серый большой кот порода

Кошка с желтыми глазами

В статье представлена подробная информация о различных домашних любимцах, которые имеют столь интересный отличительный признак. В этой информационной статье собрана только актуальная информация по данному вопросу, благодаря которой удастся понять, что собой представляют коты, кошки и котята, имеющие желтоватые глаза.

Не менее интересным будет ознакомление с другими статьями данного проекта, так как в них представлено больше актуальной информации о разных породах кошачьих, об уходе за ними и лечении наиболее часто встречающих болезней.

Цвет глаз у кошек передается по наследству, и он зависит частенько от расцветки шубки, очень много обладателей желтых глаз в породах:

— Бурманской – эта кошечка среднего размера, с крепким, очень пропорциональным телом, шелковистой шубкой с невероятным окрасом, играющим на солнце и золотистыми глазами;

— Корат – эта мурка с серебристо голубой шерсткой, спортивным крепким телосложением, личико похоже на сердце, большими золотисто зелеными глазками, отдаленно напоминает русскую голубую;

Азиатская тикинг-табби – мускулистое тело средних размеров, короткая мягкая шерсть, животик более светлый, чем спинка, хвостик зауживающийся, частенько с кольцами к кончику хвоста, мордочка тупоугольная с темными отметинами на лбу, глаза миндалевидные, немного косят желто золотистого цвета;

— Египетской мау: с коричневой шерсткой, иногда с черными пятнышками. Зелеными или желтыми глазками, узким подвижным телом;

— Русской голубой – короткая с серебряным отливом шерстка с подшерстком, большие широко расставленные, овальные зеленые глаза, узкая клиновидная голова, изящное мускулистое тело средних размеров, длинные лапки;

— Персидской – окрас у них бывает: голубой, серый, белый, черный, лиловый, рыжий, глаза соответствуют окрасу- темно ора

Источник

Дымочки, пушистые комочки — знакомимся с многообразием серых кошек

Серый дымчатый окрас у кошек – признак породности и благородства. У животных с серебряной шубкой много поклонников и почитателей. Что не удивительно, ведь эффектный окрас при разном освещении может играть то серыми, то сине-голубыми красками. Словом, говорить о серых кошачьих аристократах можно очень долго. Предлагаем познакомиться, наконец, с породами, для которых серая шубка – визитная карточка!

Австралийская дымчатая

Эта молодая порода распространена в большей степени именно на своей родине – Австралии. Поэтому Австралийскую дымчатую можно отнести к таким же уникальным животным с далекого континента, как кенгуру или коалу. Второе название красивой кошечки – Австралийский мист. Родителями породы считаются Абиссинские, Бурманские и непородистые домашние кошки. Селекционная работа была очень длительной и кропотливой, началась она примерно в 1975-1976 годах прошлого столетия, а стандарт был утвержден в 1986 году.

Внешне Австралийский мист – грациозная дымчатая кошка с удлиненным мускулистым телом. Голова клинообразная с большими и выразительными глазами всегда зеленого оттенка разной насыщенности. Окрас шерстки может быть различных оттенков теплого серого, бежевого и рисунчатого вида. Характер у Австралийского миста прекрасный, это верный и дружелюбный друг, который унаследовал смышленость и любознательность абиссинцев. Кот прекрасно переносит квартирное содержание и длительное отсутствие хозяина, легко и свободно ладит с детьми.

Британская короткошерстная

Очень популярная и известная порода, в отличие от редкой предыдущей. Британец – крупный кот с округлыми формами, в нем чувствуется кровь Персидских котов. Порода считается национальной гордостью Великобритании, а благородный серый окрас и плюшевая шерсть – отличительными признаками. Окрасов

Источник

Самая большая порода кошек

“Самое-самое” всегда привлекало внимание людей: человек так устроен, что хочет иметь в своих руках только самое лучшее. В погоне за этим лучшим и были выведены породы домашних кошек, которые поражают воображение своими размерами. Да и Книга Рекордов Гиннеса не дает фелинологам расслабиться, будоража умы все новыми и новыми достижениями.

Итак, сегодня речь пойдет о самых больших породах кошек, которые существуют в мире на данный момент. Кстати, критерий оценки у всех разный: для одних самая большая равняется самой длинной, для других — самой высокой, а для третьих важна весовая категория.

Главные претенденты

В настоящее время за титул самой крупной домашней кошки борются две породы: мей кун и саванна. Одно время вступить в неравный бой пытался и третий участник гонки — ашера, но вскоре выяснилось, что породы-то такой и не существует и она является мифической выдумкой мошенников, выдающих всю ту же саванну за новый уникальный вид.

