могут ли спариваться стерилизованные кошки

Ли кошка забеременеть после

PS. Если у вас возникли вопросы, звоните пожалуйста круглосуточно по телефону 540-03-03, 565-84-98 и наш дежурный врач даст вам бесплатную консультацию.

Кошка после вязки не забеременела

Очень часто бывает так что кошка после вязки не забеременела. почему так происходит? И что с этим делать? На самом деле причин по котором после вязки кошка не беременеет может быть множество, от недостатка жировой прослойки вплоть до серьезных сбоев в организме животного и болезней.

Поэтому в первую очередь животное перед вязкой должно быть здоровым и упитанным, ведь кошки которые весят менее 2 кг как правило не могут произвести потомство на свет, соответственно вязка окажется пустой.

Зачастую пустые вязки получаются из-за отсутствия овуляции, случается это из-за сбоев в работе репродуктивной системы кошки. Чтобы точно определить данный диагноз следует сдать анализ крови животного ровно через 3 дня после вязки. Как правило довольно низкий уровень прогестерона а именно менее 1 нг/мл может быть причиной пустой вязки.

Также следует сделать УЗИ половых органов животного и взять мазок матки, так как заболевания этих органов может влиять на оплодотворение, вернее на его отсутствие.

Ну и на конец вы должны быть уверены, что кот с которым вяжется ваша кошка не бесплодный, следовательно, от данного кота должно быть не менее 2-3 потомств.

Чтобы повысить шансы на оплодотворение можно проколоть кошке овариовит по 1 мл подкожно, как только появится течка 1 раз в 2 дня, затем последний раз в день последней вязки.

Итак, определить каким все же будет котенок в будущем довольно сложно, самым верным способом отбора является полностью голенькая особь. Итак если котенок полностью голенький то вы можете быть уверены что ваша кошечка или котик вырастит настоящей бесшёрстной кошкой с резиновой кожей. Но

Источник

Разница между кастрацией и стерилизацией кошек

Домашние животные играют особую роль в нашей жизни, они делают нас добрее и учат многому в этой жизни. Но случается и такое, что многоплодное потомство домашнего питомца приносит хозяину множество хлопот и тогда он решается на серьёзный шаг – стерилизовать или кастрировать своего любимца. Между тем, оба эти понятия выступают в совершенно различных качествах. Именно потому сегодня мы попробуем выяснить, чем же отличаются между собой понятия «кастрация» и «стерилизация» кошек.

Определение

Стерилизация кошек ограничивается перевязкой маточных труб, а для котов это чревато перевязкой семенных протоков. По-научному это операция у котов называется вазэктомия. После процедуры половые органы животного остаются на месте, они продолжают выработку гормонов и функционируют в обычном режиме. Стерилизация и котов и кошек не влияет на половое влечение животных, их инстинкты не снижаются и не теряют своей интенсивности. При этом животные могут спариваться, но перестают приносить потомство.

Кастрация – это операция, при которой происходит полное удаление органов, которые отвечают за размножение животных. Таким образом, при кастрации у кошек удаляются яичники вместе с маткой (операция называется овариогистерэктомия) или же просто одни яичники (овариоэктомия). Нерожавшим молодым кошечкам раньше удалялись одни яичники, но теперь стараются убрать их вместе с маткой, так как в последнее время всё чаще имеют место гинекологические проблемы даже у молодых кошек. В том случае, когда у кошки  удалены только яичники, вследствие чего прекращается выработка яйцеклеток, все кошачьи концерты немедленно прекращаются. У котов при кастрации удаляются оба яичка.

Сравнение

Исходя из вышесказанного, можно отметить, что кастрация является более гуманной процедурой, как для ко

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Стерилизация кошек. Каких последствий ожидать от операции, и существует ли альтернатива?

Самая гуманная альтернатива стерилизации кошек – использование препарата СЕКС БАРЬЕР

Течка у кошки – период, который переждать не получится

Время от времени спокойная и покладистая кошечка становится не похожа сама на себя. Пушистый член семьи кричит днём и ночью, катается по полу, оставляет на полу пахучие лужи, совершает побеги из дома. Причина такого поведения – половая активность у питомца, она приносит множество неприятных эмоций любому владельцу: раздражает и заставляет начать поиски эффективного решения возникших проблем. В надежде справиться с нежелательным поведением питомца некоторые хозяева решаются стерилизовать кошку, не задумываясь о последствиях, к которым может привести данная операция.

