у кошки повреждена лапа

почему опухают лапы у кота

Ветеринарный врач Алексей Александрович Базылевский

У кота опухает подушечка лапы, прихрамывает и часто вылизывает. Вызывал трижды ветврача, делала « блокады» в лапку антибиотиками, последний раз кололи « Бицелин». Кроме того, наношу на лапу мазь « Спасатель», но до конца опухоль не уходит. Врач не может сказать, с чем это связано (предположительно с воспалением нервных окончаний на когтях или травмированием подушечки). Ни ран, ни посторонних включений в лапке, по её словам, нет. Происходит это не в первый раз. Для полноты информации довожу до Вас, что кот любит сильно чесать когти о кафельную плитку и разгребать наполнитель Сatsan. Подскажите, что это может быть? Посоветуйте, чем лечить и как этого не допускать в дальнейшем?

Добрый день, Алексей! Спасибо, что откликнулись. Кота показать возможности нет, я из небольшого городка Сосногорска Республики Коми (Россия). Кот кастрирован, ему около трёх лет, порода — мейн-кун, основной рацион кормления — натуралка, как подкормка сухой корм « Роял Канин» и как лакомство « Доктор ZOO». Последний укол с «Бицелином» делали 17.12.13. Сегодня утром осмотрел подушечку лапы, она опять припухла, по краям появились корки, как на ранках, и бугорки. Кот неактивен, больше лежит, но при ходьбе на лапу опирается полностью. Может, это оттого, что я наношу мазь « Хранитель» и она даёт раздражение? К тому же полностью впитаться она не успевает и он её слизывает. Аналогичное произошло в августе месяце, только на левой лапе. Тогда пытались лечить у разных врачей, но никто не смог поставить диагноз. По ходу лечения подушечка тогда превратилась в сплошную рану. У последнего врача нам сделали три « блокады», но не наносили мази и всё прошло. Сейчас тоже обратились к ней и уже сделали три укола, но результатов нет. Что это такое, она объяснить тоже не

Источник

КОШКА СЛОМАЛА ЛАПУ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Кошечка (9месяцев) упала с балкона с 5 этажа. Когда ее принесли заметили, что она не наступает на заднюю правую лапку, теперь (прошло4 дня) понемногу опирается сквозь боль. Как ей можно помочь? Я стараюсь чтоб она меньше двигалась приношу кушать. Может можно бинтом перемотать лапку или какие-нибудь таблетки дать? Спасибо!

Здраствуйте! кошка как и в предыдущем случае упала с 5го этажа, в тот же день укололи наркоз и наложили гипсовую повязку, ночью она отошла и стянула гипс, на утро повторили процедуру, более тщательно, снова стянула, вызвали другого ветеринара..Наложил он ей что то похожее на липучку для обуви, оставил еще что бы со временем поменяли. Жена приехала с работы- звонит вся в слезах говорит у кошки лапа больше головы, течет какая то жидкость.. как быть? что делать? как ее лечить, а не калечить? Зарание спасибо!!

Ярослав, у нас была такая же ситуация, кошка не приходила домой 3 дня. Потом заметили, что он еле ходит, не опирался на ПЕРЕДНЮЮ лапку. Замотали бинтом, стянула. Потом, лапа все больше опухала... Потом заметили, что с лапки течет какая то жидкость. Повезли к ветеринару, сказали это гной или что то такое. Ей поставили наркоз, выдавили этот гной. Забинтовали... А если говорить короче, ВЕЗИ БЫСТРЕЙ К ВЕТЕРИНАРУ!

Сказать без рентгена это нельзя, тогда бы никто не делал рентген, а приглашалибы ветеринаров и они рассказывали где и какой перелом. У Вас уже начались осложнения, перелом плечевои кости без остеосинтеза - гипсовой повязкой вылечить нельзя. Что надо делать можно понять имея на руках снимок.