Поэтому ашера автоматически дисквалифицируется с соревнований, хотя и стоит о ней поговорить немного. Дело в том, что до сих пор идут судебные разбирательства и проводятся генетические исследования: Броди, заводчик ультра новой породы, пытается доказать, что ашера и саванна совсем не одно и тоже. По словам ученого его детище — результат скрещивания сервала, дикой хищной кошки и леопардовой из Азии, в то время как у саванны в генетических корнях только сервал.

Первое место — саванна

Кошка крупная не только в весовой категории, но и в размерах — она еще высокая и длинная. Вес в среднем составляет те же 12- 15 кг, что и у мей кунов, но есть и более крупные питомцы — некоторые особи достигают размеров больше 20 кг.

Конечно, породу саванна с большой натяжкой можно назвать истинно домашним питомцем, так как получают ее путем скрещивания дикого африканског

Источник

Порода больших котов. Названия и фото пород больших котов

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Мейн-кун

Гордостью и неподдельной радостью для любого человека может стать большой кот. Порода мейн-кун пришла к нам из Северной Америки. Колоссальных размеров тело, гармоничная расцветка и кисточки на ушах делают таких котов похожими на рысей, вот только пушистый благороднейший хвост наводит на мысли о родстве с енотами.

История не определилась с истинным происхождением кошек-великанов, но известно, что порода на протяжении нескольких веков сохраняет свою самобытность. Дивная окраска и все физиологические особенности полностью повторяют котов древних викингов.

Подобная порода больших котов характеризуется весьма приличным весом самцов – около 11-12 килограмм, самки более хрупкие – достигают лишь 5-7 кг, но такие показатели долгое время были в диковинку для опытнейших фелинологов и простых любителей кошек.

Характер и внешний вид кошек этой породы

Мейн-куны отличаются умеренной игривостью и озорством, но только с теми, к кому они прониклись доверием. Хищный взгляд и мускулистое тело зачастую отпугивают людей, особенно детишек. Данная порода больших котов славится средней величины головой с плоским черепом. Нос мейн-кунов довольно своеобразный и непривычно широкий, пересекает морду кошки плотной линией, деловито подчеркивает пронзительные глаза животного.

Глаза мейн-куна могут переливаться благороднейшими оттенками зеленого и пламенно-золотистого, а светлые особи отличаются васильковыми глазами и часто встречаемой гетерохромией.

Сильными и поразительно крупными конечностями могут похвастаться именно коты больших пород, фото которых зачастую не могут передать их величие и грацию. Мей-куны же ко всему прочему отличаются плотными шерстяными прослойками между пальцами, что по

Источник

Самый большой кот в мире

Все домашние кошки, встречающиеся в городской черте и за ее пределами, имеют общие корни. Считается, что они представляют собой подвиды лесной кошки, одомашненной 10 000 лет назад. По статистике, сегодня в мире насчитывается 600 млн. домашних кошек, и каждая из них принадлежит к 1 из 256 пород. 

За период в тысячи лет каждая порода обрела индивидуальные черты и параметры, по которым человек легко ориентируется при выборе домашнего питомца. Коты отличаются не только внешне, у каждого свой индивидуальный темперамент и даже передающаяся потомству склонность к наследственным заболеваниям. Из этих характеристик и состоит визитная карточка каждой породы.

Ниже представлена информация о самых больших породах кошек, звездном коте Омаре и гуманном запрете на одну из кошачьих номинаций в Книге рекордов Гиннеса.

Самый большой домашний кот

Этого кота нашли в Австралии – им оказался 3-х летний мейн-кун по кличке Омар. Длина кота составляет 120 см, а вес – 14 кг. Хозяйка кота, Стефи Херст, утверждает, что её питомец и раньше был большим – в год вес Омара уже составлял 10 кг. Она также уверяет, что это не предел и Омар еще продолжает расти.

Всемирную известность кот получил после того, как Стефи решила завести ему в социальной сети Instagram личный аккаунт – omar_mainecoon. По состоянию на июнь 2017 года на Омара подписалось более 60 000 человек, а фотографии и видео собирают тысячи лайков.

Вскоре со Стефи стали связываться представители СМИ, чтобы пообщаться о ее питомце и сделать фото со звездным котом. Также данные о весе и росте Омара направлены представителям Книги рекордов Гиннеса, от которых ждут подтверждения об установлении нового рекорда. 

