труба на голову кошке

Шарф-труба спицами (схема)

Что может быть лучше, чем связанный своими руками шарф, а если этот шарф еще и отвечает последним модным тенденциям, то это вдвойне хорошо. Поэтому сегодня мы будет учиться вязать шарф-трубу спицами по двум схемам.

Снуд ещё называют шарф-хомут, шарф труба или круговой шарф. Шарф труба назван снудом из-за своего подобия с сеткой для волос, которую в Средние века носили женщины для прикрытия волос в соответствие с существующими в обществе правилами. Снуды могли быть изготовлены из плотной непрозрачной ткани, но допускалось носить и снуды в виде сетки, украшенные бисером или жемчугом. Время от времени снуды становились актуальным предметом гардероба (например, в 60-х годах).

Шарф труба спицами вяжется, причем вязать его довольно просто, поэтому даже новичок в деле вязания осилит вязание шарфа трубы .

Вязать можно как вдоль, так и поперек. Узор также выбирается по вкусу. Для шарфа-трубы лучше выбрать вязку, которая одинаково смотрится с обеих сторон, так как шарф-труба может быть коротким и длинным (шарф-хомут). Для такого варианта снуда можно использовать:

– Рисовую вязку (при таком типе вязке первый ряд вяжется так: 1 лицевая, 1 изнаночная, при вязании второго ряда и всех остальных над лицевой вяжется изнаночная, а над изнаночной лицевая)

Итак, вас интересует шарф труба. Схема может быть такой:

4. В 14-м ряду в серединке каждой грядочки платочной вязки необходимо будет провязать по 2 петли вместе изнаночными, всего получается 123 петли.

Или попробуйте связать шарф-трубу по такой схеме:

Носить снуд или шарф-трубу можно, оставив его висеть длинным, либо обмотать вокруг шеи на несколько раз. Есть позволяет длина, его можно также надеть на голову как капор. Интересно то, что шарф-труб

Источник

Вязаный шарф-труба

Некоторое девушки категорически отрицают шапки, мотивируя это тем, что в них, во-первых, неудобно, во-вторых, они портят любую, даже самую простую укладку. Однако, в периоды межсезонья, зимой, голову просто необходимо укрывать, дабы чувствовать себя комфортно и не заработать какое-либо заболевание.

Решение проблемы модницы нашли в новой модели шарфа, который носится на голове. Он представляет собой достаточно широкое замкнутое в кольцо полотнище, которое отлично защищает от ветра и холода не только голову, но и шею.

Так как такой шарф носится в достаточно свободной манере, то он не «поломает» даже вечернюю прическу. Кроме то, если вам станет жарко в транспорте, например, то шарф-трубу можно с легкостью превратить в обычный шарф.

Вязаный шарф-трубу или снуд одинаково успешно комбинируют со спортивной одеждой, с классической и с одеждой стиля casual. Поэтому, тем, кто предпочитает простоту и стиль, этот шарф, без сомнения, понравится. Не нужно иметь в арсенале несколько шапок и шарфов для того, чтобы они подходили и к пальто, и к пуховику, и к шубе. Нужно просто приобрести большой вязаный шарф-трубу.

Вязаные объемные шарфы сегодня очень популярны. Для того, чтобы изделие служило долго, дарило ощущения тепла, выбирайте модели, выполненные из полушерсти. Даже если в изделии будет хотя бы 30% натурального материала, вы будете чувствовать себя прекрасно даже в сильный мороз. Акриловые аксессуары можно приобрести на осень или весну. Шарфы, полностью состоящие из шерстяной нити, конечно, самые теплые, но они могут причинять дискомфорт своей колкостью, кроме того, после мокрого снега или дождя они имеют свойство деформироваться.

