имодиум кошке при поносе

Стопдиар — средство против диареи для самых маленьких

Противодиарейное средство появилось в нашей аптечке, когда мы впервые собирались на заморский курорт с ребенком. О себе не беспокоились, а вот о том, как малышовый желудочек перенесет акклиматизацию на новом месте, переживали. Ведь дети-исследователи все пробуют на зубок, а потому и острые кишечные инфекции угрожают им гораздо чаще, чем взрослым. А тут и еда новая и вода.

Подобрать средство, которое и проблему решит и вреда маленькому организму не нанесет, нам помогла участковый педиатр. Она порекомендовала суспензию «Стопдиар» или «Энтерофурил». Рецепт при покупке не нужен.

Состав, показания к применению и фармакодинамика

При покупке обнаружилось, что цена на «Стопдиар», произведенный ООО «Гедеон Рихтер Польша» — 249 руб за бутылочку, что почти на 200 руб. дешевле «Энтерофурила» за 435 руб. из Босналек АО, Босния и Герцеговина.

Притом, что показания к применению у препаратов схожи. Их назначают при диарее острой и хронической формы, вызванной патогенными и условно-патогенными бактериями-возбудителями кишечной инфекции, либо по другой причине, например, при интоксикации, пищевом отравлении и т.п.

Действие его основано на подавлении ряда биохимических процессов в клетках бактерий. Это препятствует их развитию и размножению, снижает выработку токсинов, угнетает синтез ДНК в бактериальных клетках. Применение нифуроксазида одобрено медиками для снятия диареи именно у детей. Причин тому несколько.

Во-первых, антибактериальное действие нифуроксазида, имеет широкую направленность. Т.е. он способен подавлять целый ряд болезнетворных бактерий, вызывающих инфекцию. Поэтому, назначать его можно при первых же симптомах болезни, еще до выяснения того, какая именно «зараза» вызвала диарею. Ведь если речь идет о ребенке, важно как можно скорее остановить понос, ч

Источник

Смекта

Состав

ванильный и апельсиновый ароматизаторы, сахаринат натрия, декстрозы моногидрат (порошок д/п суспензии со вкусом апельсина);

Форма выпуска

Порошок д/п суспензии д/перор. приема с апельсиновым или ванильным вкусом. Пакетики 3 г, расфасованные в картонные упаковки по 10 или 30 штук.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что смектит диоктаэдрический — это смешанный силикат (или — по другим данным — смешанный оксид) магния и алюминия природного происхождения.

Действие препарата направлено на связывание и выведение различных веществ (в том числе токсических) и газов из пищеварительного тракта.

Эти свойства объясняют избирательность сорбционного действия препарата (Смекта селективно адсорбирует из просвета пищеварительного канала вирусы и бактерии) и высокую обволакивающую способность относительно слизистой пищеварительного канала.

Путем взаимодействия с муциновыми гликопротеинами (слизистым секретом ЖКТ) и образования с ними поливалентных связей диосмектит повышает цитопротекторные свойства слизи и, следовательно, ее устойчивость к раздражителям: желчным солям, ионам водорода (хлористоводородной кислоте), патогенным микроорганизмам, вырабатываемым ими токсинам и прочим агрессивным факторам.

Слепые рандомизированные исследования эффективности препарата в сравнении с плацебо, включавшие 602 пациента в возрасте от 1 месяца до 3 лет с диагнозом “острая диарея ”, показали, что в группе, получавших Смекту в комбинации с растворами для пероральной регидратаци

Источник

Лечение поноса у котов после антибиотиков: главные факторы выздоровления

Понос у кошек (острый, хронический) – частое опорожнение кишечника, чрезмерное выделение жидких каловых масс в течение суток. Нарушение в рационе питания, некачественные корма, длительный прием фармакологических препаратов, в частности антибактериальных средств, может стать причиной диареи у домашних животных. Подобное явление связано с недостаточным количеством растительных волокон в фекалиях, которые связывая каловые массы, делают их более оформленными. Если у кошки понос после антибиотиков, владельцы должны знать, как облегчить состояние домашнего питомца, какие препараты нужно дать котику для нормализации стула.

