кошки с неаллергенной шерстью

Породы кошек для аллергиков и астматиков

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, мечтал о домашнем любимце – ласковой кошке. Но к сожалению, не каждый может воплотить эту мечту в реальность из-за неприятной особенности организма – аллергии. Но, кошки для аллергиков и астматиков тоже существуют. Нужно лишь подробнее в них разобраться, изучить их организм и специфику, с чем мы вам и поможем.

Верить или нет

Иногда, люди с безграничным желанием приобрести красивую мурлыку, сделать ее любимым членом семьи, одарять лаской и любовью покупают породистую кошку и сталкиваются с огромным количеством проблем. Они могут быть в виде различных проявлений, таких как: красная жгучая сыпь по всему телу, слезоточивость глаз, насморк, жуткий кашель, астматический приступ и т.д.

Что же делать аллергикам и астматикам, любящих кошек? К счастью, эта проблема решаема! Если даже не полностью, то частично. Опытные, недобросовестные заводчики кричат о том, что выводят гипоаллергенные породы кошек, которые не будут раздражителями для аллергиков и астматиков.

Но, к сожалению, эта правда не такая сладкая, какой её нам преподносят. А породы кошек, которые носят кричащее название — «гипоаллергенные», всего лишь выделяют меньше аллергенов-белков, по сравнению с обычными.

В чем причина

Аллерген, который приносит массу неудобств для аллергиков – (Белок (Fel D1)). Он содержится в кошачьей слюне, моче и прочих выделениях. Когда ваш любимец вылизывает свою шерсть, аллерген испаряется, и вы им дышите.

Аллергики и астматики не могут контролировать приступы. Поэтому им рекомендуется подбирать котов, которые выделяют меньше белка (Fel D1), чем существенно упрощают жизнь хозяевам.

Можно с уверенностью сказать, что ни одна порода не является на самом деле неаллергенной. Но, к счастью для аллергиков, которые очень любит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гипоаллергенные породы собак

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собаки. Из этого следует, что собаки, которые не разбрасывают слюни и не линяют (или мало линяют), могут вызывать минимум аллергических реакций у человека. Но у некоторых людей и голые породы собак могут вызывать аллергию.

Существуют медицинские наблюдения, согласно которым две собаки одной породы влияют на появление аллергии у конкретного человека по-разному. Одна может вызвать аллергию, а другая – нет. Узнать заранее, какая из собак будет наиболее безопасна для конкретного человека, нельзя.

Все собаки в той или иной степени линяют и разбрасывают слюни. Количество аллергенов у собаки может быть уменьшено при совершении гигиенических процедур, в первую очередь, при купании и мытье собаки. Большинство собак, если их мыть нерегулярно, даже мало линяющие породы, могут спровоцировать аллергические реакции у человека.

Размер собаки также может быть фактором, определяющим гипоаллергенность. Логично предположить, что чем меньше собака, тем меньше у нее шерсти, следовательно, аллергенов она «производит» меньше.

Часто лающие собаки более аллергенны, чем спокойные. Это связано с тем, что лай способствует более быстрому распространению аллергенов, в первую очередь, содержащихся в слюне. Таким образом, многие мелкие породы собак, известные тем, что часто и много лают, не могут быть идеальными собаками для аллергика, несмотря на маленькие размеры тела. Поэтому аллергикам рекомендуется заводить собаку средних размеров со спокойным характером.

Исследования показывают, что купание и мытье собаки

Источник

Гипоаллергенные собаки

Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может по одной простой причине - животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, аллергия бывает разной степени, И в случае тяжелого заболевания эксперименты с собственным здоровьем могут закончиться весьма плачевно, Однако в большинстве случаев можно снизить риск возникновения аллергии или даже вовсе избежать этой опасности, просто выбрав подходящую породу.

На самом деле, конечно, не существует идеальных и абсолютно гипоаллергенных пород. Речь идет о том, что некоторые породы более подходят людям, страдающим аллергией в силу своих особенностей. При этом речь идет о здоровых животных. Если у животного кожное или иное заболевание, оно вполне может вызвать аллергию, даже если относится к «гипоаллергенной» породе. Основными источниками аллергии являются белки, которые найдены в слюне и выделениях кожи животных (перхоть, шелушение). Поэтому аллергическая реакция людей может быть разной на разные породы собак.

