как удалить пупочную грыжу котенку

Пупочная грыжа у котенка: симптомы, причины, лечение и профилактика

Как и маленькие дети, котята очень часто сталкиваются с типичными для новорожденных заболеваниями. В частности, у молодых котят могут диагностировать пупочную грыжу, при обнаружении которой необходимо срочно начинать лечение.

Причины возникновения

Котята в большинстве случаев находятся в группе риска появления пупочной грыжи, так как после родов кошка перегрызает пуповину зубами. Иногда, такое разрывание пуповины приводит к уплотнениям пупочного кольца и формируется грыжа, которая мешает животному получать удовольствие от жизни. По сути, грыжа выглядит, как крупная выпуклость на животе, которая может задевать внутренние органы. Внутри организма котенка появляется сильное давление и без вмешательства опытных ветеринаров избавиться от этого недуга очень сложно.

Симптомы

Хозяевам зачастую не сложно вручную выявить пупочную грыжу у котенка даже на ранних стадиях. Сперва, на животе появляется небольшая опухоль, которая при ходьбе будет свисать вниз. При этом, вполне нормальной реакцией считается практически полное исчезновение припухлости во время сна.

Если вы обнаружили подозрительное уплотнение в зоне пупка у котенка, то стоит как можно скорее обратить в ветеринарную клинику, где на ранней стадии от пупочной грыжи можно избавиться практически безболезненно. Стоит учитывать, что если у мамы кошки в детстве или во взрослом возрасте была пупочная грыжа, то вероятность того, что ее потомство также родится с этим недугом, очень высока.

Лечение

Некоторые хозяева, заподозрив у своего питомца грыжу, которая еще не достигла больших размеров, пытаются ее вылечить самостоятельно. Для этого, чаще всего используют монетки или другие небольшие пластины, которые необходимо прикладывать к пупку и заматывать повязкой. Однако, более правил

Источник

Пупочная грыжа у ребенка

Грыжа представляет собой выпячивание какого-либо органа, либо его части. Пупок представляет собой втянутый рубец. Он образуется после рождения ребёнка и отпадания пупочного каната. Пупочной грыжу называют потому, что выпячивание появляется в области пупка.

В своём анатомическом строении грыжа имеет: грыжевые ворота (пупочное кольцо), грыжевой мешок и грыжевое содержимое (то, что там находится).

Причины появления пупочной грыжи у ребенка

Симптомы пупочной грыжи у ребенка

Как распознать пупочную грыжу? Характерным внешним признаком пупочной грыжи является выпячивание (выпуклость, уплотнение) в области пупка. Оно может быть размером от 1 до 10 см в диаметре. Может уменьшаться или исчезать при нахождение ребёнка на спине в горизонтальном положении.

Выпуклость становится более заметной, когда брюшные мышцы ребёнка напрягаются (например, во время смеха, плача, кашля или когда ребёнок напрягает мышцы живота, чтобы сходить в туалет).  Когда ребёнок расслаблен и спокойно лежит на спине, грыжа мало заметна.

Пупочная грыжа обычно не вызывает болевых ощущений и к возрасту одного года часто исчезает сама, без внешних вмешательств.

Для постановки диагноза необходим осмотр врача-хирурга. Врач может определить, что находится в грыжевом мешке (часть кишечника или жировая ткань), выбрать тактику лечения. Для исключения возможных осложнений проводят дополнительное обследование (анализы крови, ультразвуковое и рентгенологическое исследование органов брюшной полости).

Иногда наблюдается так называемый "кожный пуп", который внешне похож на грыжу, но ничего общего с грыжей не имеет, пупочное кольцо при этом закрыто и лечения не требуется, это просто физиологическая особенность малыша.

Осложнения пупочной грыжи

5. копростаз – скопление каловых масс в кишечнике. Оно может сопрово

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Грыжи у кошки

Грыжи у кошки – это выпячивание внутренних органов животного через отверстие (грыжевое кольцо) без нарушения целостности кожи. Визуально это может выглядеть как образование под кожей животного в виде полусферы размером от пары миллиметров до нескольких сантиметров.

Грыжи бывают врожденными или приобретенными. Чаще встречаются врожденные, которые говорят о дефектах внутриутробного развития. Они могут быть неосложненными или осложненными – с воспалением или ущемлением внутренних органов в грыжевом мешке. Различают вправимые и невправимые грыжи, при которых содержимое грыжевого мешка из-за спаек или сращения невозможно вернуть на привычное место. По месту появления делятся на наружные и внутренние. Наружные - составляют ¾ всех грыж. Наиболее распространенные наружные грыжи у кошек – пупочные и паховые.

