кот кровь из ушей

Заболевания ушей у кошек: симптомы, диагностика и лечение

Слух для кошки имеет огромное значение и по важности он стоит на втором месте после зрения и обоняния. Кошачье ухо устроено таким образом, что оно может улавливать самые негромкие звуки, которые для человека никогда не будут различимы, какие бы усилия он к этому не прилагал. Существует мнение, что слух у кошки развит намного сильнее, чем у той же собаки.

Без уха, важного органа слуха, кошка не смогла бы быть хорошим охотником, и ей было бы трудно выживать за пределами уютного дома в трудных условиях окружающего мира. Не смотря на то, что кошка живет рядом с человеком уже несколько тысячелетий, она до сих пор не утратила свои великолепные слуховые качества.

В домашних, точнее квартирных условиях, когда кошке нет необходимости держать ухо в остро, чтобы иметь возможность добывать себе пищу или слышать приближающегося врага, слух перестал играть для нее большую роль в вопросе выживания. Но это не говорит о том, что хозяин должен пренебрежительно относиться к здоровью ушей своего питомца, и не обращать внимания на болезни, которые могут их беспокоить.

Какие болезни ушей бывают у кошек?

Если вести речь о заразных болезнях ушей, которые могут передаваться в результате тесного контакта одной кошки с другой, то к ним относиться отодектоз или ушная чесотка, которая вызывается микроскопическим клещом.

Как лечить болезни ушей у кошек?

Гематома – результат механического воздействия на ушную раковину. К механическим повреждениям относят удары, дергание за уши, укусы насекомых, расчесы.

Чаще всего гематома образуется на внутренней поверхности уха, несколько реже снаружи. Ухо увеличивается в размере, свисает вниз, наблюдается ограниченная, болезненная припухлость, горячая на ощупь. При длительном отсутствии лечения болезненность только нарастает, а ге

Источник

Почему кошка чешет уши до крови?

Определить, что ваша кошка страдает каким-либо недугом, можно по некоторым признакам: изменение поведения, появление внешних симптомов заболевания, отказ от пищи, и другим.

Уши кошки – жизненно важный орган, который подвергается различным неприятным заболеваниям, способным привести к тяжелейшим последствиям для здоровья питомца.

Именно поэтому так важно время от времени проводить хотя бы визуальное обследование ушных раковин кошки. Рассмотрим наиболее распространенные заболевания ушей у кошек.

Ушной клещ. Возможной причиной того, почему кошка чешет уши, может быть именно ушной клещ. Наиболее часто это паразитирующее насекомое атакует молодых кошек и котят. Симптомами могут быть буроватые выделения из ушей, а также постоянное почесывание питомца в области ушей.

Выделения неприятно пахнут и имеют темный цвет. Лечение проводится в домашних условиях и заключается в ежедневной обработке ушных раковин специальными препаратами, которые пропишет ветеринар, или посоветуют работники вет. аптеки.

Отит. Это воспалительное заболевание - так же, как и у людей. Возможной причиной этого заболевания может стать поражение уха ушным клещом, переохлаждение или попадание в ушную раковину инородного тела. Симптомы заболевания проявляются в виде гнойных выделений из уха. Внутренняя часть органа краснеет и выглядит воспаленной. Кошка может трясти головой или держать голову неестественно, на боку. Животное необходимо показать ветеринару, т.к. лечение может быть различным для каждого вида заболевания.

Язвы. Это заболевание необходимо лечить под руководством специалиста, т.к. только ветеринар сможет определить причину появления язв и назначить соответствующие препараты. При язвах могут появиться выделения желтоватого или молочного оттенка.

Комментарии

Если кошка чешет уши до крови, это

Источник

Кровь из уха - причины

Здоровье Болезни и условия Ав. Екатерина Старик

Кровотечение из уха – это серьезный повод, по которому просто необходимо обратиться к лору. Кровь из уха может быть вызвана разными причинами, определить их способен только специалист. Практически все выделения из уха, в том числе и кровь, требуют неотложной медицинской помощи.

повреждение ушного покрова раковины, слухового прохода. Появление повреждения (царапины или ранки) может быть вызвано посторонним предметом. Это как раз та причина, по которой можно обойтись и без помощи врача, но только при условии, что травма была несерьезной. В данном случае, появившееся кровотечение можно остановить самим;

появление полипов в ушной раковине. После того, как начинает разрастаться слизистая оболочка, она выступает над поверхностью, в результате чего появляется гной с запахом. Слух становится слабым;

повреждение барабанной перепонки с помощью инородного тела, которое после осталось внутри уха. Из-за этого кровотечение будет несильным, но может появиться не только боль в ухе, но и головокружение, головная боль, проблемы со зрением;

