как делают аборт кошке

Медикаментозный аборт

Прерывание беременности медикаментозное (медикаментозный аборт таблетками) это один из наиболее «безопасных» для организма женщины методов, так как его действие не оказывает влияния на репродуктивную функцию женского организма. В будущем вы сможете не только выносить и родить здорового малыша, но и сохранить свое женское здоровье.

Аборт таблеткой может быть проведен на сроке до 40 дней задержки менструации. Метод заключается в однократном приему под контролем врача 600 мг. специального  стероидного препарата, который вызывает гибель плода. Принимать препараты нужно в присутствии гинеколога, и в дальней находиться под присмотром медперсонала не менее двух часов. Через два дня пациентке необходимо пройти контрольное УЗИ, а также через неделю-две прийти на гинекологический осмотр и повторное УЗИ, чтобы подтвердить полное изгнание плода из матки.

Бывает, что стоимость аборта останавливает женщину от обращения в специализированную

Источник

Возможна ли стерилизация беременной кошки?

Стерилизация должна реализовываться по жизненным показателям, что немаловажно, в противоположном случае кошке надо позволить родить. Не надо забывать тот факт, что для животного подобный вид операции является огромной кровопотерей, которая относится не к квалификации хирурга, а к самой физиологии матки беременного животного, напомним, что двадцать процентов всей крови в организме матери находится именно там.

Стерилизация кошки вызовет обменный и гормональный дисбаланс, который будет связан с резким прерыванием беременности. А при условии позднего срока вообще окажет худшее влияние на послеоперационный период.

Все положительно оконченные операции можно отнести не к мастерству ветеринара, а к жизнестойкости самой кошки, не зря говорят про девять жизней. Созревает логичный вопрос - стоит ли сознательно подвергать любимого питомца к такому стрессу и риску смерти?

Также нельзя обойти стороной морально-этический вопрос данной ситуации. Мнение людей по данной теме кардинально разделились.

Одни считают, что стерилизация беременной кошки является легким и безболезненным избавлением от котят, т.к. они ничего не чувствуют в данный период своего существования. Другие уверенны, что разницы между смертью в утробе и смерти от, к примеру, утопления котят, нет никакой. Особенно это касается поздних стадий беременности.

Принято считать, что после полутора месяца беременности котята уже фактически живые и их организмы сформированы полностью. Стоит учитывать тот факт, что при лишении подачи крови в матку кошки, котята, в зависимости от своей жизнестойкости, могут жить до 5 – 10 минут. Разумеется, идти ли на такой шаг, дано решать только хозяину кошки.

Комментарии

Нет!! Лучше этого не делать. Это будет как аборт.Кошки очень плохо переносят аборт и очень долго потом восстанавливаются.

Источник

Отделения клиники

Вопрос-ответ

Статьи

Аборт (прерывание беременности) - нелегкий выбор женщины!

Сделать аборт, или подарить жизнь? Решать эту дилемму только Вам!

В Медицинском Центре "Бионис" Вы можете прервать беременность (сделать аборт) как медикаментозным, так и хирургическим способом. Для получения дополнительной информации и записи Вы можете круглосуточно позвонить по телефону 8 (985) 222-67-03 или 8 (495) 222-67-03.

Аборт - искусственное прерывание беременности. В первую очередь - это самостоятельный выбор женщины избавиться от нежелательной, незапланированной беременности в силу каких-либо обстоятельств. В соотвествии с Российским законодательством, каждая женщина имеет право прервать беременность на сроке до 12 недель, а по медицинским показаниям и на более поздних сроках.

К сожалению, абсолютно безопасного способа прерывания беременности не существует. Вне зависимости от метода прерывания беременности - оперативный (хирургический) или безоперационный (медикаментозный, аборт таблетками), аборт не проходит бесследно для здоровья женщины. Особенно важно помнить о необходимости сохранения первой беременности. Нерожавшая шейка матки особенно чувствительна к механическому воздействию и легко травмируется, создавая проблемы при последующих беременностях. Но, если ситуация сложилась таким образом, что рождение ребенка никак не входит в Ваши планы, необходимо свести последствия прерывания беременности к минимуму.

