мейн кун серая кошка

Кошки породы Мейн-кун

Мейн-кун является самой крупной длинношерстной кошкой, а ее удивительная внешность порождает множество мифов и легенд о ее происхождении. Одной из самых загадочных легенд является история о том, что кошки мейн-кун произошли от скрещивания с енотами. Дело в том, что самые распространённые виды этой породы по окрасу действительно напоминают енотов, но на этом сходство кончается.

Существует также легенда, что кот мейн-кун был привезен в Америку викингами, или капитаном Куном, от имени которого и произошло название. Легенды – легендами, но то, что эти удивительные животные обитали именно в Америке остается очевидным фактом. Из-за особенности местного климата кошки отличались сильно развитым телом, теплым мехом и очень длинным хвостом.

В Америке этот вид кошек был практически забыт на волне популярности персидских пород, сфинксов и египетских мау. В 1973 году были разработаны стандарты данной породы. Приблизительно в этот же промежуток времени стали появляться первые питомники мейн-кун, а порода стала пользоваться популярностью во многих странах мира.

Кошки мейкун отличаются большими размерами. Взрослое животное может весить 15 килограмм. Окрасы мейн-кунов могут быть самым разнообразным, а по стандарту не допускаются только лиловые, шоколадные и сиамские расцветки.

Шерстяной покров мейн-кунов состоит из нескольких слоев, первый из которых защищает животное от холода и ветра, а водонепроницаемый подшерсток – от влаги. Шерсть на плечах, голове и лапках значительно короче, чем на остальных участках туловища. По структуре шерсть струящая и шелковистая. На кончиках небольших ушей присутствуют симпатичные кисточки, именно поэтому порода кошек мейн-кун чем-то напоминает рысь.

Глаза у мейн-кунов в отличие от египетских мау имеют круглую форму и отличаются большими размерами. Крупные лапы, длинный хвос

Источник

Здравствуйте, приобрели золотую рыбку, попросили знакомого приезти, бабушка не разглядела сразу, оказалось у рыбки кривой рот он вогнул с левой стороны она его не может закрыть и не двигает им, как она жила до этого не знаю, что это может быть? Доставал рыбку пытался пинцетом залезть внутрь посмотреть не застрял ли камень, рот с левой стороны не выпрямляется, как будто вырос так, и камня не нашел, вот такой подарок!! В туалет ее? Дан

Мейн-кун (Maine Coon)

Эта кошачья порода славится своим особым дружелюбием и покладистостью, невероятно длинной и густой шерстью, «певучестью», но главное: мейн-кун - это самая крупная домашняя кошка (в породных линиях - до 14 кг, т.е. примерно вдвое больше обычного). Такое название порода получила благодаря штату Мэн (Северо-Восточная Америка), где на фермах обитали её предки, завезённые туда торговцами из Малой Азии. Их изначальный чёрный с полосами окрас («табби») наряду с огромным пушистым хвостом и внушительными габаритами тела напоминали американцам енота – отсюда и вторая половина названия – «coon».

Холодные зимы Севера Штатов повлияли на «природный отбор», где в суровых условиях могли приспособиться и выжить крупные длинношерстные кошки. Первым официальным представителем считают мейн-куна по кличке Капитан Дженкс, показанного в 1861 году на выставках в Нью-Йорке и Бостоне, что на некоторое время принесло породе огромную популярность. Спустя четыре десятилетия мейн-кунов подвинули с пьедестала персидские кошки, и порода сохранилась лишь благодаря прагматичности американских фермеров, отлично знающих цену прекрасным качествам мейн-кунов как охотников за сельскохозяйственными вредителями.

В 1953 году был создан Клуб поклонников мейн-кунов, который регулярно организовывал выставки этих кошек и способствовал поддержани

Источник

Мейн-кун (Maine Coon) Продам. Птичий рынок.