Поэтому покупайте котят у проверенных заводчиков, которые следят за своими животными. Цены выше, но риска наличия болезней или травм ниже. С ценами на котят можно знакомиться в статье " Сколько стоит Мейн кун " и тут.

Грыжевое кольцо находится у пупка. Чаще всего пупочная грыжа возникает у котят, но может появиться и у взрослых кошек из-за сильного напряжения. Чаще всего данный недуг неопасен. В грыжевой мешок выпадает сальник и может произойти сращение выпавшего сальника с грыжевым кольцом. У котят пупочную грыжу лечат консервативно: делают массаж, вправляют грыжу и приклеивают на неё монетку пластырем, придавливая грыжевое кольцо. Как правило, таких манипуляций достаточно, и грыжа довольно быстро затягивается. Если же такой метод не помог, лучше ушить грыжу у ветеринара.

Паховые грыжи чаще встречаются у кошек. Они появляются из-за недостатков развития внутренних органов, а также из-за травм. Встречаются они и у беременных кошек. В грыжевой меш

Источник

Хирургическим путем! Не прибегайте к народном методам лечения, отвергайте помощь "бабушек-заговорщиц", операция не сложная, но если не сделать, могут быть последствия.

Иногда пупочная грыжа может ущемляться. Если это случится и будет длительное ущемление, может произойти некроз участка кишки с массой тяжёлых осложнений. Это не так часто бывает, но лучше всё-таки сделать

Если она появилась, то назад уже не залезет! Убирают ее только хирургическим путем. И чем быстрее, тем лучше. Потому что в любой момент мышцы живота могут сжаться и тебе будет очень больно.

Если ребенок маленький, то надо бы пошушукаться среди окружающих. Найдется некоторая бабушка - хорошо. У взрослых нужно оперировать. Почему-то.

При небольших пупочных грыжах традиционные способы хирургического лечения достаточно надёжны. При больших, рецидивных пупочных грыжах или при сочетании с диастазом прямых мышц живота, грыжами белой линии живота используются ненатяжительные способы устранения грыжи сетчатыми эндопротезами. Лапароскопические технологии в лечении пупочных грыж используются крайне редко.

Во-первых, не стоит волноваться, ведь в процессе правильного развития ребёнка, нормализации деятельности кишечника, достаточной двигательной активности может наступить самоизлечение пупочной грыжи: со временем передняя брюшная стенка укрепляется, и грыжа может закрыться самостоятельно. Чаще всего это происходит до трёх лет. Во-вторых, необходимо укреплять мышцы передней брюшной стенки малыша. Для этого советуем вам воспользоваться услугами профессионального детского массажиста и тренера ЛФК.

Общий массаж начинают со 2–3-й недели жизни ребенка. Приемы выполняются легко и безболезненно, не вызывая плача у ребенка. Перед использованием специальных приемов грыжу обязательно вправляют легким надавливанием пальцев одной руки, утапливая ее, пока другая выполняет необходимые

Источник

Пупочная грыжа: неприятно, но излечимо - Как определить

Как определить пупочную грыжу

В большинстве случаев определить у себя наличие пупочной грыжи Грыжа: виды и симптомы - какие из них наиболее опасны? сможет сам больной. Но иногда, при нетипичном течении или при наличии осложнений это бывает трудно сделать и врачу. Поэтому существует ряд методик, позволяющих своевременно выявить как пупочную грыжу, так и ее осложнения.

Обычно пупочную грыжу видно уже при первом осмотре больного. Она проявляется в виде мягкого выпячивания в области пупка, которое иногда легко вправляется, в других же случаях не вправляется совсем. В вертикальном положении пупочную грыжу можно увидеть почти всегда, а в горизонтальном она пропадает. Пупочное кольцо расширено. Во время выполнения каких-либо физических работ или при кашле возникают боли в животе и выпячивание увеличивается в объеме. С течением времени выпячивание увеличивается, достигая часто огромных размеров с выходом в него почти всех органов брюшной полости. Образуется так называемая «вторая брюшная полость», что значительно ухудшает качество жизни больных и делает хирургическое лечение невозможным, без специальной плановой предоперационной подготовки.

Встречаются пупочные грыжи врожденного характера, которые можно обнаружить в первые дни после рождения ребенка. Оно просматривается в виде небольшого шарика с широким основанием, соединенного с пупочным канатиком. При крике ребенка грыжевое выпячивание растет на глазах.

