коту для вывода шерсти

Эффективные препараты для вывода шерсти из желудка кошки

Абсолютно все кошки способны ухаживать самостоятельно за собой, вылизывая шерсть. Это приводит к тому, что волоски попадают в виде комков в желудок. Соответственно, он загрязняется. Следует подробно рассмотреть вопрос о том, как вывести шерсть из желудка кошки.

Уход за питомцем

Кошкам требуется постоянная очистка желудка от скопившейся шерсти. Особенно это касается длинношерстных четвероногих питомцев. К подобной необходимости приводит их чрезмерная самостоятельность, которая проявляется в том, что они постоянно вылизывают себя.

Владельцу потребуется проводить специальные процедуры, приобретать соответствующие средства, чтобы помочь своему питомцу избавиться от комков шерсти в домашних условиях.

У многих владельцев появляется вопрос относительно того, какую опасность несут организму кошки волоски, попавшие в желудок.

Волоски, попадая в желудок, приносят вместе с собой ощущение сытости. У кота пропадает аппетит, он начинает реже подходить к миске с едой. А если и подойдет, то ненадолго, так как желудок уже полон.

Скопление волосков приводит к осложнению пищеварения. Чрезмерное количество шерсти забивает кишечник, делая его непроходимым.

Волоски, скапливаясь за клыками, способны со временем врасти в десна. Это приводит к возникновению воспалительных процессов.

Как избавиться от шерсти

Кошкам, у которых имеется заботливый владелец, нечего опасаться. Следует понимать, что требуется оказывать помощь своему питомцу, производить регулярно процедуру выведения шерсти. Для этого можно прибегнуть к некоторым достаточно популярным способам.

При проживании в частном доме кошка может свободно прогуливаться по двору. Как было отмечено, многие питомцы способны почувствовать, что избавиться от шерсти им поможет обычная зеленая трава. После

Источник

Однажды, когда ничего не предвещало беды, он вдруг перестал есть, ходить в туалет и периодически стал срыгивать шерсть, чего раньше с ним никогда не было. Мы с мужем хозяева ответственные и, как только поняли, что "само собой ничего не рассосется", повезли его в вет. лечебницу.

После осмотра кота, врач сказала, что у него закупорка желудка шерстью и, чтобы она вышла, нужно давать коту пасту для вывода шерсти.

Изначально врач рекомендовала Мальт пасту, но ее в продаже не оказалось, поэтому мы купили пасту для вывода шерсти Cliny российского производства, о чем нисколько не пожалели. А теперь о препарате подробно:

солодовый экстракт, масло кукурузное, растительная клетчатка, сухое цельное молоко, вода дистиллированная с ионами серебра, сорбат калия.

Своему коту давали мы ее два раза в день по 2,5 см в течении трех дней. Дозировка, что называется "на глаз". Некоторые пишут, что животное с удовольствием ест ее самостоятельно, но наш был явно не из таких. Поэтому давали принудительно. Схема простая (по рекомендации ветеринара): один (в нашем случае муж) берет кота за шкирку и приоткрывает рот. Другой (я) вливает содержимое в пасть. Лучше давать понемногу, чтобы кот успевал сглатывать. Паста непротивная, поэтому кот спокойно ее прожевывал.

Как пишет производитель, паста способствует естественному выведению комков шерсти из желудка животных. Избавляет кошек от рвоты, потери аппетита, закупорки кишечника запоров. Обладает привлекательным для кошек вкусом и ароматом солода. Солодовый экстракт смягчает волосяные комки и облегчает продвижение волосяной массы через пищеварительный тракт; Ионы серебра обладают выраженным дезинфецирующим действием широкого спектра.

Вот ответ на этот вопрос я тщетно искала в интернете, но не нашла. Скажу сразу, закупорка желудка - это очень серьезно. Интернет хоть не читай вообще, наводит жуть, пишут, что

Источник

Благодаря предыдущей стать е мы получили возможность разобраться и понять, каким именно образом в желудке кошки появляются волосяные шары и узнали один из способов их выведения с помощью специальной травы для кошек. Еще узнали о методах предотвращения этой неприятной как для питомцев, так и для их хозяев ситуации. Но судя по комментариям читателей я пришел к выводу, что не все питомцы поддерживают мнение своих хозяев, и не проявляют особого желания употреблять траву для очищения своего желудка от шерсти. Не отчаивайтесь, если ваш питомец относиться именно к этой категории, существуют и другие, более эффективные средства для выведения шерсти из желудка вашего питомца!

Итак, наблюдая за питомцем, по явно выраженным симптомам описанным в предыдущей статье вы определили, что у него в желудке скопилось большое количество шерсти, превратившись в волосяные шары, но для очистки желудка ваш питомец наотрез отказался есть специально выращенную для него траву? Попробуйте, в качестве средства для выведения шерсти использовать специальный корм для кошек, предназначенный именно для этих целей. Многие производители кормов для наших питомцев включили в свои линейки специальный вид сухого корма, который благодаря своему составу, способен быстро, легко и не доставляя дискомфорта вашему питомцу вывести волосяные шары из его желудка.

Сухой корм для выведения шерсти наряду со специальными растительными волокнами, способствующими избавлению желудка питомца от накопившейся в нем шерсти, содержит полный баланс питательных веществ, необходимый взрослой кошке. Так что такой корм вполне подойдет не только как средство для выведения шерсти из желудка питомца, но и для повседневного использования в качестве профилактического средства для длинношерстных и полудлинношерстных пород

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник

Вазелиновое масло для кошки поможет вывести шерсть из желудка

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Малакуцко

Владельцы кошек неоднократно наблюдают, как их пушистая чистюля несколько раз в день вылизывает свою шёрстку. Данная процедура позволяет кошкам избавиться от запаха, загрязнений и отмерших волосков. Как вы уже замечали, язычок у вашего питомца на ощупь шершавый, так как он состоит из множества мелких бугорочков (папилляров). С помощью своего шершавого языка кошка вылизывает шерсть и, естественно, проглатывает часть выпавших волосинок.

