у беременной кошки выделения коричневого

Выделения у беременной кошки. Как распознать опасность

Беременность кошки трепетный и в то же время очень напряженный для хозяина период – волнение, ожидание, неопределенность. Владельцам-новичкам приходится намного сложнее, ведь опытные заводчики в состоянии интуитивно определить, что пошло не так. Один из важных показателей состояния мамы и котят – выделения у беременной кошки из петли. Владелец питомицы должен уметь отличить тревожный симптом от нормального физиологического фактора, поэтому разберем возможные варианты.

Сроки беременности и «опасные» периоды

Беременность кошки длится 9 недель и делится на три периода. Самый спокойный – средний этап беременности с 3 по 6 неделю, кошка спит, ест и мурчит, котята в это время растут и начинают делать первые движения. Вообще, выделения при беременности не являются нормой, но допускаются по ряду причин. Сложность в том, что кошки обычно очень чистоплотны и вылизывают петлю, а хозяин попросту не замечает выделений.

С 0 по 3 неделю яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются, процесс может сопровождаться незначительными светло-розовыми выделениями. На 2–3 неделе происходит закрытие шейки матки слизистой пробкой, излишки слизи могут выходить наружу – водянистые, прозрачные, тягучие. Чаще всего выделения выходят при мочеиспускании и заметить их сложно.

С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. В редких случаях появляются прозрачные или белые выделения, иногда с желтым оттенком. Период совпадает с заметным «округлением» живота – матка расширяется и заполняется околоплодными водами, выдавливая излишки наружу.

К 9 неделе кошка начинает активно готовиться к родам. Выделения у беременной кошки перед родами могут появиться за 20–24 часа. Отторжение слизистой пробки

Источник

Белые выделения у кошки

Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.

Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.

Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.

Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.

Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами.

Таким образом, если у кошки наблюдаются выделения в время или после родов, то это не должно вызвать опасений, однако если выделения сопровождаются повы

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения.

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень «чистоплотными " животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью

Источник

Выделения у кошки перед родами коричневого цвета

Беременность кошки – период, когда вашей любимице нужны повышенное внимание и забота. Любые отклонения здоровья в это время могут окончиться плачевно как для питомицы, так и для потомства, поэтому очень важно отмечать все изменения в ее поведении, а в случае симптомов болезни – незамедлительно принять меры. Кровяные выделения у беременной кошки – один из поводов для обращения к ветеринару.

Обильные выделения трудно не заметить, они появляются в лотке, на мебели, на полу. Но чаще всего их объем невелик, поэтому подобное явление остается без внимания хозяина. Определить проблему поможет изменившееся поведение любимицы. Она все чаще вылизывает влагалище, а на хвосте можно обнаружить мокрую шерсть.

Зачастую выделения у беременной кошки сопровождаются и другими признаками: вялостью, апатией, потерей аппетита, угнетенным состоянием. Если кошка самостоятельно не вылизывает влагалище, это не значит, что питомец нечистоплотен. Такие повадки заложены на генетическом уровне, проблема же связана с утомлением и чувством боли любимицы, так что нужно обязательно посетить специалиста.

Выделения могут свидетельствовать о серьезных отклонениях в организме или являться нормой в зависимости от их цвета, консистенции и срока вынашивания.

У беременной кошки кровяные выделения перед родами – это плохой признак, если кровотечение длится больше 10 минут, а его объем превышает столовую ложку. Требуется немедленное купирование в медицинском учреждении или срочный вызов врача, иначе кошка может умереть.

Прозрачные выделения в первые 3 недели – нормальное явление, связанное с образованием пробки, предотвращающей рождение котят раньше времени. Излишки слизи выводятся из влагалища.

Коричневые выделения в середине беременности – симптом отслоения плаценты с последующей гибелью плодов. Лечение не пр

Источник

О чем сигнализируют выделения у беременной кошки?

Во время беременности кошки владелец должен очень внимательно за ней наблюдать. Малейшее отклонение от нормального поведения требует выяснения причины его появления. В норме беременная кошка сохраняет активность до родов.

Она отличается повышенным аппетитом, становится очень ласковой и спит немного больше обычного. Но даже при соблюдении всех рекомендаций ветеринара и крепком здоровье кошки могут возникнуть некоторые неприятности.

Наиболее часто владельцы кошек пугаются при появлении выделений у питомца. При этом беременная кошка может сохранять активность и продолжать жить полноценной жизнью. Причин появления выделений может быть множество. В первую очередь, следует определить срок беременности.

На ранних сроках наличие кровянистых выделений свидетельствует о возможной угрозе прерывания беременности; в этом случае следует показаться ветеринару и сделать УЗИ матки.

Следует заметить, что кошки обладают некоторой особенностью: даже в случае смерти плода беременность может продолжаться, и в указанный срок кошка родит мумифицированного котенка. Кроме того, бывали случаи, когда кошка "скидывала" одного котенка и благополучно донашивала остальных котят.