Диарея у кошек после приема антибактериальных средств

Большинство инфекционных, вирусно-бактериальных заболеваний домашних питомцев можно вылечить только при помощи комплексных антибактериальных препаратов, но к сожалению, длительный прием антибиотиков очень часто провоцирует побочные симптомы. Помимо аллергических реакций, рвоты, тошноты, других нарушений в работе ЖКТ, у кошек очень часто развивается острая антибиотикоассоциированная острая диарея.

Важно! Понос у кошек часто развивается на фоне длительной антибактериальной, антибиотикотерапии, которую ветврачи назначают животным при инфекционных, бактериальных заболеваниях органов пищеварительного тракта.

У кошек понос после приема антибиотиков может развиться в первые дни лечебной терапии, как только произошло всасывание активных компонентов медикаментов в кишечнике или сразу после окончания лечебного курса.

Частота испражнений, консистенция каловых масс зависит от типа фармакологического препарата, дозировки, продолжительности лечебного курса. Чтобы не навредить здоровью домашнего питомца, избежать развития побочной симптоматики, не стоит заниматься самолечением, б

Источник

Фуразолидон – инструкция для детей

Пищевые отравления и кишечные инфекции – довольно частое явление не только в жизни взрослых людей, но и малышей. Причин возникновения данных проблем у ребенка на самом деле достаточно много. Это и прием лекарственных препаратов, и неправильное пищеварение, и прием некачественных либо грязных продуктов питания, и некоторые другие. Несмотря на то, что послужило истинной причиной развития того или иного заболевания желудочно-кишечного тракта, с ним нужно бороться. На помощь Вам придет лекарственный препарат под названием фуразолидон . Прямо сейчас медколлегия (www.tiensmed.ru) поможет Вам ознакомиться с инструкцией по применение фуразолидона для детей. Прочтите ее крайне внимательно, ведь речь идет о здоровье Вашего ребенка.

Начнем с того, что фуразолидон выпускается в нескольких фармацевтических формах. Если же говорить непосредственно о фуразолидоне для детей, то он выпускается в гранулах. Гранулы фуразолидона могут быть как желтого, так и зеленовато-желтого цвета, однако все они наделены незначительным специфическим запахом. Сразу же обратим внимание родителей на то, что данный препарат нужно хранить только в сухом темном месте.

Если у Вашего ребенка было обнаружено какое-либо инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта, тогда ему будет назначен фуразолидон. Довольно часто данный препарат используется и для лечения различных форм дизентерии, паратифа, лямблиоза. Не обойтись без его помощи и в том случае, если ребенок получил пищевое отравление. Следует отметить еще и то, что фуразолидон прекрасно справляется и с инфекциями мочеполовых путей.

Наверняка данный вопрос интересует всех родителей, которые в той или иной ситуации хотят прибегнуть к помощи данного препарата. На самом деле побочных эффектов, которые могут быть вызваны применением данного препарата, не так уж мн

Источник

Лечение поноса (диареи)

При поносе необходимо установить его причину, прежде чем начинать лечение. Если понос функциональный, то есть причиной являются спазмы в кишечнике, то облегчение могут принести теплые компрессы или грелка, а также полный покой.

При сильном поносе, а также диарее, которую сопровождают тошнота и рвота, необходимо пополнять запасы жидкости в организме. Для этого можно сосать кубик льда.

Если тошноты нет, нужно пить травяной чай, но понемногу, чтобы не вызвать рвоты. Травяные чаи помогают восполнить потерю жидкости и микроэлементов – калия, натрия, кальция, магния.

Можно принимать препараты висмута, карбонат кальция, танальбин, а также отвары коры дуба, травы зверобоя, корневища змеевика, лапчатки или кровохлебки, плодов черемухи, настои черники, соплодий ольхи, цветов ромашки, настойку красавки и др.

Исключите из рациона углеводы и жиры: мучные изделия (кроме черного сухого хлеба), молоко и молочные продукты, сладкие блюда и газированные напитки. Пищу тщательно пережевывайте. Ешьте часто и маленькими порциями. При поносах, обусловленных дисбактериозом, назначают колибактерин, лактобактерин, бификол, бифидумбактерин.

При диарейном синдроме также применяются препараты, улучшающие процессы пищеварения, тем более если понос связан с недостаточностью поджелудочной железы. Это такие ферментные препараты, как панкреатин, панзинорм, фестал и др.