Носят шарф-трубу, обычно, поверх одежды, намотав его пару раз вокруг шеи и одев одно из колец на голову в виде капора или капюшона. Вариантов ношения может быть достаточно много, провед

Источник

ЗИМНИЕ

Каталог теплых зимних шарфов, повязок и бандан Buff, в котором вы найдете как спортивные, так и городские повседневные аксессуары. Шарфы изготовлены в виде трубы, что позволяет надевать их как маску на лицо, балаклаву или шапку не завязывая узлов. Такая форма изготовления удобна при занятиях спортом, например беговыми лыжами или сноубордом. Лыжные банданы изготавливаются из эластичного полиэстра и утеплены мягким и теплым флисом. Также в каталоге есть стильные шарфы-капюшоны и снуды, которые прекрасно сочетаются с городской одеждой.

Балаклавы-подшлемники . Очень тонкие и легкие балаклавы Buff бывают двух типов - шерстяные и полиэстровые. При активном катании на горных лыжах или сноуборде можно использовать балаклаву из полиэстра - она будет защищать от ветра и снежной пурги, при этом не стеснять ваше дыхание. Шерстяную балаклаву используют при морозах ниже -10 или низкой активности.

Банданы с уголком. Бывают трех видов: флисовые, эластановые и вязаные. Первые два вида особо популярны среди сноубордистов из-за их яркого спортивного дизайна. Такую бандану можно надеть на лицо во время катания по свежевыпавшему снегу или во время метели.

Непродуваемые банданы-шарфы из мембраны windstoper. В каталоге представлены 2 вида непродуваемых шарфов: шарф-балаклава и шарф-труба. Первый вид имеет удлиненную часть из полиэстра, которую можно надеть в виде балаклавы на голову или сделать непродуваемую шапку. Второй вид шарфов более короткий и используется только как маска на лицо. Данные шарфы используются мотоциклистами и велосипедистами или в тех видах активности, когда вам необходима усиленная защита от ветра.

Повязки на голову. Теплые зимние повязки на голову бывают двух видов: флисовые и вязаные. Первый тип удобно использовать во время занятий активными выдами с

Источник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Ольга_жаворонкова

Вязаный шарф-труба (снуд)

Вязанный снуд модный хит 2011

Вязаный снуд - Laura Biagiotti

Секрет его в бесконечности, концов у снуда - нет! Мы можем его связать ромбами, косами и просто лицевыми петлями, надевать на пальто или куртку, вместе с фуболкой джинсами и пиджаком, поверх тренча, с чем угодно и при этом выглядеть стильно и чувствовать комфортное тепло вещи.

Зима не за горами, скоро столбик термометра упадет до минуса. Но ты не паникуй! Тебе нужен снуд. Зима – это не повод забывать о модных тенденциях, тем более что дизайнеры создают аксессуары, которые не только украшают, но и дарят уютное тепло. Снуд - это объемный, небрежно намотанный на шею шарф. Также он может выступать в качестве головного убора. Я не очень люблю шапки, поэтому я уже приобрела модный шарфик. Снуд еще может служить оригинальным дополнением образа и весной, и осенью, когда на улице чуть прохладно.

Сиреневый шарф – труба (снуд)

Шарф – труба (снуд) невероятно красив и эффектен, его изюминка заключается в грамотном подборе пряжи – в данном случае использовано чередование гладкой и фасонной. Яркий и нетривиальный аксессуар чрезвычайно удобен и практичен. А как прост в исполнении!

Модель выполнена чулочной гладью по кругу. Для того чтобы размеры изделия соответствовали желаемым (см. рис. ) перед началом работы выполните образец, определите плотность вязания. По образцу и лекалам сделайте расчет петель. Наберите на спицы расчетное число петель и вяжите по кругу. Чередуя пряжу в следующем ритме: 23 ряда акриловая пряжа, 1 ряд фасонная пряжа. Через 70 см от нижнего края вяжите, чередуя 3 раза 1 ряд фасонной пряжи и 1 ряд акрила. Петли свободно закройте.

Шапочка- труба (снуд)

как отучить котенка гадить в цветочный
Самое простое, что можно посоветовать, купите второй лоток, насыпьте в него цветочной земли, и поставьте рядом с первым, только сразу выбрасывайте «отработанный» участок земли.

