чем лечить укусы кошки и опухоль от укусов

Чем лечить и как предотвратить укусы блох?

Блохи могут завестись в любой квартире, даже если ее содержат в полной чистоте. Если на ногах были замечены укусы блох, то следует немедленно принять меры по устранению паразитов, иначе борьба с насекомыми затянется на долгие месяцы.

Источники появления

Распространение в доме блох не всегда связано с наличием домашних питомцев. Чаще всего кошки и собаки никак не связаны с появлением в квартире мелких паразитов, так как людей кусают совсем не те блохи, которые живут на животных. Идеальными рассадниками этих кровососущих насекомых являются грязные подъезды и подвалы домов, сараи, гаражи и прочие антисанитарные места. Оттуда эти паразиты и попадают в квартиры. Недоумевающие хозяева пытаются вывести насекомых различными средствами, однако, все усилия являются напрасными, так как избавиться от паразитов получится только в том случае, если будет устранена основная причина их распространения.

Достаточно побывать в подвале или перенести вещи из гаража в квартиру, и блохи переедут на одежде или обуви человека в его жилище. Часто бывает так, что во время ремонта мебель держат в сарае или кладовке. Блохи заселяют мягкие предметы мебели, а затем вместе с ними попадают в дом.

С наступлением весеннего тепла просыпаются земляные блохи, обитающие в почве. В зимний период они спят, а с пробуждением начинают испытывать сильный голод. Такие блохи могут перебраться в дом на теле животного. В теплых странах распространены песчаные блохи. Вместе с песчаной пылью на обуви человека они с легкостью попадают в дом.

Где и как обнаружить

Любимые места обитания паразитов в доме — ковры, подстилки животных, мягкая мебель, щели за плинтусом и укромные места, где скопилась пыль.

Некоторые ошибочно полагают, что кровать является местом обитания так называемых постельных блох. Однако такого

Источник

Укусы насекомого: опухоль и покраснение - что делать?

Содержание:

Насекомые, которые тем или иным способом проникли в дом, могут не только надоедать своим присутствием, но и кусать человека. В данной статье мы решили рассказать именно о данной проблеме, ведь укусы насекомых могут доставить массу неприятностей.

Далеко не редкость, когда насекомые начинают кусать людей не где-либо на улице, а в собственном жилище. Как правило - это комары, мошки или блохи, которые с легкостью проникают в наше жилище через окна или вентиляцию. Большинство из укусов этих насекомых не доставляют человеку проблем, кроме дискомфорта и легкого зуда, но далеко не все паразиты ограничиваются этим. Ведь часть из них являются переносчиками различных заболеваний, в том числе серьезных, которые они передают человеку через укус. Собственно, это и стало причиной выхода данного материала.

Чем опасны укусы насекомых

Укусы муравьев

Ряд муравьев, проникших в наше жилище, кусает его жителей, как правило, пока они спят. Муравьи, при укусе, впрыскивают различные яды, на которые у жертвы могут быть аллергические реакции. При этом место укуса сильно чешется и в случае его расчеса может стать причиной серьезной инфекции, которая попадет через открытую рану.

Укусы комаров и блох

Многие насекомые не являются переносчиками опасных заболеваний, но их укусы по-прежнему достаточно опасны для человека. Дело в том, что при укусе многие насекомые выделяют различные жидкости, которые попадают в ранки. При этом может возникнуть покраснение, зуд, образование папулы, а иногда и боль.

Укусы клопов

Данные насекомые являются более серьезными паразитами, чем комары. Ведь их укусы могут вызвать опухоль, зуд, жжение, сильнейшую аллергию и даже анафилактический шок! Примерно такую же реакцию на тело человека вызывают следующие насекомые: мошк

Источник

Чем опасные укусы кошек? Лечение укусов.

Не редкость, когда человек оказывается укушенным каким-либо животным. В этой статье предоставлена информация о том, чем лечить укус кота и какие могут быть последствия, например, рваные раны или гнойное воспаление после укуса кота.

Дикие и домашние животные кусаются. Даже самые безобидные звери порой в порыве злости, агрессии страха или испуга могут нанести рану зубами. Не редкость, когда помощь при укусе кошки нужна была человеку после активных игр.

От укуса кошки или кота может пострадать каждый человек. Всем известен независимый, а порой и агрессивный нрав некоторых представителей данного вида животных. Но, как правило, если укус незначительный и не сопровождается потерей крови, на рану мало кто обращает внимание. А вот и зря.

В ротовой полости, на зубах, в слюне животного содержится множество болезнетворных организмов, которые могут вызвать не только гнойное воспаление. но инфицировать человека опасными, а порой и смертельными инфекциями. Чаще всего животные нападают на самые незащищенные и доступные участки тела - на руки и ноги и порой укус сопровождается нанесением глубоких и болезненных царапин, которые также могут доставить немало проблем со здоровьем, особенно если кот или кошка дикие или бродячие. В половине случаев нападение животных с применением зубов оканчивается для человека печально: раны воспаляются, начинают гнить и доставляют немало болезненных ощущений.

Так на что нужно обратить внимание, чем нельзя пренебрегать и чем лечить укус кота. Первое, что желательно делать всегда - избегать контакта с дикими или бродячими животными. Не стоит брать их на руки, гладить или ограничивать свободу их передвижения. Кошке это может не понравиться, и она может напасть на человека, применяя свое грозное природное оружие - зубы и когти. Если нападение случилось, и человек укушен, нужно

Источник

Укус кошки — опасно ли это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

Из-за серьез

Источник

Методы лечения опухоли руки после укуса кошки

Кошки являются независимыми и своенравными домашними животными и очень часто не считаются с мнением не только посторонних людей, но и своих хозяев. Неаккуратное обращение с этими пушистыми хищниками может привести к реакции с их стороны, что чревато в первую очередь царапинами и укусами. Многие люди смотрят на эту проблему сквозь пальцы и не верят в то, что кошка может сколь-нибудь серьезно навредить человеку. Однако это не всегда так, и оставленные на руке отметины от зубов и когтей могут нести серьезную угрозу, в особенности для детей. Дело в том, что в ротовой полости животных и, в частности кошек обитает огромное количество микробов. Попадая в кровь, они могут спровоцировать развитие инфекционных заболеваний, опасных не только для здоровья, но и для жизни человека.

