котенок чем лучше кормить


Рацион питания для котенка

Желудок у котенка очень мал, но сил для здорового роста ему нужно очень много. Чтобы ваш малыш получал все необходимое, Whiskas® подготовил рекомендации по кормлению котенка в течение первого года жизни.

До месяца

В этот период котенок очень зависим от матери, разлучать их нельзя. Первые недели малыш питается только материнским молоком — это очень важно для его будущего здоровья. В случае ручного вскармливания следует следить за режимом питания и аккуратностью самого процесса — ведь котенок еще совсем маленький и его можно травмировать. Лучше всего для этого использовать обыкновенный шприц.

1–3 месяца

Котенка начинают переводить с материнского молока на корм в 3–4 недели и заканчивают в 6–10. В это время ему следует давать готовые влажные корма. Также можно предлагать и сухие корма, предварительно замоченные в теплой воде.

С полутора месяцев следует кормить малыша 6 раз в день, желательно, в одно и то же время. Начиная с 2 месяцев можно давать котенку по 3 пакетика влажного корма Whiskas® для котят или 45–60 г сухого корма. Если вы собираетесь сочетать рационы, можете давать малышу 1 пакетик влажного корма и 35 г «Вкусных подушечек с молоком» в течение дня.

4–5 месяцев

Котенок тратит очень много энергии на рост и активные игры. Поэтому ему нужно питание, которое обеспечивало бы его достаточным количеством энергии. В этом ему помогут рационы Whiskas® для котят.

Постепенно снижайте число приемов пищи — до 3-4 раз в день. Оптимальным режимом кормления котенка с этого возраста является сочетание рационов по схеме «2+1»: кормите малыша влажным кормом утром и вечером, а сухим — в течение дня. При комбинированном питании (сухой и влажный корм) необходимо давать 2 пакетика влажного корма и 35 г сухого.

6–9 месяцев

К этому времени котенок должен

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Чем кормить британского котенка: составляем рацион маленького аристократа

С момента рождения котенок-британец, можно сказать, питается наиболее сбалансировано, ведь заботливая мама выкармливает его своим молоком. Как известно, в этом натуральном продукте содержатся все самые необходимые маленькому организму витамины, белки и микроэлементы. Именно в процессе потребления материнского молока у котенка происходит процесс формирование иммунитета, от которого будет зависеть его здоровье.

Очень популярный в последнее время метод кормления по требованию для мудрой мамы-кошки является заложенным природой инстинктом, поэтому она никогда не оставляет потомство надолго и всегда спешит на зов своих крошечных слепых малышей. Сытые котята спокойно спят и никого не беспокоят жалобным писком.

Обычно мама-британка кормит своих детенышей в течение трех-четырех месяцев. Но уже с двухмесячного возраста многие заводчики стараются пристроить большую часть породистого выводка, поэтому, как они утверждают, прикармливать котят можно начинать через тридцать-сорок дней после рождения, но делать это необходимо правильно.

В качестве первой пищи лучше всего выбрать специальные высококлассные влажные консервы, состав которых максимально адаптирован для организма малышей-британцев. Если говорить о еде домашнего приготовления, заводчики рекомендуют давать вареное куриное мясо: его необходимо пропускать через мясорубку и можно смешивать с печенью. В первые несколько месяцев котята едят часто, порядка пяти-шести раз в день, а общее количество корма порой превышает норму взрослого животного.

При грамотном введении прикорма к трем месяцам малыши-британцы уже не нуждаются в материнском молоке и готовы найти себе новых хозяев. В этом возрасте, а иногда, как упоминалось выше, и раньше их можно без особых проблем адаптировать к новым условиям жизни. И теперь уже от вас,

Источник

Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным? Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой котенок? Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке. Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

моя кошка постоянно болеет
Одной из интересных особенностей ухода за кошками является возможность понаблюдать за их отрешенной натурой. Кошки выделяются своим спокойствием и таким образом жизни, о котором мы можем только мечтать: они играют, ед

Миска вашего котенка

Источник

корма нужно подбирать, чтоб не было аллергии, поноса, расстройства желудка и тп... купите несколько кормов (по немного) разных фирм и давайте.... тот что котенок будет есть лучше всего и не будет последствий, тот и оставьте...

Как правило, кошки-матери берут на себя абсолютно всю заботу за новорожденными котятами; человеку (хозяину) достается лишь роль ассистента-помощника.

Но, к сожалению, случается так, что совсем маленькие котята по той или иной причины остаются без маминой заботы и нуждаются в помощи со стороны человека. В этом случае человеку самому приходится взваливать на себя этот огромный груз ответственности за беззащитных существ.

Конечно же, лучше чем кошка, о котятах никто не позаботится, так как это - забота самой природы. Кошка не только кормит и ухаживает за котятами, она является для них проводником в новый мир. Через кошку у котят начинает формироваться некое мировоззрение. Под присмотром кошки котята начинают делать первые шаги по жизни. Из всего перечисленного человек может лишь накормить, обогреть котенка и присмотреть за ним. То есть человек может помочь котенку выжить, что уже не маловажно!

Голод - один из самых главных врагов, с которым сталкиваются котята. А кушают котята очень часто, так как вся еда уходит на развитие их растущих организмов.

Кормление котенка, как и маленького ребенка, - сложное и очень ответственное дело. Здесь важны, как и сама пища, так и навыки, методики кормления. Ведь если что-то с кормлением будет не так - котячий организм не замедлит среагировать должным образом (расстройство пищеварения, плохое самочувствие…).

Перед тем, как начать заниматься кормлением котенка, нужно получить некоторое представление о том, как его организм должен правильно расти и развиваться.

как проходит операция у кота
В этой статье подготовлены основные сведения по этому вопросу, а также даны данные, благодаря которым можно лучше понять, с чем приходится иметь дело на практике ветеринарам.

Уретростомия – это операция по создани

Набор веса - наиглавнейший показатель правильного развития организма. Первые две недели котенка необходимо

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник