что делать если кота ужалила оса

Ребенка укусила оса: что делать?

От укусов ос страдают и взрослые, и дети, и даже животные. Последствия могут быть непредсказуемыми и совершенно разными, от безобидных покраснений до весьма опасных, таких как анафилактический шок.

Сезон укусов

В сезон обилия фруктов многократно вырастает вероятность быть укушенным осой либо пчелой. Чаще всего опасности быть укушенными подвергаются дети, в силу своей излишней активности. Что делать, если укусила пчела или оса ребёнка?

На местах укусов этих насекомых возникает припухлость. Даже в том случае, когда у пострадавшего нет аллергии на яд насекомого, покраснение появляется неизбежно. Не обходится и без резкой боли и жжения. По большей части осязаемые последствия зависят от места, на которое пришёлся укус. Возможно, не каждый осведомлён о существовании принципиальной разницы в укусах пчёл и ос.

Жало пчелы сконструировано таким образом, что на нём имеются зазубрины. Оно расположено в конце брюшка и является видоизменённым яйцекладом, за которым в ходе эволюционных изменений закрепились дополнительные функции.

После того как пчела ужалит, она пытается улететь. Жало при этом отрывается. Рана, образующаяся на его месте, приводит к гибели насекомого.

Жало осы гладкое. Когда оса находится в спокойном состоянии, её жало втянуто внутрь брюшка. А когда она намерена ужалить, оно выдвигается по специальным образованиям, которые закрыты пластинками. Последние, в свою очередь, раздвигаются, и жало вонзается в кожу жертвы.

После того как оса введёт яд в тело жертвы и вынет жало, она либо втягивает его и улетает прочь, либо продолжает атаку. Поэтому укусы осы могут быть многочисленными.

За единичное жаление оса впрыскивает под кожу около 0,3-0,4 мг яда. Сложные реакции на яд, в большинстве случаев, возникают со взрослыми людьми.<

Источник

Что делать, если кошку укусила оса, пчела или другое насекомое

Кошки обожают все двигающееся и поэтому нередко становятся жертвами атаки насекомого. Пчела, оса или шершень могут очень больно ужалить вашего питомца.

Если жало останется в коже или слизистой оболочке, область вокруг него может распухнуть, что приведет к затруднениям в дыхании.

Если опухоль не спадает или если у кошки затруднено дыхание, наблюдается слюнотечение, судороги или рвота, немедленно отвезите ее к ветеринару.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КОШКУ УКУСИЛА ОСА?

3. С помощью льда или холодного компресса можно уменьшить опухоль и снять болевые ощущения. Прежде чем прикладывать к месту укуса лед, заверните его в небольшое полотенце.

Следите за возможными признаками шокового состояния. Если кошку очень беспокоит зуд в месте укуса, проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу использования кортизоновой мази.

Если насекомое оставило жало в слизистой оболочке кошачьей пасти, немедленно обратитесь к ветеринару, так как у кошки могут возникнуть трудности с дыханием.

Если вашу кошку часто кусают насекомые, держите под рукой бенадрил, а еще лучше не выпускайте ее на улицу и не допускайте, чтобы насекомые попадали с улицы домой.

Такие виды пауков, как бурый отшельник, тарантулы и черная вдова, крайне опасны. Место укуса часто сильно болит. В результате укуса паука у кошки могут появиться трудности с дыханием, развиться лихорадка и в результате наступить шоковое состояние. Иногда на месте укуса развивается некроз тканей или абсцесс, который нередко долгое время остается незамеченным владельцем. Немедленно обратитесь к ветеринару. Если вы видели, как кошку укусил паук, не медля ни минуты, везите ее в клинику.

Написать комментарий

Все статьи, размещённые на сайте, приведены в ознакомительных целях, все ваши

Источник

Что Делать Если Укусила Оса

Нашего красавца тоже оса кусала за лапу.Я тогда вот что в инте нашла.Может крму пригодиться в будущем Первая помощь при укусе пчелы или осы: Если укус пришёлся кошке в рот, нос или горло, немедленно обратитесь в ветклинику, потому что отёк может заблокировать дыхательные пути. Если кошку укусила пчела, то жало может всё ещё находиться в коже. Если вы видите его, осторожно возьмитесь за него пинцетом как можно ближе к коже и выньте. Попробуйте нейтрализовать укус, промыв поражённое место раствором питьевой соды (10 г (1 десертная ложка) соли на 600 мл воды).

Этот совет, прежде всего для тех, кого укусила пчела. Так как осы не оставляют в месте укуса своего жала и с ними проще. Удаляют жало для того, чтобы яд дальше не распространялся, и это рекомендуется сделать сразу же после того, как вас ужалила пчела. Чтобы вытащить жало пчелы, можно использовать пинцет или острие ножа.2. Уменьшите воздействие от укуса пчелы или осы.Продезинфицируйте место укуса — для этого можно промыть его проточной водой, и смыть с места укуса всю грязь и возможно остатки яда пчелы или осы.