Также применяются препараты, которые выводят токсины и нейтрализуют патогенные бактерии и продукты их распада, подавляя гнилостные процессы в кишечнике. К ним относится фильтрум, который принимают по 2-3 таблетки в день.

Инфекционный понос лечат антибиотиками, такими как ампициллин, гентамицин, неомицин, эритромицин, левомицетин, полимиксин и др., а также сульфаниламидами – нитрофураном, оксихинолоном.

у кошки гноится глаз чем лечить в домашних условиях
Любой владелец кота рано или поздно сталкивается с тем, что домашний питомец болеет. Но если у кота гноятся глаза, то своевременная помощь может спасти зрительное здоровье вашего любимца. Когда у кошки гноятся глаза, чт

Рифаксимин (нормакс). Это кишеч

Источник

Имодиум

Состав

Состав препарата включает в качестве активного вещества – лоперамида гидрохлорид . Дополнительные компоненты капсул: лактоза, тальк, крахмал кукурузный, магния стеарат. Оболочка капсул включает в состав железа оксид желтый, титана диоксид, эритрозин, железа оксид черный, индигокармин, желатин.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарство действует как противодиарейное средство. Его активным веществом является синтетический избирательный ингибитор опоидных рецепторов. Он влияет на клетки стенок кишечника. Высвобождение ацетилхолина и простагландинов в ЖКТ блокируется посредством воздействия на функции холинергических и адренергических нейронов.

После приема Имодиума наблюдается повышение тонуса анального сфинктера и прямой кишки. Каловые массы лучше удерживаются, позывы к дефекации становятся реже. Уменьшается перистальтика кишечника. Содержимое дольше проходит по ЖКТ.

Препарат нормализует количество слизи в просвете кишечника посредством уменьшения ее секреции. Он также улучшает процессы всасывания жидкости и электролитов из ЖКТ, снижает вероятность обезвоживания организма и проблем с электролитным балансом, которые нередко появляются при диарее. Активное вещество уменьшает боли, которые могут быть спровоцированы спазмом гладкой мускулатуры стенки кишечника.

Лекарство легко всасывается из ЖКТ. Действует быстро. Расщепляется в печени, экскретируется главным образом с желчью и каловыми массами. Время полувыведения – 9-14 часов. Системное влияние незначительно.

Показания к применению Имодиума

кот баюн доза коту
Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец,

Показания к применению Имоди

Источник

Фуразолидон

Фуразолидон инструкция

Фуразолидон является антибактериальным средством, относящимся к группе нитрофуранов, также он считается приозводным 5–нитрофурфурола, обладающим активностью против разных микроорганизмов, в том числе относительно грамотрицательных аэробных микроорганизмов. Также лекарство обладает фармакологическим действием, которое обычно зависит от дозы применения. 

При небольших дозах Фуразолидон обладает бактериостатестическим действием, а при увеличении дозы, становится очевидна бактерицидная активность лекарства. Средство также обладает иммуностимулирующим влиянием.

Противомикробное воздействие заключается в том, что нитрогруппа препарата, которая находится под действием бактериальных ферментов, может восстанавливаться до уровня аминогруппы. Вещество, которое в результате образовывается, имеет токсическое действие, способно блокировать некоторые биохимические процессы бактериальных клеток и разрушать структуру и целостность клеточных оболочек.

С использованием Фуразолидона необратимо блокируется NADH и угнетается цикл трикарбоновых кислот, в результате происходит нарушение дыхания клеточных мембран и функций мембраны цитоплазматической, поэтому вскоре микроорганизмы погибают. Угнетение роста и размножения микроорганизмов происходит благодаря способностям молекул Фуразолидона образовывать соединение с нуклеиновыми кислотами и нарушать синтез некоторых белков бактериальной клетки.

Иммуностимулирующее действие способно увеличивать титр комплемента и активность лейкоцитов. Также с использованием Фуразолидона снижается выработка токсинов микроорганизмами, поэтому наступает улучшение всей клинической картины, намного скорее, чем микробиологические тесты покажут плохой результат. У пациентов принимающих данный препарат отмечают чувствительность организма к этиловому спирту, что иногда может вызвать тош

Источник