степан бандера и кошки

5 малоизвестных фактов о Степане Бандере

Степан Бандера - не менее неоднозначная личность истории, отношение к которой простирается от немого обожания до ненависти и презрения. Однако, обратимся, опять же, к фактам, которые сумеют приподнять завесу над тем, каким был в действительности этот человек.

1) Вопреки расхожему мнению, Бандера не был украинцем. У него никогда не было украинского паспорта - только немецкий. Он родился в крайне религиозной семье греко-католического священника (отец - Адриан Бандера), и вырос в довольно фанатичной среде, что наложило отпечаток на его жизнь и судьбу. Учился во львовском Политехническом на деньги родственников (помогал дед), но не закончил его, занявшись кардинально иной деятельностью (покушения на высокопоставленных поляков). В институте за время учения о его способностях отзывались, как о весьма средних. Друзей у него там практически не было.

2) Бандера был "живодером". В детстве Степан рос слабеньким, хилым и больным, что также влияло на его характер. В итоге, за свои слабости он отыгрывался на ни в чем не повинных... кошках, которых он душил на спор на глазах у других сверстников. Сохранилось немало свидетельств и воспоминаний очевидцев об этих сомнительных "развлечениях". Сам Степан утверждал, что делает это потому, что таким образом... закаляет волю и тренирует руку. Трупы задушенных кошек потом за хвост самолично выбрасывал на свалку. Заметим, что сверстники тоже были хороши: никто не пытался вступиться за животных, все просто смотрели за этими периодически повторяющимися "зрелищами"...

3) К сожалению, впоследствии страдали не только кошки. И здесь речь идет даже не о его политической деятельности, сопряженной с убийством врагов. Дело в том, что по натуре Бандера был бабником, отчего у него часто на этой почве происходили домашние конфликты с женой и другими женщинами. Ни свою жену, ни про

Источник

Читать онлайн "Степан Бандера и борьба ОУН" автора Смыслов Олег Сергеевич - RuLit - Страница 18

4 августа 1914 года он возглавляет Союз освобождения Украины, который был создан под эгидой австро-венгерского Министерства иностранных дел с целью оказания пропагандистской поддержки центральным державам в войне против России.

Этот союз объединил, в основном, бежавших из России украинских эмигрантов, которые в ходе первой русской революции спасались от преследования властей за свою деятельность.

Союз Донцова провозгласил главной задачей отделение Украины от России и образование самостоятельного монархического государства под проректоратом Австро-Венгрии и Германии. В работе Союза участвовали также буковинские и галицкие деятели. Все они вели националистическую пропаганду среди российских военнопленных украинского происхождения, содержащихся в лагерях на территории Германии, Австрии и Венгрии.

Правда, в 1918 году возвращается в оккупированный немцами Киев, где работает в правительстве гетмана Скоропадского и возглавляет Украинское телеграфное агентство.

С 1919 года Донцов возглавляет Украинское пресс-бюро при посольстве УНР в Швейцарии (Берн). В 1922 г. возвращается во Львов, где редактирует журналы «Литературно-научный вестник», «Вестник» и публикует свои статьи в швейцарской и польской печати. Там же он пишет биографические очерки о Муссолини и Гитлере и переводит их основные труды.

В написанной в 1926 году книге «Национализм» Донцов, критикуя «народников» за «провинциализм», объявляет независимость Украины не единственной самоцелью, а первичной и главной целью украинской нации. Он обвиняет всех своих предшественников и умеренных украинских политиков в национальной неполноценности.

Донцов критикует всех, у кого понятия национальных интересов не совпадали с его собственными представлениями. Он легко отбрасывает популярн

Источник

Смерть в подъезде: как убили Степана Бандеру

Некого Штефана Попеля доставили в одну из мюнхенских больниц 15 октября 1959 года. К тому времени человек, чье лицо было сильно залито кровью, был уже мертв. При осмотре в основании черепа Попеля медики обнаружили трещину. Но как выяснилось чуть позже, смерть вызвал паралич сердца, который спровоцировал цианистый калий.

Как известно, Организация украинских националистов (ОУН), появившаяся на территории Западной Украины в 1929 году, стала своеобразным щитом от притеснений польскими властями. Тогда территория Галиции оказалась буквально залита кровью мирного населения. Поляки в 1921 году пообещали дать украинцам равные с ними права, «одарить» автономией, возвести университет и не мешать, а помогать развивать культуру. Ничего из этого, конечно, выполнено не было.

