энтеросгель инструкция для кота

Энтеросгель: отзывы

Праздничные застолья очень часто заканчиваются обострением хронических болезней, приступами холецистита и прочими неприятными симптомами. В этом случае требуется как можно быстрее очистить желудочно-кишечный тракт. Вывести токсические вещества из организма призваны сорбенты. Одним из наиболее эффективных средств считается энтеросгель, отзывы о котором можно увидеть на многих форумах в Интернете.

В качестве сорбента энтеросгель значительно превосходит всем известный активированный уголь. Он является комбинированным препаратом и выводит практически все токсические вещества, скапливающиеся в кишечнике и крови. Но энтеросгель хорош не только, как действенное лекарство, помогающее избавиться от последствий застолий и синдрома похмелья. Известно, что продолжительность жизни во многом зависит от того, насколько быстро организм очищается от продуктов распада. Давно замечено, что если этот процесс по каким-то причинам нарушается, то постепенно начинается самоотравление организма. Ослабление иммунитета, плохое самочувствие, болезни желудка и кишечника, даже рост опухолей тесно связаны с зашлакованностью организма. Так вот энтеросгель, отзывы о котором я читала, прекрасно справляется с процессом очищения организма в комплексе. После курса улучшаются показатели крови, работа печени, почек, кишечника. Более того, восстанавливается слизистая желудка и нормализуется кишечная микрофлора. Организм вновь начинает работать как часы, а его ткани и органы омолаживаются.

Судя то тому, при скольких болезнях эффективен энтеросгель, отзывы не обманывают. Его применяют при гепатитах, холецистите, перитонитах, токсикозах (особенно беременных), аллергических заболеваниях, всех болезнях ЖКТ, пищевых и алкогольных оравлениях. В свое время при помощи энтеросгеля я сумела серьезным образом смягчить проявления диатеза у своего ребенка. Сначала я не могла

Источник

Действие, показания, дозировка Энтеросгеля для кошек

Удивительно, но определить возраст кота, просто взглянув на него, практически невозможно. Кошки – хоть маленькие, но все-таки хищники, поэтому и являются гуру маскировки. Кот может выглядеть прекрасно, даже если у него проблемы, и не скулит, как собака, если ему больно. Он наоборот становится спокойным, пассивным и старается мужественно переносить боль. В таком случае важно не ошибиться, как с возрастом кошки. Если вы заметили, что питомца начало рвать или он страдает от поноса, необходимо принимать срочные меры по ликвидации этих тревожных явлений. Эти проблемы не только гарантировано вызовут стресс у кота, но и принесут неприятности для хозяина. При нормальном выполнении организмом животного своих функций таких неприятностей возникать не должно. Симптомы диареи у кошки – учащение опорожнения, разжижение кала, приобретение ним черного или красного оттенка. Очень часто поносу сопутствует тошнота, отсутствие аппетита, обезвоживание организма. Рвота и диарея у кошки – это реакции пищеварительной системы на раздражающую, некачественную, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины, антигены паразитов. Данные явления обусловлены защитным иммунным ответом организма. Первая помощь животному в такой ситуации – применение сорбента для выведения токсинов. Можно ли давать коту Энтеросгель, который позиционируется как сугубо «человеческий»? Да, это средство часто применяется в ветеринарной практике.

Принцип действия препарата Энтеросгель для кошек

Основное действующее вещество Энтеросгеля – кремнийорганическое соединение, которое выполняет функцию энтеросорбента. Средство, применимое для лечения котов, действует таким же образом, как и в организме человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт кошки, препарат поглощает эндогенные и экзогенные токсины различной природы, яды, радионуклиды, соли тяжелых ме

Источник

Энтеросгель

Производитель: ПрАО "ЭОФ "Креома-Фарм" (Украина), Фармацевтическая компания Bioline Products s.r.o. (Чехия), Фармацевтическая компания ООО "ТНК СИЛМА" (Россия)

Состав

Состав Энтеросгеля в форме геля — 100% полиметилсилоксана полигидрат. В 100 г пасты содержатся 70 г активного вещества. В качестве вспомогательного компонента в состав препарата входит очищенная вода (в объеме 30 г на каждые 100 г продукта).

Форма выпуска

Гель имеет вид влажной, белого цвета массы, которая состоит из комочков разного размера, которые по консистенции напоминают желе.