Ооо...Что "мы" только не пережили у нотарцта..."мы" вообще врачей не любим(2 раза падали с балкона и оперировались) а тут незнакомый дядька...Сделал короткий наркоз "нам" в попу(в ногу), потому что "мы" жутко выли и царапались, открыл пасть, вытащил ещё целое жало из под языка(даже этот мешочек с ядом не раздавил, поэтому яда досталось кисе по минимуму(слава Богу) промыл рот, положил холодный компресс и усё...Никаких лекарств, НИФИГА. Но кисе уже лучше, спит.. Ток не ест и не пьёт пока.Всем пасиб за ответы.

Проявление аллергии может быть разным. В редких случаях поражение насекомым вызывает анафилактический шок. Это потеря сознания вплоть до остановки сердца. Поэтому если появился кашель, поднялась температура, начало тошнить, появились судороги – н

Источник

Что делать, если кошку укусила оса…

Многие хозяева (особенно те, кто любит вывозить своего пушистого питомца на дачу) рано или поздно сталкиваются вопросом: а что делать, если кошку укусила оса? В большинстве случаев проведение каких-то специальных процедур не требуется: если укус пришелся на лапу или тело, боль и зуд после него достаточно быстро пройдут сами – хозяева могут даже и не догадаться о случившемся.

Даже тогда, когда кошку или кота укусила оса, и в результате у животного образовался большой волдырь на лапе, мешающий наступать на неё, все можно оставить, как есть – боль сама пройдет в течение нескольких дней, и животное вернется к обычной жизни.

Тем не менее, существует ряд случаев, когда хозяину обязательно нужно проявить большее внимание к состоянию питомца при подобных укусах. Сюда относятся следующие ситуации:

Если укус пришелся в голову, морду, рот, нос или горло животного. В этой ситуации отек может распространиться на дыхательные пути и привести к удушью животного.

Если оса укусила кошку или кота за глаз. Такие укусы чреваты сильными воспалениями, нагноениями и другими серьезными осложнениями.

Оса укусила маленького котенка. Несколько порций яда этого насекомого способны привести к серьезной интоксикации малыша и даже его смерти.

В таких ситуациях первое, что должен сделать владелец животного, – это показать его ветеринару. Однако порой осложнения после укусов ос могут появляться очень быстро, поэтому хозяину нужно успеть принять меры для сохранения здоровья кота или кошки еще до визита к специалисту.

«Когда я этот кошмар увидела, думала в обморок грохнусь. У Леи голова была в два раза больше, чем обычно, глаза вовсе закрыты, язык вывалился. Дрожит вся, хрипит, слышно, что еле дышит. Ужас! Хорошо, у меня есть подруга-ветеринар, я ей прямо среди ночи позвонила, через сопли вс

Источник

Мы - малышки, мы - в штанишках В меховых пушистых лапках В шубке яркой, мягких тапках. И кому такой наряд?) Кто же будет нам не рад? Песни будем петь под ушком Кто поделится подушкой?:) В Добром доме огромный выбор котят и подростков! Кто еще не обзавелся кошечкой или котиком - ВСЕ К НАМ!!!

Наши кошки доедают корм Джина и нам необходимо закупать новый! В прошлый раз мы замахнулись на хорошие скидки и 4 пакета, на которые денег мы так и не собрали - пришлось один мешок корма продать! В этот раз мы со страхом в глазах заказали два мешка корма. Всего лишь два мешка! Страшно, наберем ли мы эту сумму для пропитания наших кошечек? Мы примем любую помощь, даже самую маленькую!!! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРНЫ!!! Карта Сбербанка 4276 8540 1466 1705 (привязана к номеру Мегафона 8 937 236 1

ЛЕОНОР ФИНИ, КОШКА, КОТОРАЯ РИСОВАЛА САМА ПО СЕБЕ Госпожа Фини привлекает не столько как оригинальный художник прошлого века, в творчестве которой кошки чуть ли не доминировали, и даже не как великая кошатница (у неё жили и горя не знали аж 23 кошки!). Даже при поверхностном изучении её биографии обнаруживаешь необыкновенное сходство характера, самого течения жизни Леонор Фини с жизнью самой настоящей кошки. Долголетие, полигамия. С одной стороны, стремление к комфорту, покою, с другой

