тиосульфат натрия для кошки

можно ли кошке капать сульфацил натрия

ZooForum: Слезится Глаз У Кошки (После Вязки) - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

В принципе, всё, что людям на слизистую, можно и коту. Мне больше окулохеель нравится или специальные капли «бриллиантовые глаза», они не пекут ими промывать ими же и капать.

вполне.у меня у декоративного кролика был сильный конюктивит я капала альбуцид и колола антибиотики.можете капать 2-3 раза в день

Сульфацил натрия (альбуцид) ооочень дерючий! К тому же, он не от слезотечения, а от воспалительного процесса (коньюнктивиты, блефариты. ) Как противовоспалительное средство, лучше капли глазные левомецитиновые. Капать 4 раза в день. Они эффективнее, и совершенно не щипучие. Как очищающие — бриллиантовые глаза хорошо.

У собаки хронический коннюктивит (порода такая), протираю чаем ( заварку заветнуть в марлечку) по направлению к внешнему краю глаза и альбуцид. А так вообще с ветом посоветуйтесь

Животным альбуцид не капают, это опасно. Для них есть специальные глазные капли, причём разные, в зависимости от болезни. Да и для людей сейчас есть гораздо лучшие лекарства, альбуцид устарел.

Читаю ответы и диву даюсь! советы народ раздает на право и на лево,один человек ответил по делу -это Доктор Шу,вот с ним согласна полностью.

Аптечка для кошки

Материал, приведённый ниже, эксклюзивный и принадлежит сайту kiskavasha.ru. Является авторским ноу-хау и проверено на собственном многолетнем опыте. Изучайте и применяйте на практике! Из многолетнего практического опыта создателей этого сайта рекомендовано иметь в домашней аптечке для вашего питомца следующие препараты.

1. Бифидумбактерин или Бактисубтил. Средства о

Источник

Дитрим в ветеринарии: инструкция по применению препарата

В ветеринарии животным для лечения инфекций, вызванных различными бактериальными микроорганизмами, назначается дитрим. Дитрим — комплексный антибактериальный препарат для лечения животных, занимающий лидирующую позицию в РФ и СНГ среди препаратов на основе триметоприма и сульфадимезина. Выпускают в форме стерильного раствора светло-желтого цвета, расфасованным по 20, 50 и 100 мл в герметично закрытые стеклянные флаконы.

Описание и состав препарата

Дитрим — это щелочной раствор светло-желтого оттенка. Форма выпуска препарата — в виде раствора высокой стерильности, расфасованный в герметичных флаконах из стекла с различным объемом от 20 до 500 мл. На этикетке начальной упаковки имеется подробная информация о препарате: дата изготовления, серийный номер производства, срок годности дитрима, названия и состава препарата. А также должны присутствовать надписи на флаконах: для животных и стерильно. Имеется инструкция по применению, способах введения животным и условиях хранения медикамента.

Действие инъекции основано на антибактериальном влиянии широкого спектра. Препарат может вводиться животным оральным способом, а также в виде инъекций.

Свойства дитрима

Используемые в дитриме вещества усиливают действия других компонентов, воздействуя на метаболизм различных кислот в зараженной клетке, оказывая противобактериальное воздействие расширенного действия. Медикамент весьма активно влияет на многие микроорганизмы.

Максимальное содержание дитрима в крови ощущается спустя 2–3 часа после внутримышечного укола. Влияние препарата продолжается на протяжении двух суток. У кормящих животных препарат выводится частично с молоком. У всех остальных — с мочой.

Показания к использованию препарата

Лошадям препарат выписывают

Источник

Натрия тиосульфат очищает ли печень от стероидов?

Перед кем из домашних умельцев не вставала необходимость отникелировать или отхромировать ту или иную деталь. Какой самоделыцик не мечтал установить в ответственном узле «несрабатывающуюся» втулку с твердой, износостойкой по¬верхностью, полученной путем насыще¬ния ее бором. Но как сделать в домашних условиях то, что, как правило, осуществ¬ляется на специализированных предприя¬тиях методами химико-термической и электрохимической обработки металлов. Не будешь же строить дома газовые и ва¬куумные печи, сооружать электролизные ванны. Но, оказывается, строить все это совсем и не надо. Достаточно иметь под рукой некоторые реактивы, эмалирован¬ную кастрюлю да и, пожалуй, паяльную лампу, а также знать рецепты «химиче¬ской технологии», с помощью которой можно металлы также меднить, кадмировать, лудить, оксидировать и т.д.