Отметим, что кошку можно как стерилизовать, так и кастрировать. После проведения операции по стерилизации кошка будет продолжать просить кота, сможет спариваться, но не сможет иметь потомство. Кастрация кошки подавляет все половые инстинкты животного: после неё питомец не проявляет потребности к спариванию и не может размножаться. Чаще всего применительно к кошкам используют термин «стерилизация», подразумевая при этом кастрацию.

Сомневаетесь, проводить ли стерилизацию своей кошке? Прежде чем принять решение, ознакомьтесь со всеми «за» и «против» данного хирургического вмешательства.

Стерилизация кошек: как проходит данная операция

Стерилизация – это серьёзная хирургическая операция, проходящая под общим наркозом. В результате данной операции происходит удаление половых желёз у животных.

Cтерилизация кошек проводится хирургическим путём, цена на данную услугу в ветеринарных клиниках крупных городов составляет около 2000 рублей. Стоимость операции зависит от способа её проведени

Источник

Сколько живут стерилизованные кошки в домашних условиях: отличия в длительности жизни от обычных кошек

Стерилизация животного – ответственный шаг для каждого владельца. Если вы не планируете разводить котят, при этом желаете, чтобы ваша кошка дольше прожила, была преданной и послушной, то вам следует задуматься об этой операции.

Особенности жизни стерилизованных кошек

Когда котёнок подрастает, многие владельцы задумываются о стерилизации. Конечно, если жалко кошку, вы боитесь последствий процедуры, то лучше её не делать. Но в этом случае вы должны позаботиться о полноценной половой жизни вашей кошки, чтобы в дальнейшем у неё не было гормональных сбоев, плохого и агрессивного настроения  из-за отсутствия кота. Как правило, кошка может котиться до 4 раз в год, что должен учитывать хозяин.

Всё же из-за отсутствия достаточного количества квадратных метров многие владельцы не смогут приютить неизвестное число потомства, поэтому единственным выходом является стерилизация.

Сколько живут кошки в домашних условиях после стерилизации

Многие владельцы переживают за то, что операция сократит годы жизни кошки. На самом деле всё наоборот – эта процедура положительно влияет на животное . Как показывает статистика, в среднем не стерилизованные кошки редко  доживают до 5 лет. Виной тому различные заболевания, холод, город, послеродовые болезни половых органов.

Редко можно встретить не стерилизованную кошку, которой 10 лет. У уличных котов всё так же – в среднем до 5 лет из-за тех же болезней и, естественно, драк за расположение самки.

Стерилизованные кошки в силу своего психоэмоционального состояния, которое меняется благодаря операции, становятся более спокойными, умными. Они не подвержены гормонам. В этом случае <

Источник

Некоторые хозяева заводят именно породистую кошку специально для того, чтобы заняться разведением и со временем получить потомство. Перед этим владелец должен получить представление о том, как организовать вязку, ухаживать за беременной кошкой и принимать роды.

Что касается материальных затрат, то надежды владельца на скорую окупаемость, благодаря реализации котят, могут не оправдаться. Человеку необходимо предвидеть и учесть, сможет ли он позволить себе содержать животных для разведения и ухаживать за ними. От него потребуются расходы на прививки от заболеваний, плата за вязку кошки, расходы на ветеринарное обслуживание, покупка принадлежностей и аксессуаров (посуды и др.), расходы на выращивание котят вплоть до того момента, когда их можно будет продать. Учитывать следует также наличие потенциальных клиентов и то, пользуются ли спросом британские короткошерстные кошки в данный период времени.

Трудности в реализации котят у начинающего заводчика легко объяснимы. Поначалу у него нет постоянных клиентов, которые заинтересованы кошками именно этой линии разведения, так что для привлечения покупателей придется использовать рекламные объявления. Хорошо, если удастся сразу найти покупателей котят, но ситуация может сложиться и по—другому. От предварительного заказа на котенка клиент может неожиданно отказаться, не прийти за животным или вернуть его обратно из—за того, что у него возникли непредвиденные обстоятельства, которые не позволяют завести котенка.

