выделения слизистые у кошки

Какие бывают выделения у кошки

Зачастую выделения у кошки на наружных половых губах не считаются нормальным явлением и сигналят о нарушении здоровья животного. Конечно, не стоит сразу паниковать и надумывать серьезное заболевание, ведь в некоторых случаях выделения из петли не представляют никакой опасности.

Но не помешает показать любимицу хорошему ветеринару, так как самостоятельная диагностика здесь малоэффективна, чревата осложнениями и последствиями. Выделения могут быть самые разнообразные:

Что считается физиологической нормой?

Совершенно естественно, когда во время течки или эструса у кошки наблюдаются выделения. Цвет выделений в этот период прозрачный, а консистенция однородная без неприятного запаха. Течка не прекращается несколько дней, а кошка выгибает спину, выставляет заднюю часть туловища, проявляет чрезмерную игривость и ласку.

Выделения в период беременности могут появляться у кошки до третьей недели. Это связано с тем, что в шейке матки формируется слизистая пробка, излишки которой вытекают наружу. Обычно это прозрачная или тягучая слизь, которую трудно заметить, так как выходит она вместе с мочой. До 6 недели очень редко в небольшом количестве наблюдаются желтоватые выделения – излишки околоплодных вод.

И только за сутки или двое перед родами отторгается слизистая пробка (на 9 неделе). Это небольшой сгусток желтого или зеленоватого оттенка.

Во время схваток и потуг у кошки присутствие бурых и кровянистых выделений из матки является нормой. Еще некоторое время после родов выходят жидкие зеленоватые выделения, постепенно светлеющие, а затем и вовсе исчезающие.

Алая кровь на любом сроке беременности кошки – всегда признак патологии и может быть сигналом разрыва матки. Причина выделения коричневых сгустков — отслойка плаценты или гибель плодов. Зеленые с не

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Уход за полостью рта у собак и кошек Как сделать улыбку Вашей кошки собаки неотразимой благодаря профилактическому уходу за полостью рта? Ветеринарная стоматология и заболевания десен Важным аспектом ухода за полостью рта у животного является надлежащая гигиена. Одними из наиболее распространенных я...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Выделения у кошек из влагалища. предвестник опасности!

Выделения у кошки из влагалища представляют собой жидкого появление вещества (кроме мочи) на половых вульвы губах (наружных половых органов). Выделения быть могут прозрачными или водянистыми (серозные), мутными, кровавыми и серыми, желтыми / зелеными (гнойными), темно или-зелеными / черными, коричневыми (после Белые). родов выделения у кошки могут иметь иметь не или запах. При выделениях кошка вылизывает постоянно причинное место.

Когда у кошки знаете, и вы не выделения что делать или ищите интернете в совета на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и над экспериментами любимой

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

Белые выделения у кошки

Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.

Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.

Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.

Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.

Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами.

Таким образом, если у кошки наблюдаются выделения в время или после родов, то это не должно вызвать опасений, однако если выделения сопровождаются повы

Источник

Выделения у беременной кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

как ввести в гипноз кошку
В наше время многие ранее запретные темы получают широкое освещение и распространение. Гипноз - не исключение. Не удивительно, что все большее количество народа мечтают о том, чтобы научиться этому.

Как научиться ги

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

плохие зубы у кошки
Каждый вид домашних животных имеет свой, особый тип зубов, зависящий от того, какого рода пищу животное ест в природе. Например, животные, питающиеся мясом (к которым относятся и кошки), имеют совершенно другие зубы, чем

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Выделения у кошек

    У Вас дома есть кошка, Вы за ней ухаживаете, холите и лелеете, возможно сводите с котом. И после визита к коту Вы заметили некоторые выделения. Нормальные они или нет. Давайте разбираться.  

    Какие выделения нормальные, а какие нет?

    Какая же разница между природными выделениями и болезненными? И что вызывает эти  выделения? Что же подразумевается под понятием нормальные выделения – это такие выделения, которые встречаются у кошек во время беременности, во время родов кошек, и послеродовой период. Если появляются такие выделения, то повода для беспокойства не должно быть. Главной причиной для беспокойства должны быть болезненные выделения, например при эндомитритах, пиометре, вагинитах, опухоли влагалища. Давайте же рассмотрим некоторые из таких болезней, которые вызывают кровяные выделения из влагалища кошки. 

   Данное заболевание вызвано скапливающимся гноем в маточной полости. Бывает  открытая и закрытая форма пиометры. Менее опасной является открытая пиометра, выделения гнойные и выходят из половой петли. Самая опасная закрытая форма пиометры, выделений вовсе нет, поскольку весь гной скапливается в матке, что может привести к летальному исходу.

    Сами выделения Вы можете и не заметить, поскольку кошка животное весьма чистоплотное. Поэтому каждый заводчик должен знать признаки плохих выделений у кошки. Главное, обратите внимание на частоту вылизывания промежности кошкой, если в пределах 5-15 мин, бейте тревогу. Кроме этого понаблюдайте за аппетитом кошки, если плохой аппетит, вялое состояние, частое мочеиспускание, бейте тревогу. И не тяните, обратитесь к ветеринару. Лучше чем ветеринар и полное обследование (УЗИ, рентген, анализ крови) никто не сможет определить какие выделения, плохие или хорошие. После всего проделанного в ветклинике врач назначит либо таблетки для приема,  либо придется

Источник