Никогда не пытайтесь избавиться от беременности самостоятельно, не обращайтесь в сомнительные учреждения, а уж тем более к «знахаркам»! Аборты могут производиться только в специализированных медицинских учреждениях, под контрол

Источник

Прерывание беременности у кошек

Прерывание беременности у кошек – процедура, опасная для здоровья любимицы. Если так случилось, что владелец недосмотрел, разумнее дать кошке выносить и родить потомство. Но иногда аборт необходим по рекомендациям ветеринарного врача: слабое здоровье питомицы, патология беременности, преклонный возраст и др. Что такое аборт кошке и какие существуют методы прерывания беременности у домашних питомцев?

Без гормонов

Хирургический аборт в том виде, в каком его представляют люди, для кошек невозможен. Матка кошек состоит из двух рогов, имеет большую протяженность и в ней находятся несколько эмбрионов – хирург просто не сможет, не нарушив целостности органа, извлечь все плоды из матки. Можно ли кошке сделать аборт, не применяя гормональные средства? Да, но по факту это будет не аборт, а стерилизация: врач сделает надрез, извлечет и удалит яичники и матку вместе с растущими в ней эмбрионами. Эта манипуляция опаснее, чем плановая стерилизация, так как матка в состоянии беременности увеличена в размерах, утолщена и испещрена множеством кровеносных сосудов.

Делают ли аборт кошкам без применения гормонов на поздних сроках? Да, но чем больше срок, тем выше вероятность серьезных осложнений. Если владелец решает стерилизовать беременную любимицу, процедуру нужно провести как можно скорее. Подтвердить беременность можно, проведя исследование УЗИ через две недели после спаривания. Если владелец точно знает, что вязка состоялась, и уверен, что никогда не хочет выращивать котят, разумнее провести стерилизацию сразу, не дожидаясь появления признаков беременности.

Гормональные средства

Так как сделать кошке аборт принятым для людей способом невозможно, ветеринары используют различные гормоны, предотвращающие или прерывающие беременность.

После вязки – эстрогены. Эти гормоны бере

Источник

как можно сделать кошке выкидыш

ZooForum: можно ли сделать кошке аборт - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Аборт или выкидыш у кошки

Выкидыш у кошек, аборт — это  изгнание  одного или более мертвых и/или живых плодов, которые еще не способны самостоятельно существовать вне матки кошки (и раньше намеченного периода для родов). Понятие потеря беременности у кошек в отличие от выкидыша ли аборта  -  это любые варианты прекращения беременности ранее родов. К потере беременности относятся: эмбриональная смерть, рассасывание (резорбция плодов), мумификация (высыхание) плодов.

При возникновении отравления организма и шока от нахождения мертвых плодов внутри матки,  могут поражаться многие системы организма, но это является не причиной потери беременности, а её следствием.

Прием некоторых гормональных препаратов и наркотиков так же способен привести к печальным последствиям. Выкидыш может быть произвольным, это связано с нарушением в генетическом аппарате у зародыша. Которые возникают из за различных неблагоприятных факторов внешней среды. Так же выкидыш может происходить из за гормонов. Если у будущей мамы по каким либо причинам уменьшается или снижается уровень определенных гормонов то происходит выкидыш. Происходит выкидыш и из за конфликта резус факторов. Бывает, выкидыши происходят и из за инфекций, в первую очередь из за инфекций предающихся половым путем и из за некоторых заболеваний.

Как спровоцировать выкидыш: опыт поколений

как выглядит кошка если у нее глисты
Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, може

К примеру, в Древнем Египте использовали комбинацию вина и чеснока в равных пропорциях, а также ягоды можжевельника и морской лук.А в Древней Греции, где прерывание беременности было легализировано, вопрос о том, как спровоцирова

Источник

Как колоть кошек окситоцин?

Кошки – это странные существа, очень красивые и домашние, в основном, ласковые и упрямые. Каждый хозяин умеет общаться с кошкой, кошки передают свое настроение и мысли с помощью мимики, выражения глаз, движения тела и запахов.