Помогите, пожалуйста, вылечить сома анциструса. сегодня обнаружила у него в районе жабр что-то розово-белое... может грибок какой. и сам он побледнел заметно местами аквариум на 60 литров 3 меченосца 2 гурами 2 Коридорас Джули 1 гуппи 1 живое растение не знаю как называется.. оно на фото видно температура 25 Наталия

Мейн-кун (Maine Coon) Продам. Птичий рынок.

Питомник «Victorycoon» г. Владимира предлагает кошечку мейн-куна Nargiza (Наргиза) - черная солидная черепашка. Хороший наполненный подбородок, отличного постава уши, широкие кисти, длинная, на высоких лапах, НСМ - n/n, есть описание с выставки - 2*JCAC. От титулованных родителей - чемпионов.…

Питомник «Victorycoon» г. Владимира предлагает котят мейн-кун – кошечек-черную,черная дымная черепашка, котиков-черный,красный, красный дым. Дети очень ласковые, мурлыки, любят ручки. От титулованных родителей - чемпионов. Дата рождения 18.11.16г., 28.01.17г., 25.07.17г. Готовы поехать в новый …

Питомник «Victorycoon» г.Владимира предлагает котят мейн-кун - котик - красный дым,черный солид и кошечки - черная солидная черепашка и черная дымная черепашка. От титулованных родителей - чемпионов. Котята рождены 28.01.17г., 18.11.16г., 25.07.17г., знаем лоток и когтеточку. Готовы поехать в но…

Питомник «Victorycoon» г. Владимира предлагает котят мейн-кун помет « Т » - котики - красный, кремовый, черный мрамор и красный мрамор, кошечки – черная мраморная черепашка и черный дым. От титулованных родителей - чемпионов. Дата рождения 25.07.17г,знаем лотк и когтеточку. Готовы поехать в новы…

Питомник «Victorycoon» г. Владимира предлагает котика мейн-кун, Ramsey ( Рамси ) - черный дым, ушастый, кистястый, очень подвижный ребенок, за махалочку вс

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Фермерские коты из штата Мен: все о мейн-кунах

Наверно не существует такого человека, увлеченного кошками, который бы не был знаком с великолепными гигантами породы мейн с приставкой кун. Эти шикарные, крупные и пушистые питомцы буквально покорили кошачий мир, став очень популярными в последнее время. Несмотря на немного властное выражение морды, а так же впечатляющий размер, животное только кажется грозным — на деле это ласковый и добродушный член семьи. Предлагаем узнать все о породе мейн кун, ознакомившись с нашей статьей!

Происхождение

История породы мейн кун насчитывает всего полтора века. Их внешний вид настолько удивителен, что история их возникновения обросла множеством интересных легенд. Одна из них даже приписывает котам родство с енотами. А рассказывает эта сказка о том, как большой красивый кот, проживающий в небольшой американской деревеньке, спас от своры собак самку енота.

С тех пор и началась их романтическая история: под покровом ночи кот каждый день встречался со своей возлюбленной. Сторонники этой сказочной версии утверждают, что мейн кун в равных пропорциях похож и на кота, и на енота. Ученым остается только снисходительно посмеиваться и качать головами, ведь смешение видов — невозможное явление в природе.

Конечно, это лишь красивые сказки. Ученые уверяют, что порода сформировалась в результате скрещивания американских кошек, обитающих на фермах на северо-востоке США в штате Мэн, с завезенной длинношерстной восточной. В 1860-х годах первый мейн кун участвовал в выставке, добился большой славы, однако через пару десятилетий его вытеснили персы. И только через 100 лет после создания клуба любителей кошек мейн кун к нему вернулась былая известность

Внешний вид

Мейн кун – это действительно удивительная порода кошек, внешне разительно отличающаяс

Источник

Мейн-кун

История

Кошки породы мейн-кун (Maine Coon) - аборигенная порода кошек Соединенных Штатов Америки, полученная путем селекционного отбора. Родиной этих необычных кошек считается Северная Америка, там их считают национальной гордостью. За формирование этой породы отвечала сама природа, поэтому они очень крупные и выносливые, хорошо приспосабливаются и выживают в условиях холодных зим. Енотовидный кот из штата Мен с давних времен жил на фермах и охотился на грызунов. Енотовидным его называют из-за полосатого хвоста. Впервые эта порода появилась в 1895 году на выставке в Мэдисон Сквер Гарден, в Нью-Йорке, и сразу же получила титул. Примерно в то время мейн-кун появились в Новой Англии. Чтобы сохранить породу, в 1968 году заводчики создали Ассоциацию по сохранению и защите мейн-кунов, а в 1980 году американские Ассоциации официально признали породу.