кот с точки зрения эзотерики
Наиболее явным проводником космической энергии является кошка. Внешнее спокойствие сочетается с осторожностью и постоянной готовностью защитить себя и свое пространство. Ни одного движения кошка не делает просто та

Начинающий заводчик должен прежде накопить опыт и знания, завоевать доверие людей, которые предпочитают при выборе и приобретении породистой кошки иметь дело со специалистом. Для этого нужно хорошо изучить все осо—бенности породы: рацион, возможные заболевания, поведение и психологию. Профессионал также может вовремя выявить признаки начинающейся болезни и сам окажет необходимую помощь, пока

Источник

Стерилизация кошек: необходимость или вред?

Своевременная стерилизация продлевает жизнь нашим четвероногим друзьям. Она регулирует численность бездомных животных. Стерилизованная кошка счастлива и беззаботна. Это доказанные факты, соглашаться с ними или опровергать. Однако есть люди, которые категорически против подобных мер. Может, их аргументы заслуживают внимая?

Стерилизовать или нет, решает, конечно, только владелец. Для многих это трудный выбор, так как существует множество мифов о небезопасности и страшных последствиях этой процедуры. Мнение зоологов: за - проведенная профессионалом стерилизация, и против кустарных методов, использования гормональных препаратов и содержания нестерилизованных животных, не представляющих племенной ценности. Какие же существуют доводы против стерилизации и соответствуют ли они действительности?

1. Кошка должна обзавестись потомством, ведь это ее природа

Этот аргумент – результат очеловечивания животных. Люди относятся к своим детям как к продолжению самих себя. Для большинства женщин бесплодие – страшная трагедия. Однако кошки воспринимают свое потомство по-другому. Они лишь следуют инстинктам, заботясь о котятах совсем недолго. Как только малыши подрастают, кошка перестает быть их матерью физически и эмоционально – самки становятся соперницами, самцы – половыми партнерами. Спариваясь, кошка не думает о том, как здорово будет растить котят. Кошка, живущая в доме, страдает не от отсутствия детей, а от гормональных скачков и неудовлетворенного животного инстинкта. После стерилизации питомица не размышляет о том, что теперь ей не удастся обзавестись потомством, она просто неспособна на это.

2. Стерилизованная кошка несчастна, так как лишена сексуальных радостей

две кошки или кот и кошка
Вчера ушёл наш любимый родной котик Рыжик. Две недели борьбы за жизнь, две недели надежды… Но смерть победила. Когда он заболел, мы не сразу поняли, котик стал тяжелее дышать, потом услышали что он внутри весь булькает

Самец сильнее, крупнее – он и без содействия партнерши прекрасно справляется с задачей. Во

Источник

Наш народ свято уверен, что кастрация - "это когда у котов все вырезают", а стерилизация - "это когда у кошек все вырезают". Но это несколько не так.

При стерилизации кошкам перевязывают маточные трубы, а коту - семенные протоки (это операция у котов называется по-научному "вазэктомия"). Сами половые органы, вырабатывающие соответствующие гормоны, остаются и функционируют.

При стерилизации половое влечение сохраняется (как у котов, так у кошек), такие особи не теряют половых инстиктов, могут спариваться, они только перестают приносить потомство (т. е. становятся стерильными). Т. е. кошка будет продолжать орать и просить кота.

Обычно нерожавшим здоровым молодым кошкам удаляют одни яичники, но в последнее время стараются удалять вместе с маткой, так как кошачьи гинекологические болезни "помолодели".

Даже если проведена овариоэктомия (то есть удалены только яичники), то кошка прекращает течь (так как прекращается выработка яйцеклеток из-за отсутствия яичников), и, соответственно, все кошачьи "концерты" тоже прекращаются.

На практике, достаточно часто выясняется, что на момент операции в матке уже начались паталогические процессы (особенно если кошка претерпела много "пустых течек" или ей давали гормональные препараты вроде "контрасекса"). Поэтому, многие ветеринары советуют удалять не только яичники, но и матку. Зачем рисковать, если можно гарантированно избавить кошку от заболеваний половых органов?

Необходимо так же заметить, что кастрация более гуманна, как для котов, так и для кошек. Стерилизованные особи, несмотря на отсутствие потомства, все-таки каждый раз испытывают внутри себя "гормональные бури" из-за полноценного функционирования половых органов, подвергаются риску половых заболеваний, испытывают излишние стрессы, худеют, ведут себя агрессивно.

не всегда это еще может помочь. иногда стерилизация для кошек не

Источник