что за порода кошки без подшерстка породы

Гипоаллергенные породы кошек

Первое, что должен запомнить каждый аллергик – гипоаллергенная кошка и неаллергенная кошка это две разные кошки. «Гипо» — это (пер. греческий) «меньше чем». А неаллергенная – это совсем! Чувствуете разницу? Так вот неаллергенных кошек не существует. От слова совсем!

Ходят слухи, что кошки менее аллергены, чем коты, а коты с темной шерстью более аллергены, чем белоснежки. Но эти слухи ничем не подтверждены и каждое новое исследование в этой области опровергает предыдущее.

Но вот вам факт — гипоаллергенные коты вырабатывают меньше белка Fel D1, вызывающего аллергию, чем остальные представители кошачьего мира.

Балинезийская кошка. Спортивная и подтянутая американка считается полудлинношёрстной разновидностью сиамской кошки. Балийскими кошек прозвали за очевидную схожесть с танцовщицами с острова Бали – те же грациозная походка и плавность линий. Эта гипоаллергенная кошка очень коммуникабельна и любима тонкими ценителями кошачьей красоты.

Ориентальная кошка. Еще одна американка попала в список гипоаллергенных мурок. Изначально-то, конечно, ориенталы появились не в Америке, а в Таиланде. Но именно американские заводчики потратили силы и время, чтобы добиться официального признания миром этих стройняшек. Короткошерстная кошка ориентальной породы, скорее всего, не вызовет у хозяина аллергию, а вот безмерную любовь – запросто. В ответ она поразит вас сообразительностью и очень покладистым характером.

Яванез. Нет, это не армянская порода, как можно было бы предположить, исходя из названия. Яванез – это кошки с гипоаллергенной шерстью, родом из, вы не поверите, Америки! Названная в честь острова Ява, Яванская кошка обладает роскошной и блестящей шерстью и может похвастать удивительно красивыми оттенками этой самой шерсти. 6 признанных одноцветный окрасов, дымчатые яванезы, тэбби, шейдед,

Источник

Короткошерстные породы кошек

Статья позволяет лучше ознакомиться с информацией, которая напрямую связана с короткошерстными кошками и поможет узнать о них как можно больше всего и понять, нужна или нет подобная порода в вашем доме или стоит уделить внимание другим питомцам.

Бурманская кошка отличается своей индивидуальностью, как во внешнем виде, так и в характере. Элегантная, изящная, и если можно так назвать очень веселая. С ней не будет скучно, ощущение, что в ней вечный двигатель. Готова прыгать и играть сутки напролет.

Азиатская табби результат скрещивания бурманской и персидской шиншиллы. Получилась вот такая приятная смесь. Короткошерстная порода представляет собой крепкое тело, с «ожерельем» на шее.

Уход за этими кошками не требует дополнительных условий. Не прихотливая кошка, которую нужно вычесывать раз в неделю, мыть раз в 3 месяца. Стричь когти, чистить зубы хотя бы раз в неделю.

Питание не требует ничего особенного. Лучше всего использовать специализированные корма, специальные консервы. Добавлять в рацион мясо, овощи, творог.

Большинство пород прекрасно уживаются с семьями, в которых дети (британская короткошерстная, шотландская вислоухая, рэгдолл, абиссинская, сиамская).

Ученые доказывают нам о том, что абсолютно все кошки вызывают аллергию. Тем не менее есть породы, которые это делают в меньшей степени (сфинкс, девон-рекс, ашера, балийская, сибирская, яванская кошка, корниш-рекс).

Скорей всего речь идет о нехватке тех или иных витаминов и микроэлементов. Попробуйте самостоятельно сменить корм, добавить в рацион витамины. Если вы видите, что у животного есть проблемы со здоровьем, обратитесь к ветеринару для консультации.

Корниш-рекс небольшая, худощавая кошка с длинными конечностями, большими ушами и выдающимися глазами. Обладает волнистой шерстью.

Девон рексы отлича

Источник

У нас дома жило целое семейсво точно таких красавиц. Старшая выставлялась как БОЛЕНЕЗИЙСКАЯ (других выстовлять лень было) Да в нете совсем другое описание породы.... но в Москве на выставках ее с радостью берут. там -же и кота для вязки подбирали. Правда даже самая младшая уже от старости умерла. Фотки все по этому не в электронном виде, надо-бы обработать....

