витамины кошке для роста

Какие витамины давать котенку

Котенку для нормального роста и развития необходимо создавать благоприятные условия, немаловажным фактором в данном вопросе является полноценный рацион, сбалансированный по витаминам и минеральным веществам. Недостаточное поступление в организм малыша витаминов может приводить к серьезным нарушениям важных функций жизнедеятельности и, как следствие, развитию гипо- и авитаминозов. В этой статье мы поговорим о том, какие витамины давать котенку, зачем и когда.

Для справки: авитаминоз – болезнь, которая возникает при длительном непоступлении витаминов в организм. В свою очередь, гиповитаминоз – недостаточное поступление витаминов. При этом различают моногипо- или моноавитаминоз (недостаток одного витамина) или полигипо- и полиавитаминоз (недостаток нескольких витаминов).

Гиповитаминозы развиваются не только в результате недостаточного поступления витаминов, но и из-за плохого их усвоения. Наиболее часто регистрируются гиповитаминозы у котят, нежели у взрослых животных.

Причины

эндогенный – развивается на фоне различных инфекционных, инвазионных болезней, интоксикаций, при нарушении обмена веществ, когда поступающие в достаточном количестве витамины просто не усваиваются организмом.

У котят в первые дни жизни гиповитаминоз фиксируется в большинстве случаев из-за несбалансированного кормления беременных и кормящих кошек.

Симптомы недостатка витаминов у котят

Диагноз «гиповитаминоз» ставят комплексно на основании видимых клинических признаков, сопоставления данных анамнеза и проведения лабораторного анализа крови животного на содержание витаминов.

Что же такое витамины и зачем они нужны котенку?

Витамины – органические соединения, имеющие разную химическую природу, которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма. По сравнению с белками, жир

Источник

Вы здесь

Витамины для кошек

Для множества людей их домашние питомцы становятся полноправными членами семьи. Хозяева любят своих кошек, как детей. Балую их, покупают лучшие корма, игрушки, лоточки и наполнители, делают прививки, чтобы их любимцы не заболели. Но зачастую случается так, что усатый – полосатый начинает худеть без причины, шерсть выпадает клочками и потеряла блеск, кожа шелушится, игривость пропала, да и настроение у кота все больше подавленное. Конечно же, хозяин недоумевает, что могло случиться с любимым зверем, а может он заболел или отравился? И мало кто решит, что дело тут в нехватке витаминов. Стоп, но ведь производители новейших кошачьих кормов обещают, что выбирая их продукцию, Барсики, Мурзики, Васьки и Маркизы будут получать все необходимые минералы, витамины и различные добавки, для отличного здоровья и энергии. Все это так, но весной и осенью котики, как и люди, начинают испытывать авитаминоз.

Что и для чего

Витамин - в переводе с латинского языка означает жизнь. Все закономерно, каждый из этих органических соединений крайне необходим для жизнедеятельности всего живого. Ну и, конечно же, наши кошки не исключения. За какие же процессы в организме котейки отвечает тот или иной витамин или минерал?

Витамин А, он же каротин. Этот элемент крайне важен для развития и  роста, для зрения, для кожи и шерсти. При нехватке этого витамина, котята развиваются очень медленно с явной нехваткой веса, часто это сопровождается коньюктивитом. Авитаминоз – А может привести к ухудшению зрения кошки, или полной неспособности видеть в темноте, что очень важно для этих животных. А также ослабляется защитная система организма, в результате чего и инфекции, и микробы легко проникают в различные части организма.

Витамины группы В-  это более 20 различных органических соединений. Самыми же важными для ра

Источник

Витамины для кошек

Любой заводчик скажет вам, что даже самое полноценное и разнообразное питание не исключает необходимости давать кошке витамины. Витамины для иммунитета кошек особенно важны в весенний период, период вынашивания потомства и для старых животных. Рассмотрим, какие витамины нужны кошкам в каждом из перечисленных случаев.

Для начала разберемся, за что отвечает каждый витамин в организме кошки. Так будет проще понять, почему необходим прием именно комплекса, а не одного конкретного витамина в отдельности.

Витами А. Необходим для роста животного и остроты зрения. В естественном виде он содержится в таких продуктах: зеленые овощи, рыбий жир, морская капуста. Аптечный витамин можно подмешивать кошке в пищу в измельченном виде.