Паста — это тонкая суспензия с 30%-ным содержанием воды. Она представляет собой однородную массу и по сути является молекулярной губкой, которая способна поглощать главным образом среднемолекулярные токсические продукты метаболизма (то есть метаболиты, имеющие молекулярную массу от 70 до 1000).

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

При применении проявляет сорбционное действие, эффективно адсорбируя повреждающие эпителий слизистой токсические вещества эндо- и экзогенного происхождения (антигены, бактерии и вырабатываемые ими токсины, лекарства и продукты их распада, аллергены и т.д.), продукты незавершенного метаболизма, алкоголь, соли тяжелых металлов, и выводя их естественным путем из организма.

Устраняет проявления токсикоза , улучшает функциональное состояние кишечника, почек, печени, нормализует показатели мочи и крови.

Обволакивая слизистую пищеварительного канала, Энтеросгель тем самым защищает желудок и кишечник от механического и химического воздействия, обновляет слизистую, восстанавливает выработку слизи в организме и микроциркуляцию, способствует повышению локального иммунитета и способствует нормализации уровн

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для кошек: дозировка и инструкция по применению

Энтеросгель – препарат, разработанный для лечения людей, и в медицине он пользуется заслуженной популярностью благодаря своей высокой эффективности в деле лечения последствий отравлений, интоксикаций и для снятия проявлений аллергии. Но возможности Энтеросгеля исключительно «человеческой» сферой применения не ограничиваются! В частности, популярному энтеросорбенту стоит занять подобающее место в аптечках владельцев кошек, так как в некоторых случаях домашним питомцам без лечения Энтеросгелем никак не обойтись.

Зачем давать Энтеросгель кошке?

Как и при лечении людей, Энтеросгель для кошек необходим, чтобы очищать организм животного от токсинов. Его нужно давать кошке при отравлении, кишечных инфекциях, хронических и острых интоксикациях, любом поносе, причина которого неясна, и после приема глистогонных препаратов. Несмотря на безопасность препарата, лучше, чтобы перед его приемом животное осмотрел квалифицированный ветеринар. Интоксикация может иметь разные причины, и в некоторых случаях одного лишь снятия симптомов диареи может быть недостаточно. С другой стороны, Энтеросгель  — прекрасное средство первой помощи, которое можно давать уже с первых часов болезни, еще до того, как питомца осмотрит ветврач. Энтеросгель имеет серьезный плюс: он не меняет цвета испражнений кошки, что очень важно для ветеринара, которому предстоит, в том числе и по внешнему виду стула, установить причину плохого самочувствия животного.

Чем опасен понос у кошки?

Организм кошки по определению «прочнее» изнеженного цивилизацией человеческого. Лакомые кусочки, в том числе сырые мясо или рыбу, киса может есть прямо с пола, а воду пить из уличной лужи, и никаких страшных последствий может не наступить. Но даже такое, весьма устойчивое к ра

Источник

Энтеросгель: как давать кошке лекарство?

Энтеросгель для кошек должен прописывать только ветеринар после полного и тщательного осмотра животного, так как средство имеет противопоказания. Использовать Энтеросгель рекомендуется при хронической и острой интоксикации, имеющий различный вид происхождения, острых кишечных инфекциях разнообразного генеза, а также диарейном синдроме, характеризующемся неинфекционным происхождением.

Очень часто хозяева животных не знают всех свойств такого препарата как Энтеросгель - как давать кошке это лекарство, поэтому стоит обязательно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Энтеросгель эффективно помогает при сильном поносе у животного, и уже буквально после второго приема средства происходит практически полная нормализация стула. Для котенка дозировка средства составляет половинка чайной ложечки, которую надо развести в теплой кипяченой воде. Дать лекарство животному будет очень тяжело, поэтому разведенное средство надо заливать через шприц.

Благодаря регулярному приему лекарства можно избавиться от сильной диареи. Чаще всего для котят ветеринары выписывают прием лекарства один раз в день по половинке чайной ложечки.

Энтеросгель для кошек выглядит как густая крахмалистая кашица в баночке, при этом надо лекарство обязательно разводить, чтобы было намного легче залить в рот животному. Конечно, можно и совсем не разводить - попробовать давать с руки, так как некоторые коты едят лекарство как настоящее лакомство; возможно, это будет намного удобнее, чем заливать лекарство через шприц.