Также собаки, которые не линяют или мало линяют, более предпочтительны для аллергиков, т.к. ни частички слюны,, ни перхоть, не попадают в окружающую среду, а оседают на шерсти животного. Отсутствие шерсти у животного (как, например, у китайских хохлатых) - не гарантия полной гипоаллергенности, ведь аллергия в основном возникает, как мы уже поняли, на протеины. «Даже если вы заведете лысую собаку, она все еще будет производить аллергены», - говорит доктор Ванда Фипатанакул, член комитета аллергии Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии.

Сколько себя помню, всегда мучался от аллергии. Причем, на всех животных: кошки, собаки, даже канарейки вызывали у меня приступы кашля, удушья, слезотечения. В общем, полный набор. Когда был

Источник

Породы кошек для аллергиков

Гипоаллергенные породы кошек

Если у вас в семье кто-то страдает аллергией на домашних животных, в частности, на кошек, а иметь пушистого друга очень хочется, то вам следует обратить внимание на гипоаллергенных кошек. Нельзя сказать, что это кошки, вообще не вызывающие аллергию, но они производят меньше вещества, к которому так чувствительны все аллергики, и этим отличаются от всех других кошек. Так давайте же выясним, какие кошки не вызывают аллергию, или же вызывают ее в меньшей степени.

Если вы уже выбрали для себя одного из представителей гипоаллергенных пород кошек, то следует помнить несколько правил, которые помогут ужиться аллергику и кошке. Купать питомца следует не менее 2-3 раз в неделю. Чистить подстилку и мыть кошачьи игрушки нужнокаждую неделю. И, конечно, поиграв с кошкой, надо обязательно вымыть лицо и руки.

Кошки, не вызывающие аллергию

Считается, что кошки, не вызывающие аллергию, это миф. На самом деле, так и есть, поскольку провокатором аллергии является не шерсть животного, а его природный, содержащийся в слюне и сальных железах, фермент. И, как бы ни старались селекционеры, всегда найдется аллергик, который, поверив аргументам заводчиков, приобретет кошку и будет страдать приступами аллергии.

Существуют кошки, практически не имеющие шерсти, есть кошки, которые любят «купаться», соответственно, риск возникновения агрессивного ответа со стороны иммунной системы человека невысок, выведены породы с пониженным геном образования гликопротеина – основного источника аллергии на животных. Однако, гипоаллергенность – это всего лишь минимизация возможной реакции, но не полная ее нейтрализация. Приставка «Hypo» вовсе не обозначает абсолютную безопасность, в переводе с латинского это звучит как «слабый, уменьшенный». Таким образом, кошки, не вызывающие аллергию, – это такие породы,

Источник

Кошки, не вызывающие аллергию: выбираем питомца для аллергика

Аллергии, по данным ВОЗ, подвержено около трети населения планеты. И один из самых частых аллергенов – шерсть домашних животных, особенно кошек. Но многим так хочется, несмотря на болезнь, завести дома пушистый комочек. Существуют ли кошки, не вызывающие аллергию? Sympaty.net попробует разобраться в этом вопросе.

Что делает кошку неаллергенной?

Мнение, что длинношерстные кошки самые аллергенные – ошибочно. Главным кошачьим аллергеном является белок, содержащийся в слюне. Кошка вылизывает шерсть, белок попадает на нее, с высохшей шерсти в воздух, а из воздуха – в носовые пазухи. У некоторых пород кошек этого белка меньше, что и делает их гипоаллергенными.

Исходя из этого, женский сайт «Красивая и Успешная» считает, что стерилизованная кошка со светлой шерстью может наиболее подойти аллергику, чем остальные.

Кошки, не вызывающие аллергию

Хотя ни одна порода не может быть названа строго неаллергенной, существует семь пород кошек, количество аллергена у которых самое низкое. Но нижеприведенный список не должен быть единственным критерием выбора домашнего питомца. Поэтому, прежде чем заводить гипоаллергенную породу кошек, вам нужно рассмотреть и другие характеристики породы и выбрать ту, которая наиболее подойдет вам и вашей семье.

Три из семи пород относятся к ориентальным. Это балийская, ориентальная короткошерстная и яванская (яванез) породы. Они – хороший выбор для аллергиков-любителей сиамских кошечек.

Эту породу часто называют сиамской длинношерстной, поэтому на первый взгляд и согласно распространенному мнению она не особо подойдет аллергикам. На самом деле, у кошек этой породы вырабатывается наименьшее количество белка-аллергена, поэтому балийцы – одни из наиболее неаллергичных кошек.