Пожалуй, не все знают о том, что проглоченная шерсть может нанести серьёзный вред здоровью вашего животного. Попадая в желудок, волоски формируются в тугой шерстяной комок, который не выходит самостоятельно и не переваривается. А это может привести к неприятным последствиям. Для того чтобы их избежать, нужно помогать вашему питомцу выводить шерсть из желудка. Самое популярное средство для этого - вазелиновое масло. Для кошки оно - настоящее спасение. Итак, если вы заметили беспокойное поведение вашего питомца, если обнаружили, что у кота запор, то необходимо помочь животному. Для этого есть специальное вазелиновое масло для кошки "Бимин", которое можно приобрести в зоомагазине или ветеринарной аптеке. Данный препарат оказывает слабительное действие и способствует выведению комков шерсти из желудка животного. Он не содержит канцерогенных веществ, состоит только из натуральных компонентов. Перед тем как давать вазелиновое масло коту, прочтите инструкцию, прилагаемую к препарату. В нем содержится информация касательно дозировки средства.

Если же у вас нет возможности попасть в зоомагазин для приобретения масла "Бимин", то вполне подойдет и обычное вазелиновое масло. Для кошки это весьма неприятная процедура. Поэтому вам нужно вооружиться особой сноровкой.

иллюстрация к сказке котенок
По щучьему веленью - Сказки Всем. Сказки на новый лад. Эдуард Успенский. Сказка о могучем щучьем веленьи и постоянном Емелином хотеньи. По щучьему веленью смотреть. В некотором царстве, в некотором государстве (боюсь,что

Для этого возьмите шприц

Источник

Эффективная паста для вывода шерсти. Как действует паста для вывода шерсти?

Дело в том, что у каждого пушистого питомца без исключения в органах системы пищеварения за всю жизнь скапливается довольно большое количество шерсти, ведь данный биологический материал устойчив к кислотно-щелочной среде и не способен перевариваться.

И хоть паста для выведения шерсти у котов появилась на рынке товаров и услуг относительно недавно, она практически сразу стала пользоваться огромной популярностью среди хозяев пушистых мурлык, которые готовы были идти на любые ухищрения рад того, чтобы очистить организм своих любимцев. Приятным бонусом стало и то, что практически каждая паста от шерсти для кошек обладает замечательным вкусом и соблазнительным ароматом, которые не смогут оставить равнодушным даже самого капризного питомца, чего не скажешь о растительных и вазелиновых маслах, используемых ранее в этих же целях. И если раньше животным приходилось буквально заливать в пасть средства для очистки кишечника, используя для этих целей одноразовые шприцы без иглы, то на сегодняшний день они сами с огромной охотой употребляют пасту для вывода шерсти.

Такой феномен можно объяснить тем, что в основу данного продукта входит экстракт солода, который обожают практически все домашние любимцы. Кроме того, современные производители предлагают несколько форм выпуска пасты для выведения шерсти у кошек и, если питомцу по какой-то причине не нравится слишком густая и вязкая консистенция такого лечебно-профилактического ингредиента, то можно заменить его более аппетитными хрустящими лакомствами и/или подушечками.

облысение кошки на шее
Владельцы кошек довольно часто сталкиваются с проблемой, когда у любимицы за ухом, на шее, лапе или спине выпадает шерсть клоками, образуется лысина. Проплешины у кошек (особенно короткошерстных) – явление нередкое.

Весь фокус состоит в том, что эти вкусности под своей воздушной ароматной оболочкой скрывают пасту для выведения шерсти и большинство котов просто не в состоянии отказать себе в удовольствии съесть их. При этом нередки случаи, когда питомцы охотно слизывают это ч

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Выведение комочков шерсти у кошек: трава для кошек и мальт-паста

Пищеварительный тракт кошки приспособлен к принятию шерсти, перьев, костей, так как ее прародители питались грызунами и птичками, поедая их с шерстью, косточками и перьями. Из желудка полезная составляющая съеденной пищи поступала в кишечник, а неперевариваемые составляющие (шерсть, перья) кошка срыгивала, естественно, с желудочным соком! Одомашненые кошки обладают более мягким пищеварением, поэтому от грубой пищи и собственной слизываемой шерсти у них часто возникают проблемы.

Время от времени их организм требует принятия какой-нибудь грубой пищи (например, травы) для «очистки» желудка, а точнее — для нормализации его работы. В период линьки кошка при вылизывании своей шкурки проглатывает много шерсти и у нее появляется потребность к поеданию травы для ускорения процесса срыгивания.

Кошки едят не все растения, а только злаковые травы, травы вроде осоки. Заботливые хозяева выращивают для своих кошек овес, который быстро дает сочную зеленую травку. Пророщенную траву для кошек (или ее семена) можно купить в зоомагазине. Нельзя давать кошке траву, выросшую на улице в черте города и вдоль дорог, во избежание отравления и заражения!!! Через какое то время после поедания травы (сочной или засушенной) у кошки обычно возникает рефлекс срыгивания.

У разных производителей существуют сухие корма для длинношерстных и полудлинношёрстных кошек в возрасте от 1 года до 10лет, способствующие выведению волосяных комочков, и специальная мальт-паста для добавления в рацион кошкам, которые питаются влажными кормами и натуралкой. Для профилактики кишечной непроходимости (закупорка кишечника комками шерсти) рекомендуется давать мальт-пасту в дозировке указанной в инструкци

Источник