течка у кошки набухли молочные железы

Проблемы стерилизованной кошки после операции

Стерилизация кошки – процесс относительно простой, однако, это все-таки хирургическое вмешательство, которое проходит под действием наркоза. Как правило, такая операция занимает не более пятнадцати минут и имеет минимальный риск для питомца. Осложнения после стерилизации кошки бывают в крайних случаях. Что делать, если все-таки появилась шишка, запор, питомец больше ест или увеличились молочные железы? А если у кошки повысилась температура, она постоянно спит и не пьет водичку?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Появляется шишка из-за того, что внутренние швы расходятся. Что может видеть хозяин питомца: нитка на животе не разорвана, шов наружный – целый, однако, сбоку есть образование в виде шишки. Это некая выпуклость, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами появления шишки может стать быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также возможной причиной появления шишки на животе может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтобы грыжа не тревожила питомца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животе может появиться и в результате того, что кошка слишком активно вела себя или пыталась сорвать с себя бандаж.

Вялость и сонливость

Стерилизация происходит под общим наркозом, поэтому такие симптомы, как апатия, вялость, сонливость – это нормально. Некоторые особи могут пребывать в таком состоянии почти до того момента, когда необходимо будет снимать швы. Помимо того, что она вялая, питомица не ест и не пьет – все зависит от того, как устроен организм кошечки. Если же она такая же вялая, много спит и ничего не ест и не пьет по истечении двух недель после

Источник

Опухли все молочные железы

Опухли все железы, ведет себя нормально, ест, спит и все стальное в порядке. Стоит беспокоиться или само пройдет? Может гормональные капли подавать?

Если гормональных таблеток не давали, то попробуйте смазывать и не очень сильно втирать в соски камфорное масло с камфорным спиртом.

Причины для беспокойства есть… Полагаю, у Вас порода особого риска. Сфинксы.Зайдите в тему mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=35746. Там же есть ссылки… Но ни в коем случае не прибегайте сейчас к гормонам. Это как лавина. Только капнешь-завалит.

Ах веты! Какое разнообразие выбора! На указанном форуме, есть умники назначающие эту гормональную терапию 5 месячной кошке, после чего у той начинаеться страшный путь операций, за операцией, когда уже лавина сорвалась остановить процесс оказалось невозможно.Хочется спросить его, назначил бы он гормоны 13летней своей дочери? А стерилизация это уже просто самое простое решение практически в 90 случаях ваших консультаций.Я адекватный человек и знаю, что огромен процент раковых и злокачественных случаев, когда операция единственное средство.Но получив буквально вчера письмо от заводчицы сфинкса которую помогала лечить с диагнозом: гнойный эндометрит с опухолями молочных желез консервативно, не смотря на то, что 3 вета рекомендовали стерилизацию.Хочу заметить, вылечили, и вот вчера человек на вопрос состоянии молочных желез ответил радостно, что все прошло.Возможно это чудо, возможно природа опухоли была неправильно диагностирована. Но вот однозначно так не спешите назначать сразу на гормоны и стерилизацию.Тут семь раз надо отмерить.А случай описан тут mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=36901 В случае с задавшей вопрос Lana_3012, непонятно, сколько кошке лет, рожавшая, стерилизованная.Возможно человек уже давал капельки заветные и то, что мы видим, уже следствие.И конечно Lana_3012, ищите ветеринарно

Источник

ZooForum: набухли молочные железы у кошки после кастрации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

набухли молочные железы у кошки после кастрации

Кошка породы корниш рекс 10 месяцев. 1,5 месяца назад была проведена кастрация с удалением матки и яичников. Недавно обнаружила, что у кошки набухи все молочные железы. Набухли по -разному: некоторые больше,некоторые меньше.Соски нормального цвета и формы, при надавливании на них ничего не выделяется.Объясните, пожалуйста,это нормально или нет. Моя первая кошка умерла от рака молочной железы и теперь я очень боюсь за вторую.

Сейчас я бы сказала,что некоторые признаки поведения как при течке у нее есть(трется об ковер,иногда голос становится утробным),но она же кастрированная,неужели признаки течки у нее останутся?В самую первую течку я ей давала несколько капель гормонального препарата.Знаю,что нельзя,но я спросила разрешения у ветврача.Она ночью так кричала,что соседи жаловались.

14 марта будет 2 месяца как сделали операцию.Гормоны давала 24 декабря 2007 года по-моему название"ЭКС-5". Доктор пока в отпуске,домой звонить постеснялась,решила спросить на форуме.

Поговорите с вашим доктором, как выйдет из отпуска о вероятностие такого диагноза как "синдром сохранившейся ткани яичника", а пока понаблюдайте за поведением кошки. Проще всего подтвердить или опровергнуть этот диагноз можно с помощью вагинальной цитологии(определение клеток в мазке из влагалища). Наличие в мазке ороговевших клеток(независимо от стадии цикла) подтвердит повышенную концентрацию эстрогенов.

Поговорите с вашим доктором, как выйдет из отпуска о вероятностие такого диагноза как "синдром сохранившейся ткани яичника", а пока понаблюдайте за поведением кошки. Проще всего подтвердить или опровергнуть это

Источник

Почему набухли молочные железы у кошки после стерилизации

Функция молочных желез у кошек и людей идентична – вскармливание своих детенышей. У кошки 4 пары желез локализованы на груди и животе. Их функциональная работа начинается перед родами, они наполняются молозивом.

