можно ли вазелиновое масло кошке при запоре

Вазелиновое масло при запорах

Вазелиновое масло при запорах применяется при лечении людей всех возрастов. Оно прекрасно подходит в тех случаях, когда мышечная мускулатура кишечника не справляется со своими обязанностями, что объясняется свойствами и действием на кишечник.

Это искусственно созданное масло нередко применяется в ветеринарии и при запорах у детей. Нужно только знать, как же правильно используется состав и в каких дозах принимается.

Свойства препарата

Вазелиновое масло – это продукт, полученный в результате переработки нефтяных продуктов. Это прозрачная жидкость, в состав которой входит большое количество углеводов максимальной степени очистки. Благодаря тому, что для получения средства применяется нефть, оно считается экологичным и безопасным.

Для того чтобы решить такую проблему, как запор вазелиновое масло используется для внутреннего применения. Его главное отличие в том, что компоненты не всасываются в ворсинки кишечника и не оказывают никакого влияния на флору. Попав в кишечник, оно способствует размягчению каловых масс и облегчает их продвижение.

Стоит отметить, что средство очень часто применяется в ветеринарии. Дозировка подбирается ветеринаром, но если такой возможности нет, то для расчета используют следующую схему: по 0,2 миллилитра на 100 грамм веса котенка. Для взрослого питомца достаточной является дозировка, равная 10-15 миллилитрам. Через 4-5 часов процедуру повторяют, уменьшив объем на 5 миллилитров. Допускается 4-5 кратный прием. Естественно, пить кошка жидкость не будет, поэтому рекомендуется воспользоваться шприцом без иглы и впрыснуть лекарство в полость рта.

Противопоказания к применению вазелинового масла при запорах

Несмотря на то, что средство полностью очищено и является экологически чистым, у него также имеются свои противопоказани

Источник

Применяем вазелиновое масло

О применении вазелинового масла при запорах известно давно. До выхода высокоэффективных препаратов от запоров, вазелиновое масло применяли достаточно широко даже в медучреждениях. В медицинских целях это химическое вещество назначают внутрь при задержке стула и отравлении такими жирорастворимыми ядами, как керосин, бензол, бензин.

Даже в фармацевтической промышленности оно незаменимо в приготовлении свечей и мазевых основ. Наружно масло используется для смягчения кожи, смазывания катетеров и наконечника для клизмы.

Вазелиновое масло (жидкий парафин) это синтетический нефтепродукт, который получают при переработке фракций нефти под действием высоких температур. После такой обработки оно не имеет запаха, цвета и выраженного вкуса. В аптечных сетях продается в стеклянных флаконах объемом до 200 г.

Свойства жидкого парафина

На внутренней поверхности слизистой кишечника, жидкий парафин создает тонкую, маслянистую пленку. Она равномерно распределяется между стенкой кишки и каловыми массами. Таким образом, обволакивая кишечник, масло улучшает механическое продвижение плотных масс, способствуя опорожнению.

Смягчающее действие жидкого парафина заключается в его способности задерживать жидкость в просвете кишечника и тем самым разжижать плотный химус.

Стимулирующее действие оказывается вазелиновым маслом на рецепторы слизистой. Благодаря этому перистальтика кишечника немного ускоряется, и акт дефекации происходит быстрее.

Это масло способствует абсорбции некоторых жирорастворимых вредных веществ. Поэтому иногда его используют в дезинтоксикационных целях.

Способ применения

Принимается вазелиновое масло за пару часов до еды или через два часа после. Начинать надо с 5 мл. Если такая дозировка не оказывает действия, то её можно увеличить до двух столовых ложек

Источник

Как принимать вазелиновое масло при запоре?

Любой человек рано или поздно сталкивается с плохой проходимостью кишечника (запором). В таких случаях на помощь приходят такие масла как подсолнечное, льняное  или же оливковое. Вазелиновое масло при запоре тоже не редко помогает, но не все врачи его рекомендуют к употреблению.

Польза и вред вазелинового масла

Применение вазелинового масла при запорах имеет как свою пользу, так же и может нанести вред организму. Оно не содержит в себе таких вредных соединений как несут в себе лекарства, так же является очищенной фракцией нефти.

Но необходимо уметь правильно его использовать, так как при правильном применении можно избавить от запора не на один раз, а практически навсегда.

Вазелиновое масло чем-то похоже на эффект овсянки, т.е. после попадания внутрь оно обволакивает кишечник и тем самым размягчает все внутренние “пробки” которые образовались, и способствует их выходу наружу.

Но отличие только в том, что вазелиновое масло попадает сразу в сам кишечник, и не задерживается в желудке, а вот овсянка мягко обволакивает сам желудок, что способствует похудению и ежедневному стулу.

Вазелиновое масло из-за безопасных компонентов и безвредного действия прописывают как новорожденным, так и беременным женщинам.

Способы применения

Начнем с того что вазелиновое масло широко используется в разных областях и для разного рода эффектов и результатов. Не говоря о том, что вазелиновое масло принимают те люди, которые получили отравление такими ядами как бензол, керосин или же бензин.

Пищевая и химическая промышленность, добавление в пластмассу а так же пакеты (полиэтилен). Так же его добавляют при обработке овощей и фруктов для долгого хранения.

Схема для применения при запорах довольно простая, его просто достаточно принимать натощак, утром буквально

Источник

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник

Можно ли давать кошке вазелиновое масло?

Вазелиновое масло (не путайте с обычным вазелином) – это мягкий слабительный препарат, который стимулирует моторику кишечника, а также эффективно размягчает каловые массы. У кошек и людей, нередко, схожие недуги,  иногда такой проблемой становится запор – состояние, при котором животное который день не может сходить в туалет.

