как приучить кошку к одному хозяину

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

Главная » О наших с вами Кавказюках » Как приучить кавказскую овчарку 2 лет (кобель) к новому хозяину? Помогите советами))

Отдают мальчика кавказца 2 лет. Трудная жизненная ситуация.Мы согласились взять. У нас есть кавказец 4,5 года, правда болеет - беда сногами. Потому живет без привязи.Дом у нас загородный. Пока решили с кобелькомгулять в наморднике без старого хозяина. Ему в свою очередь он достался тоже нещенком, а где-то ближе к годовалому возрасту в связи со смертью владелицы. Песприветлив на нейтральной територрии. Без хозяина гулял с нами сегодня впервыенормально, иногда поглядывая на нас... Очень жалко собаку. Если ее непристроить хозяин сказал придется усыплять. У него жена болеет смертельно,собаку кормить некому и заниматься с ней надо, а он все время в больнице.СОбака с прививками, правда документы потеряны-говорит можно восстановитьпаспорт.

Вопрос именно ккинологам или профессиональным собаководам-как правильно приучить собаку к нами какие действия нужны по отношению к нашему псу и их"дружбы"?Помогите пожалуйста. Очень нам понравился кобелек)))))))

Вы в каком городе находитесь? Если недалеко от Москвы, у нас есть кинолог-кавказятник, можно было бы организовать несколько совместных занятий, и советы давать, когда видишь его поведение..

Просто так, не видя собаку (не зная ее характер и как она реагирует на Ваши действия), сложно посоветовать именно ту линию поведения, которую Вам нужно применять к именно

Источник

Чтобы воспитать хорошую кошку, требуются терпение и любовь, а также готовность заботиться и просто уделять ей внимание. Приобретенные котенком привычки трудно изменить в будущем, поэтому воспитание животного следует начинать как можно раньше. С первых же дней пребывания в доме кошке необходимо дать понять, насколько далеко она может заходить в своих шалостях и требованиях.

Чтобы приучить к определенному поведению своих питомцев, следует как можно чаще с ними заниматься. При этом относиться к кошкам нужно по-дружески, с пониманием и доверием. Кошка все-таки не человек, и ее чувства, а также умственные способности находятся на совсем ином уровне. Поэтому при воспитании следует проявлять осторожность, учитывая биологические потребности, а также физические возможности любимца.

5. С самого начала следует приучать кошку к одной из наиболее полезных команд – запрещающей, которая выражается словами «Нельзя!» или «Фу!», сопровождающимися хлопком в ладоши и др. Воспитательное значение этой команды сводится к выработке у кошки послушания. Как правило, запреты связывают с агрессивным поведением животного по отношению к человеку (нельзя кусать и царапать хозяев и их гостей), а также порчей предметов интерьера (нельзя царапать и грызть мебель, висеть на шторах, прыгать на стол).

В том случае, если животное правильно среагировало на поданную команду, его следует похвалить и приласкать, если же ослушалось – наказать, причем наказание должно быть неотвратимым. Нельзя наказывать кошку за проступок по прошествии нескольких часов: она просто не поймет, за что ее наказали, и затаит на хозяина обиду.

6. Один из наиболее эффективных способов наказания – испугать животное громким хлопком в ладоши, брошенной газетой или брызгами воды. Более строгое наказание (например, побои или иное физическое воздействие) недопустимо, так как в этом случае питомец не только не

Источник

Как приучить кошку к месту?

Если вы планируете переезд, вашей кошке это может очень не понравиться. Несмотря на распространенное мнение о том, что кошки не могут быть полностью одомашнены и гуляют сами по себе, эти животные очень сильно привязываются к одному месту – особенно если живут там на протяжении долгого времени.

Как приучить кошку к новому месту?

Иногда может получиться так, что после переезда, несмотря на хорошие условия в новом месте, кошки убегают и возвращаются в старый дом. Иногда бывает и наоборот: даже при условии постоянных переездов хозяина (например, по служебной необходимости) кошка неотступно будет следовать за человеком. Неизвестно, почему так происходит – из-за огромной любви к хозяину или просто потому, что некоторые кошки с трудом ориентируются на новом месте. Так как приучить кошку к новому месту?