Вместо «пряника» польские власти использовали политику лишь «кнута». А именно: пытались насильственно ассимилировать, ополячить и навязать католическую веру украинцам. Все руководящие должности доставались исключительно полякам, греко-католические храмы и монастыри закрывались или разрушались, украинские учителя и священнослужители подвергались гонениям, а местная литература уничтожалась.

Галичане терпели долго, но потом начали отвечать неповиновением. Они не платили налоги, избегали службы в армии, отказывались участвовать в переписи и выборах (в сенат и сейм). Порой доходило и до открытых диверсий. Например, поджигались склады, госучреждения, повреждались линии телефонно-телеграфной связи и так далее. Поляки отвечали жестко, не гнушаясь массовых репрессий и откровенной резни.

Чтобы достойно держать польский удар, галичанам не хватало харизматичного лидера, способного повести за собой народ. Но вскоре он появился — Степан Бандера.

В 1929 он Бандера стал членом ОУН и начал быстро

Источник

К сожалению, мифотворчеством отличаются не только свидомые или либерасты. Иногда мы становимся свидетелями, как в фабрикации фактов отличаются иногда, люди, считающие, что они действуют из лучших побуждений. Как та же Наталья Михайловна, которая с упорством, достойным лучшего применения повторяет "гауптштурмфюрер СС Шухевич". Кстати, я недавно на одном уважаемом и солидном сайте обнаружила ту же, гм, опечатку, и поскольку это было через несколько минут после появления статьи, позвонила туда и сказала, чтобы убрали, объяснив, что к чему. Ответственный меня поблагодарил, сказал, что исправят, но... Через несколько минут позвонил исполнитель, сказал, что это цитировали уважаемого политика и кто я такая, чтобы указывать им, молодым и грамотным, что и как им делать.

Все было бы хорошо, если бы это не было достаточно известно фото сами видите кого. В кошки-мышки, учитывая потенциальную возможность троллинга, играть не буду,

Я специально не называю ресурсы, разместившие это фото с вариантами подписи, рассчитывая, что люди, делавшие ЭТИ материалы, прочтут мой материал и уберут фото, которое дискредитирует не только их, но и весь антифашистский спектр, изображая их невеждами. Уберите, пожалуйста.

Хотя с другой стороны, если это рассчитанная провокация, то может быть как с материалом о ПсевдоЧумаченко с "Олигарха" - я разместила разоблачение, но фальшивка продолжает жить своей жизнью, более того, зачастую ее создание уже начинают приписывать мне ((.

А тем временем, уже подросло поколение "не-совков", которые в отсутствие работы и перспектив на будущее, выбирают эту дрянь Шухевича себе в идолы.

Один из приемов инф. войн "ложная доказательная база". По аналогии с "планом Даллеса": фальсифицирован фрагмент доказательства, следовательно, весь концепт - ложь.

Кстати, корни утверждения про

Источник

Олег Сергеевич Смыслов

Степан Бандера и борьба ОУН

Эта книга написана прежде всего для тех, кто практически ничего не знает о Степане Бандере, Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА).

Но хочу лишь подчеркнуть: про Степана Бандеру невозможно было писать в отрыве от борьбы ОУН, так как в таком случае его биография как лидера этой организации будет слишком краткой и не особенно содержательной. Иначе, что можно рассказать про человека, который из 50 прожитых лет только первую половину своей жизни провёл на исторической родине, а всё остальное время вдали от неё? Да и жизнь его была почти всегда жизнью конспиративной или изолированной от общества. Кроме того, не оставил он и полного собрания сочинений ввиду отсутствия такового. Написанная же им автобиография совершенно далека от обычных воспоминаний. Источники, которыми я пользовался, при желании общедоступны, но в том-то и заключалась вся трудность работы, чтобы, отталкиваясь от двух сторон аргументов, не поскользнуться на заведомой лжи. Последняя, что не удивительно, сегодня встречается весьма часто. Как бы то ни было, но лично мне хотелось написать эту книгу максимально объективной, учитывая прежде всего политический аспект этой темы. Это одна из самых дразнящих сегодня тем, вновь разделяющих украинское государство, потому что вокруг противоречивой личности Бандеры то и дело возникают скандалы и конфликты.

Не зря говорят, что каждая историческая эпоха рождает своих героев! История Украины в этом плане показательна. Там никогда не было ни королей, ни монархов, ни царей.