В этих случаях многие специалисты рекомендуют использовать вазелиновое масло – препарат, который мягко и деликатно смазывает стенки кишечника, что способствует выводу каловых масс из организма.

Однако прежде чем давать кошке вазелиновое масло, нужно убедиться в том, что она мучается именно от запора, а не, к примеру, кишечной непроходимости. Непроходимость – это куда более серьезный симптом, который связан с образованием в кишечнике механического препятствия, которое, чаще всего, требует медицинского вмешательства.

Запором у кошек ветеринары называют отсутствие дефекации в течение 3-4 дней, при условии, что в нормальном состоянии животное ходит в туалет ежедневно. Спровоцировать такое неприятное для питомца явление может неправильное питание: например, кошки, которые питаются сухими кормами, страдают запорами реже, чем те, которые питаются натуральной пищей.

Например, к запорам у котов нередко приводит регулярное употребление отварной печени, употребление риса, а также наличие в рационе питание куриных хрящей или косточек. А вот сырая печень – напротив, слабит, также нормальному пищеварению способствуют каши, а также отварные овощи, кисломолочные продукты.

кот который за тобой повторяет
Игры Говорящий кот. Ну и потеха этот Говорящий кот! Умей наши питомцы говорить с людьми, сколько бы они рассказали нам. Правда, звери вряд ли стали бы жить лучше. Как наш котейко, страдающий от разных проблем. То простуда

Если же такая неприятность все-таки постигла вашего любимца, то, как правильно давать ему вазелиновое масло? Делать это можно без особой опаски: оно абсолютно безвредное для кошек, имеет вид обычной прозрачной жидкости, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Купить его можно в обычной аптеке, на случай вот та

Источник

Вазелиновое масло при запорах

При нарушении проходимости кишечника, когда его мускулатура просто «не хочет работать», возникает такая неприятная проблема, как запор. И справиться с ней зачастую можно, прибегнув к помощи растительных масел – льняного, касторового, оливкового, подсолнечного и т.д.

Не являясь продуктом растительного происхождения, вазелиновое масло достаточно часто используется в борьбе с этим недугом, так как дает ожидаемый положительный эффект.

Свойства вазелинового масла

Вазелиновое масло – продукт переработки нефти. Другое его название – жидкий парафин. Это бесцветная маслянистая смесь, по химическому составу представляющая собой «набор» определенных углеводородов высокой степени очистки (без вредных примесей), оставшихся после процесса дистилляции керосина. Так как данное масло получают из натурального природного продукта – нефти, его можно назвать продуктом экологически чистым. Вазелиновое масло нашло свое применение в медицине, косметологии, пищевой промышленности.

Действие на кишечник

Как лекарство от запора, оно используется внутрь. При этом свойства масла таковы, что оно не впитывается в слизистую кишечника, не влияет негативно на кишечную флору, а, работая в качестве своеобразной смазки, размягчает содержимое кишечной трубки, помогая каловым массам легко продвигаться. Применяется вазелиновое масло при запорах, как у взрослых, так и у детей.

Противопоказания

Как любое лекарственное средство, вазелин можно применять не всегда. Существует целый ряд противопоказаний к лечению этим средством:

Кроме того, необходимо понимать: пока пленка жидкого парафина обволакивает кишечник, организм не может всосать из него в полной мере все питательные вещества.

Применение вазелинового масла при запорах

как обработать дом если у кошки лишай
Домашняя кошка, как и любое другое животное, подвержено заражению различных болезней и инфекций. Чтобы ваш питомец не мучился от заболеваний, следует вовремя определять заражение и правильно лечить кота. Представленн

Как профилактическое средство, данное лекарство применять не следует. В

Источник

Помогаем кошке избавиться от запора с помощью вазелинового масла

Наши домашние любимцы очень часто страдают от тех же заболеваний, которые свойственны человеку. И если мы можем без проблем сходить в аптеку и купить нужное лекарство, то у питомцев все чуть сложнее. Именно поэтому владельцы кошек должны хорошо разбираться в том, как лечить различные недуги. В этой статье мы разберемся, как использовать вазелиновое масло при запорах у котов и сколько нужно дать питомцу, чтобы устранить проблему.

Когда пора давать средство?

Следует начать с того, что заметить проблемы с дефекацией у котят и взрослых особей можно далеко не сразу. Запор выявляется в том случае, если кошка не посещает свой лоточек более двух дней.

Впрочем, стоит принять во внимание обычное поведение питомца. Ведь если в здоровом состоянии она ходила в туалет один раз в два дня, то в указанном выше промежутке нет ничего криминального. А вот если пушистик не вспоминал о лотке 3-4 дня, то дело пора брать в свои руки.

Почему помогает вазелиновое масло?

Вылечить кошку можно в домашних условиях – для этого обычно используется вазелиновое масло. Это слабительное средство оказывается крайне эффективным и, что немаловажно, безопасным при запоре. Бесцветная масляная жидкость без вкуса и характерного запаха дается питомцу орально.

Принцип средства достаточно прост: попадая в организм животного, оно мягко обволакивает стенки кишечника, а также размягчает каловые массы. Как результат – уже в ближайшее время четвероногий пациент сможет наконец сходить в туалет. Очень важно, что это средство не всасывается в кишечник, а потому не оказывает никакого вреда для здоровья.

Когда можно использовать?

Вазелиновое масло для кошек необходимо в тех случаях, когда вы точно уверены, что у питомца запор. Как диагностировать его – мы рассказали ранее. Для пер

Источник