Постарайтесь сохранить как можно больше предметов интерьера, которые любила кошка на старом месте. Естественно, не нужно тащить в новый дом старое кресло, о которое животное точит когти. Здесь имеется в виду оставить старый лоток, сохранить коврик или коробку, в которой кошка спит. Можно также раскидать по полу ее любимые игрушки.

Если кошка после переезда норовит убежать и постоянно сидит у дверей в надежде улизнуть, когда кто-нибудь будет выходить или заходить – можно попробовать применить старый «дедовский» способ. Для этого кошке мажут маслом лапы. Почему-то это якобы может заставить животное забыть о побеге.

Другие способы

Более серьезный и действенный способ – запереть кошку на несколько дней в новой квартире или доме, не выпуская на прогулки. Рано или поздно животное привыкнет к мысли о том, что теперь это его новое жилище. И кошка на новом месте будет чувствовать себя комфортно.

Если подходить к процессу приучения питомца к новому жилищу логически, следует вспомнить о том,

Источник

Воспитание пекинеса дело не простое. Нет, он вовсе не глуп или чрезмерно упрям. Более того, императорские собачки любят, когда все в их жизни происходит по четко установленным правилам. Поэтому, если Вы задались целью научить чему-то питомца, важно, во-первых, заранее определить для себя конечную цель обучения (ходить в туалет только на улице, подходить по команде и пр.), а во-вторых, придерживаться одного, четкого алгоритма дрессировки.

Это значит, перед тем как приучить пекинеса к туалету, нужно сразу решить, куда собачка должна ходить в туалет и как именно Вы будете этого добиваться. А еще помните, жесткость и излишнее давление не те методы, которые помогут достичь взаимопонимания с пекинесом. Наоборот, они легко сведут на нет все Ваши усилия, и песик, под влиянием стресса и обиды начнет писать, где попало.

 Кроме того, стоит заранее настроить себя на то, что лужи в квартире не исчезнут через недельку-другую. Да, через пару недель пекинес уже в целом поймет, чего именно Вы от него ждете и в случае правильного подхода к собаке, будет стараться делать свои дела туда, куда Вы хотите. Однако, полностью закрепить рефлекс удастся не раньше чем через месяц-два.

Обычно проще и легче всего приучить щенка ходить в туалет на улицу. Этому способствует сам характер собак. Они достаточно чистоплотны и стараются не гадить там, где живут. Вы хоть раз видели, чтобы дворовая собака ходила в туалет в будке?

Если Вы купили совсем маленького щенка, то перед тем как приучить пекинеса к туалету на улице, ему необходимо сделать все прививки и пройти карантин. До этих пор с лужами в доме нужно просто смириться. Хотя, некоторые хозяева и пытаются в это время приучить малыша делать дела на пеленку, но по факту серьезных успехов в этом деле добиваются единицы.

Выносить щенка на улицу ради туалета лучше всего сразу после сна или еды. Тогда Вам наверняка не

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

как кошку приучить к лотку

как кошку приучить к лотку?

Котенка легче приучить к лотку, чем взрослое животное, но и взрослую кошку можно приучить к лотку без проблемм, если знать несколько важных  приемов приучения животного к туалету. Перечислим их:

Лоток должен быть очень чистым, так как кошка очень чистоплотное животное и может со временем отказаться пользоваться загаженным лотком

   Нужно использовать самые простые наполнители, такие как песок, опилки, кусочки бумаги, мелкую гальку. но и их нужно часто заменять.  Некоторым привередливым кошкам  могут не понравится опилки или бумага тогда следует купить специальные наполнители в зоомагазинах.

Если кошка начала копать или присаживаться в другие места, хозяину нужно самому отнести ее на лоток. Но если вы все таки нашли лужу в неположенном месте, нужно вымыть это место не используя хлоросодержащие средства: они только усилят запах. Лучше это место обработать  уксусом либо лимоном. Либо спец средствами, отпугивающим кошку по запаху.

Убедитесь, что лоток с испражнениями животного ежедневно убирается. Ваша кошка будет ходить в другие места в туалет, если лоток  слишком грязный.

Если вы недавно изменили тип наполнителя в лотке и кошка перестала пользоваться лотком, тогда попробуйте поменять наполнитель на предидущий. Кошки могут быть  очень придирчивыми к наполнителям.

