уколы для кота при инфекции

Эффективные антибиотики для кошек. Дозировки, побочные эффекты.

При различных видах патологий, таких, как инфекционные кожные заболевания, глазные болезни, при хирургическом вмешательстве во время лечения домашних любимцев из семейства кошачьих, требуется применение таких средств, как антибиотики.

Рекомендуемые антибактериальные средства после стерилизации

Особенно часто антибиотики применяют после операции по стерилизации животных, когда нужно, чтобы швы после надрезов заживали быстрее и без побочных эффектов. Еще один частый случай, когда потребуются антибиотики, это после операций при удалении раковых опухолей.

С ними столкнуться те хозяева, которые не захотели стерилизовать животное, а вместо этого регулярно капали своему питомцу препараты (могли давать и уколы), которые оказывали влияние на гормональный уровень кота или кошки.

Такой метод борьбы с природой не проходит бесследно, и вызывает впоследствии у домашнего любимца раковые заболевания.

Своевременно оказанная помощь способна значительно продлить жизнь животному, но потребует, помимо операции, введения в представителя семейства кошачьих антибиотиков.

Какие препараты можно давать?

Помните, что данные активные вещества, несмотря на то, что имеют схожие названия с лекарствами для людей, для животных будут другими.

Связано это с тем, что братья наши меньшие требуют иной дозировки, чем те, которые предназначены для людей. Кроме этого, у антибиотиков для животных активных веществ насчитывается в разы меньше, чем у аналогичных препаратов, предназначенных для людей.

Чтобы не ошибиться в вопросе, какой антибиотик нужно давать своему любимцу, исходите из правила, что любые подобные препараты даются коту или кошке только по назначению лечащего врача-ветеринара. Именно вр

Источник

Какие уколы назначают при панкреатите от поджелудочной железы?

Опубликовано: 11 февраля 2015 в 12:02

Обострение панкреатита часто сопровождается сильными болями в области поджелудочной железы. Устранить болевой синдром позволяют различные лекарственные препараты, которые вводятся пациентам инъекционным способом.

Какие уколы назначают при панкреатите? Для этой цели обычно используются спазмолитики, которые оказывают обезболивающее воздействие и расслабляют мускулатуру внутренних органов. Чем раньше данные средства будут введены больному при помощи инъекций, тем меньше вероятности, что у него возникнет некроз железы. К спазмолитикам относятся следующие препараты:

Врачи-гастроэнтерологи советуют также применять для лечения панкреатита уколами Нитроглицерин и аналогичные лекарства, способствующие расслаблению сфинктера печеночно-поджелудочной ампулы.

Если у пациента обостряется болезнь и наблюдаются длительные и сильные болевые ощущения, для облегчения его состояния рекомендуется использовать уколы анальгетических средств:

Уколы этими препаратами снимают спазмы с протоков поджелудочной железы, а также способствуют выведению в двенадцатиперстную кишку панкреатического сока. Достаточно часто анальгетики применяются в сочетании с антигистаминными средствами, например, такими как Тавегил, Супрастин и Димедрол. Помимо своей основной функции, ониоказывают противорвотный и снотворный эффект, что является полезным при данном заболевании.

Для того чтобы устранить боли в животе при панкреатите и уменьшить секрецию поджелудочной железы, врачи могут также назначить уколы Сандостатина, который следует вводить подкожно не более 3 раз в сутки в течение нескольких дней или недель.

В особо тяжелых случаях больным панкреатитом делают уколы с применением наркотических препаратов, таких как Промедол и Трамадол. Инъекции делаютс

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

Антибиотик для кошек. Антибиотики после стерилизации кошки. Какие антибиотики можно давать кошкам

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Давайте рассмотрим сегодня одно из важнейших средств в лечении — антибиотик. Для кошек он назначается при воспалениях и заболеваниях, с которыми препаратам местного назначения уже не справиться. Как правило, это бактериальные инфекции и различного рода рецидивы. Но даже сами ветеринары признают: прежде чем ввести какое-то лекарство, требуется обследовать питомца и убедиться, что препарат действительно необходим. Почему? Потому что, пытаясь лечить одно, мы буквально начинаем калечить другое. Все знают, что большинство лекарственных препаратов выводятся почками. Имеет место и нагрузка на печень. Лечение кошек антибиотиками — тема обширная, мы рассмотрим наиболее важные вопросы. Итак...

Атибиотики — это...

Это препараты, уничтожающие бактерии, некоторые паразитарные и грибковые инфекции. Делятся они на бактериостатические (останавливающие рост бактерий) и бактерицидные (убивающие микробы и выводящие их из организма).

Показания

В каких случаях назначают антибиотик для кошек? Средство такого рода может использоваться при лечении следующих патологий:

Какие антибиотики можно давать кошкам?

Единственный правильный ответ может звучать только так: те, которые назначены ветеринаром! Как уже говорилось, в первую очередь питомца необходимо обследовать. Любое лекарство следует давать животному, придерживаясь составленной врачом схемы, соблюдая верную дозировку. Ниже будут приведены примеры некоторых заболеваний и указан ряд антибиотиков, наиболее часто используемых ветеринарами при лечении своих четверолапых пациентов. Обратите внимание, что наша статья носит ознакомительный характер. Это значит, что самостоятельно ставить диагноз нельзя, равно

Источник

"Цефтриаксон" для кошек: инструкция по применению, дозировка, состав и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

"Цефтриаксон" - это сильное антибактериальное средство, активное против большинства микроорганизмов. Оно подавляет рост стенок патогенных бактерий, поэтому привыкания к нему не происходит. Довольно часто применяется "Цефтриаксон" для кошек. Он нужен для лечения тяжелых инфекционных заболеваний, а так же для профилактики инфекции после хирургического вмешательства. Но применять этот препарат можно только по назначению ветеринара.

