лучшая порода кошки для городской квартиры

Топ пород кошек, для содержания в городских квартирах.

Ассоциация владельцев домашних животных выпустила обзор за 2010-2011 год, согласно которому около 93 600 000 кошек живет в семьях, в то время как собак - всего около 77 500 000. Одной из причин того, что кошки обогнали собак в популяции, в качестве домашних животных - это то, что они легче адаптируются к жизни в домашних условиях и лучше кооперируются в стиль жизни, всегда занятых делами хозяев. Однако одни кошки приспосабливаются лучше чем другие.

При выборе кошки примите во внимание свой образ жизни. Если вы собираетесь часто принимать гостей, то Вы должны быть уверенны, что ваш питомец будет в состоянии терпеть присутствие других людей и выдержит шум и хаос вечеринки, ведь для некоторых кошек, даже аристократический обед, достаточно шумное мероприятие.

Ниже приведен список из нескольких пород, которые, как известно, являются хорошими компаньонами. Конечно, индивидуальнось и темперамент могут несколько отличаться от описания породы, поэтому не забудьте поговорить с заводчиком, чтобы убедиться, что ваш друг будет хорошо подходить для вашей жизни.

Британская особенно известна своей способностью приспосабливаться к жизни в квартире. Тихая и дружит со своим владельцем. Это порода, также, хорошо подходит для начинающих владельцев кошек. Если вам нравится сидящая на коленях кошка, то эта порода для вас.

Спокойная и ласковая персидская, с относительно спокойным поведением, хорошо подходит для жизни в квартире. Хотя, персидская кошка не нуждаются в особом внимании, и хорошо переносит длительное отсутствие своих владельцев, однако персидская кошка требует ежедневного ухода за шерстью. Если вам нравятся персидские кошки, но предпочитаете короткую шерсть, выберите экзотическую, короткошерстную версию.

Яванская игривая, лас

Источник

Лучшие кошки для квартиры: список пород с фото

Породы кошек для квартиры

Семейство кошек довольно большое и разнообразное. Среди представителей кошачьих, каждый желающий сможет найти любимца на свой вкус и цвет. Ведь одни любят маленьких и пушистых, другие короткошерстных и больших, а некоторые бесшерстных. Впрочем, самое важное не то какой масти ваша кошка, а то готовы ли вы вместе с ней ужиться под одной крышей и изо дня в день делить между собой квадратные метры жилья. Попробуем рассмотреть несколько лучших вариантов, какую кошку выбрать для квартиры лучше всего.

Британская короткошерстная кошка — идеальный вариант кошки для городской квартиры. Кошечка нереально красивой серой раскраски легко уживается в городских условиях, а также имеет умеренно игривый и дружелюбный характер. С уверенностью ее можно отнести к типу спокойные кошки для квартиры, ведь они от рождения тихие и не нуждаются в чрезмерной опеке. Без затруднений поддаются дрессировке, а благодаря короткой шерсти не требует особого ухода.

Персидские кошки – признаны любимцами благодаря курносому носу и длинной пушистой шерсти. Известно, что представители этой породы бывают двух типов: кошки с очень маленьким вздернутым носиком относят к экстремальному типу, а кошки с носиком не намного длиннее к классическому типу.

Отличным признаком этих кошек есть короткие мускулистые лапы. Экстремальный тип популярный в США, а классический больше любят в Европе. Спокойные породы кошек для квартиры с рождения ласковые и безмятежные. Персидские кошки очень любят внимание, а чтобы в шерсти не образовались комки, они нуждаются в ежедневном уходе.

Петерболд — элегантная бесшерстная кошка. Лучшая порода кошек для квартиры, владельцы которой не хотят перетруждать себя уходом за животным. Имеет спокойный характер, а еще отличается сообразительностью и терпеливостью.

Источник

Какую кошку завести в квартире?

Уютный плед, любимая книга, чашка душистого чая и мурчащая кошка трется так нежно о руку – мечты, мечты.… И суровая реальность – книга изодрана, шерсть облепила плед и плавает в чае, сверкающая глазками фурия готова покусать любого, посмевшего протянуть руку. Как же так? Может, владелец не до конца разобрался, как содержать кошку в квартире? Или не смог выбрать «свою» кошку, запутавшись в многообразии пород?

Спонтанная идиллия, воцарившаяся без малейших усилий – явление столь же редкое, как любовь с первого взгляда. Да и представление об идиллии у каждого свое: кто-то рад компании сонливой экзотки, другой грезит об игривой любознательной «египтянке» мау. Но прежде чем искать идеал, стоит во всех аспектах рассмотреть содержание кошек в квартире и сопоставить желания с реальными возможностями.

Кошки – создания свободолюбивые, где-то своенравные и консервативные. Чуточка высокомерия есть в самом нежном абиссинце, толика дикости и упрямства прячется в глубине души самой ласковой британки. Чтобы кошка в квартире не стала вредной бестией, необходимо создать условия, имитирующие естественную среду обитания: простор для игр и лазанья, охотничьи угодья, безопасные укрытия и уютные места для отдыха. Период социализации, который переживает каждая кошка в новой квартире, подразумевает повышенное внимание к питомцу, частое общение, разговоры, ласку – иначе питомец станет диковатым, недоверчивым и пугливым. Готовы ли вы? Сомневаетесь? Тогда предлагаем ответить на пять простых вопросов:

1. Хватит ли мне времени на кошку?

Временные затраты неизбежны, ведь содержание кошек в квартире отнимает минуты жизни ежедневно, минуты складываются в часы и так далее. В условиях острого цейтнота, когда нет времени накормить питомца, сменить наполнитель или просто поиграть с любимицей, нереально сделать жизнь кошки счастлив

Источник

Вопрос-ответ

Появилось желание завести кошку, вот только сомнения закрались на счет породы. Да и не определилась с выбором пола, кота или кошечку лучше заводить. С кошкой, наверняка будет побольше хлопот, что посоветуете? Мне нравится порода сибирских кошек. Можно ее содержать в квартире?