Все мы помним Нестора Махно. Пусть не всё знаем про него, но имя очень и очень известное, хотя бы по литературе, по истории, по художественным фильмам.

чем лечить укусы кошки и опухоль от укусов
Блохи могут завестись в любой квартире, даже если ее содержат в полной чистоте. Если на ногах были замечены укусы блох, то следует немедленно принять меры по устранению паразитов, иначе борьба с насекомыми затянется на

Нестор Махно в своё время был подлинным символом народного движения Юга России и Украины. Долгое время его отряды

Источник

Россияне выбрали национального супергероя Россияне выбрали Данилу Багрова главным национальным супергероем. Об этом сообщает пресс-служба ежегодной Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех". Голосование за главного супергероя страны проходило в интернете. Персонаж Сергея Бодрова Данила Багров из фильмов режиссёра Алексея Балабанова "Брат" и "Брат-2" одержал уверенную победу, набрав 45% голосов. "В этом персонаже есть много противоречивого, но с другой стороны он — герой своей эпохи, правдоподобный и следующий каким-то своим, важным для него жизненным принципам", — отметил член Оргкомитета выставки "Интерполитех" Николай Маричев. Голосование стало социальным и информационным экспериментом с целю изучить широкую аудиторию и выяснить, кто вызывает наибольшее ощущение надежности и безопасности, а также уважение и симпатию граждан. Багров обошёл былинного героя Илью Муромца, дядю Стёпу, Глеба Жеглова и Штирлица. Выборы супергероя проходили в два этапа в соцсети "ВКонтакте", в них приняли участие более 40 тысяч человек. В списке фигурировали только вымышленные персонажи и собирательные образы героев из России. Исключением стал Илья Муромец. http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/obschestvo/patrioticheskie-proekty/2017/10/21/patrioticheskie-proekty_37277.html

Россияне выбрали Данилу Багрова главным национальным супергероем. Об этом сообщает пресс-служба ежегодной Международной выставки средств обеспечения...

Криминальная составляющая со вскрытием и пропажей капсулы с посланием потомкам, заложенной у подножия памятника “Мужеству, стойкости, верности комсомольской” в Севастополе сведена к нулю.

давать кошке льняное масло
Кошки, наравне с собаками, являются самыми распространёнными домашними животными. У них, как и у любых хищников есть определенные физиологические потребности, так их организм нуждается в аминокислоте – аргинине, кото

(Новости Крыма. Иван Нагорняк) Депутат Государственной Думы, избранный от Крыма, Павел Шперов прокомментировал недавнее заявление Собчак о государственной принадлежности Крыма. «До последнего не хотел акцентировать внимание на

Источник

Я бы просила всех, кого не пугает многа букафф, прочесть этот пост (в моем сокращении) или прослушать целиком на сайте "Эхо Москвы", там же можно прочесть полный текст; можно поискать запись телетрансляции на канале RTVI.

Мне эта информация представляется важной по ряду причин, в частности потому, что вокруг упомянутых фигур и событий существует масса инсинуаций и прямых исторических искажений, как в одну, так и в другую сторону. К сожалению, множество людей вообще не имеет представления о фактическом материале, или заморочено пропагандистскими измышлениями. Это не истина в последней инстанции, это еще один взгляд на проблему.

Г-н Ющенко успел, будучи президентом, наградить Степана Бандеру званием «Героя Украины». И сегодня мы хотели поговорить о личности Бандеры, об организации и роли украинских националистов в годы Великой Отечественной войны, или скорее даже Второй мировой.

Нет. Он не «Герой». То есть, я могу понять какие-то причины, какой-то образ мышления, точки зрения которого Роман Шухевич - «герой» - он погиб в бою. Сейчас я понесу что-то совсем ужасное, но я даже могу понять логику какую-то, краешком, - Адольф Гитлер, - он не захотел пережить гибель созданного им режима, и застрелился. Я никак не могу понять человека, который втянул десятки тысяч людей в братоубийственную войну, причем втянул не добрым уговором – туда же мобилизовали людей: приходили вооруженные люди, забирали хлопца из хаты. То есть, втянули людей в братоубийственную войну, залил весь запад Украины кровью, после чего Микола Лебедь у нас пишет мемуары в Канаде, Бандера живет в Мюнхене, самый богатый и дорогой город Германии, а Василь Кук, последний командир «Армии бессмертных», как это у них называется, в 1954 г. будучи арестованным, рассказал все, что мог, потом его возили-возили, он читал лекции

Источник