Возможные последствия

Статистика показывает, что потенциально опасными, с точки зрения носительства вредных микробов, являются 80–90 % домашних котов и 99 % уличных. Таким образом, получив укус от одного из этих животных, вы в девяти случаях из десяти подхватите инфекцию. Другое дело, что в большинстве ситуаций того количества микробов, которое при этом попадает в кровь, оказывается недостаточно для возникновения очагов их размножения. Иммунная система оперативно реагирует на появление возбудителей и уничтожает их в течение нескольких часов. Однако, если у человека снижен иммунитет, и он в это время уже страдает от какого-либо стороннего инфекционного заболевания, шансы на заражение резко увеличиваются.

во сколько можно кастрировать вислоухого кота
Однако, приобретая себя мурлыкающего питомца, большинство хозяев не жаждут обзаводиться ежегодно еще несколькими милыми существами. К тому же, громкие призывные крики, резкий запах, метка "своей" территории, агрессивн

Самым распространенным патогенным микробом, переносимым домашними и уличными кошками, является Pasteurella multocida, которая при худшем развитии событий может стать причиной возникновения пастереллеза у человека. Также эти вредоносные микроорганизмы способны вступать во взаимодействие с возбудителями стафилококка и стрепт

Источник

Что помогает от укусов комаров

Летний отдых на природе часто омрачается нападением кровососущих насекомых. Комары широко распространены по всей территории России, а в северных районах они являются составной частью сообщества кровососущих насекомых, называемого — гнус. Насколько они опасны, могут ли быть переносчиками заболеваний и что помогает от укусов комаров?

Чем опасны укусы комаров

Комары — это двукрылые насекомые. Самцы их совершенно безобидны и питаются нектаром растений, а вот самкам для продолжения рода необходим белок, который они получают из крови животных и человека.

Кровь самка-комариха потребляет только один раз, после чего откладывает яйца и погибает. Сам укус может происходить безболезненно, но обычно человек испытывает неприятные ощущения, похожие на укол. Насекомое выбирает участки с нежной кожей и близкорасположенными кровеносными сосудами. Прокалывает кожу и стенку капилляра хоботком и впрыскивает слюну, содержащую антикоагулянты — вещества, препятствующие свёртыванию крови. Отравление от комариных укусов невозможно, поскольку яда у комаров нет.

Антикоагулянты вызывают отёк и покраснение кожи в месте прокола, зуд. Если место укуса расчесать — комариная слюна распространится в окружающие ткани и реакция только усилится.

Укусы комаров могут причинить неприятности, если их очень много. Также дети маленького возраста плохо переносят их из-за возникающего зуда.

Более серьёзная опасность — аллергические реакции и различные трансмиссивные заболевания (заразные болезни, передающиеся с кровососущими насекомыми).

Аллергия на комариные укусы

Аллергические реакции на укус комара возникают реже и не такие сильные, как от нападения жалящих насекомых — пчёл, ос. Признаками развивающейся аллергии служат:

степан бандера и кошки
Степан Бандера - не менее неоднозначная личность истории, отношение к которой простирается от немого обожания до ненависти и презрения. Однако, обратимся, опять же, к фактам, которые сумеют приподнять завесу над тем, ка

В исключительно редких случаях аллергия от укусов комаров может вы

Источник

Чем лечить укус кошки

Домашние животные порой ведут себя очень агрессивно и могут серьезно поранить человека. Многие из нас даже не догадываются насколько могут быть опасны травмы, нанесенные кошками.

Симптомы

Чаще всего мы не обращаем внимания на небольшие царапины и укусы, особенно кошек. Однако даже домашние животные могут быть разносчиками опасных инфекций. Через укус человеку могут передаваться многие болезнетворные микроорганизмы. И хотя давно известно, чем лечить укус кошки, этот вопрос по-прежнему актуален. По статистике, тяжелые инфекционные заболевания, вызванные кошачьими укусами, возникают в каждом пятом случае. В зависимости от того, каким микроорганизмом была вызвана инфекция, она может приобрести системный характер. Укусы на руках более чем в 30 % случаев являются инфицированными. Нередко кошачьи укусы на голове и шее приводят к тяжелым последствиям, особенно  если жертвами являлись маленькие дети. При инфицировании укуса у пострадавшего возникают следующие симптомы:

Чтобы определить, чем лечить укус кошки, специалист обязан провести тщательное обследование пациента. Оценка глубины кожных повреждений, протяженность укусов, выявление пораженных сосудов и первых признаков инфекции существенно облегчат задачу разработки эффективного лечения.

Факторы риска

Значительно повышают риск возникновения осложнений при инфицировании через кошачий укус следующие факторы и обстоятельства:

Первая помощь

На возникающий вопрос, чем лечить уксус кошки, медики рекомендуют обратить внимание на правильность оказанной первой помощи пострадавшему. От того, насколько своевременно и верно была обработана рана в первые минуты после укуса, будет зависеть дальнейшая судьба пациента. Прежде всего, необходимо промыть рану антисептическим раствором – это может быть перекись водорода, спирт или любое другое спирто

Источник