чему можно учить кошку

Чему мы можем научить кошку?

Откликаться на имя. Выберите звучную, ни на что не похожую, не слишком длинную кличку, которую кошка могла бы услышать и издалека и на нее отозваться. Обращайтесь к ней по имени с первого дня и следите за тем, чтобы и остальные члены вашей семьи называли ее так же. Не меняйте имен! Это приведет кошку в замешательство.

Обращайтесь к кошке по имени проникновенно, так, словно хотите ей сообщить нечто очень важное. Она это поймет. В течение четырех — шести недель с того момента, как она попала к вам, она должна научиться отзываться на свое имя и отличать его от имен других кошек.

Идти на зов. В этом вы должны упражняться чаще и подзывать кошку теми же словами: «Иди ко мне!» или «Иди (имя)!» Это на тот случай, если у вас два или несколько животных. Сразу это не удается, нужно терпение. И, тем не менее, не меняйте форму подзыва. Не будьте нетерпеливы. С раздражением и угрожающим выражением лица ничего не добьетесь. Но всякий раз, если она послушалась и подошла, поощрите ее. Сначала позовите, чтобы дать ей лакомство (позднее замените его простым поглаживанием), поиграйте. Последовательно воспитанная кошка в возрасте пяти-шести месяцев уже будет издалека откликаться на свое имя, и подходить к вам.

Спокойному поведению.  С течением времени кошка должна быть приучена к тому, чтобы спокойно сидеть у вас на руках. Для этого не удерживайте ее насильно, если она захочет на занятиях вдруг спрыгнуть. Напротив! Только почувствовав, что ей не мешают, что она у вас находится в безопасности, кошка привыкнет к спокойствию.

Пунктуальности. Приучайте кошку к твердому расписанию. Вы добьетесь этого тем, что регулярно в одно и то же время будете ее кормить, особенно давая ей к определенному часу ужин. Даже кошек со склонностью к гульбе можно этим приучить

Источник

чему можно научить кошку в домашних условиях

Дрессировка кошек в домашних условиях

Существует мнение, что кошки не поддаются дрессировке, так как являются существами своенравными и обособленными. И все-таки кошек можно дрессировать, и даже в домашних условиях. Не является исключением и британская порода. всегда отличавшаяся спокойным нравом. Главное – это правильный индивидуальный подход к каждому животному и некоторым простым вещам можно научить каждую кошку.

Дрессировка кошек в домашних условиях вполне реальная вещь и начинать ее надо в возрасте 6-7 месяцев. В это время кошка уже выходит из «детского возраста» и начинает осознанно совершать любые действия и верно понимать требования хозяина.

Первым делом понаблюдайте за своим котенком, посмотрите, какие игры ему больше нравятся, и сделайте выводы. Таким образом, дрессировка котят должна основываться на их пристрастиях. Что, безусловно, укрепит связь между вами и вашим питомцем, сделает ваши отношения более доверительными. Шотландские котята, как и британцы легко поддаются дрессировке. Шотландцы не менее сообразительные, и не имеет значения вислоухие котята или прямоухие. в любом случае животное будет делать только то, к чему у него лежит душа.

Если ваш котенок любит прыгать и его стихия покорение вершин в виде шкафов или холодильника, то вам лучше начать с прыжков. Вы можете научить котенка прыгать к вам на плечо или перепрыгивать барьеры. Если же ваш котенок любит носить в зубах мячики, вы можете приучить его приносить предметы по вашему требованию.

Дрессировка не должна быть принудительной, если вы будите повышать голос, то ничего не выйдет. Дрессировка котов и кошек должна основываться на взаимном доверии и интересе, это и является главным принципом.

Дрессировка кошек

Многие считают, что дрессировка кошек - это со

Источник

7 вещей, которым можно научить обычную кошку

Некоторые утверждают, что собаки умнее кошек, потому что они соотносят свое поведение со словами человека и умеют выполнять команды. Однако многие даже не пытались узнать, на что способны кошки, потому что уверены, что это занятие бесполезное. А ведь это невероятно умные животные.

Несмотря на то, что у них своя неповторимая – гордая, независимая – натура, их можно многому научить. Нужно всего лишь терпение, потому что по своей природе кошки гораздо менее восприимчивы к обучению, чем другие животные. Имея определенный запас времени и лакомств, даже довольно старого кота можно научить многим трюкам. Кроме того, исследование показали, что тренировки идут котам на пользу: чем больше новых вещей они узнают, тем более мудрыми становятся.