Итак, начнем знакомиться с секрета¬ми химической технологии. Учтите, что содержание компонентов в приведенных растворах, как правило, даются в г/л. В случае, если применяются другие едини¬цы, следует специальная оговорка.

Перед нанесением на металлические поверхности красок, защитных и декора¬тивных пленок, а также перед покрытием их другими металлами необходимо осу¬ществить подготовительные операции, то есть удалить с этих поверхностей загряз¬нения различной природы. Учтите, от ка-чества проведения подготовительных опе¬раций в сильной степени зависит конеч¬ный результат всех работ.

Процесс обезжиривания поверхности металлических деталей проводят, как правило, когда эти детали только что об¬работаны (отшлифованы или отполиро¬ваны) и на их поверхности нет ржавчи-ны, окалины и других посторонних про¬дуктов.

С помощью обезжиривания с поверхности деталей удаляют масляные и жиро¬вые пленки. Для этого применяют водные растворы некоторых химреактивов, хотя для этого можно испол

Источник

Дронтал для кошек

Описание и инструкция

Дронтал для кошек – это ветеринарный препарат, который предназначен для лечения паразитозов у кошек. Действующие вещества лекарства – пирантел и празиквантел. Оба эти компонента оказывают губительное влияние на ленточных червей и крупных кишечных паразитов – аскарид, трихоцефалов, анкилостом и других из рода цестод и нематод. Лечение приводит к нарушению оболочек паразитов, поражению их нервной системы, обмена веществ. Здоровье домашнего питомца восстанавливается довольно быстро.

Выпускают Дронтал для кошек в виде таблеток. Их можно давать в чистом виде или спрятать в куске пищи, например, мяса. Инструкция препарата Дронтал для кошек сообщает, что доза рассчитывается, исходя из веса животного. На четыре килограмма веса кошки нужна одна таблетка. С профилактической целью Дронтал для кошек применяют четыре раза в год – каждый сезон. Кроме того, избавление от паразитов показано перед тем, как будет проведена ежегодная вакцинация или случка.

У данного лекарства довольно высокий уровень безопасности. В исследованиях, при пятикратной передозировке Дронталом у кошек не было выявлено никаких признаков отравления. При более сильной передозировке можно ожидать рвоту.

Отзывы о Дронтале для кошек

В Интернете есть не только отзывы о Дронтале для кошек, но и весьма полезные рекомендации, как давать своим питомцам этот препарат. Во-первых, нельзя давать эти таблетки на голодный желудок – это поможет избежать раздражения слизистых. Вкус лекарства неприятный, поэтому лучше всего маскировать дозу Дронтала для кошек в лакомстве.

Но и при этом не стоит ожидать, что ваш любимец сам съест кусочек со спрятанным Дронталом. Нужно взять кошку на колени, открыть ей пасть и вложить лакомство с лекарством поглубже на основание языка. Потом надо закрыть животному челюсти и приподнять морду вверх,

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Вот прочитала интересную информацию по очищению организма от тяжелых металлов и пр, хочу поделиться этой информацией, надеясь, что кому-то пригодится. Тем более, в статье указано. что препарат подходит и для детоксикации животных!!!

Возможно, многие уже знакомы с этим препаратом, мне будет интересно и полезно услышать мнения тех, кто сам прбовал, у кого есть ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ (не домыслы).

Лет 10 назад мне посчастливилось познакомиться с замечательным человеком, врачом, кандидатом медицинских наук Кондаковой Валентиной Максимовной. Ей в полной мере довелось на себе испытать воздействие загрязнения тяжелыми металлами, после чего возникло множество болезней. Головные боли, вялость, раздражительность, непрерывные простуды, кашель, отеки.

К счастью, ей помогло хорошее знание основ химии, и она нашла нужное лекарство, простое и дешевое. Им оказался натрия тиосульфат (ГИПОСУЛЬФИТ НАТРИЯ, серноватистокислый натрий, тиосульфат натрия, Na2S203, натриевая соль тиосерной кислоты), белый кристаллический порошок. Он прекрасно известен фотографам (используется для фиксирования фотоснимков).

В медицине 30 % раствор натрия тиосульфата применяется для лечения острых отравлений, дают его и домашней скотине как противоядие. Он хорошо связывает тяжелые металлы, токсины и выводит их из организма, восстанавливает нарушенные функции органов.