ДОЛГ ПО АРЕНДЕ!!! СРОЧНО!!! 5 число уже давно прошло, скоро будет 5 число следующего месяца, а НАД НАМИ ВИСИТ ДОЛГ ПО АРЕНДЕ ЗА ОКТЯБРЬ!!! Мы смогли осилить оплатить всего-лишь 5 000! Каждый день нас захлестывают все новые и новые расходы, каждый день мы надеемся на чудо, но его не происходит! ВСЕ-ВСЕ, кто не равнодушен к жизни Доброго Дома, помогите нам выплатить этот долг!!! Наш Добрый Дом "ЖИВОЙ" и ему надо где-то ЖИТЬ!!! Карта Сбербанка 4276 8540 1466 1705 (привязана к номеру Мегафона 8

свекольный сок для кота
Свекольный сок — настоящий бальзам в умелых руках. С помощью сока обычной свеклы, без всяких лекарств и БАДов, можно серьезно подлечить сердце и сосуды. В то же время его безграмотное употребление способно нанести ор

Срочно разыскивается Человек с большой буквы! Кто сказал, что взрослым не нужна любовь и лас

Источник

Что делать если кошку или собаку укусила пчела, оса или шмель?

В народе говорят, что и муха по осени жалит намного серьезнее и сильнее, чем весной или летом, хотя опасность остается всегда. Более всего подвержены риску укусов самых разнообразных насекомых, и пчелы, с которыми я лично знаком, как говорится, на короткой ноге, вовсе не исключение, домашние питомцы, когда хозяева отправляются с ними на природу, на дачу или же попросту в деревню к родственникам. Коренные обитатели сельской местности, такие как кошки и собаки, имеют практический опыт «общения» с осами, шмелями и пчелками, потому страдают от укусов гораздо реже, но и они вовсе не застрахованы от подобной беды. Причем это может быть действительно опасно не только для их здоровья, но также и для жизни. Итак, что делать, если собаку укусила оса, пчела или шмель, я попытаюсь рассказать вам вкратце.

Братья наши меньшие: собаку или кота ужалила пчела – есть повод для беспокойства

Казалось бы, подумаешь, ну укусила котика или собачку пчела, что тут такого необычного и страшного? На самом деле, опасность есть и достаточно серьезная. Как я уже и говорил, любое жалящее насекомое может представлять потенциальную угрозу для наших четвероногих любимцев, в особенности, если ранее они никогда не имели дела с такими крылатыми «мессершмиттами». Тем, которые живут в сельской местности намного проще, а вот приехавшие из стеклянно-бетонных джунглей может прийтись несладко, хотя застраховаться от укусов не может никто, это факт.

как сделать попону послеоперационную для кошки
Попона необходима если ваш любимец перенес любую полостную операцию (оваририогистерэктомию, операцию на кишечнике или мочевом пузыре). Она преградит доступ животного к ране, защитит швы от сгрызания или разлизывания.

Наибольшая опасность для питомцев заключается в возникновении сильной аллергической реакции, отчего может даже возникнуть анафилактический шок и отек Квинке. Потому, выезжая на природу, стоит обязательно быть во всеоружии, то есть иметь под рукой необходимые препараты, которые помогут справиться с первыми симптомами, пока удастся добраться до ветеринарной клиники, где в

Источник

Если укусила оса. Первая помощь при укусе осы, пчелы, шмеля или шершня

Рад представить вашему вниманию информацию о первой помощи при укусе осы, пчелы, шмеля или других подобных насекомых. Итак…

Если Вас укусила оса, пчела, шмель, прежде всего, нужно сохранять спокойствие, и не паниковать. Конечно, ощущения не из приятных, но для того, чтобы этот укус не превратился в кошмар, необходимо помнить о тех моментах, о которых я напишу ниже.

Их нужно знать в лицо

Симптомы укуса осы

После укуса осы, на теле обычно наблюдается местная реакция организма. При укусах в глаза (веки), лицо, или другие более мягкие ткани кожи, отеки проявляются сильнее. Также следует принимать во внимание, что ослабленные люди, аллергики, дети и женщины демонстрируют более высокую чувствительность к яду.

Опасность при укусе осы

Если Вас ужалила одна оса, то никаких серьезных последствий не будет, но если человека одновременно ужалили несколько десятков насекомых, тогда можно говорить об общей токсической реакции. Ее тяжесть будет зависеть от суммарного количества попавшего в организм яда. Известно, что доза яда от укуса 500 и более перепончатокрылых насекомых для человека считается смертельной.

Исключением являются 1-2% людей, которые имеют аллергию на яд осы, пчелы, шмеля и других перепончатокрылых. Даже если такого человека ужалило всего одно насекомое, последствия могут быть весьма тяжелыми. Кроме крапивницы и отеков, в ряде случаев наблюдаются одышка, сильное сердцебиение, головокружение, боль в животе, тошнота, рвота, высокая температура, судороги тела, возможна даже кратковременная потеря сознания. Очень опасен отек языка и гортани, что может вызвать удушье.

Важно! Аллергическая реакция не возникает, когда человека впервые ужалило перепончатокрылое насекомое. Однако появившаяся алл

Источник