Как научить кошку пользоваться обычным туалетом

Вид восседающего на унитазе кота вызывает удивление. Люди задаются вопросом, как же можно научить животное запрыгивать на него и справлять таким образом свою нужду.

Между тем, с помощью специальных накладок на унитаз сделать это очень просто. Учить этому нужно кота, которому уже исполнилось несколько месяцев, потому что у очень молодых животных еще недостаточно скоординированы движения, чтобы прыгнуть на унитаз и удержаться.

Как научить кошку плавать

Перед лицом опасности умеют плавать все кошки. Однако некоторые из них вовсе не ждут экстремальных ситуаций и охотно имеют дело с водой, как только для этого представляется возможность. Часто они подставляют лапку под капающую из крана воду или влезают в наполненный сосуд.

Но если мы хотим научиться кота принимать ванны, то должны убедиться, что он действительно не против. Ни в коем случае нельзя насильно заставлять питомца купаться, потому что он начинает панически бояться воды и мест, где она находится.

Как научить кошку реагиров

Источник

Как обучить кошку простым трюкам?

Ваша кошка, скорее всего, хорошо откликается на свою кличку. Обычно кошки с радостью прибегают на Ваш зов, ожидая чего-то приятного, ласки или еды. Подзовите кошку бодро и четко, произнеся ее кличку и слова «ко мне!», окликать кошку по кличке обязательно. Если кошка к Вам не прибежала, принесите кошку в комнату, где Вы ее кормите, позовите ее и тут же наложите в миску еды. Кошка подбежит, похвалите ее. После того, как кошка будет охотно прибегать к Вам по команде, можно попробовать не использовать кормежку как поощрение. Запомните, что никогда не нужно звать кошку этой командой, если Вы хотите ее поругать или провести процедуры, неприятные кошке, иначе кошка никогда больше не прибежит по команде «ко мне!».

Запаситесь лакомством и поставьте Вашу кошку рядом, кошка не должна быть сильно возбуждена или игрива в этот момент, постарайтесь удерживать внимание кошки, чтобы она не ушла. Кошка вскоре сядет сама, как только Вы замечаете, что кошка приседает, дайте ей команду «сидеть!» без произношения клички и дайте лакомство кошке. Продолжайте занятия в том же духе, если кошка долго стоит, немного надавите рукой на круп кошки, вынуждая ее сесть и не забывайте поощрять нужное Вам действие.

Учить кошку этой команде несколько затруднительно, Вам нужно подловить момент, когда кошка движется в направление к Вам. В этот момент преградите рукой путь кошке, дав команду «стоять!», если кошка остановилась, поощрите ее. В дальнейшем Вам необходимо добиться выполнения команды без жестов рукой.

Если Ваша кошка склонна носить предметы в зубах, ее несложно будет обучить приносить предметы к Вам. Бросьте предмет на небольшое расстояние от Вас и скомандуйте «принеси!», если кошка не реагирует на Вас, прекратите занятия и повторите позже. Если кошка принесла и отдала предмет Вам, поощрите, если кошка не принесла предмет к Вам,

Источник

Команда "Ко мне! " Самым простым и надежным способом заставить кошку прибежать к хозяину по первому его зову является использование вкусной еды. Подзывать кошку к любимой пище следует спокойным и ласковым голосом, всегда одними и теми же словами с обязательным произношением кошачьей клички: "Ко мне, Барсик! " В первое время придется, возможно, не раз и не два принести кошку к ее миске с едой, подавая соответствующую команду в тот момент, когда кошка окажется рядом с миской. Раньше или позже любая кошка свяжет команду, подаваемую хозяином, с получением вкусной еды и, заслышав знакомый зов, будет бежать к мисочке, выражая удовлетворение высоко поднятым хвостом. После этого можно переходить к следующему этапу обучения, подзывая кошку к себе в любых иных обстоятельствах и награждая выполнение команды лакомым кусочком и похвалой. В дальнейшем каждый раз, когда кошка отозвалась на зов хозяина или другого человека и прибежала на зов хозяина или другого человека и прибежала на зов, ее можно поощрять ласковым поглаживание, почесыванием за ухом и т. д. Для большинства кошек совершенно естественным желанием является желание оказаться рядом с хозяином, услышав его зов. Часто бывает достаточно только ласково назвать кошку по имени, чтобы она оказалась рядом с человеком. Исключение составляют запуганные, нелюбимые кошки, чье имя чаще всего произносят раздраженным голосом на повышенных тонах. Вряд ли такое обращение с кошкой позволит владельцу приучить свою питомицу выбегать к нему на первый зов. Скорее всего, услышав свое имя, кошка постарается спрятаться в укромном уголке. Придется ждать длительное время, проявляя максимум терпения и ласки, чтобы заставить кошку вновь поверить в то, что зов хозяина несет не наказание и обиду, а поощрение и ласку.