кровь из уха может вызвать и гломусная опухоль – это доброкачественная опухоль. Образовывается она в луковице яремной вены. Когда она начинает увеличиваться, рост ее направлен в сторону барабанной полости, ближе к слуховому проходу. Вследствие чего и появляется кровотечение из уха, причем оно может быть обильным. Начинает появляться и шум в ушах, слух начинает ухудшаться;

появление фурункула. (фурункул - это воспаление волосистой луковицы). Вызывает его появление золотистый стафилококк. В самом начале появляется боль в ухе, которая сопровождается припухлостью. Кожа вокруг уха становится красноватой и отечной. Вследствие чего появляется температура и головная боль. После того, как вскрывается фурункул, из

Источник

ZooForum: кровь в ушах у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

кровь в ушах у кота

Отдал своего кота на лето в деревню, когда забрал то обнаружил, что внутри у него все уши в сухой крови. Кот их постоянно расчёсывает и бешено трясёт головой. По совету ветеринаров вычищал застывшую кровь с использованием различных премудрых мазей. Но в глубине так вычистить уши невозможно. Что мне делать?

Ущи нужно осмотреть при помощи специального прибора - отоскопа. Кровянистые выделения характерны, например, для опухолей слухового прохода.

эээээ..... а не банальный ли это отодектоз? Только очень сильный. Корки можно принять за запекшуюся кровь, особенно когда они повторяют форму слухового прохода и вылетают из ушей кусками... Или у кота могут чесаться уши, и он их в кровь раздирает. Андрей, что врачи-то говорят? Какой диагноз? Ну, или хотя бы какие мази назначили - возможно, это что-то объяснит.

Если это отодектоз... такой микроскопический ушной клещик, его видно только под микроскопом... вычищать ВСЁ - действительно трудно. Наверное, и не нужно, т.к. в ушах кожица очень нежная, легко сделать ссадину, а противоклещевые препараты щипучие. Капните в каждое ушко капли по 3-5 вазелинового масла. Подождите минут 5. Потом ОЧЕНЬ осторожно, ваткой, смоченной в вазелиновом масле, вычищайте корки, какие вычистятся. Если уши сильно поражены - у меня иногда уходило минут по 40 времени и изрядный пук ваты - тампончик мгновенно пачкается, его надо менять. Протерев уши, капаете ушные капли "анандин-плюс" (отечественного производства, вроде не дефицит). Обрабатывать так надо при ОЧЕНЬ грязных ушах - каждый день, когда станет получше - через день. Если кот не даётся чистить или если ему слишком не нравится эта процедура - анандин можно просто

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

как обработать дом если у кошки лишай
Домашняя кошка, как и любое другое животное, подвержено заражению различных болезней и инфекций. Чтобы ваш питомец не мучился от заболеваний, следует вовремя определять заражение и правильно лечить кота. Представленн

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

что получится если скрестить сибирскую кошку и британского кота
Почему я вижу во сне то, о чём никогда не могла даже слышать? И кажется, эти сны вместе со мной видят ещё несколько человек. Потому что они знают обо мне то, о чём я никогда не упоминала наяву.

В одном из снов четыре парн

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств. Кто-то из членов семьи принес клеща на одежде, кошка во время прогулки подцепила паразита –

Источник

Как лечить уши у кошек?

Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать скопившуюся кровь или обработать ранки, ведь поврежденная поверхность ушей служит отличной питательной средой для микробов.

К самым распространенным заболеваниям ушей у кошек относятся отит, ушной клещ, разрывы и повреждения тканей, попадание в слуховой проход инородных предметов.

Отит, или инфекционное воспалительное заболевание ушей, чаще всего возникает после различных травм, когда в рану попадает инфекция. Заболевшая кошка будет постоянно трясти головой или наклонять ее в ту сторону, с которой находится больное ухо. Могут наблюдаться гнойные выделения, скопление серы, неприятный запах от поврежденного уха.

Как лечить уши у кошки, если вы установили, что у нее отит? Если заболевание протекает в легкой форме, то можно обрабатывать ухо раствором перекиси водорода в соотношении 1 к 10, или воспользоваться растворяющим агентом, например, жидкостью для ухода за ушами (когда наблюдается большое количество серы или гнойных выделений). Чистые сухие уши обрабатываются антибиотиком, когти животного подстригают, чтобы избежать расчесов.

Инородные предметы попадают в уши кошек намного реже, чем у собак, и обычно это бывают какие-то части растений. Вовремя не удаленный предмет может вызвать серьезное воспаление слухового прохода. Если посторонний предмет попал неглубоко, то его можно достать самостоятельно, с помощью пинцета. В более серьезных случаях требуется вмешательство ветеринара, который извлекает инородное тело специальными инструментами, под местной анестезией.

Лечение ушей у кошки, если на них есть укусы и разрывы. Чтобы избежать инфицирования раны, ее надо тщательно обработать. Хорошо

Источник