Заболевания молочных желез

Лечение проводится с помощью хирургического вмешательства. Кошке удаляют молочные железы. Профилактика данных заболеваний – стерилизация до наступления первой течки.

Под этим термином скрывается воспаление молочных желез. Может возникнуть как при настоящей, так и при ложной беременности. Происходит при недостаточности молока или если у котят слабый сосательный рефлекс. Если вы рано отдали детенышей, вы сделали шаг к маститу вашего питомца.

При мастите может быть воспалена одна или несколько пар молочных желез. При этом заболевании у кошки наблюдается гиперемированная кожа вокруг соска, температура тела повышается. Мастит сопровождается сильной болью. Вас также должны насторожить кровяные выделения вперемешку с молоком.

Проще говоря, это набухание молочных желез. В редких случаях это нормальный процесс, но чаще всего является признаком патологии. Естественная мастопатия возникает при кормлении котят и не считается опасной.

Патологическая мастопатия является результатом гормонального сбоя. На молочных железах появляются уплотнения небольшого размера. Если патологическую мастопатию не лечить, она перерастет в опухоль.

Опухоль проявляется уплотнением молочной железы. Чаще всего встречаются злокачественные опухоли. Прогнозы на излечение в большинстве случаев неутешительные. Даже доброкачественная опухоль через определенное время может перерасти в злокачественную. Именно поэтому важно определить уплотнения на первых этапах. Больше подвержены онкологии кошки в возрасте после 6 лет.

Вследствие опухоли, которая раз

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

кот в мешке радуга
«Кот в мешке» поздравляет вас с прошедшими новогодними праздниками и приглашает принять участие в очередном, 9-м туре игры.

В некотором смысле этот тур для него — юбилейный. Ровно год назад в этот день, 17 января, сост

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Опухоли молочной железы у кошки: причины, симптомы и лечение

Понятие раковая опухоль — известно многим. Болезнь не щадит никого — ни человека, ни животных и даже растения попадают в группу риска. С каждым годом количество заболевших только растет. Онкологические болезни у кошек встречаются не так часто, наибольший процент из всех случаев приходится именно на рак молочной железы.

Какой может быть опухоль?

Опухоли могут носить злокачественный и доброкачественный характер. Легче всего поддается лечению именно доброкачественное образование, так как оно не дает метастазов, не рецидивирует и, как правило, имеет ограниченную локализацию.

Злокачественную опухоль (карциному), наоборот, вылечить практически нереально, особенно, если процесс перешел в две последние стадии болезни. Новообразование быстро растет, вовлекая в процесс соседние ткани, от него отрываются микроскопические агрессивные частицы, с током крови попадают в близлежащие лимфоузлы. Здесь лимфоциты-киллеры пытаются блокировать чужеродные агенты,  сдерживая дальнейшее распространение заразы. Со временем опухолевые клетки прорывают защиту и разносятся по всему организму, оседают в органах, образуя все новые и новые очаги поражения.

Кто болеет?

Согласно статистике опухоль молочной железы поражает старых кошек, в основной массе она встречается у животных, отметивших свое десятилетие. Есть случаи диагностирования заболевания в более раннем возрасте, но обнаружить рак у пушистой питомицы младше семи лет довольно редкое явление.

Не встречается данная патология у кошек, стерилизованных до начала первой течки. Все остальные кастрированные самки, успевшие погулять, вне зависимости от того рожали они или нет, уже попадают в группу риска.

Как выглядит опухоль?

кошка операция по мастопатии
Мастопатия — это доброкачественное патологическое заболевание молочной железы. Оно еще называется предраковым, так как при отсутствии надлежащего лечения приводит к раку и смерти животного. Также это возмо

Новообразование состоит из патологических клеток, в случае злокачественного процесса дл

Источник

У собаки набухли молочные железы после течки: тревожный симптом?

Явление это довольно распространенное, и более всего характерно для еще нерожавших самочек и для тех, которых вязали единожды, и в результате никакой беременности не было. Ложная щенность проявляется у собачек в том, что животное ведет себя так, как будто ждет потомство, хотя на самом деле это не так. В таком тревожном состоянии питомица нуждается в особенно тщательной заботе и ласке хозяина, а иногда и в профессиональной помощи.

Ложную щенность нельзя считать заболеванием, аномалией или какой-то патологией. Оно связано с гармональным дисбалансом после течки. Дело в том, что в собачьем организме, даже если оплодотворение не состоялось, вырабатываться такие же гормоны, как и у беременных особей: пролактин растет, а прогестерон уменьшается, что и вызывает все симптомы ложной беременности.

Признаки подобного состояния у самок разделяются на психологические и физиологические. У животного увеличивается и провисает животик, увеличиваются молочные железы, животное начинает строить «гнездышко» из тряпья, бумажек и т. п., чаще всего в тихом уголке. Самка в это время демонстрирует материнскую ласку к разным вещам: игрушкам, обуви и т. д. Становится беспокойной, нервной, неактивной, неигривой, суетливой. Животное начинает сильно ластится к хозяину, становится навязчивой и слишком общительной. В отношении других самок проявляет открытую агрессию. Питомица может долго сидеть в своем «гнезде» с игрушками (которые выступают в роли щенков) и очень свирепо отвечать на любые попытки выманить ее и забрать «детей».

У эстрального цикла собак несколько фаз: проэструс - перед течкой (яйцеклетки только формируются), эструс – совпадает с течкой, метаэструс – окончание половой «охоты» (происходит регрессия «желтого тела», если беременности не случилось) и анэструс - половое поведение отсутствует

Источник