кошка с ушами назад

Кошки с большими ушами

В мире любителей кошек есть свои «модные тенденции». И они относятся не только к цвету и длине шерсти. Этот признак потихоньку вытесняется еще одной замечательной чертой — размером ушей. Ушастики находятся на пике моды уже довольно давно. Их ценят, любят и уважают истинные кошатники.

Большие уши: зачем они кошке

Помимо некой экстравагантности, большие локаторы у кошек — вещь полезная и даже необходимая. Большинство кошек имеют не совсем пропорциональные ушные раковины. И неспроста.

Качество и острота слуха мурок никак не зависят от размера ушных раковин. Животное в любом случае способно расслышать добычу на огромном расстоянии. К примеру, писк мыши пушистая охотница способна учуять даже на расстоянии полкилометра. При этом ей не мешают ни стены, ни любые другие преграды.

И даже во сне кошки находятся на чеку. Даже в полудреме, мурка то и дело поворачивает локаторы в сторону возникающих вокруг нее звуков. Интересно, что для осуществления движения ушной раковиной у кошки приходит в действие больше 30 мышц.

Но помимо отличнейшего слуха, существует еще один секрет больших ушей. Это теплообмен. Благодаря ушкам кошка может регулировать температуру тела. И именно охлаждаться. По этой причине истинными рекордсменами по величине «слышалок» являются восточные породы.

Жаркий климат востока повлиял на формирование пород и подарил муркам возможность не перегреваться в особо жаркие деньки. Кровь, проходя по тончайшим кровеносным сосудам в ушной раковине, охлаждается благодаря температуре внешней среды. Другими словами, кошки буквально «ловят ветер».

Ушастые рекордсмены

Одной из ярких ушастых рекордсменок была и будет абиссинка. Красивая и сильная, эта кошка остается бодрой в любую погоду. Благодаря огромным локаторам, мурка чувствует себя хорошо даже в самый изматывающий зной.

Источник

Американский керл - кошачья порода короткошёрстных (бывает и средне, и длиношерстной). Интересная, активная, веселая, неутомимая, любит играть, легко привыкает к новым условиям обитания, очень легко поддается обучению и сильно привязывается к своему хозяину. Эти все характеристики относятся к породе кошек - американский керл. На протяжении всего периода ее жизни кошка сохраняет игривость и оптимизм, что делает ее идеальным домашним любимцем.

История возникновения породы и фото

Впервые порода американский керл была обнаружена на территории Калифорнии. В недавнем 1981 году поблизи дома обычной американской семьи появилась кошка. Владельцы дома сразу заметили, что у этой кошки необычно изогнутые назад ушки. Они начали ее подкармливать и затем взяли к себе. Животное было очень игривое и любопытное. Хозяева решили дать ей кличку Суламифь. Сразу же, первой зимой, у кошки появились маленькие котята. Сначала у всего потомства ушки были равными, но уже через десять дней у двух котят они начали загибаться назад. Именно этих двух котят и считают эталонными из породы американский керл. Необычный феномен загнутых ушек, который выглядит как ошибка природы, и стал дальнейшей «визитной карточкой» данного вида.

Через несколько лет популярность американского керла резко пошла в гору. Этим видом начали интересоваться фелинологи, о них писали в журналах и делали уникальные в то время фото. Однако и были такие, что старались исследовать необычный вид и доказать, что изгиб ушек - искусственная генная мутация или даже вырожденная. За исследования этой мутации взялся генетик Рой Робинсов. В результате полученных данных он сделал вывод, что необычно загнутые ушки - это проявление естественной мутации, без влияния человека. Ген, который за это отвечает, аутосомный, доминантный.

То есть, все будущее потомство этого вида обязательно будет иметь загнут

Источник

Породы кошек с загнутыми ушами

Каждая порода кошек владеет какой-то особенной чертой, например: большими ушами, сплющенной мордочкой, уникальным леопардовым окрасом шерсти, или же она стала известна благодаря рекламе, как кошка из рекламы вискас. Так или иначе, обычно именно эта особенная черта нравится тем, кто выбирает ту или другую породу. В данной статье сайт «Мурло» расскажет, какие же есть кошки с загнутыми ушами. Список пород с такой чертой небольшой, поэтому эти коты и кошки очень таки уникальные.

Американский керл — кошка с загнутыми назад ушами

Стильные, кокетливо загнутые назад ушки американских керлов твердые на ощупь, словно рожки. Особенная форма ушей придаёт лицу этих кошек удивленного выражения, а также изысканности и неповторимости. Данная порода котов возникла в 80-тих годах прошлого века, в результате генетической мутации. Заводчики подхватили эстафету и вывели американских керлов разнообразных окрасов и разной длинны шерсти.

Кроме неповторимой внешности, американские керлы владеют прекрасным характером. Преданные, нежные, веселые и любознательные — все это о представителях породы. При чем все эти черты коты и кошки хранят на протяжении всей жизни, то есть не в зависимости от возраста. В целом, американский керл станет чудесным компаньоном! Узнать больше об этой породе котов (детальное описание, характер, уход, болезни, видео) можно здесь: murlo.org/ru/amerikanskij-kerl/.