цветочный кот в пв
Мой кот цветы просто ел. Любые. Пришлось отдать все цветы родителям. А серет в ванну. Если открываю ванну чтоб проветрить, чтоб не копилась там влага, этот гадёныш обязательно проскользнёт и насрет в ванну у стока воды:dash

Если ваша к

Источник

Как это работает?

Наверное, каждый задавался таким вопросом. Теперь на него есть ответ. Приучить кошку к унитазу очень просто: используйте для этого приучатель к унитазу CitiKitty!

CitiKitty cat toilet training kit - это кошачья насадка на унитаз из прочного полимера без запаха и алергенов, с помощью которой ваш кот или кошка в короткий срок сможет научиться справлять нужду в унитаз, а не в лоток.

Процесс приучения Вашего кота/кошки к унитазу проходит в несколько этапов. Основная идея заключается в том, что, внося небольшие изменения в привычный ритуал животного, Вы даете питомцу время на привыкание, а затем двигаетесь дальше.

Любая здоровая кошка может приучиться к туалету. Ключ к успеху для вас обоих заключается в правильном темпе обучения и понимании, что происходит на каждой стадии. Вы будете исправлять поведение вашей кошки шаг за шагом. Любое приучение к новому требует времени и терпения, но если вам небезразлична ваша кошка, окружающая среда, и то, что в вашем доме не будет мусора от наполнителей – этот путь стоит пройти!

CitiKitty - набор для приучения кошки к унитазу

CitiKitty (СитиКитти) - это набор насадок для унитаза, с помощью которых ваш кот или кошка всего за месяц смогут научиться пользоваться унитазом!

Устройство состоит из серии лотков и устанавливается поверх унитаза. Сначала лоток имеет твердый привычный кошке наполнитель, но позже в нем появляется отверстие, которое постепенно расширяется. Остается лишь менять лоток на новый с еще более крупным отверстием, пока кошка не привыкнет к самому большому. Тогда лоток можно убрать вообще и она будет ходить на унитаз!

Видео

Дополнительная информация о туалетном тренажере CitiKitty

кошка с ушами назад
В мире любителей кошек есть свои «модные тенденции». И они относятся не только к цвету и длине шерсти. Этот признак потихоньку вытесняется еще одной замечательной чертой — размером ушей. Ушастики находятся на пике мод

Система CitiKitty выполнена из экологически чистых материалов и предназначена для обучения кошек и котов любого возраста и темперамента. Она прекрас

Источник

Как приучить котенка к туалету

C появлением такого пушистого и милого крохотного комочка вместе с радостью приходят и заботы. Главная из них — это приучение котенка к туалету, к которому стоит приучать как можно раньше иначе владельцу будут обеспечены плохое настроение от постоянной уборки за котенком и испорченное имущество. В статье вы узнаете как приучить котенка ходить в туалет в "нужном" месте, как правильно подобрать лоток, какой напонитель использовать.

Эффективно поспособствует быстрому приучению котенка к туалету удачное место расположения лотка. Для этого превосходно подойдет укромное, скрытое от посторонних глаз место, к которому питомец будет иметь свободный доступ. Идеальный вариант – туалет или ванная комната. Если пол кафельный, то под лоток стоит положить небольшой коврик, эта мера хороша тем, что кошачий туалет не будет скользить и его не сможет перевернуть котенок. Приручению котенка к туалету способствует и врожденная чистоплотность кошек, но все же от хозяина требуется некоторое усердие. Как только животное адаптируется в доме у нового хозяина, то его следует отнести к его лотку, будет хорошо, если в лотке уже будет лежать наполнитель с запахом самого котенка, взятый из его лотка у предыдущего хозяина, тогда питомец почуяв свой собственный запах быстро запомнит месторасположение туалета. Если же котенок гадит в угол или не в свой туалет, то застав его «на месте преступления» стоит немедленно отнести его в лоток до прекращения им «процесса», после следует загрести лапками котенка испачканное место в лотке. Таким образом котенок со временем запомнит что от него требуется. Ни в коем случае не стоит наказывать питомца использование «не того места», иногда животное может начать мстить хозяину за наказание и специально использовать запрещенные места для своего туалета. Куда эффективной мерой для котенка станет властный голос (н

Источник