Если дома кто-то есть постоянно, то мо

Поэтому перед начало

Источник

Как связать шарф-снуд

Как только похолодало, я сразу заинтересовалась тёплыми вещами. Шапку, правда, рано одевать, а в повязке холодно. Но это только мои ощущения, ведь многие ходят без головных уборов даже зимой. И вот, бродя по просторам Интернета, я наткнулась на оригинальный шарф-снуд. Мне очень захотелось себе такой. Название немного испугало, но строение его даже порадовало. Ведь это простой широкий шарф, только сшитый в круг!!!

Давайте сначала рассмотрим, что же это за чудо- согревательный головной убор. Его можно носить как шарф на шее, предварительно обвернув её, а можно как головной убор, если покрыть голову одним краем. Ещё его одевают как накидку, накинув на плечи.

Японцы пошли дальше и придумали тянущийся материал, который превратил шарф в универсальную вещь. Он может быть и платьем, и юбкой, и накидкой, и головным убором и много ещё чем. Смотрим.

Вот эта модель трубы не складывается вдвое, а может только одеваться как накидка на плечи. Судя по чертежу, форма готового полотна должна быть  37х75 см.

Если связать длинный прямоугольник, размером  33 см х135 см, то тогда шарф хомут будет выглядеть так, как на первой фотографии.

Повторюсь, что его вяжут длинным прямоугольником, а потом сшивают по боку. При одевании желательно сначала шарф правильно завернуть, как показано на фото.

Если вязаный рисунок выбрать такой, как на этой модели, то шарф может менять свой вид. С одной стороны он с косами, а с другой – простое вязаное полотно.

лучшая порода кошки для городской квартиры
Ассоциация владельцев домашних животных выпустила обзор за 2010-2011 год, согласно которому около 93 600 000 кошек живет в семьях, в то время как собак - всего около 77 500 000. Одной из причин того, что кошки обогнали собак в популяц

Так же к шарфу можно связать митенки – это рукавички без пальцев. Их одевают поверх верхней одежды. Они очень удобны для тех, кто не любит зимой снимать перчатки. Митенки натягиваются на кисть. В боку при сшивании оставляют отверстие для большого пальца. Для того, чтобы изделия выглядели комплектом, то необходимо вязать из одних ниток и одинаковы

Источник

Время от времени кошке надо давать таблетки - от противогельминтных препаратов до антибиотиков. К сожалению, кошки часто выплевывают лекарства или отказываются их принимать. Есть несколько способов дать кошке таблетку так, чтобы это причинило минимум неудобств и вам, и животному.

Шаги

Внимательно прочитайте инструкцию по применению. Следуйте инструкциям на упаковке. Запомните, сколько лекарства следует давать за раз, как часто и в течение какого времени.

Храните таблетки отсроченного действия целыми, не разделяя их на части. Некоторые таблетки обладают замедленным действием (действующие вещества поступают в организм в течение нескольких часов), и если разрезать таблетку, она перестанет быть полезной. Следуйте рекомендациям ветеринарного врача.

Проверьте, нужно ли давать лекарство с едой. Некоторые препараты следует употреблять на пустой желудок, поэтому если спрятать их в еду, они не будут действовать. В этом случае нужно будет давать таблетку отдельно.

Возьмите большое полотенце или одеяло. Есть несколько способов удержания животного - все зависит от того, сами ли вы все делаете или у вас есть помощник. Тем не менее, всегда лучше держать наготове большое полотенце или одеяло. В него можно будет завернуть кошку или посадить на него животное.

Попросите кого-нибудь помочь вам. Помощник будет удерживать животное на месте. Гораздо проще обернуть кошку полотенцем, если вы все делаете не в одиночку.

Положите полотенце на стол или любую другую устойчивую поверхность. Расстелите полотенце или одеяло. Лучше делать это на столе, потому что у поверхности будет удобная высота, которая упростит задачу. Если кошка будет сидеть на полотенце, ей будет удобно и она не будет скользить по столу.

Поставьте кошку на стол. Аккуратно возьмите ее под живот и посадите на стол. Попр

Источник