Сибирская кошка, прекрасно подойдет для квартиры и не только сибирская, но и любая другая кошка к примеру: сиамская, русская кошка могут поселится в вашей квартире. Главное это правильный уход за животным и не забывайте кормить кошку. С кошкой действительно могут быть проблемы, но если она у вас никуда выходить не будет то беспокоиться не о чем.

В квартире можно держать кошку любой породы. У каждой породы есть свои особенности, с которыми сопряжены определенные трудности. Длинношерстных кошек необходимо вычесывать. Но даже после этого они оставляют шерсть везде. Ориентальные кошки очень подвижны: уже в возрасте четырех недель ориентальные котята способны залезать по шкафам под самый потолок. Сфинксы подвержены простудам ввиду отсутствия шерсти, поэтому не переносят сквозняков. Мейнкуны огромны и требуют много места. Просто пойдите на выставку кошек и найдите своего котенка. Не забыв узнать, каковы его особенности.

Обычные помеси кошек, не представляющие собой какой либо породы, очень хорошо ведут себя в семье, ласковы и доброжелательны. Из породистых можно посмотреть Норвежскую лесную, Персидскую, Британскую короткошерстную,Шотландскую Вислоухую и многих других пород.

Сибирские кошки - это достаточно сложная порода в уходе. Особенно в квартире. Нужно будет вычесывать ее каждый день, а также уборка дома нужна будет гораздо чаще. Вещи оставлять нельзя на стульях, все будет в шерсти. Все-таки в квартиру лучше брать короткошерстных кошек.

Сибирские кошки очень ласковые, добрые и умные. Единственный их минус это шерсть прилипающая ко всему на

Источник

Лучшая порода кошек для квартиры?

Американская ассоциация владельцев домашних животных Pet Products 2009-10 годах провела исследование, и в результате выяснилось, что кошки превосходят собак по численности. Характерной чертой этого превосходства является способность кошек легко адаптироваться к жизни в замкнутом пространстве, то есть к жизни в квартире. Представители семейства кошачьих могут стать для человека лучшими соседями, чем другие животные. Они сравнительно легко могут справиться с одиночеством, если хозяин ведет активный образ жизни или много работает.

Будьте уверены, что ваш образ жизни играет большую роль при выборе котенка. Если у вас большая шумная семья или бывает много гостей, вам следует учесть, что некоторые породы не переносят шум и хаос, и даже небольшой ужин с гостями может сильно обеспокоить животное.

Для того чтобы вам было легче определиться – какой котенок вам наиболее подходит, предлагаем список из нескольких пород, представители которых могут стать для вас хорошими компаньонами. Конечно, характер и внешность животного отличается в зависимости от породы, поэтому следует обязательно посоветоваться непосредственно с заводчиком, перед тем как выбрать себе кошачьего друга.

Британская короткошерстная кошка отличается хорошей способностью к адаптации. Легко уживается с другими животными, имеет спокойный и доброжелательный характер. Если вы хотите пушистый комочек, который свернется клубочком у вас на коленях, эта порода для вас.

труба на голову кошке
Что может быть лучше, чем связанный своими руками шарф, а если этот шарф еще и отвечает последним модным тенденциям, то это вдвойне хорошо. Поэтому сегодня мы будет учиться вязать шарф-трубу спицами по двум схемам.

С

Персидские кошки имеют спокойный и ласковый характер, который прекрасно подходит для жизни в квартире. Тем не менее, кошки этой породы нуждаются во внимании и плохо себя чувствуют в одиночестве. Персидские кошки требуют постоянного ежедневного ухода, для того чтобы избежать образования колтунов и сваливания шерсти. Если вас привлекает характер персидской породы, но не хватает времени

Источник

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

кот нассал в обувь что делать
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник

Как выбрать собаку для квартиры

Фото: породы собак для квартиры

Некоторые заводчики выделяют оптимальные породы собак для жилища, но, по большому счету, завести в квартире можно любую собаку. Вопрос лишь в том, насколько сильно владельцы будут любить своего питомца, прощать ему капризы и шалости, заботиться о нем и получать взамен теплую преданность.

Тщательно взвесьте все: свои возможности, свои желания и то, сколько усилий готовы приложить к воспитанию собаки. Держать собаку в квартире – огромная ответственность, сопряженная с некоторыми сложностями, которых нет у проживающих в загородных домах.

Как создать комфортные условия для питомца в городском жилье?

Очень часто городские жители размышляют: «Какую собаку выбрать для квартиры – маленькую или большую, с длинной шерстью или, наоборот, гладкошерстную?» Ответить с полной определенностью нельзя. И это легко объяснить: каждая семья и каждый хозяин выбирает питомца по своему вкусу и своему характеру.

Предпочтительный пес для городского жилища – тот, который подойдет данной конкретной семье с ее привычками и нравами, устоями и режимом. Так или иначе, животное перенимает привычки своих хозяев: перестает очень рано вставать или начинает любить прогулки под дождем или снегом (в последнем случае следует позаботиться о специальной одежде для собак).

Когда выбор сделан, и вскоре в квартире появится новый член семьи, необходимо определиться с местом для собачьей лежанки: у пса обязательно должно быть свое спальное место. Поставят туда крытый собачий домик или матрасик с трогательным рисунком, а может, пес предпочтет спать на тонком коврике или в персональной клетке – это несущественно, важен сам факт наличия личного пространства у животного. Защитите своего пса от сквозняков и перегрева, поскольку и то, и другое может спровоцировать бо

Источник