если усыпить кота это грех
Эвтаназия – гуманное усыпление животных с наркозом. Эвтаназия кошек показана в ситуациях, когда резко ухудшается качество жизни пушистого питомца. Подобное ухудшение, как правило, вызвано неизлечимыми болезнями и ст

Испробовав на себе и своих детях благотворное воздействие натрия тиосульфата, доктор Кондаков

Источник

Натрия тиосульфат для очищения организма противопоказания.

До 21 натрия тиосульфат для очищения организма противопоказания в кофемолке приготовить порошок из семян укропа, фенхеля, кориандра, тмина и аниса, взятых по 1 ч. ложке. Если нет семян фенхеля, то вместо него взять 2 ч. ложки укропа. Готовую смесь высыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой. Затем взять 5 ч. ложек листа сенны, перемолоть в кофемолке и ссыпать в другую баночку. После этого смолоть в кофемолке 8 ч. ложек корня ревеня и высыпать третью баночку. Если нет корня ревеня, то его можно заменить 8 ч. ложками крушины. Все три порции порошка тщательно перемешать между собой, вновь перемолоть в кофемолке, высыпать в стеклянную банку и плотно закрыть. Появилась кожная реакция- почти все тело покрылось зудящей сыпью- наверное сволочь сопротивляется! Ощущения не из приятных- чухаюсь как шелудивая! Но надеюсь на благоприятный исход. Мучили головные боли, периодические боли то в правом подреберье,то в кишечнике(Это до приема дегтя), да еще прочла,что паразиты живут и множатся даже в мозге,глазах,сердце и др. органах…Ну и решила- от дегтя точно не помру,а может вся дрянь их организма улетучится! Организм способен и сам обезвреживать цианиды, однако естественное очищение происходит очень медленно: активности родоназной системы при отравлении цианидом для очищения организма противопоказания детоксикации недостаточно. Ведь одна из теорий, наиболее популярная, говорит о том, что появление натрия тиосульфат для очищения организма противопоказания и его обострения — это следствие нарушения работы иммунитета. Ведь известно, что обострения случаются как раз поздней осенью и ранней весной — то есть тогда, когда человеческий организм наиболее ослаблен и подвержен заболеваниям.

к чему приходит кошка в дом июле
Дела пойдут в гору без внешнего воздействия, что благоприятно скажется не только на материальном положении, но и душевном настроении.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне соз

На глаз, на кончики чайной ложки в развожу в теплой кипяченой воде, чтобы вода покрыла мед на 0,5-1см. тиосульфат для очищен

Источник

Отравление

Отравления возникают в результате попадания в организм различных химических веществ (средств для дезинфекции, защиты растений, уничтожения грызунов, насекомых и т. д.), сильнодействующих лекарственных препаратов в токсических дозах, бактериальных и грибковых токсических веществ, а также если кошка съела испорченный корм и пила из загрязненного источника.

Этиология. Отравления появляются, как правило, внезапно и протекают очень быстро. Течение болезни тяжелое, требуются самые срочные (экстренные) лечебные мероприятия. В случае острых отравлений в течение нескольких часов могут развиться тяжелые поражения внутренних органов, ведущие к гибели животного.

Наиболее эффективную помощь можно оказать отравленному животному, когда известно вещество, ставшее причиной отравления. Однако далеко не всегда удается быстро установить, чем вызвана болезнь. Поэтому большое значение имеют своевременные меры, направленные на детоксикацию организма.

Симптомы. Настораживающие изменения в состоянии и поведении кошек, указывающие на возможное острое отравление, могут проявляться следующими признаками: одышка, слюнотечение, общее угнетение животного, непреодолимая сонливость, рвота (особенно тяжелая кровавая рвота и понос наблюдаются при отравлении крысиным ядом) или, наоборот (и одновременно), — возбуждение, двигательное беспокойство, повышенная тактильная чувствительность (болезненная реакция на прикосновение). Животное падает, у него начинаются судороги. Такое состояние кошки требует немедленного обращения к специалисту.

Лечение. В домашних условиях, когда визуально установлен факт поглощения кошкой токсического вещества, прежде всего следует позаботиться об удалении этого вещества из организма животного и предупреждении всасывания. У кошки необходимо вызвать рвоту, что достигается дачей внутрь 5 мл (чайная

Источник