Балинезийская кошка - среднего или даже меньше среднего размера с телосложением, как у сиамца, стройная, элегантная, с удлиненным телом на длинных тонких лапах с маленькими ступнями. Задние конечности чуть длиннее передних, плечи и бедра узкие, хвост длинный. Мускулатура хорошо развита - мышцы длинные и сильные. Голова балинезийки удлиненноклиновидная, средней величины, удлиненный прямой профиль с утонченными линиями. Шерсть средней длины, нежная, тонкая, шелковистая, без подшерстка. У кота шерсть может быть немного длиннее в области воротника. Хвост перистый в виде нежной бахромы. Окрас - такой же, как у сиамца, особенно маска, уши, лапы и хвост, контрастирующие с остальными участками тела - однотонно кремовыми с небольшим затемнением на спине и боках. Котята рождаются белыми, приобретая со временем все эти признаки. Американская ассоциация кошек CFA признает за балинезийкой только IV цвета: 1) sealp point, 2) blue point, 3) chocolate point, 4) lilac (oufrost) point. Другие американские и европейские ассоциации допускают - красный и кремовый, тигровый и черепаховый оттенки, в целом, около 20 различных окрасов.

Характер балинеза отличается чувственностью и общительностью, одна из основных черт - сильная, просто "собачья" привязанность к хозяину. Балинезийская кошка может даже, подобно собаке, прогуливаться на поводке со своим хозяином, но при этом нужно следить, чтобы этот поводок был легким и не портил нежную шелковистую шерсть балинезийки, за которой она не устает тщательно следить. Эта кошка

Источник

кошки без подшерстка породы

Донской сфинкс – кошка без шерсти (кошка лысая)

Донской сфинкс – это первая российская порода лысых кошек. Первой представительницей породы донской сфинкс стала абсолютно лысая кошечка, появившаяся на свет в Ростове-на-Дону в 1990 году от кошки Варвары, шерсть которой, несмотря на ее отменное здоровье и по неизвестным для ветеринаров причинам, выпадала сама по себе. Абсолютно лысые кошки сфинксы были известны человечеству еще с античных времен. Тогда эти поистине удивительные создания являлись одними из самых почитаемых и уважаемых животных. Особенно популярными кошки без шерсти были в Древнем Египте. До сих пор ученые находят в тех местах предметы с изображением этих необычных и абсолютно лысых созданий.

Древние считали, что кошка сфинкс лечит болезни, устраняет нервные расстройства и даже имеет связь с потусторонним миром. И действительно, величественная, по-королевски грациозная внешность лысой кошки завораживает, а ее чарующий взгляд заставляет забыть обо всех имеющихся проблемах и заботах.

Современный донской сфинкс, или как его еще именуют русская бесшерстная кошка, это изящное, грациозное и элегантное создание, обладающее крепким телосложением, средней длины конечностями и круглой головой несколько уплощенной формы. Одной из важных особенностей этих кошек считается сформированные излишками кожи складки. Стоит подметить, что складок на туловище донского сфинкса заметно больше, нежели у его близкого родственника петерболда.

Лысые кошки

Кошки без шерсти совсем не похожи на своих пушистых родственников. Их дружелюбный нрав, невероятная преданность хозяину и желание повсюду следовать за ним придают им сходство с… собаками. Лысые коты и кошки не любят оставаться в одиночестве, им не нужны мягкие кресла для сна и не важна другая обстановка. Главное, чтобы обожаемый хозяин был рядом

Источник

Бомбейская кошка

Бомбейская кошка – это, не много не мало, пантера в миниатюре, с блестящей и шелковистой  черной,  короткой и плотно прилегающей к телу шерстью. Отличительной чертой породы является то, что она абсолютно черная, включая даже подушечки лап и кончик носа. Глаза знамениты своим бронзовым отливом, или как говорили на ее родине «цвета пенни».  Надо признать, что хоть порода и носит столь специфичное название, сама она родом из Америки, ее нашли где-то в 50-х. Сама кошка размеров весьма не больших, она легко уживается с другими породами, как кошек, так и собак, безмерно любит быть подле хозяина, и не важно играется она с ним, или же просто лежит у его ног.

Британская бомбейская кошка появилась при скрещивании простых домашних кошек, однако только тех, кто имел схожие признаки с Бурманской породой. Потому внешне кошка представляет собой азиатский стиль с проявлением некоторых свойств бурмы.

Конечно, стандарты, принятые в США и Англии между собой кардинально отличаются, ибо Американская бомбейская кошка была выведена при скрещивании Бурманской кошки и Американской короткошерстной.

Надо сказать так же, что многие особи подвергаются эвтаназии, из-за развитого у них еще в утробе матери дефекта, это так называемый «Бурманский черепно-лицевой дефект», связанный с тем, что у малышей неправильно сформировался череп.