Кошки еще и могут приносить хозяину потомство, рожать котят. Во время родов, хозяйка должна помочь кошке родить, и иногда требуется применение препаратов. Как колоть кошке окситоцин? До рождения первого котенка нельзя колоть этот препарат. Окситоцин – препарат для внутримышечного и внутривенного введения. Препарат окситоцин применяется при индукции родов, стимуляции родовой деятельности, во время проведения операции кесарево сечения, атония матки и атонические маточные кровотечения, неполный и септический аборт.

У окситоцина есть особенность, если его применять до первого котенка, то он может закрыть шейку матки и может произойти разрыв матки, так, может умереть и кошка и котята.

Когда кошка рожает, при первых потугах можно вводить 1 мл «Травматина» и 1 мл «Аминовита», далее нужно ждать, потом, после каждого малыша даем по 0,5 мл «Травматина» роженице в рот и по 2-3 капли в ротик малышам. А когда родовой процесс закончен, тогда уже можно колоть по 0,3 мл окситоцина через 12 часов, т.е. утром и вечером в течении двух дней. В результате, матка очищается и молочко прибавляется.

Перед применением окситоцина необходимо точно убедиться, что у кошки есть беременность. Окситоцин кошке нельзя колоть в следующих случаях:

Гиперчувствительность и индивидуальная непереносимость (можно до беременности проверить переносит ли кошка препарат, можно вколоть при ветеринаре малую дозу препарата внутримышечно).

Несоответствие плода и таза по размерам (применение препарата не возможно при крупном плоде и узком тазе матери, это можно выяснить до родов с помощью УЗИ плода).

снять приступ у кота
Приступы кашля, затрудненное дыхание, хрипы, одышка  – это она, кошачья астма. Как? У кошек, как и у людей, есть астма?! Да, есть, причем очень похожая на человеческую. И заболевание не такое уж редкое — оно встречается п

Неправи

Источник

Стерилизация кошки на большом сроке беременности?

К нам на работу пришла кошка с огромным животом. Нужно срочно ее стерилизвать. Подскажите, ктотза такое возьмется и сколько это примерно стоит. Ее придётся ещё на передержку в клинике оставить несколько дней. Мне начальница 3000 дала. Я хотела в Краснодог, возьмутся ли они? Просто рядом с работой.

Товарищи, мне нужно уложиться в 3000, данных мне с передержкой на 3-4 дня. Кошка потом будет выпускаться на вольный выгул с кормежкой по обращению. Если нет передержки в клинике, то очень дело усложняется. Никто ещё не сможет к себе забрать на время отхода от операции. Я так понимаю, что можно ее выпустить в бандаже во двор, когда она отойдет. Швы у нас сами на работе могут снять потом.

По виду живота ей рожать со дня на день, но это точно не вариант. Котят дать некуда, неделю назад пришла кошка к нам и родила... Уже 5 котят на нас висят.

Ладно, утром все равно буду в Краснодог звонить. Просто я боюсь, что на таком сроке никто не возьмется оперировать... Начальница пока себе в гараж забирает первую родившую кошку с котятатми. А если эта родит, то будет вообще...

У нас в клинике стерилизуют кошек и по просьбе владельцев накладывают швы, которые не нужно снимать. Это как раз для тех случаев, когда кошка не домашняя и может убежать. Мы такую операцию делали кошке, которая приблудилась к маминому подъезду. Я - в Новороссийске. Но думаю, что в Краснодаре тоже так умеют делать.

Стерелизовала в ветпомощи 4 кошек с работы, все были беременными с разным срок, все удачно, советую. Есть знакомая передержка там держала кошек после операции по 10 дней, 100 руб. Сутки. У вас как я поняла есть на кошку 3000, льготная операция стоит 1000, плюс 10 дней передефржки еще 1000 всего 2000 руб, еще лично у меня есть большая клетка, могу одолжить на время. Если сможете ее у себя поставить, я и

Источник