плешь у кошки от чего
Здравствуйте. Заметила, что кот стал чесать шею, то с одной то с другой стороны. Когда осматривала его, увидела на шее лысину.Через несколько дней он расчесал до крови ее и лысина стала увеличиваться. С другой стороны тож

Команда "Стоять! " Команда, заставляющая кошку замирать на месте, может спасти жизнь вашей любимицы в ситуации, когда ей грози

Источник

Учим кошку выполнять 8 команд: маленькие секреты и хитрости

Кошки поддаются дрессировке и для вас это не новость, но многих хозяев терзает вопрос «Как?». Как заставить эту «полосатую морду» выполнять трюки и понимать команды? Для начала забудьте слово «заставить», обучение кошки, как и дрессировка собаки – командная работа, приносящая удовольствие животному и его хозяину. Интересуетесь как научить кошку командам? Углядели в своем «пушистике» талант выступлений? 10 минут теории и вы готовы к практике.

Как выявить способности кошки к обучению

Естественно, обучение кошек более тяжелый и кропотливый процесс по сравнению с дрессурой собак. Собаки получают удовольствие от выполнения команд, службы и одобрения хозяина, кошки ценят другие преимущества – похвалу, награду, собственные положительные эмоции. Также в «кошачьем мире» нет привычных градаций – легко или тяжело поддается дрессировке, два питомца одной породы могут быть абсолютно разными в плане обучения.

О приятном, даже если ваш мурчик «чемпион по флегматичности», вы все равно сможете обучить его трюкам, а вот функциональным командам – вряд ли. Главный принцип – чтобы обучить кота командам, необходимо создать иллюзию игры, питомец не будет делать то, что ему не нравится – это касается всех усатых – полосатых. Присматривайтесь к поведению, привычкам, досугу и пристрастиям питомца, на кошку не оденешь строгий ошейник и поводок, вам придется находить «слабости» и пользоваться ими.

пушистых снов мой кот
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кошка по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему с

Функциональные команды типа сидеть, ко мне или лежать – более сложная задача. С обучением отлично справляются коты с характером компаньонов – поминутно заглядывающие в глаза хозяина и выпрашивающие одобрительный кивок головой.

С чего начать обучение кошки

Источник

Вопреки общему мнению, кошек можно научить выполнять команды, если выбрать правильную мотивацию. Многие кошки любят внимание, поэтому они с нетерпением ждут тренировок. Чтобы тренировки давали положительный результат, используйте кликер. Благодаря этому кошка поймет связь между щелчком, который издает кликер и получением награды. Существует много трюков, которым вы можете научить своего кота.

Шаги

Приобретите кликер. Кликер, как правило, состоит из тонкой металлической пластины, размещенной внутри пластикового корпуса. Это устройство издает звук щелчка при использовании. Кликер можно приобрести во многих зоомагазинах.

Теория обучения заключается в том, что кот научится связывать звук (щелчок) с наградой (вкусным угощением). Кликер хорош тем, что его звук ассоциируется только с вознаграждением. Благодаря этому кошки лучше реагируют на обучение.

Тренировать кота с помощью слов возможно, но сложно. Данный метод, к сожалению, редко дает положительный результат. Поскольку мы используем слова ежедневно, не адресуя их своем питомцу, скорее всего, кошка не будет реагировать на них. Более того, если вы решите научить свою кошку команде "Дай лапу!", то вряд ли вам стоит ожидать хорошего результата, поскольку ваш питомец, скорее всего, слышит эти слова в другом контексте и поэтому он не знает, как на них правильно реагировать.

Определите, какое лакомство нравится вашему коту больше всего. Кошки достаточно придирчивы. Очень часто то, что любит одна кошка, может быть не по вкусу другой. Тренировки будут проходить быстрее и легче, если вы будете использовать лакомства, которые нравятся вашей кошке больше всего.

Выберете время для тренировок. Идеальное время – это расслабленное состояние вашего питомца. Однако кошка не должна спать. Она должна сидеть рядом с вами. Начинайте процесс обучения, когда внимание кошки

Источник