Свойство препарата "Цефтриаксон"

Это антибиотик третьего поколения, относящийся к группе цефалоспоринов. Он активен к грамположительным и грамотрицательным бактериям. Он очень эффективен против большого количества микроорганизмов благодаря тому, что нарушает проницаемость мембран их клеток, что приводит к их гибели. Особенно чувствительны к его воздействию стафилококки, стрептококки, колибактерии, клостридии, шигеллы, сальмонеллы, энтеробактерии, возбудители менингита и многие другие.

Когда применяется "Цефтриаксон" для кошек

Домашние питомцы болеют часто, если за ними плохо ухаживать. Есть у них такие инфекции, которые свойственны и людям, но кроме того, болеют кошки и особыми болезнями. Особенно им подвержены животные, которые гуляют на улице. Если пушистый питомец заболел, лучше всего обратиться к ветеринару. Часто при инфекции врачи назначают "Цефтриаксон" для кошек. Инструкция рекомендует применять его в таких случаях:

Как правильно делать кошке укол

как кормить кошку при раке
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

Для предотвращения развития инфекции после стерилизации и при некоторых заболеваниях ветеринары часто назначают "Цефтриаксон". Уколы кошке приходится делать хозяевам дома, это экономит время и средства на ежедневный визит в клинику. Но не все знают, как делать инъекции. Основные

Источник

ZooForum: Вирусная инфекция у котов - ZooForum

Вирусная инфекция у котов пожалуйста, нужна срочная помощь!
корзинка для кошки размеры
Большинство домашних кошек, особенно городских, всю свою жизнь проводит в квартире, общаясь с улицей разве что через балконную дверь или лоджию. Любой выход на улицу в шумный город для них заканчивается сильнейшим нерв

Я живу в маленьком городе, не могу получить квалифицированную помощь. Год назад заболел кот (на то время 9 месяцев) - ринотрахеит, лечение - "Пенстреп", сразу стало лучше, но мне показалось, что вылечили не полностью, слезился левый глаз, в остальном поведение в норме. Вет предполагал то травму, то глистов(прогнали), потом просто сказал - не придумывайте болезни(хотя вет хороший, обращаемся уже 5 лет), Месяц назад у кота начались проблемы с мочеиспусканием, диагноз МКБ, вывели мочу катетером, опять же лечились "Пенстрепом" 5 дней, папаверином и "Кот Эрвином", вроде нормализовалось, но мне кажется, что это последствия той инфекции. Я решила насколько возможно вылечить кота, анализы в нашем городе не делают, единственное, что удалось сделать - сдать подтитровку по анализу мочи. Обнаружили патогенный стафилоккок, чувствительный к формазину, каномицину, бицилину. Прежний вет лечить отказался( стафилоккок есть у всех, если хотите лечитесь там, где делали анализ), в понедельник у меня начал чихать котёнок(4 мес.), поехала к другому вету, предположили, что кот вирусоноситель, из препаратов имелся только "тилозин" (даже весов, чтобы взвесить животных не было, расчитывали дозу на глаз), поэтому его и назначили обоим раз в день по 0.2 мл на кг - 5 дней и котёнку ещё "гамавит" - 0,5 мл 2 раза в день 5 дней, если найдём сами "максидин", то капать в глазки. Сегодня (16.08) котёнку хуже - плохо ел, чихает сильно, вялый, но выделений из носа и глаз нет, ротовая полость чистая, звоню в лечебницу - ну, не знаем почему хуже, привозите, но от вирусной инфекции мы всех так лечим. Мне не нравится такое отношение, и я боюсь потерять время. Поэтому, описала вам подробно, мне кажется - это всё одна цепочка болезней, может быть вы сможете помочь, выбора ветов нет, я

Источник

Все об уколах при бронхите — лечение уколами с антибиотиками

Респираторные заболевания опасны своими осложнениями. Лечение бронхита уколами показано в тяжелых случаях и позволяет избежать распространения процесса. Уколы от бронхита назначаются только врачом, независимо от возраста пациента. Насколько необходимо вводить препарат именно в такой форме и в чем преимущества уколов?

Что происходит в организме при бронхите?

Воспаление слизистой оболочки, выстилающей бронхи, называется бронхитом. Провоцировать воспаление могут инфекции (вирусы, бактерии), а также факторы неинфекционной природы (аллергены, токсины).

Бронхит опасен тем, что при воспалении слизистая отекает, сужая просвет бронхов. При этом возникает недостаток кислорода и вероятность удушья. Другая опасность заключается в быстром распространении воспаления по дыхательным путям и даже соседним органам. Инфекция может привести к воспалению легких и летальному исходу. Действия врача зависят от того, какой именно возбудитель спровоцировал воспаление в бронхах. Именно поэтому большое внимание в лечении бронхита уделяется определению возбудителя и его устранению.

Лечение острого бронхита

Лечение во многом зависит от степени выраженности и запущенности процесса. Уколы антибиотиков обычно делают при лечении в стационаре и тяжелом течении заболевания. Легкие формы бронхита можно вылечить препаратами в таблетках.

В большинстве случаев, бронхит имеет вирусную природу и должен лечиться иммуностимуляторами или противовирусными средствами. Осложнением бронхита является присоединение бактериальной инфекции, в таком случае врач назначает антибиотики.

Если наблюдается выраженная дыхательная недостаточность, пациент проходит лечение в стационаре. Госпитализация, главным об

Источник