что можно дать коту от температуры таблетки


Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Что дать коту от температуры?

Порой, кошка не может пожаловаться хозяину понятным ему способом на своё плохое самочувствие и недомогание. Ответственность за здоровье своего меньшего брата ложится целиком и полностью на обладателя кошки. Действительно любящий заводчик будет постоянно следить за состоянием своего пушистого любимца, и реагировать на малейшие изменения в поведении.

Итак, как определить, что кошка заболела? Дело в том, что у здоровых кошки и кота наблюдается хороший аппетит, большая двигательная активность. Их шерсть яркая, пушистая, блестящая, носик холодный и влажный, слизистые покровы розоватые и влажные. Температура в пределах нормы должна держаться на отметке 38-39 градусов Цельсия, у котят - на уровне 39,6°С, у сфинксов – даже до 41.5°С. Это всё нормальные показатели температуры тела кошек.

Но что, если у питомца повышенная температура? Что дать коту от температуры? Сначала оцените общее состояние организма. Если наблюдаются серьёзные симптомы (рвота, жидкий стул, затруднённое дыхание и т.д.), то обращайтесь к ветеринару. Перед этим померьте животному температуру.

Возьмите термометр, желательно специальный ветеринарный. Продезинфицируйте его и приготовьте к использованию. Смажьте кончик вазелином и введите ректально на глубину 1 см. Держите градусник не менее пяти минут. Чтобы уменьшить стресс животного, лучше приобретите электронный градусник, который всего за несколько секунд выдаст точный результат.

Если у кота высокая температура, то до визита врача желательно, хотя бы немного, её сбить. Есть действенный способ, но немного жестокий. Намочите кота водой и оставьте просохнуть, но при этом не допускайте переохлаждения. Накройте сверху марлевой тканью или каким-нибудь тонким материалом.

Как сбить температуру у кота другими способами? Можно использовать лёд. Его кладут на шею коту и внутреннюю поверхность

Источник

Лучшие от поноса таблетки. Препараты от поноса для детей и взрослых

Это может случиться с каждым… Никто из нас не застрахован от поноса. Дело это очень неприятное, но если расстройство желудка произошло не от какой-либо серьезной болезни, а по причине нарушения кишечной микрофлоры из-за приема антибиотиков, легкого отравления несвежей пищей, из-за стрессовой ситуации, реакции организма на смену климатической зоны или еще чего-либо подобного, то можно не вызывать врача, а самостоятельно попробовать полечиться от поноса. Таблетки как для взрослых, так и для детей можно купить в аптеке. О самых лучших и эффективных современных препаратах от диареи вы можете прочитать в этой статье.

Препарат "Фталазол"

Есть лекарства новомодные и весьма дорогостоящие. А есть таблетки от поноса недорогие, но тем не менее очень действенные в ряде ситуаций. Таковым является старый добрый препарат "Фталазол" (стоит он всего лишь около 25 рублей за упаковку). Этот препарат можно применять при таких болезненных состояниях, как:

Как видите, это серьезное лекарственное средство. Принимать от поноса таблетки "Фталазол" в том случае, если болезнь была вызвана простым несварением желудка, вряд ли разумно.

Пить данное лекарственное средство нужно по 2 таб. через каждые 2 часа (это в среднем). Лечебный эффект после приема препарата наступает не сразу, а через двое-трое суток, что объясняется постепенным подавлением им болезненной кишечной микрофлоры.

Считается, что таблетки "Фталазол" дают очень мало побочных эффектов. Поэтому их можно принимать даже маленьким детям. Тем не менее не рекомендуется пить данное лекарство людям с заболеваниями почек и печени, а также с болезнями кроветворения и при гемофилии. Запрещен прием данного средства и для беременных женщин в первом триместре беременности.

Препарат "Фуразолидон"

Еще одни дешевы

Источник

что можно дать коту от поноса?

Как и люди, кошки тоже болеют. Но у нас не всегда есть возможность сразу обратиться к ветеринару, а иногда это и необязательно (ведь лечим же мы элементарную простуду самостоятельно). Поэтому, для вашей кошки должна быть аптечка с необходимым набором медикаментов. Аптечка должна храниться в удобном, но недоступном для детей и домашних животных месте.