почему в кале слизь у кошки
Случается, что у кошки стул с примесью крови, или процесс дефекации нарушен по-другому. В таком случае это симптом, указывающий на нарушение состояния здоровья животного. Прежде всего,стоит выявить, что стало причиной д

Помимо того, что порода гипоаллергенна

Источник

на какие породы кошек нет аллергии

Аллергия на кошек: «да» или «нет» общению с животными?

От аллергии на домашних мурок страдают тысячи людей по всему миру. Из животных, тесно контактирующих с человеком, именно кошки чаще всего вызывают аллергические реакции (вдвое чаще, чем собаки). Как же справиться с аллергией на кошек и обязательно ли аллергику ограждать себя от общения с этими прекрасными животными?

Аллергия – наследственное заболевание, характеризующееся избыточной реакцией иммунной системы на какое-либо вещество. Иммунитет защищает человека, уничтожая или обезвреживая попавшие в организм вредоносные агенты. У людей, склонных к аллергиям, иммунитет слишком бурно реагирует на определенные вещества, принимая их за враждебные (даже когда они таковыми не являются). Аллергию может вызвать что угодно, кроме дистиллированной воды.

Кошка в процессе жизнедеятельности выделяет во внешнюю среду протеины, которые содержатся в слюне и испражнениях животного. Все кошки, ухаживая за собой, вылизывают шерсть, распределяя протеин по волоскам. Именно эти протеины и вызывают аллергические реакции у многих людей, поэтому аллергия на шерсть кошек – вовсе не реакция на саму шерсть, а иммунный ответ на биологические вещества, которые присутствуют на шерсти животного.

У многих людей аллергию вызывают не только кошки, но и другие домашние животные – собаки, грызуны, птицы и даже рыбки. Поэтому, если у человека есть аллергия на кошек, нужно с осторожностью контактировать и с другими домашними животными (до тех пор, пока он не будет уверен в отсутствии аллергии на них).

что дать коту когда у него запор
Появление запоров у кошек (особенно длинношерстных) весьма распространенное явление. Оно проявляется в виде редкой, затруднительной дефекации или же при ее длительном отсутствии. Главных причин несколько – это и не

Данный вид аллергии симптоматически ничем не отличается от других видов эпидермальных аллергий. Однако симптомы аллергии на кошек у разных людей выражены в разной степени. В зависимости от общего состояния и количества аллергена, попавшего в организм, симптомы могут быть сл

Источник

кошки не аллергичной породы

Лысые кошки имеют одну специфическую черту, отличающую их от других котов. У них нет шерсти. Такая особенность обуславливает чрезмерную зависимость кота от погодных условий. Так, зимой они постоянно мерзнут, а от лучей летнего солнца их кожа загорает. Пигмент, окрашивающий кожу, делает их окрас ярким и контрастным. Всего существует лишь три породы лысых кошек — сфинксов: канадский, донской и петербургский.

- Донской сфинкс. Эти коты веселые и остроумные, добродушные и интеллигентны в поведении, грациозны и преданны. Тон их кожи похож на тон, каким могла бы быть их шерсть. Таким образом, бывают черепаховые, лиловые, шоколадные, черные, бронзовые, дымчатые донские сфинксы.

- Канадский сфинкс. Их еще называют лунными котами. Мировое признание пока что получила лишь эта порода голых котов. Они имеют выпуклые формы с плавными линиями, их чрезмерно короткая шерсть напоминает замшу.

- Петербургский сфинкс. Его характерными признаками являются длинная шея и хвост, узкая морда, миндалевидные глаза, острые уши и грациозное телосложение. Петерболды очень ласковы и дружелюбны, активны и умны. Своим поведением они очень напоминают собак. Но, в то же время, нужно считаться с их поведением — в том случае, если кошка не хочет взаимодействовать, ее лучше не беспокоить.

Лысые кошки

Кошки без шерсти совсем не похожи на своих пушистых родственников. Их дружелюбный нрав, невероятная преданность хозяину и желание повсюду следовать за ним придают им сходство с… собаками. Лысые коты и кошки не любят оставаться в одиночестве, им не нужны мягкие кресла для сна и не важна другая обстановка. Главное, чтобы обожаемый хозяин был рядом и вовремя чесал за ухом своего питомца.

Голые кошки известны еще с давних времен. Считается, что их предки служили в храмах древних ацтеков, помогая жрецам получить благо

Источник