Здравствуйте!!!помогите мне пожалуйста.у меня кошка сломала 28 июня правую переднюю лапу,вызвала ветеринара он сказал что перелом и наложил гипс,все хорошо было, сегодня 6 день лапа опухла я опять вызвала ветеринара он поставил ей антибиотики и немного подрезал ги

Источник

Первая помощь при ране подушечек лап у собак

Несмотря на непритязательное положение, ноги вашей собаки занимают первое место по важности. Как собака будет ориентироваться и передвигаться без поддержки четырех здоровых лап?

Подушечки на лапах собак достаточно толстые и мягкие, они обеспечивают сцепление и предотвращают скольжение. Эти подушечки также защищают кости и суставы ног от нагрузок во время ходьбы и бега. Еще одной важной функцией подушечек является защита ног от экстремальных погодных условий (холода и жары)

Что произойдет, если собака повредит подушечки лап?

Здоровые подушечки имеют критическое значение, поэтому их травмы требуют пристального внимания. Никогда не упускайте из виду, если ваша собака хромает или лижет их. Подушечки лап у собак могут быть порезаны, проколоты или обожжены.

Поврежденная подушечка не может быть зашита, поэтому заживление порезов и проколов может занять довольно много времени. Прогулки на травмированной ноге часто мешают и задерживают заживление. Если у собаки начнется инфекция, то простой порез может закончиться гораздо более серьезной проблемой, чем травма ноги. Поскольку даже незначительные травмы подушечек могут быть неподатливыми, хорошей идеей является оказание первой помощи на дому, а уже затем нужно как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Что делать, если собака порезала подушечку на лапе?

Очистите рану. Удалите все инородные предметы, такие как стекло или металлические осколки, которые могли застрять в подушечке. Если посторонний предмет можно достать с помощью пинцета, то осторожно удалите его. Промывание лапы холодной водой, например, из шланга, поможет удалить мельчайшие частицы. Если же осколки и грязь находятся глубоко, то оставьте их в покое. Беспокойство слишком глубокой раны может ухудшить травму и вызвать боль. Осторожное и безопасное удаление глубоких о

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник

Болезни лап и когтей у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Болезни лап и когтей

Кошки, как ни кто другой, нуждаются в здоровых лапах, для того что бы лазить по деревьям и совершать успешные приземления на землю. Вот почему важно регулярно обследовать лапы вашей кошки на наличие ран и различных заболеваний.

Первое на что стоит обратить внимание – это чистота лапок. Никакая грязь, мусор или химикаты не должны присутствовать на них. Кроме причинения боли и раздражения, эти вещества могут попасть на язык и затем в пищеварительную систему – вызвав отравления. Один раз в день осматривайте лапы кошки на наличие ран, осколков, заноз и опухолей, не забывайте проверить места между пальчиками и, если это необходимо, вытирайте их влажной тканью.

Животным из семейства кошачьих, постоянно требуется что-либо царапать, таким образом, они поддерживают свои когти острыми и в чистоте. Предоставьте своему котенку несколько различных видов «когтеточек», чтобы он в любой момент смог поточить свои коготочки.

Когда коготь врастает в мякишные подушечки лап, последствием этого становится воспаление и нагноение кожи вокруг когтя. Как правило, этому заболеванию подвержены животные, которые очень мало двигаются.

выживет ли котенок на улице
дня два назад на улице лермонтова видел совсем худого котенка с гнойными глазами. купил ему корм и молоко, он поел-попил, сегодня ездил его подкармливать, глаза ему чаем промыл... он там правда с котенком-братиком и мамой

Если вы знаете, что ваша кошка подвержена такому заболеванию, регулярно подстригайте ей когти. Подготавливать питомца к этой процедуре нужно постепенно. Когда кошка будет находиться в спокойном и расслабленном состоянии, возьмите лапу аккуратно в ладонь, слегка надавите на её вершину и мягкую подушечку внизу – при этом коготь выйдет из когтевого мешка окажется оголенным. Острыми и качественными маникюрными ножницами или специальным инструментом - когтерезом отрежьте белый кончик когтя до границы кровоснабжающей части не задеваяя ее (то места где он начинает изгибаться). Делайте все очен

