрешит Вам его погладить, покормить и поиграть.

Ваша квартира для кота – это настоящий полигон, кот будет прятаться, нападать на Ваши ноги, иногда будет сложно его найти, ведь он в очередной раз залезет под ворох белья в шкафу. Кот будет считать Вашу квартиру своей территорией и ему, как хозяину, очень важно будет знать все, что в ней творится. Коты очень любопытны и любой новый предмет или переложенная со старого места вещь, требуют самого тщательного досмотра, кот обязательно подойдет и обнюхает вещи и, конечно же, постарается в них залезть, если сможет (например, в коробку или пакет).

Коты склонны следить и держать под контролем Ваши действия, это выражается в том, что если Вы чем-то заняты, Ваш кот обязательно последует за Вами. Стирка, уборка, ремонт, встреча гостей – все это будет происходить в поле зрения кота.

Коты склонны доминировать, обычно стремясь занять положение вожака. Поэтому, заводя кота, Вы рискуете стать рядовым членом кошачьего прайда под руководством Вашего любимца. В этой ситуации важно раз и навсегда дать понять коту, кто в доме хозяин.

Заводя кота, не надейтесь на то, что получите ласкового мурчащего кота, который будет спать, свернувшись у Вас на коленях клубочком. Да, кот, конечно же, будет приходить к Вам и мурчать, будет разрешать себя гладить, будет тереться о ноги, но так же молниеносно он будет убегать от Ваших ласк по своим делам, а, выпросив лакомство, перестанет тереться о ноги. Коты очень хорошие манипуляторы.

Из физиологических различий котов и кошек можно добавить, что коты имеют более сильный за

Источник