В России заводчики проявили интерес к породе после того, как она окончательно утвердилась. Этот интерес был настолько силен, что к 2011 году мейн-кун стала третьей по популярности породой (в Америке порода на втором месте).

Внешность

Это очень крупная порода кошек, в весе они могут достигать 15-20 кг, но средний вес обычно варьируется от 8 до 10 у котов, и от 5 до 7 у кошечек, так как развит половой диморфизм (коты крупнее кошек). Мейн-кун – порода позднего взросления. Голова массивная, вытянутая в длину, нос средней длины, высокие скулы. Подбородок должен быть широким и сильным. Широкие в основании, большие, с кисточками на концах, как у рыси, уши. Большие овальные раскосые глаза, янтарного, золотистого, зеленого или желтого цвета, при этом цвет не зависит от окраса.

чем можно кормить месячного котенка из домашней еды
Два месяца – это именно тот возраст, в котором котенка чаще всего отлучают от кошки и забирают домой новоявленные хозяева. Первый же вопрос, с которым они сталкиваются – чем кормить котенка в 2 месяца, и как это делать п

Длинная на спине, боках, животе и хвосте шерсть, а на плечах и голове – короткая. Шерсть состоит из двух слоев. Верхний – густой, водоотталкивающий покровный слой, а подшерсток мягкий и пушистый.

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

когда стерилизовать британскую кошку в каком возрасте
У владельцев кошек часто возникает вопрос о том, когда же все-таки лучше стерилизовать кошку. Некоторые ветеринары полагают, что стерилизацию нужно проводить задолго до того, как половая система кошки созреет (когда ей

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник

Кошки, как и люди, делятся на правшей и левшей. Понаблюдав за поведением питомца, можно сделать выводы о его право- или лево- «лапости». Впрочем, однозначно «правых» и «левых» среди кошек – всего 60%. Остальные 40% предпочитают одинаково активно пользоваться обеими лапами.

Мейн-кун

Порода кошек, название которой звучит, словно магическое заклинание – мейн-кун, произошла от кошек, которые поживают в фермерских хозяйствах штата Мэн, что на северо-востоке США.

Буквальный перевод названия породы – мейнский (мэнский) енот. Почему так? Потому что размерами своими и окрасом кошки мейн-кун напоминают этих животных. Существуют сведения, скорее всего, из области легенд, что некоторые кошки этой породы достигают массы в пятнадцать килограммов. Пятнадцать не пятнадцать, но они на сегодня являются самыми крупными домашними кошками.

В Новой Англии зимы были достаточно суровые, и выживали лишь крупные длинношерстные кошки. Самый первый кот мейн-кун носил кличку Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его показ на выставках в Нью-Йорке и Бостоне в середине XIX века привлёк широкое внимание публики к породе, однако на рубеже веков они были «оттёрты» пушистыми персами. И порода мейн-кун выжила только потому, что для фермеров предпочтительнее были именно они, чем нарядные, но бесполезные персидские кошки, не умевшие подобно мейн-куну охотиться, да и размерами до мейн-куна не дотягивавшие.

Визитная карточка кошек мейн-кун – их массивное тело прямоугольной формы с широкой грудной клеткой. Большая голова посажена на мускулистую шею средней длины и имеет прямые резкие очертания. Высокие скулы и угловатая, чётко очерченная морда средней длины, придают кошке особый облик.

Уши кошки мейн-кун необычайно большие, поставленные достаточно высоко, практически вертикально, широкие у основания. На кончиках острых ушей растут щёточки, из-за

Источник