Источник

почему опухают лапы у кота

Ветеринарный врач Алексей Александрович Базылевский

У кота опухает подушечка лапы, прихрамывает и часто вылизывает. Вызывал трижды ветврача, делала « блокады» в лапку антибиотиками, последний раз кололи « Бицелин». Кроме того, наношу на лапу мазь « Спасатель», но до конца опухоль не уходит. Врач не может сказать, с чем это связано (предположительно с воспалением нервных окончаний на когтях или травмированием подушечки). Ни ран, ни посторонних включений в лапке, по её словам, нет. Происходит это не в первый раз. Для полноты информации довожу до Вас, что кот любит сильно чесать когти о кафельную плитку и разгребать наполнитель Сatsan. Подскажите, что это может быть? Посоветуйте, чем лечить и как этого не допускать в дальнейшем?

есть ли таблетки чтобы кошка не беременела
У меня две кошки, которые рожают 2 раза в год. Возникают сложности с пристраиванием котят. Убивать не могу. Возможно существует какой-то противозачаточный препарат? Операцию по стерилизации делать жалко. Сразу хочу пояс

Добрый день, Алексей! Спасибо, что откликнулись. Кота показать возможности нет, я из небольшого городка Сосногорска Республики Коми (Россия). Кот кастрирован, ему около трёх лет, порода — мейн-кун, основной рацион кормления — натуралка, как подкормка сухой корм « Роял Канин» и как лакомство « Доктор ZOO». Последний укол с «Бицелином» делали 17.12.13. Сегодня утром осмотрел подушечку лапы, она опять припухла, по краям появились корки, как на ранках, и бугорки. Кот неактивен, больше лежит, но при ходьбе на лапу опирается полностью. Может, это оттого, что я наношу мазь « Хранитель» и она даёт раздражение? К тому же полностью впитаться она не успевает и он её слизывает. Аналогичное произошло в августе месяце, только на левой лапе. Тогда пытались лечить у разных врачей, но никто не смог поставить диагноз. По ходу лечения подушечка тогда превратилась в сплошную рану. У последнего врача нам сделали три « блокады», но не наносили мази и всё прошло. Сейчас тоже обратились к ней и уже сделали три укола, но результатов нет. Что это такое, она объяснить тоже не

Источник

Радио

Переломы у кошек и собак: что делать при первых признаках травмы и как проводится лечение

Современные хозяева зачастую относятся к своим четвероногим питомцам как к полноценным членам семьи. За них беспокоятся так же, а порой и больше, чем за себя, — ведь собаки, кошки и другие домашние любимцы не могут сказать, что у них болит или что их беспокоит. К сожалению, иногда случаются ситуации, когда животное получает травмы, переломы. Как быстро определить характер повреждения, как оказать первую помощь и куда обратиться, если у питомца перелом, — читайте в нашей статье.

Причины переломов у кошек и собак

Чаще всего с проблемой переломов конечностей (а также хвостов) сталкиваются животные небольшого размера: декоративные собаки, «гибридные» кошки — все те породы, которые появились искусственно, благодаря селекции. Ведь несмотря на то, что разводчики получают все более и более эстетично выглядящие экстерьеры, зачастую в жертву красоте приносится здоровье, в том числе и прочность костей. Именно вследствие патологической хрупкости костной ткани у «чистокровных» собак и кошек часто встречаются переломы конечностей, таза. Животное может даже не получать тяжелую травму, а, например, попросту неудачно спрыгнуть с высокого стула. Встречаются даже случаи врожденных переломов, которые котята или щенки получают, еще не родившись.

Одними из самых частых причин приобретенных переломов можно назвать травмы: ДТП — у собак (в 70% случаев животное сбивает машина или мотоцикл), падения с большой высоты — у кошек (примерно 55% случаев), механические повреждения (нанесенные людьми или другими животными), случайные бытовые (последнее особенно касается переломов хвостов). Больше половины переломов у представителей семейства кошачьих приходится именно на конечности, затем идут переломы таза и хвоста, потом — позвоночника

Источник