что будет если кошка прыгнет на живот беременной
Добрый день. У кошки облысел живот и не много задняя часть лап,когда ее гладишь,чувствуются болячки сухие,чешет их.А еще она ходит и мяукает,даже сказала бы орет. Но кота она не просит.

Здравствуйте,у меня такое недор

По словам хозяев Омара, он спокойный кот, предпочитающий вести размеренный образ жизни. Днем Омар любит прогуливаться по двору, составляя компанию с

Источник

Породы серых кошек

Элегантный серый цвет кошачьей шерсти (он же голубой) с первого взгляда говорит о «породе». Голубыми таких кошек прозвали из-за необычного перелива, который иногда можно разглядеть под прямым светом. В зависимости от темноты окраса выделяют голубых и синих кошек. Синий цвет издревле ассоциировался с духовностью, мудростью и наделялся особыми мистическими свойствами. Поэтому кошкам с таким необычным цветом так же приписывались вышеперечисленные качества. Более того, считалось, что голубая кошка может предсказывать дурную погоду и оберегать семейный очаг от темных сил.

Утонченная эстетика серого цвета также ассоциируется с луной. Это наделяет животное особой мистикой и изяществом. Серые кошки признаны одними из самых элегантных и аристократичных. Многие верят, что появление в доме такого изысканного животного принесет в отношения гармонию, а глазам подарит удовольствие от прекрасного. Луна символизирует женское начало. Поэтому серая кошка отлично уживется с представительницей прекрасного пола и окажет благотворное влияние на ее нервную систему и репродуктивную функцию. Считалось, что серая кошка может стать настоящим ангелом-хранителем ребенку, находящемуся в утробе матери.

Пара слов о генетике

рюкзак с мордой кошки
Приплюснутая морда у кошек встречается не столь часто, сколько хотелось бы ее любителям. Действительно, такую форму черепа вывели из соображений эстетики. Научно говоря, это брахицефальный тип мордочки. Вывед

Серый однотонный цвет шерсти свидетельствует о наличие доминантного гена B (Black, черный) разбавленного светлым геном. В зависимости от их соотношения меняется цвет от темно-серого к пепельному. Стоит отметить интересный факт: и у черных и у серых кошек количество гена В одинаково. Светлый ген не замещает место возможного темного, но дополняет его. Таким образом, лишь меняется расположение пигментов. Если у черной кошки пигмент В расположен равномерно, то у серой «комьями», поэтому насыщенность черного теряется. Стоит научиться отличать серых кошек от дымчатых. Дымчатыми называют кошек, у которых «корни»

Источник

Самые большие коты в мире - какой они породы?

Любителей крупных кошек радуют новости кошачьего мира – выводится все больше пород домашних кошек, размеры которых достигают до 1.5 метра в длину, да и вес не маленький – 10-15 кг. С такой «Муркой» и собаки не надо!

Мейн Кун

Мейн Кун (Мейская енотовая кошка) – аборигенная порода кошек, происходящая от давних «енотовых» кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки (штат Мэн). Внешняя схожесть этих кошек с енотом и их место обитания дало название породе – мейский енот, или мейн ку. Теперь Мейн-Кун – это большие домашние коты, отличаются добрым и покладистым нравом, хорошим аппетитом, крупными размерами и тяжелым весом, достигающим 15-ти и более килограмм.

Цветовая гамма породы довольно разнообразна. Если вначале аборигены замечали кошек исключительно черного окраса, то теперь можно встретить практически любую расцветку, от темных до светлых тонов. Мейн Кун - порода самого большого кота, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса. Стьюи (так зовут рекордсмена) в длину от копчика до головы 123 сантиметра. Его хозяйка, Робин Хендриксон считает его не просто самым длинным котом, а самым лучшим животным на свете, нежным и умным. Проживает Стьюи в Америке (город Рино, штат Невада).

Ашера

Ашера - искусственно выведенная редкая порода кошек. Кошка с леопардовым окрасом и внушительными размерами (метр высотой и 15-ти килограммовым весом) имеет как ни странно довольно покладистый характер и спокойный нрав. Первоначально эту породу удалось вывести британской биотехнологической компанией Lifestyle Pets в 2006 году. Ашера – смесь африканского дикого сервала, азиатской леопардовой и обычной домашней кошки. Некоторые считают эту породу своеобразным «ответвлением» от саванны, более раннего гибрида сервала с домашней кошкой. Возможно, так оно и есть. Название «Ашера» порода получила по им

Источник