Шотландский вислоухий кот — уши загнутые вперёд

В отличии от американских керлов, у шотландских вислоухих котов уха загнуты не назад, а вперед. Отсюда и название «вислоухие», хотя эта порода кошек имеет и другое название — «Скоттиш фолд». Отметим, что шотландские коты бывают и прямоухими («Скоттиш страйт»), но в таком случае в соединенные с короткой шерстью они очень напоминают породу британ

Источник

Какими могут быть кошачьи уши? - Кошки с загнутыми ушами

Вислоухие и керлы

Кошки с загнутыми ушами: какими могут быть кошачьи уши

Одна из наиболее узнаваемых особенностей кошек – это их уши. Большие относительно головы, характерной треугольной формы, они дарят им тонкий слух и очаровательный внешний вид. Но природа не была бы самой собой, если бы иногда не решалась поиграть с их формой и внешним видом. Так появились несколько пород, совершенно не похожих на другие, человек же их нашел, бережно сохранил и улучшил. О них мы и поговорим сегодня.

Кошка с «прибитыми», загнутыми вперед ушами хорошо знакома всем любителям этих животных. Порода-основатель названа шотландской вислоухой кошкой. Уши у них действительно нависают над головой, из-за чего она становится похожей на идеальный шар, а сам кот – на медвежонка или сову (у кого какая фантазия).

Первого котенка с такими ушами нашли на ферме (похоже, это стало доброй традицией – находить необычных котят на различных фермах) в Шотландии. В перовом же его поколении появилось два малыша с такими же ушками, а два – с прямыми. Это означало, что ген вислоухости передается по наследству и пригоден к выведению породы, чем люди и занялись.

Путем многочисленных браков с персами, британскими и американскими короткошерстными получилось вывести весьма многочисленную породу кошек с плотным телом, практически круглой головой, плюшевой плотной шерстью и характерными ушами. Они похожи на маленьких медвежат, обладая покладистым и мирным нравом.

В породе есть как вислоухие особи – фолды, так и прямоухие – страйты. Но это не дефект, а острая необходимость, поскольку брак двух вислоухих кошек часто приводит к появлению ущербных, больных или изуродованных котят. Только союз прямоухого и вислоухого животных дает сильное, здоровое и красивое потомство.

как приучить кошку к одному хозяину
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет дене

В помете шотландцев всегда появлял

Источник

Кошки с загнутыми ушами

Породы кошек очень разнообразны. Встречаются среди них очень милые, с загнутыми ушами. У одних кошек уши загнуты назад, а у других – вперед. Что это за породы, как они называются и в чем их особенности, попробуем разобраться.

Американские керлы – кошки с необычной внешностью. У них ушки загнуты назад, как будто лепестки какого-то цветка. Симпатичные представители этой породы, возникшей не так давно, завоевали сердца многих любителей.

У шотландских вислоухих кошек уши загнуты вперед, они опущены к голове и почти не заметны. Чем уши больше прижаты к голове, тем выше ценится животное. Благодаря гену вислоухости, добавленному украинским левкоям от шотландских вислоухих кошек, их уши тоже наклонены вперед.

Кинкалоу – порода кошек, получившаяся от скрещения манчиков и американских керлов. От первых им достались короткие лапки, а от вторых необычные загнутые ушки. Порода зарегистрирована совсем недавно, в конце 90-х годов прошлого века.

Еще одна необычная порода с загнутыми ушами – это украинский левкой. Кошку более необычной внешности трудно представить. У нее совершенно нет шерсти, что вызвано особой мутацией. В процессе создания породы, была добавлена кровь скоттиш-фолдов, поэтому уши левкоев загнуты вперед.

Кошки эти спокойные и дружелюбные, не требуют особого ухода. Порода появилась недавно и в настоящее время малочисленна. На территории России и Украины зарегистрировано около 200 особей.

Кот с загнутыми ушами порода описание, характеристика, характер, цена, где купить, интересные факты и особенности котят и кошек

Американские керлы стоят от 500 долларов и выше в зависимости от того к какому классу относятся. Кошечки стоят дороже. В России нет питомников этой породы, ехать за породистым котенком придется в Америку.

как подстричь пушистого кота в домашних условиях
Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не

Керлы средних размеров с полудлиной или короткой шерстью. Ок

Источник

кошка с обрезанными ушами порода

Описание: Стаффорд. Прошло уже более тринадцати лет с тех пор, как их привезли в Россию. Многочисленные "кровожадные" статьи об этой породе не только не отпугнули от нее людей, а наоборот, подстегнули к ней интерес. Показать полностью…

Стандарт породы описывает стаффорда, как собаку необычайной силы, но в то же время очень жизнерадостную и обаятельную. Небольшой рост, до 48 см, компактность, неприхотливость, надежность, бесстрашие, беззаветная преданность хозяину, неподкупность - вот далеко не полный перечень характерных черт стаффорда.

Эти собаки имеют уравновешенный характер, заложенный в них генетически. Процесс возбуждения не преобладает над процессом торможения, поэтому любой стаффорд готов мгновенно выполнить любое желание обожаемого хозяина - и тут же вернуться в исходное положение и исходное состояние. Стаффорды очень смелые и активные собаки, обладающие ярко выраженным чувством собственного достоинства, высоким интеллектом и целеустремленностью. Они хорошо поддаются дрессировке, точно и качественно выполняют команды. Послушание и сметливость вполне объяснимы: на протяжении многих лет отбор собак для разведения проходил именно по этим качествам, а собак с отклонения в психике - выбраковывали.

Стаффорд - идеальная собака для города. Небольшие габариты дают возможность содержать ее даже в малогабаритной квартире. У него отличное здоровье и крепкий иммунитет, он абсолютно нетребователен в питании, всегда в хорошем настроении, которое способен передавать окружающим.

При правильном воспитании, содержании и кормлении из стаффорда получается идеальный телохранитель и надежный друг. Его внешний вид внушает уважение: коренастая, мускулистая, гармонично сложенная собака, которая производит впечатление колоссальной силы. Так оно и есть - стаффорд по натуре не забияка, он не ищет стычек, но в случае

Источник