Витамин В. Отвечает за состояние шерсти и кожи животного, необходим для роста. Для восполнения этого витамина кошке необходимы молочные продукты.

Важный момент: для кастрированных котов следует покупать специальный корм. Эти корма немного отличаются от обычных. Там должно быть более высокое содержание белков, L-карнитина и достаточно низкий уровень крахмала.

В период беременности и последующего кормления организм матери испытывает огромную нехватку микроэлементов. Витамины для кошек в этот период особенно важны, ведь котята возьмут от матери все, что им необходимо, и кошка будет очень ослаблена. Обязательно тщательно продумайте рацион для кормящей матери и дополните его следующим перечнем необходимых добавок:

Практически всегда после родов у кошки наблюдаются проблемы с когтями. Они становятся ломкими, а шерсть выпадает настолько интенсивно, что можно увидеть облысевшие участки. В такой ситуации для беременной кошки жизненно необходимы витамины с биотином. Он поможет восстановить животному шерстяной покров и укрепит когти. Такое дополнение будет очень кстати и в период

Источник

6 лучших витаминов для кошек

В жизни каждой кошки наступает такой период, когда организм нуждается в повышенном количестве витаминов. При восстановлении после болезни, в период интенсивного роста, во время беременности, сезонной линьки, в старческом возрасте необходимо позаботиться о дополнительном источнике витаминов в независимости от качества кормления животного. О лучших витаминах для кошек читайте подробнее в нашей статье.

Лучшие витамины для кожи и шерсти

Бреверсы – витамины на основе пивных дрожжей и чеснока, предназначенные для кошек и собак. Повышают здоровье шерстного покрова животных, а также улучшают общее состояние кожи. Помогают сократить время линьки, уменьшают количество выпадающей шерсти, делают ее гладкой и блестящей. Подходят для животных с проблемной кожей, страдающих атопическим дерматитом, себореей и другими заболеваниями. Дозировка – 1 таблетка на животное среднего веса (4,5 кг). В составе препарата витамины группы В и все необходимые аминокислоты.

из-за неудачного дизайна упаковки (крупно нарисована собака), многие владельцы кошек не могут понять, что витамины подойдут их любимцам.

У нас длинношерстная кошка, поэтому важно было подобрать лучшие витамины для шерсти, так как мы участвуем в выставках. Фирма 8в1 внушает доверие. Вкусные таблетки, которые кошки сами едят с удовольствием. Цена не заоблачная, а эффект есть.

Лучшие витамины для суставов и связок

Витамины для профилактики и лечения атрофических процессов и повреждения хрящевых поверхностей сустава, суставной сумки и связочного аппарата. Снижает деминерализацию костной ткани у стареющих животных. Рекомендуется для котят, особенно крупных, склонных к заболеваниям суставов пород, для пожилых животных, в период восстановления после травм опорно-двигательного аппарата. Дозировка 1 таблетка на 1 кг веса животного 1-3 раза в день. П

Источник

Какие витамины давать кошкам можно и нужно

Какие витамины давать кошкам можно и нужно? Любой живой организм нуждается в витаминах, и кошки в этом отношении не исключение. В дикой природе животное само находит все, что ему необходимо для  жизни. Если зверь чувствует, что ему  чего-то не хватает в организме, то он на подсознательном уровне ищет подходящую траву или минералы, и  поедая или слизывая восполняет этот недостаток. Домашние же кошки  зачастую лишены такой возможности, поэтому за балансом витаминов и минеральных веществ должны следить их хозяева.

Какие витамины давать кошкам можно и нужно

Если вы хотите, чтобы ваша кошка была здорова, игрива и жизнерадостна, то должны знать какие витамины ей нужно давать, а какие совсем не обязательно. Не надейтесь на то, что все необходимое ваша кошка получает с пищей.

Это далеко не так. Даже если вы кормите своего кота самыми лучшими кормами от самых лучших производителей, то это еще не дает гарантии, что ему всего хватает, и нет потребности в чем-то определенном.

Организм кошек так же индивидуален, как и организм человека. И домашняя кошка далеко не так живуча, как многие думают. Поэтому за их здоровьем тоже надо пристально следить, если вы не хотите, чтобы ваше животное постоянно болело и мучилось. Вы же наверное не для этого заводили кошку? Надеюсь, что не для этого!