Одним из самых интересных свойств Бомбейской породы является то, что они быстро взрослеют, хотя физически они сформируются только в 2 года, то половое созревание происходит уже в первые шесть-девять месяцев. Важно так же и то, что самки меньше чем самцы, если взрослая кошка весит где-то три-четыре килограмма, то коты превосходят их как минимум на килограмм, ибо сформировавшиеся коты весят уже приблизительно четыре-пять килограммов.

в вашем доме котенок
Каракал (Caracal caracal) - Lynx caracal или Felis caracal. Название этой кошки происходит от турецкого слова "каракалак", что означает "черное ухо".

Каракал - животное средней величины. По внешнему виду нап

Вообще, Бомбейские кош

Источник

Короткошерстные породы кошек

Короткошерстные кошки – пра-пра-пра-пра…бабушки вашей Мурки. На самом деле, даже если ваш домашний питомец оброс длинной шерстью, за которой невозможно рассмотреть его изящную анатомию, родовое древо пушистика начинается с ливийской буланой кошки. Без малого 10 000 лет назад ливийская буланая кошка (она же нубийская, она же североафриканская степная), заметив в поле своего зрения забавных существ, столь падких на нехитрую ласку, решила этих существ приручить.

Надо сказать, что годы приучения не прошли зря, человек если не обожествляет кошку, то, как минимум, обожает ее, ухаживает за ней, кормит и при этом даже не может рационально объяснить – почему он это делает?! Непостоянная, капризная и независимая кошка просто позволяет себя любить, предоставляя возможность человеку любоваться собой да время от времени гладить себя прекрасную (но только не против шерсти!)

Ген кошки-нубийки оказался настолько сильным, что и сегодня короткошерстные кошки (как домашние, так и дикие) встречаются чаще, чем кошки с длинной шерстью. Доминирование гена короткошерстности легко объяснить – кошка с короткой шерстью в естественных условиях более самостоятельна, чем ее длинношерстная сестра. Ведь такая шерсть меньше цепляется за окружающие предметы, паразитов в ней ловить тоже легче, да и кожные заболевания обходят таких кошек стороной.

Так что, мать-природа и чудеса селекции обеспечили короткошерстным кошкам призовое первое место по количеству пород с этим признаком.

Короткошерстные кошки с фотографиями и названиями. Европейская группа.

почему кот дергает задними лапами
Поспала, поела, поспала, поела – именно таким образом свои дни проводит обычная домашняя кошка. Кошачьей способности быстрого засыпания могут позавидовать многие. Порядок перехода от бодрствования непосредственно ко

За формирование этой породы поклонники должны благодарить Гаррисона Уэйра, который увидел перспективу в развитии породы кошек, сочетающих в себе внешность аристократов и достоинства аборигенной кошки с короткой шерстью. Британская кошка получилась, традиционно, независимым созданием

Источник

Без хвоста: породы очаровательных кошек

Хвост является не только украшением, но и важным «инструментом» для животного. Он позволяет не только удерживать баланс тела, но и выражает эмоции домашних питомцев. Однако природа — штука сложная и часто она делает эдакие сюрпризы для человека. Одним из таковых «сюрпризов» является порода кошек без хвоста. Об этих животных мы и поговорим в статье.

Кимрик

Одной из наиболее известных пород бесхвостых котов является кимрик. Для этой разновидности питомцев характерен короткий хвостик и шикарная длинная шерстка. Из-за массивного и густого подшерстка может создаться впечатление, что у котов этой породы большой вес. Но это не так.

В большинстве случаев шерсть на задних лапах, брюшке и шейке немного длиннее, чем на других частях тела. Сгустки шерсти у кимриков обычно находятся вокруг ушей, на пальцах. Мордашка этого питомца может показать широкой, но это только потому, что для щек этих котов характерна густая поросль. Что касается окраса, то он может быть абсолютно разным.

Тело кошки в целом округлое, то же самое касается и все остальных его частей — мордашки, груди, зада. Передние лапки короткие, задние — чуть длиннее и крепче. Благодаря этому кимрики являются хорошими прыгунами. Кимрики подразделяются на несколько видов по типу хвостов:

Рампи. У этих котиков хвост отсутствует напрочь. Более того, в некоторых случаях на его месте может находиться небольшая ямка.

Породы бобтейлов

Бесхвостые кошки американского бобтейла растут очень медленно. Чтобы кот достиг размеров взрослой особи, ему может потребоваться до трех лет. В среднем вес взрослого кота составляет около 6-7 килограмм, кошки — до 5 кг. Продолжительность жизни таких питомцев может достигать 15 лет.

Тело у таких животных массивное и мускулистое. Хвостик может быть немного изогну

Источник