как обработать кота от блох если есть царапины у
Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домо

1. Бифидумбактерин или Бактисубтил. Эти препараты продаются в обычной человеческой аптеке как средства от расстройства пищеварения и дисбактериоза для детей и взрослых. И это самое эффективное лекарство от поноса у взрослых кошек и котят, начиная с 2-х недельного возраста. При поносе происходит быстрое обезвоживание организма (особенно это опасно для котят), то вашей первой задачей является своевременное оказание помощи. Итак: Для кошки старше шести месяцев содержимое 1 капсулы бактисубтила (для котят до 6 месяцев - 0,5 капсулы) высыпаем в десертную ложку. Добавляем кипяченую воду и даем выпить. Как ни странно, но это лекарство им настолько нравится, что у вас не будет проблем с его применением. Бактисубтил лекарство несколько дороже бифидумбактерина (16 капсул стоят около 6 $), поэтому, если вы стеснены финансово, то в аптеке всегда можно купить 1-2 бутылочки бифидумбактерина (1 бутылочка стоит около 0,3 $). С бифидумбактерином поступаем так: в небольшую посуду, например, мерный стаканчик, наливаем 5 ч. л. кипяченой воды комнатной температуры (ни в коем случае не теплую и не горячую) ; открываем бутылочку, наливаем туда немного воды из мерного стаканчика для растворения содержимого бутылочки и переливаем все снова в мерный стаканчик. Лекарство готово к применению. Для котят до шести месяцев на один прием даете половину приготовленного раствора, для кошки старше шести месяцев весь. Кошка с удовольствием будет пить его сама, а для котенка можно его наливать в пасть с помощь

Источник

Температура у кота, что делать в домашних условиях: как узнать без градусника что она повышенна

Здоровье домашнего кота напрямую зависит от того, в каких условиях он живёт. Однако никто не может быть застрахован от болезней. Именно поэтому у кота может повышаться температура тела, несмотря на качественный уход и прекрасные условия обитания. Нарушение теплоотдачи у котов происходит вследствие воздействия внешних, внутренних факторов: стресс, инфекция, банальный перегрев.

Норма температуры у кота

Владельцы кошек обязаны знать, что оптимальная температура для их питомца колеблется в пределах 37,5-39 градусов, что гораздо выше, чем у человека. Важно заметить, что у разных пород нормой считаются разные показатели. Например, для сфинкса нормой является 40 градусов, а для остальных это уже сигнал о патологии.

И так же как и люди, кошки часто страдают от повышения температуры тела. В результате возникает вопрос, как узнать, что температура повышена? Для этого не подойдут те методы, которыми пользуются люди. Если вы пощупаете лоб своего любимца, то не сможете судить о наличии/отсутствии температуры. Большинство людей привыкло определять состояние котиков по их носу. Если он влажный, прохладный, то все хорошо, но когда он горячий и сухой – стоит бить тревогу.

Наиболее проверенным и надёжным методом определения температуры является использование градусника. Его помещают либо в прямую кишку, либо ушной канал. Не пугайтесь реакции животного, естественно, начнутся капризы, проявления характера, но несмотря на это, измерить температуру придётся!

кот в россии на русском
Поклонники мультсериала, которые с нетерпением ждали, когда же будет объявлена дата выхода 2 сезона мультфильма Леди Баг и кот, могут возрадоваться – дата наконец-то известна. Первая серия 2 сезона на русском языке выйд

Помимо этого, имеются определённые симптомы, которые сигнализируют о данной патологии. С их помощью вы узнаете, нужно ли измерять температуру или нет. Если же результат покажет 39, 4 градуса по Цельсию, обратитесь за

Источник

Приболела собака. Ходили к ветеринару, назначил лечение. Сказал, чтобы пробовали нос, если будет тёплый, дать что-нибудь от температуры. Но какие именно препараты можно дать, не сказал.

овышение температуры у собаки может быть вызвано как внешними факторами (перегревом животного на солнцепеке), так и внутренними (например, инфекционным заболеванием). Независимо от причин, очень важно сбить температуру собаке как можно быстрее, так как температура выше 41,1оС приводит к критическому состоянию: потере организмом жидкости, отеку головного мозга и опасным нарушениям работы внутренних органов.

кусочки льда, холодная вода для смачивания шерсти животного и питья. В исключительных случаях: антигистаминный препарат (димедрол, супрастин, тавегил, дипразин и т. п.), димедрол для инъекций, медицинский шприц, половина таблетки аспирина.

Если собака небольшого размера, то на корень языка дайте половину анальгина. Температура постепенно опустится и оставит в покое собачку.

ещё есть обертывания холодной простыней. А вы уверены, что надо сбиватъ температуру? У собак нормалъная температура тела 37-38 градусов.

Температуру по носу не измеряют. Термометр в задницу. Если больше 39, то анальгин, папаверин, димедрол по 0,3 мл в одном шприце подкожно

Да, такие же, как людям. Только дозу детскую. А температура-то от чего? Если девочка, то и воспалительный процесс может протекать, как у женщины. В общем, парацетомола половинку таблетки влейте как-нибудь по-хитрому, а через четыре часа повторите.

Карина Оракул (82051) Про все перечисленные Вами средства я полностью согласна, а вот про парацетомол в детской дозе...вторая собака, слава богу живет и здравствует, благодаря этому средству! А вот врачи мне собачачьи два раза своими препаратами собаку чуть не угробили, лишь бы деньги покачать!

Вы когда болеете, нос себе ощупываете или т

Источник