Помимо этого, выделения у беременной кошки могут быть симптомом воспаления. Если у кошки не слишком увеличен живот, и нет доказательств имеющейся беременности - следует заподозрить пиометру. При этом нужно как можно скорее показаться ветеринару и при подтверждении диагноза провести операцию.

Также выделения могут наблюдаться за неделю до планируемых родов. Это является нормой, и при условии, что кошка остается активной и не теряет аппетит, никаких действий предпринимать не следует.

мини gps трекер для кошки
Определяет местоположение питомца с точностью до 5-ти метров. Подходит для всех типов животных. Работает в любой стране мира.

GPS ошейник весит всего 31 грамм и подойдет даже для самых маленьких питомцев. Очень легкая

Таким образом, наличие выделений у беременной кошки может быть как нормой, так и патологией. Окончательный вердикт может вынести только

Источник

У беременной кошки кровяные выделения

Ситуация, когда у беременной кошки кровяные выделения, может быть очень опасной. Вначале необходимо определить характер выделений, и на каком сроке они происходят. На первых трех неделях беременности допускаются розоватые выделения, естественно, что они не должны быть обильными и сильно окрашенными.

Далее по мере развития беременности выделений быть не должно, только перед самыми родами у кошки отходит пробка и начинается сам процесс родов.

Кошки являются очень чистоплотными животными, поэтому в норме хозяин не должен замечать никаких выделений. Если же кошка не успевает вылизываться, или у нее нет сил, то стоит показать ее специалисту, возможно, что ей требуется срочная помощь.

Выделения более двух столовых кошек считаются ненормальными и требуют скорейшей госпитализации, также как и алая кровь.

Причины кровяных выделений у кошки перед родами

Если у беременной кошки кровяные выделения перед родами коричневого цвета и начинаются после стадии активных схваток, то это считается физиологически нормальным, однако в любом другом случае очень велика вероятность, что что-то пошло не так.

Родовспоможение в ветеринарной клинике под присмотром квалифицированных врачей может оградить Вашего питомца от многих осложнений.

Что делать, если у беременной кошки кровяные выделения

Ответ на вопрос - что делать, если у беременной кошки кровяные выделения – только один, стоит показать ее грамотному ветеринару, который исключит опасность для жизни самой кошки и будущих котят.

Мы уже описали выше, что ряд выделений считается физиологически нормальным (розоватые выделения в начале беременности и коричневатые непосредственно перед родами), однако отличить норму от патологии для не профессионала весьма проблематично.

найдена кошка трехцветная краснодар
Здравствуйте, друзья! Скоро весна, а весной в приюте "ДЖИМ" существует традиция - прививать наших питомцев. Перед вакцинацией собачкам следует дать глистогонные препараты. Напомню, что приют содержит моя семья на свои л

В нашей клинике работают опытные ветеринарные врачи, х

Источник

У беременной кошки выделения темные!!!

Добрый день! Помогите! Кошь-первородка,3 дня назад начались выделения очень темного цвета,без запаха.Аппетит есть,но грустная(( Узи- матка не в тонусе,плоды-крупные,сформирована костная система,развиты органы,срок-45 дней. Ничего не делать,ждать и наблюдать за ней,возить на узи каждые 4-5 дней,это вердикт врача.Но я не могу смотреть спокойно и ждать,что будет!!! Надо же что то делать!! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь,я в отчаянии...

Врач правильно сказал — если есть возможность контролировать по УЗИ состояние плодов, то именно это и нужно делать. Если сейчас состояние спокойное — ничего делать не надо, если будут ухудшения, врач назначит терапию, направленную на сохранение плодов и жизни кошки.

спасибо, что откликнулись.Да, плоды большие, сформированы, активные, пинаются.Это было на субботу.Поведение не изменилось кошки, грустная, ходит мало, немного ест и спит целые дни.Вчера начала утром активно копать везде где только можно… Нормальные роды ожидаем примерно 17 июня.

Вы знаете, бывает, что т.н. пробка начинает отходить и за 10 дней до родов. Возможно, у вас именно этот случай. Если плоды нормальные, не паникуйте. Скорее всего все идет по плану.

Спасибо за ответ! Но пробка разве бывает темно-коричневого цвета и достаточно густая какая то.Мы новички первые роды, и ничего не знаем толком. Получается нам ходить еще 13 дней.

Да. она густая. Она же как бы запечатывает. Как же ей быть жидкой? Вообще, все индивидуально, но бывает и коричневая и сероватая и желтоватая. У всех по своему.

да, это рановато для родов. Котята могут выжить только с 60 дня (очень редко бывает, что с 58). Но-шпу колоть нельзя, а вот травматин — попробуйте, он мягко расслабляет матку. Гамавит подкалывать начинайте за 5 дней до родов.

Нет в Казани, и к сожалению хороших ветов нет, по отзывам местных з

Источник