чем можно промывать кошке уши
Если вы являетесь счастливым владельцем четвероногого друга — собаки, то наверняка знаете о том, что своему питомцу примерно раз в неделю следует чистить уши. Это позволит уберечь собаку от различных инфекций ушей. на

В том случае, если животное наотрез отказывается самостоятельно есть Энтеросгель, тогда лекарство надо развести в двух-трех миллилитрах воды и тщательно перемешать. Приготовленная смесь набирается в шприц и аккуратно вводится в ротик коту, при этом важно следить, чтобы

Источник

ЭНТЕРОФУРИЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы твердые желатиновые, размер №2, непрозрачные, желтого цвета; содержимое капсул - порошок желтого цвета или порошок желтого цвета с включениями в виде небольших кусочков спрессованной массы, или спрессованным порошком желтого цвета, который рассыпается при легком нажатии.

Вспомогательные вещества: сахароза - 36 мг, крахмал кукурузный - 41.12 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 5.1 мг, магния стеарат - 3.78 мг.

Состав оболочки капсулы: титана диоксид (Е171) - 1.3333%, краситель хинолиновый желтый (Е104) - 0.7664%, оранжевый желтый C.I. 15987 (Е110), краситель азорубин (Е122) - 0.0022%, краситель пунцовый [Понсо 4R] - 0.0077 мг, желатин - q.s. до 100%.

Капсулы твердые желатиновые, размер №0, непрозрачные, коричневого цвета; содержимое капсул - порошок желтого цвета или порошок желтого цвета с включениями в виде небольших кусочков спрессованной массы, или спрессованным порошком желтого цвета, который рассыпается при легком нажатии.

Вспомогательные вещества: сахароза - 68 мг, крахмал кукурузный - 65.9 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 9 мг, магния стеарат - 7.1 мг.

Вспомогательные вещества: сахароза - 1000 мг, натрия гидроксид - 2 мг, метилпарагидроксибензоат - 5 мг, этанол 96% - 0.05 мл, карбомер - 10.5 мг, лимонная кислота - 0.75 мг, ароматизатор банановый - 10 мг, вода - до 5 мл.

Фармакологическое действие

стоит ли брить кота летом
Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не

Противомикробный препарат широкого спектра действия, производное 5-нитрофурана. Блокирует активность дегидрогеназ и угнетает дыхательные цепи, цикл трикарбоновых кислот и ряд других биохимических процессов в микробной клетке. Разрушает мембрану микробной клетки, снижает продукцию токсинов микроорганизмами. Высоко активен в отн

Источник

Энтеросгель котенку при поносе: действие, дозировка, противопоказания

Энтеросгель – весьма популярное лекарственное средство, нашедшее широкое применение в снятии последствий пищевых отравлений, аллергических реакций различного генезиса, интоксикации. Можно давать Энтеросгель котенку при поносе, так как он абсолютно безвреден.

Причины и симптомы поноса

Любое недомогание домашнего животного вызывает у хозяев беспокойство. Расстройство желудка у кошек – явление нечастое. Приспособленные к поеданию сырой пищи, они не склонны к отравлениям. Если все же питомец съел что-то «не то», последствия могут быть самыми неприятными.

Возникает диарея по таким причинам, как смена рациона (именно поэтому важно кормить животное привычными продуктами), заглатывание шерсти, несвежая пища. Также жидкий стул может быть вызван инфекционными заболеваниями, глистной инвазией, аллергией.

Помимо поноса кота может беспокоить высокая температура тела, избыточное газообразование, отсутствие аппетита и, как следствие, слабость и опасное для жизни обезвоживание. Диарея у кошек может быть как однократной, так и продолжаться в течение нескольких дней. В последнем случае необходимо обратиться к ветеринару. Экскременты черного цвета или с примесью крови – симптом внутреннего кровотечения и указание на то, что животное нуждается в скорейшей врачебной помощи.

Стоит отметить, что для котят жидкий стул после приема пищи – явление естественное. Бить тревогу стоит, если кал имеет резкий запах, водянистую консистенцию и зеленоватый оттенок. Насторожить хозяина должны также испражнение «струйкой» и вздутие живота крохи, его необычное поведение (нервозность, слабость).

Таким образом, при кратковременном расстройстве желудка можно дать животному Энтеросгель дл

Источник