чем лучше всего глистогонить кошку
Глисты – паразиты человека и животных. Самым неприятным является то, что и человек может заразиться глистами от домашней любимицы. Поэтому, если кошка часто бывает на улице, особенно, если это происходит в городе, перио

У взрослых трудно бывает диагностировать небольшую пупочную грыжу при ожирении. Напротив, большие невправимые грыжи отлично видны, они часто препятствуют продвижению по кишечнику содержимого, из-за чего у больных возникают привычные запоры. Переполнение кишечника каловыми массами может стать причиной кишечной непроходимости и ущемления пупочной грыжи. Перед проведением операци

Источник

Лечение пупочной грыжи. Как подготовиться к операции по удалению пупочной грыжи?

Младенцам вылечить пупочную грыжу проще всего — для этого чаще всего достаточно регулярных массажных действий, а для взрослого человека доступен исключительно хирургический путь. Удаление пупочной грыжи обычно происходит достаточно быстро и не вызывает осложнений.

Удаление грыжи пупочной может быть спровоцировано различными факторами, такими как лишний вес или разного рода брюшное давление которое неизбежно при беременности или родах, в случае хронических запоров. У взрослого человека удаление пупочной грыжи может проводиться в таком случае, когда можно свободно ее вправить. Но если не обращать на здоровье должного внимания, такое заболевание может достигнуть огромных размеров и при этом практически все органы выходят наружу. Такие случаи также поддаются оперированию, но потребуется предоперационная подготовка большей тщательности.

Удаление пупочной грыжи и подготовка к этой операции должны происходить с вечера накануне. Пациента направляют в стационар, а там проводится накануне вечером осмотр и полная подготовка к операции и к анестезии. Подготовка перед операцией может быть сведена к минимуму, если пациент приезжает к врачу в экстренном состоянии, так как промедление может ухудшить положение человека.

Перед проведением операции пациенту необходимо ввести анестезию. Общий наркоз используется редко, его могут применять только в случае рецидива грыжи. Если врач видит, что грыжа небольшого размера, оперативное вмешательство бывает минимальным. На небольшой грыже производится операция по ушиванию пупочного кольца до нормальных размеров. Увеличенное по размерам кольцо необходимо закрыть хирургическим методом, а также рассечь образовавшиеся спайки, чтобы внутренние органы оставались в грыжевом мешке.

про войну черные кошки
1947 год. Ростов-на-Дону. В стране, обескровленной войной, царят голод и разруха. Хлеб — в буквальном смысле на вес золота, а стоимость человеческой жизни равняется нулю. Растет число преступлений, появляются бандитски

Современные операции проводятся на совершенном оборудо

Источник

Пупочная грыжа

Пупочная грыжа проявляется выпячиванием в области пупка, которое исчезает или уменьшается в размерах в горизонтальном положении.

Пупочная грыжа – состояние, при котором внутренние органы (кишечник, большой сальник) выходят за пределы передней брюшной стенки через отверстие, локализующееся в области пупка (пупочное кольцо).

Симптомы пупочной грыжи:

Методы диагностики пупочной грыжи:

герниография — рентенологический метод, заключающийся в введении в брюшную полость специального контрастного вещества с целью исследования грыжи

Заболевания с похожими симптомами:

Течение заболевания

Пупочные грыжи могут быть врожденными и приобретенными. Врожденная грыжа обнаруживается сразу после рождения: в области пупка имеется шаровидное выпячивание с широким основанием, переходящее в пупочный канатик. При крике ребенка грыжевое выпячивание увеличивается.

Проявления пупочной грыжи зависят от ее величины, размеров грыжевых ворот, выраженности спаечного процесса и сопутствующего ожирения. Грыжи бывают вправляемыми и невправляемыми, когда грыжевой мешок срастается с окружающими тканями при помощи спаек. Нередко небольшие пупочные грыжи не доставляют больным беспокойства, если грыжевые ворота достаточно широкие и грыжа свободно вправляется. Большие и невправимые грыжи затрудняют продвижение содержимого по кишечнику, поэтому больные страдают запорами, периодически появляющимися болями, у них часто бывает тошнота и даже рвота.

Осложнения:

Прогноз

Грыжа хорошо лечится хирургическим путем. При отсутствии лечения прогноз неблагоприятный — формирование невправимой грыжи.

Причины пупочной грыжи

У новорожденных причиной появления грыжи является замедленное срастание пупочного кольца. Со временем под пупочной пуговкой у малыша образуется полое пространство. При плаче р

Источник