При его недостатке кошка перестает видеть в сумерках, т.к. возникает заболевание «куриная слепота», нарушается целостность слизистых оболочек, понижаются защитные свойства организма. Отсутствует аппетит, животное угнетено, нервные судороги, плохое зрение, шерсть тусклая и выпадает возле ушей и на мордочке. У котят частые поносы, задержан рост зубов, и мышечная слабость.

болячка у кошки на голове болячки
Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у ко

(тиамин) или, как его еще называют, антиневротический витамин. Он принимает участие в обмене

Источник

Всем хозяевам кошек хочется, что бы их питомец всегда был здоров. Но какими бы вкусностями вы не кормили свою кошку, не всегда в их составе присутствуют все полезные микроэлементы необходимые для организма. Исправить эту ситуацию помогут витамины для кошек, которые восполнят пробел не достающих микроэлементов.

В основу слова витамин легло латинское слово «vita» - жизнь. Неспроста эти микроэлементы получили такое название. Их роль в жизнедеятельности кошек очень велика.

Витамины для кошек повышают интенсивность жизненно важных процессов происходящих в организме кошки. Они оказывают благотворное влияние на обмен веществ, укрепляют костную, мышечную и кровеносную систему. Стимулируют рост кошки. Витамины повышают устойчивость организма кошки к различным инфекциям. Недостаток витаминов в организме кошки может привести к нарушению  важнейших его функций.

Витамины для кошек подразделяются на категории и обозначаются латинскими буквами – A, B, C, D, E и т.д. На сегодняшний день насчитывается порядка 30 витаминов и витаминных комплексов.

Витамин А способствует росту клеток кошки, он встречается и в натуральных продуктах, таких как, рыбий жир, яичный желток, морковь и зеленые овощи. Если ваша кошка не употребляет эти продукты, то витамин А ей просто необходим.

Витамин В способствует уровню роста, энергии вашей кошки, положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунную систему. Содержится витамин В в основном в мясе, говядине, печени, курице, рыбе, молоке, а так же в ростках пшеницы.

кто сильнее кошка или человек
Известен только один случай, когда горилла и лев сражались друг с другом. Но это была компьютерная модель. Она была построена профессиональными программистами на основании большого количества параметров. Победила в э

Витамин С помогает лучше усваивать организмом железо и кальций, а также способствует выводу из организма токсичные вещества. Из продуктов витамин С

Источник

Какие витамины нужны кошкам

Прием витаминов у домашних питомцев, и у кошек в частности, – это один из аспектов, влияющий на хорошее здоровье и самочувствие питомца. Дозы витаминов и микроэлементов, необходимых для этого, ничтожно малы. Но это, как карточный домик – вытащите одну карту – уберите один витамин или микроэлемент, и вся конструкция может рухнуть.

Так и с питомцем: отсутствие в необходимой дозе какого-то вещества обязательно отрицательно скажется на его здоровье или внешнем состоянии. Поэтому, многие заводчики и просто любители кошек знают, какие витамины нужны кошкам для их крепкого здоровья.

Лучшие витамины для котов и кошек

Прежде чем обратить свой взор на препараты с витаминами в зоо аптеке, вспомните, что в каждом продукте есть доля витаминов, минералов и микроэлементов. Если питомец получает необходимое из натуральных продуктов, то прием поливитаминов может привести к передозировке препарата. А это — ничем не лучше авитаминоза.

Итак, витамин А

Этот витамин находится в сырой печени, мясе и морепродуктов. Если ваш питомец употребляет в неделю 200-250 грамм печени, то вводить дополнительно витамин А в рацион не рекомендуется. Особенно беременным кошкам. Переизбыток витамина А может привести к уродству котят и спровоцировать злокачественные онкологические процессы у животного.

Витамин Е

Этот витамин в достаточном количестве находится в растительном масле. Особенно в нерафинированном. Еще он есть в яичном желтке, пивных дрожжах и в сырой печени. Передозировка витамина Е может спровоцировать раннее половое созревание у котят, вызвать рост злокачественных опухолей у взрослых особей.

Витамины группы В

Витамины В6 и В12, В1 и В2 – это, прежде всего злаки и крупы. Они в избытке находятся в пророщенной пшенице, в черном ржаном хлебе, пивных дрожжах, овсянке и в молоке. Нужно

Источник